理疗灯感觉很万能

2024-01-01 12:10:40 22点赞 3收藏 17评论

理疗灯是一种采用物理疗法来缓解疼痛和促进健康的设备。它利用特定的光线和温度来达到舒缓肌肉疼痛、促进血液循环和减轻炎症等效果。理疗灯的种类繁多,常见的有红外线灯、紫外线灯、LED灯等。

理疗灯感觉很万能

红外线灯是其中最常见的一种。它通过发出波长在700纳米至1毫米之间的红外线,对人体产生热效应,促进血液循环,缓解肌肉疼痛和紧张。对于一些常见的疼痛,如关节炎、颈椎病、肌肉疲劳等,红外线灯都能起到一定的舒缓作用。使用时,一般照射15-30分钟,距离以感到温暖舒适为准。

理疗灯感觉很万能

紫外线灯则主要用来杀菌消毒和促进维生素D的合成。它发出的紫外线能够破坏细菌和病毒的DNA,起到杀菌作用;同时,紫外线还能刺激皮肤中的7-脱氢胆固醇转化为维生素D,有助于钙的吸收和利用。但需要注意的是,紫外线灯不能过度使用,否则会损伤皮肤。

LED灯则是一种新型的理疗设备,它利用不同波长的光线来达到不同的治疗效果。比如,蓝光可以舒缓肌肉紧张和疼痛,红光则能促进血液循环和新陈代谢。LED灯的治疗效果相对稳定,而且使用方便,很适合家庭使用。

理疗灯感觉很万能

在使用理疗灯时,需要根据自己的需求和情况选择合适的种类。同时,也要注意照射时间和距离,避免过度使用导致不适。另外,一些特殊人群,如孕妇、儿童、老年人等,在使用前最好先咨询医生的意见。

总的来说,理疗灯是一种安全有效的物理疗法设备,对于缓解疼痛、促进血液循环等方面都有很好的效果。但使用时还需注意安全和科学性,避免出现不良反应。

¥198.00

仙鹤 红外线理疗灯医仪产灯泡可选TDP神灯 台式红外线理疗灯CQ-30

¥172.00

国仁神灯电磁波治疗仪 理疗灯家用辅助理疗仪烤灯L-I-9A

国仁神灯电磁波治疗仪 理疗灯家用辅助理疗仪烤灯L-I-9A

PHILIPS 飞利浦 呼吸机家用单水平全自动 DreamStation DS500 呼吸暂停打呼噜止鼾器 睡眠机

PHILIPS 飞利浦 全自动单水平呼吸机Dorma500

PHILIPS 飞利浦 全自动单水平呼吸机Dorma500

仙鹤 牌神灯远红外线理疗灯烤电烤灯可调温医院TDP治疗器同款CQ-29N

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 呼吸机鼻罩耗材配件 梦享系列Dream wear鼻枕 (非口鼻面罩 内置4个尺码鼻垫)

PHILIPS 飞利浦 制氧机5L家用

PHILIPS 飞利浦 制氧机5L家用

PHILIPS 飞利浦 伟康医用级双水平无创呼吸机BiPAPAVAPS排二氧化碳 ST30压力 升级款双水平AVAPS肺病机

仙鹤 TDP电磁波烤灯神灯治疗仪远红外线理疗家医用理疗仪腿腰肩关节炎膝盖辅助治疗仪CQ-25M-1(速热二合一)

PHILIPS 飞利浦 双水平呼吸机家用无创医用呼吸器 DSST25 排二氧化碳

PHILIPS 飞利浦 TDP电磁波烤灯神灯远红外线理疗灯家用理疗仪烤电治疗仪膝盖腰腿疼肩周炎

飞利浦(PHILIPS)5L升医用制氧机吸氧机家用老人氧气机EverFlo Q

飞利浦(PHILIPS)呼吸机全自动家用无创止鼾器经典款Dorma500+白口鼻面罩M号

飞利浦(PHILIPS)5L升医用制氧机家用轻音大流量静呼吸氧气机 制氧带雾化吸氧机 家用老人制氧机

PHILIPS 飞利浦 红外线理疗灯神灯治疗仪

PHILIPS 飞利浦 红外线理疗灯神灯治疗仪

PHILIPS 飞利浦 老年助听器 N max 95dB+3板电池+干燥盒+防丢绳

仙鹤 神灯膝盖关节烤电烤灯家用红外线理疗灯腿腰肩辅助治疗飞利浦150W灯泡CQ-60