没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

2018-05-24 12:05:20 7点赞 12收藏 37评论

前段时间的心心念念的《复仇者联盟3.无限战争》上映了,里面除了热血、扎心的剧情之外,最让人眼前一亮的就是其中的黑豹科技装备和全新的钢铁侠和蜘蛛侠还有反浩克装甲了,简直帅的一批,特别是IMAX下的真实体验更是身临其境,但是好死不死的就变成了一个激动答应了哥们的组团热血开撸!变成了女友实力吊锤爽约男友,我距离当场去世就差那么一点点了。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧这下就变得十分的扎心了,二刷吧不是不行,但是女友又生气的不肯出门了,最近工作又忙吧,最后不得不的说最(狐)强(朋)老(狗)铁(友)还是很靠谱的,不出门自己搞一台VR不就可以模拟Imax的感觉了,一开始在疑惑VR技术这么发达,后面在深夜科学教(蹦)程(迪)科(撩)普(妹)下明白了VR发展到现在的牛逼哄哄,但是有了解过的人一定知道,其中有几十块的,也有几千上万的,那么他们的区别在哪呢?其实不只是真实度的问题哦。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

(咳咳咳,直截了当告诉你什么叫几十块,成千上万块的VR差别了。)用专业的术语就是VR眼镜盒和VR一体机两种区别,首先VR眼镜盒简单说明就是把手机放进去头戴式设备里面用手机做显示器起到投屏的作用,对于想进行初步体验的小伙伴来说,这是个不错的选择。没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧VR一体机相比较VR眼镜盒,能做得到的更多的,无论是游戏体验或是观影体验都是充分的感受出不同的效果,但是对于动辄7、8K的昂贵的一体机想玩却没办法体验着实让我尴尬。但是在这里要谢谢下狗东,或许是搜索多了,主动给我推送了一个VR品牌,差不多也要到了狗东618节日,还有折扣,果断下手了一个。主要就是价格才2K不到,上车上车

【巨幕影院】大朋VR E3B DPVR眼镜 智能 PCVR 3D电影 个人影院 无屏电视1949元京东去购买

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

大朋VR E3B DPVR智能 PCVR ,百度了一下大朋是由国内第一个可穿戴计算机实验室核心人员和对虚拟现实技术有狂热爱好的梦想家组成,算是年轻人企业。盒子寄过来包装的很好,盒子外包装印刷了产品的实物图及产品名称DPVR E3-C。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧盒子背面是产品的参数、产品介绍及可以体验的VR游戏介绍。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

呃…这个自己体验,我悄咪咪的躲起来体验。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

产品比较简单,一个VR为主体,剩下的线都在盒子装好,依旧是黑白配色的主体。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

USB数据线、电源线及HDMI线槽需要同步接在电脑上面才可以使用,音频线独立出来在头戴设备上面。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

VR整体走的依旧是传统的黑白配色,当设备连接成功时候,产品是可以RGB发光的。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

面罩的海绵垫对佩戴VR的女生来说起到很好的保护作用,佩戴起来不会觉得有压迫感,而且手感触感比较偏向于肤质的感觉,并不会觉得有什么不舒服。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

可活动性延伸支架,适用于各种头型。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

随包附赠的VR产品后脑枕垫,对于身形娇小的女生,固定的大朋VR可能带不上去,垫个海绵垫就没有这个苦恼。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧随包赠送的还有一个卡片,咳咳咳这个我自己体验吧,谁用谁知道。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

既然是PCVR自然不能落下的就是配置了,熟悉硬件的小伙伴也是知道了2017年的硬件价格真的是勇登珠穆朗玛峰,啥都涨啥都缺货,但是跨入2018年好太多了,价格逐渐回暖,也要感谢狗东618的活动,商家已经开始进入活动促销期了。也是赶趟上了一波车

英特尔(Intel) i7 8700 酷睿六核 盒装CPU处理器2399元京东去购买

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

I7-8700,八代酷睿不带K中最豪华的一颗U,咳咳咳虽然说是狗东618,但是某宝618也有折扣,散片更是美滋滋的价格,i7-8700,六核十二线程的产品,默频3.7G,虽然上一代的7700K处理器的4.2G稍低,但是身为现今主流最高端的一个CPU,特别是性能直接提升了两个核心,都不能算是上一代的CPU能追的上的。

技嘉(GIGABYTE)B360M HD3 “吃鸡”游戏主板 (Intel B360/LGA 1151)729元京东去购买

依稀记得当初八代酷睿上市的时候,无论是高端的CPU还是低端的CPU都无法逃避一个命运,更换主板只有Z370主板,不得不说英特尔这手牌打的实在是漂亮。性能给你加,但是你主板钱也给我加,但是你狠我比你更狠,总算是熬到了B360出现。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧主板选择了技嘉的B360M HD3,技嘉超耐久系列中的其中一员,技嘉的超耐久也算是DIY中的老口碑了,无论是产品用料及规格都是十足的给力。主板属于MATX版型,走的是黑灰的低调风格。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

