什么什么,春天来了,美味也来了

2024-04-13 08:34:12 28点赞 11收藏 35评论

春天是万物复苏的季节。小草冲破泥土,拥进了蓝天的怀抱。和煦的春风抚摸着柳树,柳树长出了嫩叶;春风抚摸着百花,百花露出了笑脸。一些候鸟也从南方赶回北方,为春光增添了许多生机。

春天,是拥抱大自然的季节,更是拥抱美食的季节!

今天给大家介绍一款我超级爱的美食。

抄手🌲🌲🌲

抄手是川渝地区的一道传统小吃,属于川菜。抄手是馄饨在川渝的称呼,在广州称云吞,在江西称清汤,而在中国其它地方主要称馄饨。

红油抄手以面皮包肉馅,煮熟后加清汤、红油和其它调料即可食用。这道美食柔嫩鲜美,汤汁微辣浓香。

馄饨早在两千多年前就已在中国出现,在很多民族及地区都十分盛行,所以名称、吃法也不尽相同,除煮食外,煎、炸均有,风味各异,非常美味,得到喜爱。

馄饨-云吞-抄手傻傻分不清楚

云吞🍀🍀🍀🍀🍀
在广东地区“馄饨”的粤语发音,和“云吞”很像,也有“一口一颗”的意思,因此也一直把“馄饨”叫做“云吞”。

云吞个头比较小,通常成人一口一个,云吞的皮也比较薄,煮熟后有透明感,皮薄个头小,煮熟的时间也比较短,不用像北方馄饨煮那么长时间。

云吞的馅料大多以猪肉、虾为主,馅料不似大馄饨那么饱满,吃的是鲜香清甜味道,馅料弹牙有嚼劲,广东地区还会将云吞和面条一起煮食,称为“云吞面”,也是非常好吃的。

馄饨☘️☘️☘️☘️☘️

北方包括一些中原地区的馄饨,大多是和饺子个头差不多大小的,皮的厚度也和饺子皮差不多,饺子皮是圆形的,而馄饨皮则多是四边形,每个地方馄饨的包法也不同,但大都符合北方一贯的饮食习惯,没那么精致,个头大吃起来顶饱。

抄手🌿🌿🌿🌿🌿🌿

抄手的馅料,则比较专一,猪肉永远是主角,再加上一些其他的食材。一碗正宗的红油抄手,皮薄而滑,馅料香软,舀一勺将汤与皮一起滑入肚中,便会迫不及待的再来上一口,绝对香辣够味。

什么什么,春天来了,美味也来了

当然抄手和馄饨最大的区别,就是在汤底上,四川抄手也被称为红油抄手,汤底的酱料比较多,要放入经过精心熬制的红油,汤色红亮诱人,一如川菜一样,非常的开胃。

讲了这么多,不说啦,我要去来一份红油抄手。

什么什么,春天来了,美味也来了什么什么,春天来了,美味也来了什么什么,春天来了,美味也来了