我的日常所用之物 篇十二:垃圾佬的自我修养之PSP也能当翻译

2019-05-28 18:33:49 12点赞 18收藏 6评论

大家好~我来了~

这几周更新频率因为工作生活繁忙,明显低下去了垃圾佬的自我修养之PSP也能当翻译…话说人累了是啥都不想干的哈…不过为了督促自己进步,还是要三不五时写写文骗骗金币才能维持得了生活的样子(咦?有什么奇怪的东西混进来了)。之前有和大家分享了自己的PSP经历(看这里哦),而后又介绍了一些当时高不可攀,现在低到尘埃的实体UMD游戏。其实,除了游戏外,当时PSP可是集影音播放(UMD电影、电视收看)与日常休闲甚至实用于一体的,通过添加各种专用附件,可以完成外语翻译(还是多国语言)、视频编辑(还能添加表情垃圾佬的自我修养之PSP也能当翻译)、GPS导航(国内有大神破解了,在国内居然能用了当时,真心牛)等多种功能。当然,过去那些专用附件价格并不美丽(至少我当时没动那个心思),而今则可以求助于大咸鱼廉价入手,比如今天这款旅游软件Talkman同捆专用麦克风附件(PSP1000及2000专用,3000已经内置麦克风啦),就花了25元包邮到家垃圾佬的自我修养之PSP也能当翻译

就是这货啦~但不要被骗,真心就小小一个哈…就是这货啦~但不要被骗,真心就小小一个哈…

相当于恐龙时代的mini USB接口,两旁双金属触点也必须完好才能使用相当于恐龙时代的mini USB接口,两旁双金属触点也必须完好才能使用

你看,小小一个吧~而且是单声道…你看,小小一个吧~而且是单声道…

我大中华制造哦我大中华制造哦

本体是塑料金属色上漆,但固定的螺丝轴是金属的本体是塑料金属色上漆,但固定的螺丝轴是金属的

合体,因为体积小,所以看着不算突兀合体,因为体积小,所以看着不算突兀

25包邮到家哈哈25包邮到家哈哈

就橙色来看,这个品相这个价可以配得上“价廉物美”四个大字啦~毕竟2008年初发售时可是2500日元一个(当时汇率换算大概人民币150-160元/个),并且同捆发售时只有个牛皮纸袋包着(比起摄像头和GPS附件有自己的专用收纳盒那是差远啦),所以现在要找保装全的也是很难了。

就是这货啦,专用软件不是吹的就是这货啦,专用软件不是吹的

可以看出,还是主打英文哈可以看出,还是主打英文哈

细致地给出了使用方法细致地给出了使用方法

无奈我手上这台PSP初代的UMD光驱突然抽风无法读盘,只能在网上找了个下载版的Talkman,但惊喜是居然有中文可选,不错不错垃圾佬的自我修养之PSP也能当翻译

这只魔性的蓝鸟就是你的使用助手这只魔性的蓝鸟就是你的使用助手

世界六大主流语言任君选择世界六大主流语言任君选择

还要选择性别,估计怕搭错讪吧还要选择性别,估计怕搭错讪吧

欧版,但被破解加入了台版中文似乎是…欧版,但被破解加入了台版中文似乎是…

进入软件后,按照提示一步步操作即可,但在设备测试部分会比较麻烦,既要保持与麦克风距离合适(20cm左右),又要调整好音量大小(根据波形颜色观察,红色太大蓝色太小,绿色刚刚好垃圾佬的自我修养之PSP也能当翻译),完成后才能进入下一阶段,录入保存个人信息并开始使用。

保持距离才能产生美…不是,效果保持距离才能产生美…不是,效果

信息录入保存后,会生成专门的存档信息录入保存后,会生成专门的存档

在使用中,Talkman会给出“聊天模式”、“游戏模式”及“便利工具”三个选项,其中“聊天模式”即是实时翻译,选择想要翻译的语言后会给出多个场景(连“夜生活”都有…边搭讪边举着个PSP,想想就酸爽垃圾佬的自我修养之PSP也能当翻译),选择并进入场景,则可开始对话啦。

选好模式,这鸟就会啪嗒啪嗒脚丫子一甩跑出门去选好模式,这鸟就会啪嗒啪嗒脚丫子一甩跑出门去

各种模式任君选择各种模式任君选择

说机舱就给你机舱哈说机舱就给你机舱哈

但是,不要迷信于软件的功能,因为…

原来你自己也没信心啊!原来你自己也没信心啊!

如今,借助网络加成,翻译软件已经日趋成熟,现在看来Talkman已经属于小儿科了,玩玩可以但恐怕难当大任~不过,玩的不就是那点情怀嘛~垃圾佬的自我修养之PSP也能当翻译

好,水完收工~下次见啦垃圾佬的自我修养之PSP也能当翻译