4+2相供电规格,应对8700一个不超频的CPU,甚至说只需要玩游戏处理视频来说,足够。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧 支持CrossFire多卡互联技术,比较奇特的在于M.2接口竟然属于是扣系的,并不是锁螺丝。别出心裁的设计着实让我觉得有点小惊讶。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

平民级别主板的背部I/O接口,应对日常使用足够了,特别是针对主板的定位,所以除了HDMI,还准备了DVI接口及VGA接口,有一些不想升级屏幕的小伙伴,不用担心没接口使用。USB接口准备的部分足够多外设可以接入。

影驰 极光内存8G 16G DDR4 2400/3000 RGB内存马甲灯条 台式机电脑内存条 RGB极光DDR4-2400 8G547元京东去购买

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

影驰GAMER系列DDR4 2400内存条,DDR4“祖传内存条”,当初想着到时候自己装机需要,上个牛逼哄哄的光污染主机,而且内存外观是吸引我的第一眼,红白配色比较耀眼,但是上机就后悔了,为啥买了啊鸡逼的灯条,自己不买个RGB的主板。怪我怪我

技嘉(GIGABYTE)GeForce GTX 1060 G1 GAMING 1594-1809MHzHz/8008MHz 3G/192bit GDDR5绝地求生/吃鸡显卡1999元京东去购买

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

显卡选择了技嘉GTX1060,当初在Q群上了个便宜车,1K5拿到了当时缺货暴涨价格接近2K5价格的1060。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

一个HDMI、3个DP接口及一个DVI接口,理论上没有任何的问题,应对显示器接口并没有什么问题,但是VR设备的体验是需要HDMI接口,而我的显示器仅仅只有HDMI接口可用,并没有多余的接口,所以需要购买转接口才可以同时接入我的显示器和VR设备。要是你的显示器和HDMI的VR不冲突,这并没有什么太大的问题。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

除去公版的显卡,估计也就技嘉的显卡这么实诚了,一整块的背板增加散热,起到辅助作用。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

铭牌LOGO算是我唯一能接受的啊鸡逼元素了,及技嘉有个小设计,FAN STOP当风扇停转灯是会亮的,8pin供电,应对GTX1060显卡来说,能极大的增加供电能力效能。

航嘉WD500K额定500W台式机电源静音支持背线电脑机箱电源峰值600W339元天猫精选去购买

航嘉额定550W冷静王至尊版电源,半模组线材设计,依旧是冷静王经典设计,银色的护体,简约风格搭配我的主板套装应该也是完全OjbK

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

电源的参数铭牌标注明确,额定功率550W可以满足多数玩家的使用需求,单路12V输出达到了42A即504W,5V和3.3V的联合输出115W也有较充足的余量。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

电源配备了两条双6+2pin显卡供电线,一条3个SATA和大D口供电线,还有两个SATA和两个D口的供电线,整体的供电接口十分充足。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

12厘米的静音风扇也可以为散热增加帮助。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

产品介绍完了,自然不能少的是我们的VR体验了。这个咳咳咳,大佬爷们体验没啥意思还是找个小姐姐来嘿嘿嘿额

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

准备Ready Go~

一开始是有教程引导连接的。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

算是简略的说明图,不过属于是动态的非图纸的说明书。

指示灯的介绍。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

完成新手向导,一般都是直接引导进入游戏页面进行畅玩。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

除了连接VR设备之外,还可以进行性能检测,算是另类的国民男神鲁大师,看样子国民男神的位置要不保了。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

游戏的资源出乎意料的丰富,首先是可以连接Steam 的游戏库进行游戏,接着软件自带有VRonline的游戏资源,当然这些都是需要付费,(当然Steam 游戏库有自带的免费VR游戏。)难不成就没有不付费的了?其实不是,大朋VR这一项目栏就有不需要付费的VR游戏,属于软件自带的游戏。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧除此之外,影视资源也是十足的多,《神奇动物在哪里》、《奇异博士》、甚至去年大热的《你的名字》都存在,重点是不需要付费即可身临其境的感受了,而且还有全景模式的VR电影给你体验,当然需要电影本身支持才可。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

韩国女团MV资源也是足够多了,数不清的小姐姐和美大腿。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

《魔兽》,暴雪出品,满满的都是信仰的电影。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

《你的名字》电影,随手一截都是壁纸的存在(好的,VR不算)

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

身临其境感受了电影《你的名字》和《魔兽》这两部电影,可供选择的场景与模式十足的多,应援模式、卧室模式相应的场景也会变化,唯一可惜的就是没有超清模式选择,据说过段时间才上线超清模式,虽然没有超清,但是一点都不影响观赏,其中影院模式还可以更换位置,除此之外还有座位切换的选择(PS:截图真的不好截,请多见谅。)

