2019-03-21 14:50:03 19点赞 25收藏 55评论

前几天看了一条新闻,“一切的起因是在2019年3月2日凌晨,有网友在群里发了这么一张图片,声称这些流出的游戏打包5万元。需要注意的是,这些可不是普通的游戏,而是当年神游将GBA引入中国时的全套汉化游戏,包括了8张已经发行的和12张汉化了没发行的裸卡。”

一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开始为这些流出的神游GBA未发行卡带众筹,希望它能够用模拟器的形式流传到中国玩家手中,之后就出现了12个游戏的运行视频。最后,有一个玩家直接拍下了这些游戏。初步分析,这些游戏共有完整的三套:第一套被一个微博名叫做“江湖人称残花”的玩家购买下了,此玩家自称普通85后,生在普通家庭,不富裕。目前单身,无车无房。任饭、影迷,也玩一些卡片,开了一家淘宝卖自制卡片。第二套被位于成都的”环球电子游戏文化博览馆“收藏了,该卖家的最后一套被s1的“牧濑红莉栖”坛友买下来了。”

以上就是“五万元”GBA游戏的整个过程,等我知道消息,然后跟老婆大人申请经费,再去拍的时候,已经没有了,完美错过了,据说,这些游戏完整的一共12套,其余的9套不知道现存何处,神游当年代理任天堂的掌机,有一段时间国行主机打的水货抬不起头来,行货比水货还便宜,充电器也可以直接充电,虽然因为种种原因吧,最后神游也失败了,但是当年这些汉化版的游戏已经过审了,只是没有公开发行,这是非常可惜的,我虽然没有买到,失望之余也很知足,当年传说中的神物没有深埋于垃圾场,而是被同好收藏起来,也是一个传承。正好借这个机会把自己的GBA卡带整理一下,分享给大家。

这款游戏可以说是GBA首发的护航大作,应该是在主机没有发售之前就已经开始制作了,这个是我买的第二款GBA游戏,北京鼓楼智乐城堡购入,320元(节衣缩食了好久)

正反封面画的都很好看,这个日版游戏封面是最高的,注意左下面的那个手的标志,禁止二手游戏买卖,只有“民间高手”任天堂有这个底气在当时印这个标志

上面也设计的不错,公司名、主机名、游戏名都交代的清清楚楚

全家福,不得不说,任天堂的游戏包装好看是好看,但是不适合收藏,外面要自己加保护盒,不然容易受潮和挤压

小巧的卡带,但是内容可一点不少,但是消耗了我不少电池,最后受不了了,才咬牙一次性投资买的充电电池,正版卡带上有印刷的英文字母,正版盗版一目了然,当然GBA的盗版卡带没有真正流行起来,因为在烧绿卡这个大杀器面前,其他的都是浮云

取扱说明书,印刷的很精美

背后应该是任天堂分社的地址吧,去过几次日本,但是没有机会到实地去看看,下次去要找机会去转一转

卡带的清洁告知,正版卡质量没的说,17年过去了,存档还在

说明书内部,操作界面的解说

人物的设定图,这个画风我很喜欢

各种职业的介绍,虽然是点阵的,但是在掌机的小屏幕上还是很精致的

人物的头像,真的可以以貌取人,多少可以看出人物的性格

游戏的画面真的很细致,无论是野外,还是室内,地图都刻画的一丝不苟

《封印之剑》一共25章(应该没错吧从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第一弹:火焰之纹章—封印之剑 ),故事发生在一块名为艾雷布的大陆。大陆东方的贝伦王国突然发动战争,战火席卷整个大陆,由众多小国组成的联盟国家——利西亚同盟正陷入危机。这时,诸侯之一费雷侯的公子罗伊,代替重病的父亲,投入到反抗贝伦入侵的战争中。剧情比较老套,但是当玩家深入《封印之剑》的剧情中就会发现,《封印之剑》所表述的人生观和剧情细节堪称纹章历史上的革命。它抛弃了“《纹章》系列”一贯秉承的传统善恶观,以一种侧重于理性的思考来诠释人与自然,人与其他生物之间相辅相成,对立而又调和的关系。它第一次把“人”的概念置于与其他生物完全平等的地位。

游戏中各种属性的相克关系,如果不慎被对方克制,轻则受伤,重则丧命,但是如果熟练掌握凸凹点规则,把人物的点数提高,一切就都无所谓了,这是达人总结的规律“在FE中,乱数是所有随机事件用以判断结果的依据。比如,我们在游戏中攻击是否命中、升级时是否增长某项能力都是靠乱数来决定的。为了判断这些随机事件的结果,游戏的内存中准备了一系列的乱数。GBA火纹中的乱数都是0~99之间的散乱无规律的自然数,随着游戏的进行和随机事件的发生,这些乱数依次被消耗掉。随机事件是和百分率挂钩的,拿角色升级来举例说:封印之剑中路特加的HP成长率为80%、力量成长为30%,假设在他某次LV UP时,当前系统中的头两个乱数是70和33,它们分别对应着HP判定和力判定,因为70小于80、33大于30,所以这次升级长了HP而没有长力。再比如:某角色在某次攻击中的必杀率为50%,此时如果相应的乱数为49时则必杀成立,为50时则必杀否决。从这两个例子我们可以看出,乱数对随机事件的判定方式为:当乱数%小于随机事件的概率数时,该事件判定为成立;当乱数%大于等于随机事件的概率数时,该事件判定为否决。在游戏中乱数就是以这种方式来判定随机事件的结果的”,看明白了吗?没看明白,没事,看不明白是正常的,玩游戏不用这么累,这种追求每个人物极限成长的玩法非常耗费时间,不推荐轻度玩家尝试,这个游戏虽然人物死了就无法复活,但是利用存档和斗技场练级,一般还是没有什么危险的

而且如果你像我一样,重点练一练这位仁兄的话,在他转职以后,把他丢到人堆了,也不用考虑属性相克,一会世界就安静了,后期我都故意安排冷门角色上场,不然就真的没有什么挑战了

最后的这张图可以告诉大家我下一个分享是什么游戏,当年在火纹世界里奋战过的朋友多留言交流吧,点赞打赏是我最大的动力(并不是),谢谢大家!!!

