宝骏升宝马小米换三星---我的备用机升级之路

2019-03-21 14:51:24 17点赞 8收藏 25评论

和广大基友一样,每天刷张大妈成了必修课,有精彩的各种文字,比精彩文章更精彩的是各种评论,常常让我一个人的时候会忍俊不住的噗嗤出来,撸主我没有华丽的文采,专业的工具,但是有一颗骚动不安的心,可以最直观的以纯用户的视角表达一些观点,当然是很个人很主观,希望能给各位看官一些参考。

购买理由

19年是我最折腾的一年:刚过完年就买了一个魅族16P当备用机,用了一周,屏幕辣眼睛,指纹识别体验差,尺寸太大,果断退货;再次买了一个红米NOTE7,断流现象严重,已经成了老人机的代表。

后来把主力机X换成了XS MAX,消停了几天,就考虑换备机了,备机是小米NOTE3蓝色版,购于18年2月,颜值手感尺寸都尚可,而且带NFC,但是玩了一年也觉得腻了,于是就想换备机了,于是定了大概的范围,高通处理器,尺寸不要太大,尽量不要异形屏,UI友好,先圈定了几款型号:小米9SE,魅族16X,魅族15,魅族15P,诺基亚7PLUS,华为和蓝绿大厂直接PASS,然后魅族15系列出局,其实很喜欢15的外观,但是660的CPU以及三星的CPU,屏幕易碎等问题让人诟病,诺基亚7PLUS倒是很齐全的,非异形屏,有NFC,原生安卓都很有吸引力,但是很多基友反应尾插问题严重,所以只好也放弃。期间也查阅了张大妈上面各种开箱文章的评论,可以说是那些评论给了我很大的参考建议。

这个时候差不多就准备入手1698的魅族16X了,某天路过手机店,正好有16X和9SE的样机,摸完之后,非常喜欢9SE的尺寸,单手操作感觉很舒适,147.5*70.5*7.45的三围,155的重量,均衡而又齐全的配置,所以准备再去官网抢购1台自用,结果抢购当天到了付款的步骤被限制了,为了防止黄牛,每个账号只能购买一次9SE,于是立刻重新注册了一个账号,准备15号再次抢购,等到的却是一纸公告,抢购取消,改期到19号了(话说今天注册了一个新号码在官网又抢了一台米酒)。

这期间张大妈上很多晒S10系列的,基友们纷纷表示很香,于是撸主被安利到了,加上各大信用卡网站纷纷推出24期免息分期,对我来说太有诱惑力了,于是周六下午跑到苏宁易购,体验了一下实物。

S10+首先PASS了,手头已经有了XSMAX,不想再要第二个大屏的了,S10单手握的话,还是有点大,所以S10E的尺寸最完美,三围尺寸142*70*7.9,重量150克,比之前的小米NOTE3和9SE都要略微小巧一点。SO,就选这款吧,宝骏换宝马了。

由于线下渠道没啥优惠,赠品都是耳机啥的不值钱的,信用卡分期的没有S10E,只有10和10+,所以最终选的渠道只有狗东和苏宁了,可以分12期免息付。考虑到我是狗东PLUS用户,售后会方便一些,最终12期免息白条下单,到货后没有第一时间开箱,但是没有激活,先让自己冷静了两天,确认不会退货,于是激活。

封面简洁直观,除了S10E,没其他多余的字符封面简洁直观,除了S10E,没其他多余的字符

背面是主要参数,各种生产信息以及提示说明背面是主要参数,各种生产信息以及提示说明

底端是合格证底端是合格证

封口标签,撕毁就不能恢复封口标签,撕毁就不能恢复

开箱之后全家福开箱之后全家福

这个造型这几年几乎没怎么变,功率略微变了这个造型这几年几乎没怎么变,功率略微变了

没什么用的OTG转接头没什么用的OTG转接头

手感很好的原装壳,但是也比较硬手感很好的原装壳,但是也比较硬

带上之后摄像头完全保护到位,S10系列的摄像头本来凸出来的就不多带上之后摄像头完全保护到位,S10系列的摄像头本来凸出来的就不多

很久以前买过2次三星,分别是S2和S4,在当年都是经典机型,这次重新使用三星的UI,感觉与之前变了很多,删了出厂预装的一些不需要的软件,还有很多自带的不能卸载,操作起来比以前的确顺滑了许多,不知道能坚持多久,如果三年依旧这样,那会是很大的进步。