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

本人对养成类、经营类游戏感兴趣(咳咳咳什么萝莉养成之类的就心知肚明别说出来)。游戏体验感觉切近生活,感觉自己就像个农民一样为了自己的土地努力拼搏奋斗。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

也体验了VR游戏《猫咪启示录》,《猫咪启示录》有点少女的十分可爱的塔防类游戏,故事发生在邪恶的外星人已经成功接管你的星球然后你们在空中建立起自己的小岛寻求生存,可是他们并没有打算放过你们,于是这些外星人打扮成可爱的小猫降临在你们所呆的空中小岛上,用自己的智慧利用战斗武器配合空中小岛的地形来守卫自己的家园。

没时间陪女友看《复联3》,不如一起在家玩VR影院吧

小姐姐第一次上手体验VR设备,由于紧张又刺激的游戏+酣畅淋漓的电影看下来,时间咻咻咻的四五个小时就过去了,眼睛比较累。最主要原因是由于VR的头戴设备的视距变化初次接触的人不太适应,所以建议还是刚开始体验的时候慢慢来不要急,注意间隔一两个小时充分放松休息下,让眼睛和大脑接受这种模式再继续玩才是正确的畅玩VR的方式。

总结:优点:1、游戏资源及影视资源丰富,无论是国内外电影或者动画片MTV等资源,统统都有,365天不带重样的看电影都看不完,持续在更新的电影资源,可以体验畅快的IMAX的效果无差别。

2、视觉效果带来很棒的体验,从电影的效果和游戏的真实感来说,都是十分不错的一个感受,仿佛真人女团小姐姐就在眼前,刺激X4 。游戏的画面真实感体现在画面的精美程度,其中玩了深海水母的游戏,的确水母立体真实感很强。

3、新鲜的体验,第一次体验PC VR,的确给人不一样的感觉,对于土豪玩家来说,你的高端主机不单单可以成为一款发烧的主机,也可以成为一个发烧的VR体验机。

4、对于没玩过VR的新手来说(例如我),自带的新手教程教导足以让你初步了解整个VR机器,至于更高端玩法就要靠自己摸索了。当然我更多的是用来看电影,毕竟很多资源片都需要各大视频端去充值会员,这里资源比较齐全。

缺点:

1、有线的尴尬,对于现在主流的VR来说,要想做到无线的VR,庞大的数据内容及供电模式来说,目前是做不到的,毕竟无线VR的游戏体验及观影更加舒适,基于大市场的环境下,无线VR的制造只能寄望于将来

2、对于分辨率的调试还没有摸索出来,支持4K分辨率的电影,最后发现会微微压缩我的画面体验感觉,目前还在摸索中,实在不行可能要追问客服了。

3、对于近视没有隐形眼镜的人来说不太友好,本人头型偏大,戴上眼镜是没办法戴上VR设备的。

DeePoon 大朋 HP Reverb G2 VR眼镜 非一体机(2160*2160、90Hz、黑色)

DPVR 大朋VR E4 PCVR游戏眼镜

DPVR 大朋VR E4 PCVR游戏眼镜

DPVR 大朋VR 大朋E4 PCVR 性能版 六大升级 智能VR眼镜 非AR眼镜一体机

DPVR 大朋VR 大朋 E4 套装版 PCVR头显 畅玩Steam游戏 3D观影 非AR眼镜一体机

DPVR 大朋VR E4 畅游版 PCVR头显

DPVR 大朋VR E4 畅游版 PCVR头显

DPVR 大朋VR E3C DPVR眼镜 智能 PCVR 3D电影 个人影院 PCVR头盔 VR体验店头盔

DPVR 大朋VR 大朋 DPVR E3 4K 家用VR眼镜 4K高清屏 VR女友 3D智能眼镜 vr电影 虚拟现实 VR沉浸畅玩《欧洲卡车模拟2》

大朋 DPVR X1 大朋VR游戏手柄 蓝牙游戏手柄

大朋 DPVR X1 大朋VR游戏手柄 蓝牙游戏手柄

DPVR 大朋 E3 游戏战神 4K版 VR眼镜 一体机(3840*2160、75Hz)银灰色

大朋 DPVR P1 PRO VR一体机 VR游戏机 3D智能眼镜 VR头盔 体感游戏机 4K全景视频 5G VR直播

DPVR 大朋 P1 Pro VR眼镜 一体机(3840*2160)

DeePoon 大朋VR E3P DPVR眼镜 智能 PCVR 3D头盔 双基站

DeePoon 大朋VR M2 智能 VR一体机

DeePoon 大朋VR M2 智能 VR一体机

大朋p1 pro 4k vr一体机天翼云VR版

大朋p1 pro 4k vr一体机天翼云VR版

DPVR 大朋VR 大朋DPVR全景声3D巨幕影院 P1 VR一体机虚拟现实眼镜抖音同款

DPVR 大朋VR 大朋 DPVR P1 Pro 4k VR一体机 VR眼镜 体感游戏机 智能3D头盔 3DOF体感手柄套装