2019-04-17 14:01:58 46点赞 185收藏 70评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购买,觉得性价比不错,想分享给更多的值友&游戏党,大家一起愉快剁手。

〇、前言

任天堂 Switch 有多好就不用我夸了吧让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器 ,2017年刚发布的时候,我为了一直心心念念的绿帽子,早早就从日亚把 Switch 带回家了。让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

百科Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机Switch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo。任天堂本次更是针对Joy-Con的独特机能,《1、2、SWITCH》、《ARMS》等游戏,尤其适合家庭、聚会时的互动,带来了全新的游戏体验。除标配黑色之外,还有红/蓝两色可选。 766 点评18 原创59 好价228去购买查看详情

▲ 岳父的忠告▲ 岳父的忠告

前段时间(其实是去年,我拖更数月了让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器 ) ,我趁着 eshop 的黑五&圣诞打折活动,买了几个双人游戏,所谓「独乐乐不如众乐乐」。让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

▲ 双人游戏▲ 双人游戏

那么问题就来了,Joy-con 双手柄胜在随时随地便捷分享,但小手柄的手感挺一般。如果是在家玩 Switch,大彩电加上两个大手柄的游戏体验会更好,所以今天我来谈谈 Switch 的手柄周边——八位堂(手柄)无线接收器

一、购买理由

说到第二个手柄,不差钱的用户自然选择了官方的 Switch Pro 手柄,只是价格略贵(某宝400+),但这并不是 Pro 手柄的缺点。穷,一直都是我的错。 让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

百科Nintendo 任天堂 Switch Pro 控制器 Splatoon 2 喷射战士版Nintendo switch主机自带了2个小手柄,但是即使合体也没有完整的一个手柄舒适,并且小伙伴多了,也会出现手柄不够的现象,所以选择swicth pro手柄是最好的选择,完整的一体化人体工程学设计,以及更加细腻的HD震动效果。IGN在体验过后给出的是8.9分,要知道备受好评的XBOX ONE手柄也只是给出了8.5分。手感极好的人体工程学设计,这款《喷射战士2》版配色更加鲜艳,可以说是最受欢迎的Pro版手柄了。 12 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

幸好,我找到了一个神奇的小砖头——八位堂USB无线接收器。

先说价格,某宝80~90不等,远比那些山寨手柄靠谱实用,尤其是在搭配 PS4 手柄的情况下,完美支持体感和震动~

复制一下官方文案:支持 Switch 主机的 USB 无线接收器来啦!超简单的一键配对神器,甩掉蓝牙繁琐配对操作。不仅仅支持 Switch 还能支持其他平台,以及兼容 如:Switch手柄,Xbox蓝牙手柄,PS3手柄 (PS4手柄支持体感和震动),Wii U Pro 等。

至于非双机党,个人排序是 Pro手柄 >转换器 + 二手ps4手柄 ≥ 山寨手柄,仅供参考。

同类产品还有酷威Coov的转换器,我之前买过他家的便携底座,还行。但是论颜值,这回我选八位堂了。

二、升级手柄

买之前我看网上对转换器的评价,有人提到了一些小 bug,好在这个转换器支持固件升级,已经基本修复了。转换器的包装很简单,就不多晒了。

包装简单包装简单

这个小砖头的技术规格,功能还挺齐全的。

但功能齐全但功能齐全

打开八位堂官网的技术支持页面,说明书、固件下载和升级工具都在这儿了。

吐槽一下厂家的包装盒连说明书都省了,就一个告知怎么配对的贴纸。建议厂家可以印一个官网技术支持页面的二维码,手机扫码查看说明书。

更新日志更新日志

八位堂的「升级助手」比较少见的支持了 Mac 客户端,点个赞。我把转换器插上电脑,自动下载固件,十几秒就升级完了。

更新固件更新固件

三、使用体验

升级完固件,接下来就是上场实战了。我直接录了 2 分钟的小视频,解说比较方便,一起来看看吧。让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

(录视频过程中有个小插曲,NS提示系统升级了,实测手柄转换器支持目前最新的8.0系统。)

配对手柄配对手柄

视频演示:

四、个人评价

我觉得这个小砖头手柄转换器的性价比不错,定位准确,暂无明显缺点。

• 造型很有趣,而且功能强大

• 完美支持PS4的体感和震动

• 不到百元的售价也挺合理

尤其是针对双机党玩家的吸引力更大,直接让 PS4/XBox 手柄变成 NS Pro 手柄哦~让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

如果觉得楼主写得还不错,欢迎【➕关注】、【➕收藏】并分享给更多的小伙伴,要是还有【¥打赏】那是坠吼的~让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

shut up and take my money!shut up and take my money!