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

Nintendo 任天堂 香港直邮 海外版 任天堂 Switch NS游戏 马里奥3D世界+狂怒世界

Nintendo 任天堂 港版任天堂nsSWITCH游戏卡带NS 超侦探事件簿 雾雨谜宫

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击4 射击游戏 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏《哈迪斯 HADES》

Nintendo 任天堂 保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

全新任天堂Switch游戏卡带NS 无主之地3终极版 中文 射击

• 高二的时候沉迷于封印之剑不可自拔,可通讯们都更倾向于可以联机的大战略和光明之魂,本人又穷的没有机器只能蹭着玩。后来上大学终于在模拟器上补完了GBA三部曲。不过我也算没欠老任钱,在火纹手游上氪了两百来单 [喜极而泣] 当年记得这游戏风评并不好,一大堆老粉丝攻击低幼化来着。我后来去玩了766觉得确实太特么硬核了,无奈金手指通关。

那个手游其实还行,我看朋友玩过,氪金也算补票了

没,我说的是封印之剑当年口碑不太好,毕竟那时候纸媒上掌握话语权的大佬都是从系谱过来的硬核玩家,对封印之剑的难度和画风都不太满意。手游对比fgo啥的确实良心不少,老任自己也说做手游不是为了赚钱。

• 真的很精美,为了我们的一段共同的记忆而🍻

当时感觉很好玩,实机两遍,模拟器玩中文版一遍

• 不算任粉,不过还是挺喜欢的。在日本的时候去过2次京都任天堂总社

去的时候想着要去,带着孩子和老人一起玩,错过了错过了,

• 任天堂本社离京都车站不远,那楼不算小,看过去似乎没啥特别的地方,但顶上Nintendo几个字灰常显眼啊

去的时候想着要去,带着孩子和老人一起玩,错过了错过了,

😄,去日本玩扭蛋机,是我儿子的乐园 [喜极而泣]

• LZ花50000收藏GBA的游戏,有钱真好

没有买到,说实话,世界各地很多收藏者收集GBA的各种主机和游戏,但神游的这套可不是有钱就能买到,可以说是孤品,因为根本没有上市

• 童年回忆!

当时玩的人不少,共同的回忆

• 乱数系统在SFC上的EM深刻印象
    血长2点和1点。。。。靠无限SL大法最后升到80血

这个真是太累了,算的脑袋疼,后来就是随缘吧

• 我进来了,暴露年龄了 [害羞]

没事,这里留言的都是老帮菜

• 拍照很精美。个人认为是最好玩的游戏。

的确不错,现在手机上玩也挺好的

• 真怀念啊,一眨眼新作都要上NS了

哈哈,没有ns呀

• 现在正在模拟器上玩,玩了好几个月了,闲了打一关。给自己定个规则,只允许存盘一次。还是蛮有意思的。

你这个条件很苛刻了,掌机都可以存盘

• 在VBA上玩过,当时的ROM有bug,打墙会卡机 [内伤] ,而且很神奇的是只有重枪兵进斗技场会遇到各种高手,就算是靠SL大法重枪兵在斗技场也是最难练的 [内伤]

我一般喜欢用骑士和剑圣,除了那个女重装,其他的还真不爱用 [邪恶]

• 当年我买的就是行货

主机吗?行货真的不容易,比水货还便宜10元到20元

对啊,我家就是神游的ique ndsl,有保修,便宜,带中文系统 [惊喜]

• 封印之剑,黄金太阳,机战A,我最早的三盘gba游戏,我的青春回忆呀 [喜极而泣] 但是看到楼主最后一张图,我内心还是觉得烈火地位高于封印。

黄金太阳和机战我也会分享,但是要留言点赞才有 [龇牙]

• 17年了,当年还是高中生,现在儿子都五岁了 [害羞]

是呀,游戏都卖5万了

那时候的五万是一笔不可想象的巨款。现在敢想象了 [喜极而泣]

• 3部火焰纹章,3部恶魔城,3部逆转,黄金太阳,光明之魂 gba大作比现在switch多太多了

还有我们的太阳,GBA不愧是一代王者,什么类型的游戏都有

• 赞楼主!!火纹同好就位~虽然不是什么很忠实的粉丝……

感谢打赏,游戏给大家带来快乐就好

• 当年模拟器玩过三部曲,最爱烈火之剑,军事系统虽然卵用没一个,但给了玩家一个实体身份,更能代入游戏剧情,记得打过了教学篇,剧情过了好多年,偶遇女主琳迪斯来了句,好久不见啦,那个瞬间真的感觉我恋爱了,最后在恋爱系统里,把龙女给了男主,天马妹给了男二,琳儿是我的!

• 见到塞尔达,口袋半成品,马里奥在ns上的革命性进化,次世代火纹发售当天我可能会再一次热泪盈眶吧~ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 新3DS就玩了火纹和怪物猎人,然后就丢抽屉了~~~~~经典就是经典啊!!!

其实3ds上的DQ挺好玩的,还有中文

嗯!去感受下日式祖师爷级别的游戏看看!