宝骏升宝马小米换三星---我的备用机升级之路

开机之后必须插SIM卡才能激活开机之后必须插SIM卡才能激活

激活之后首先更新系统,也不知道到底有啥用激活之后首先更新系统,也不知道到底有啥用

卡托好大啊卡托好大啊

戴上了原厂的壳,手感依旧非常的棒,轻巧至极,单手操作毫无压力,侧面指纹我设置了三个指纹,左手一个,右手两个,以保证左右手单握都能操作,以前很反感在衣服口袋里塞手机,一般都是装包包里,现在S10E可以轻松插进任意一个口袋。

宝骏升宝马小米换三星---我的备用机升级之路

觉得一些不怎么用的又卸载不掉的都关一个小黑屋吧觉得一些不怎么用的又卸载不掉的都关一个小黑屋吧

所谓的夜晚模式,背景变黑,安卓都这样玩了,还能省电?所谓的夜晚模式,背景变黑,安卓都这样玩了,还能省电?

宝骏升宝马小米换三星---我的备用机升级之路

电池太小,难道塞个S10的3400毫安都进不去?电池太小,难道塞个S10的3400毫安都进不去?

用雷兔兔跑个分,这分数有点低啊用雷兔兔跑个分,这分数有点低啊

由于S10E比两个哥哥阉割了一个长焦镜头,广角镜头倒是很不错,刚才准备去阳台拍几张照片,一看下雨了,就在办公室随手拍一下吧

正常角度正常角度

切换到广角模式切换到广角模式

本来是想当备机用,但是这几天每天把玩的时间基本都是10个小时,不玩游戏,看视频,查阅信息,微信,QQ聊天,浏览几个网站,刷张大妈,一天一充基本差不多,除了刚开始系统更新,以及大量APP更新的时候,有点发热,其他时间基本感觉不到发热,所以总结一下:

先说缺点:

1,电池小了点,当主力机操的话肯定要一天几充;

2,UI很多用不上的自带APP有点多,删不掉看着闹心;

3,电池屏幕比两个哥哥缩水,但是依旧*级的屏幕;

4,挖孔的设计虽然比刘海水滴好一点,但是依旧不如正常屏;

5,手大的话用全键盘打字容易误碰;

6,充电头和数据线做工有点低廉,手感很不好;

再来说优点:

1,旗舰配置没的说;颜值也没的说,信号灯的摄像头排列比浴霸,感叹号之类的要好看;

2,轻薄小巧,方便携带,单手握着的感觉爽呆了;

3,广角镜头对我非常适用;

4,音效也比较出色;

总之,这次三星S10系列的确有进步,真的可以干翻很多同价位的对手,政治原因咱小老百姓就不多说了,理性爱国。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 备用机都比我主力机好多了……

没其他爱好,就是爱折腾数码电子 [装大款] [装大款] [装大款]

• 同S10e机主前来支持!我有个问题问下,那个原装附赠的手机壳用起来是个啥手感?我觉得挺丑的,压根还没用,虽然现在的壳挺好就是了…

手感非常的好,不过相对于那些全包的,安全性肯定欠缺

那些洞洞有没有啥手感上不舒服的地方呢?

• 小米NOTE3真是好机子,我给家里买了4部了。

真的好,所以趁现在还能卖高价就赶紧出手了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 回顶真实用户,实体体验了这代三款产品,e和10握持手感确实棒,屏幕也是一眼可见的惊艳,大概这一代产品力上确实有很大进步。虽然买啥是自己掏钱自己选择的权利,然而我是打死不买三星,有句话也不吐不快(非骂战):在棒子们无脑爱国的时候,我们精致的国人只谈理性爱国,这种“理性”也不见得是什么好事。

不是不想爱国,而是华为占着国人对它的爱,高价低配偷工减料,坑害国人。其实中兴的手机也不错的,配置几乎一样的情况下价格就华为一半虽然系统坑一点,中兴同样是中国的骄傲

三星把顶级产品留给韩国,华为把emmc留给中国,国际版的基本全是一等奖二等奖,联想把最高价的产品留给中国,完全相同配置的电脑,从美国买和从中国买价格能差三分之一,不理性行么?

• 好处就是小屏旗舰,但是比MI9SE贵了3K

• 不明白香在哪里。。。

• 还是去等港版降价吧。国行买不起

• 国行还是比港版贵太多。想想还是买个小米带上碎屏险的好。

• OTG转换器有大用呢,连接新旧手机,用S换机助手传输很快!

需要都是三星的手机才能换吧?

各种手机都能通过s换机助手进行数据迁移,同品牌当然更是无缝衔接,还是挺好用的,特别是还有pc版可以用来做备份,大系统更新时很有用。

• 内置app我删了很多,s10+

• 续航怎么样啊 [没看见]