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

电容笔

电容笔

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

• [绷带] 不如要酷威的,北通都支持,可以连按,脚本。像异度2,飞机类游戏,省力

因为这个造型比较讨喜,哈哈,够用了

• 之前有个帖子说体感延迟约0.3秒,请问都是这么久么

你看演示视频吧,个人感觉流畅度可以接受。

• 年前在闲鱼上70一个,全新的。买了2个。凑齐4个手柄 玩overcooked2 很好玩

差不多,x宝打折77买的。

ns怎么插俩接收器?

• pc上能用吗?

pc直接蓝牙链接,不需要这个转接器把

没问题 玩荒野妥妥的

• 支持震动吗

支持啊,两档震动可调,视频里有展示。

• share键是哪个键?

最中间的那个显示板

左上角那个功能键。。PS4一般用于截屏/录屏分享的

• xbox360 的手柄支持吗?

同问?能用吗?

我买的时候卖家说可以,但是我自己只有ps4的手柄

• 视频被屏蔽了

啊?我看下咋回事,张大妈只支持插入优酷视频……我也传了B站,av49525179

• 用了一段时间了 还不错 就是网上说的用的电视模式 ps4手柄有一点点的延迟 这个在绿帽子里林克时间射箭感觉还是有的 额 还有我买了还没升级 插电脑上直接升级吗

嗯,官网下载升级工具,然后插电脑上升级固件。

• 这东西帮我省了不少钱,跟up主一样也是ps4手柄,闲鱼70入,除了不能唤醒主机,容易被主机前的遮挡物影响信号外,简直完美。

是的,我觉得性价比不错,所以晒一晒,分享给大家 [龇牙]

• 额。。。。我就想知道 支持360手柄么???

没用过xbox,蓝牙版的手柄就可以把。

• xbox一代手柄没蓝牙,xbox360手柄吧,建议改标题

xbox手柄好多版本呢,有蓝牙的就行。再说了,值得买能修改文章?做梦吧,我倒是想改啊,这文章发布的时候都漏了几张图 [抠鼻]

• 请问掌机模式可以用么

可以,弄个便携底座(其实我视频里用的就是便携底座)

我把转接器接在原装主机支架的外面usb,然后ds4按ps+share,可以感到震动一下蓝牙连上,ds4的手柄灯也变成连接颜色.设置里面也打开了pro手柄设置,但是ds4手柄按键无任何反馈...请问有遇到这种情况么,八位堂好像也没有论坛的样子

• 没体感很不方便啊

您要不去看看眼科?明明写了完美支持体感和震动,视频里也有演示。 [装大款]

• 同款帮顶,确实不错。PS4手柄基本完美支持,除了不支持唤醒主机之外。而且PS4的手柄比原装的质量和手感好太多,京东自营200多买的,比Pro超值多了。

对,除了不能唤醒主机,很原装没啥区别,甚至更值~ [呲牙]

• 有延时之类的问题吗

个人没感觉到有啥延迟。再说了,现在三家主机的手柄,基本都是蓝牙连接,也没见有啥问题对吧

• 这,是否就是一个蓝牙接收器?

市面上蓝牙都是播放音乐的链接鼠标的,而且,都只能用于电脑,因为电脑才能安装蓝牙驱动,或者,电脑系统才会内置蓝牙驱动
    这个,是不是可以用于其他设备,如,机顶盒,电视机等等,相当于内置了驱动?

x宝9块9包邮的免驱蓝牙4.0接收器,可以满足你说的绝大部分场景。但有些情况需要用到蓝牙发射器,比如ns连接蓝牙耳机。

• 请教楼主,刚买的转换器跟手柄连不上,ns系统和八位堂固件最新,更新了xbox手柄固件,也仍然连不上。ns能识别八位堂,八位堂连续闪,Xbox手柄连续闪,就是配不到一起。

一般的使用问题我ok,疑难杂症建议你去找客服吧 [喜极而泣]

• 用了这个还能同时用switch自带的小手柄么?

当然可以呀,你要是愿意,joycon拆开,就能3个人玩了

• 买了,手头没有ps4手柄,只有xbox ones,用了发现,xbox用这个连接没问题,但是好像没有陀螺仪了。打塞尔达还是非常不方便。不知道后期这个连接器再升级固件,能不能解决这个问题。

我没有Xbox手柄,PS4手柄是完美支持的,陀螺仪和震动都正常。

问题是xbox手柄本来就没陀螺仪啊