2015-05-26 13:05:31 52点赞 66收藏 83评论

之前深冬时购入了一款MDR-1A,佩戴、声音方面都比较合我意。前几天盛夏了头戴式出街有点热了,考虑再购入一款入耳式耳机。这次不像上次那样纠结了,直接选择大法家的产品,官网上Hi-Res高解析音质系列目前有XBA-Z5、XBA-H3、XBA-A3、XBA-A2。价格上来说Z5售价稍贵了点,看中了A3,但官网上售价2099,后来搜索了一下亚马逊A3售价只需1739。链接在此 转天就送到了。

充值的信仰:SONY 索尼 XBA-A3 耳机 和 MUC-M12SM1升级线材SONY索尼 XBA-A3/Q CN 黑色 耳机SONY索尼 XBA-A3/Q CN 黑色 耳机, 品牌: Sony 索尼, Sony 索尼, SONY索尼 XBA-A3/Q CN 黑色 耳机1739亚马逊中国

下面是伪开箱

低调的黑色盒子。

伪开箱图,原来很贴合的卡在里面,表面是海绵里面其实是塑料的材质。

上盖也是海绵衬底,防止磕伤耳机。

下层。

两个纸盒起到支撑作用,并且里面是附赠的耳塞。赠送的耳机包。

带麦的另一条耳机线,装在耳机包里。

绕线器夹子

耳机包。

耳塞。分两种空心和带海绵,各大中小三种型号。

接头处。红色代表右侧。

表面采用了塑料材质加喷漆,有效的防止了掉漆的现象。下面小字写着THAILAND,产地泰国。挂耳处的线采用的是一种硬质树脂,可弯曲,刚开始佩戴时感觉很别扭,不过习惯了就好了。

配套的原线是这样的。充值的信仰:SONY 索尼 XBA-A3 耳机 和 MUC-M12SM1升级线材

我也不知道为什么这么细。。。随时都会断的感觉。而且线是扁平的,很容易就自己像麻花那样。充值的信仰:SONY 索尼 XBA-A3 耳机 和 MUC-M12SM1升级线材

下面为大家带来升级线。这条升级线我是在官网注册了A3之后获得了一个9折扣码。

链接在此

原价549,折后494,相比其他渠道还是便宜了一些。

打开后比较简陋。

对比一下插口处。

两条线的粗细对比。充值的信仰:SONY 索尼 XBA-A3 耳机 和 MUC-M12SM1升级线材 升级线下半部分采用的是尼龙材质。很结实。

这个夹子是耳机里自带的,用在这条线上正好合适。可见大法家早就想到你们会换线了。充值的信仰:SONY 索尼 XBA-A3 耳机 和 MUC-M12SM1升级线材

对比一下两种线的耳机接口。

换新线后看着顺眼多了。

最后来一张全家福。

至此充值部分结束。

听感部分,首先我要说听感方面升级到了玄学的话就有点神乎其神了,在此我仅以我自己感受简单的说两句,给大家仅供参考。

前端为5s,艾利和AK JR和艾利和AK 100ii。

总体来说听感A3在动态方面很不错,低音下潜的量比较足,但还不会轰头;人声方面在换线之后声音变得饱满,这个是最大的改变,声音在三频上的量变得更密(就好比原来是单向双车道,现在是单向四车道)。杂食和稍稍偏一点动次打次。

评价:1740+494=2234的价格感觉还是可以接受,佩戴比较舒适,声音也很满意。

由于此款A3还在煲机中,也许后续还有更多的惊喜,在此欢迎大家踊跃交流。充值的信仰:SONY 索尼 XBA-A3 耳机 和 MUC-M12SM1升级线材

感谢大家的观看~后续还会出两篇播放器的评价,敬请期待。

• 在考虑上z5。。。

土豪我们做朋友吧。 [皱眉] [皱眉] z5价格够我买两个a3了。

先收个二手试试水。。不喜欢就出了。。喜欢再买新的= =

• U盘不错,还可以插耳朵里

这。。。。。。。 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [黑线] [黑线] [黑线]

• 这个价钱干嘛不买exk。。上周末对比了一下我的exk和别人的z5,感觉z5好混啊 [大囧] [大囧]

当初目标大概就是1500左右的塞子,最后选了a3已经超过了我的预期了。 [观察] exk稍微贵了点,我最后用exk不到的价格买了a3加升级线呢。

A3加上升级线也不见得比EXK强吧。。不过话说回来,EXK这种塞子换线不换根2K左右的线还不一定有原线好听。。。 [尴尬]

• 还是有点肉。。索法好

还可以啦,一分钱一分货嘛。最重要的是大法好! [赞一个]

• LZ不觉得这货戴上后很突出么

说实话!!!!没有! [想一想]

• 耳朵上塞两个u盘,原装线材感觉区别大吗?

说实话!!!有点提升但!对于500元来讲,稍微贵了点。主要是原装线材实在是太细了!总觉得会断掉。 [小怒]

• 在淘宝店 a3加升级线 2000多一点入手,觉得满值的。

嗯,值!!!大法好! [不好意思]

• 真心觉得这个戴起来很难受啊

还可以吧,就是碎觉戴不了。

• 这价格的确可以上exk了,烧无止境,我推荐一步到位, 退烧。

其实素质来说和exk差距不会太大,而且a3的音染少,看个人喜好吧 [想一想]

我就算入了exk,也要买升级线的,更贵了。这个小烧一下也不错啦。

• 很气,买好没多久,亚马逊来了个2000-500优惠!唉!心伤

易迅也是!没赶上。

易迅网也是,没赶上。 [苦恼]

• 请问重量如何,之前试过h3因为太逆天的舒适感而吓跑了

不重,挂耳朵上不明显,就是升级线有点重。

• 索大好啊。。。楼主信仰真是满满的

大法好!以前还有个psp就不提啦哈哈

• 同耳机和升级线,前端是zx1,握爪

握爪! [赞一个] 我差点入了zx1。 [不好意思]

• 前端飞傲X5+E12A,耳塞用的和楼主一样,换线有那么点点提升,不过线材的确舒服很多,踏实。
    个人感觉A3和EXK差别微乎其微,说不上哪个声音好,毕竟EXK上市有些年头了。

这是我听到最好的回复!!给你点赞!换线真是图个踏实。 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 同A3,同升级线,同1A,哈哈哈。索尼大法好

同道中人!大法好! [赞一个] [赞一个] [赞一个] 话说你的前端是?

• 日 刚搞一个大馒头 看来还得上pah2

上上上!早上早享受,早踏实! [不好意思]

没钱 [流泪] [流泪] 。。。。。。。。。。。。。

• 建议再入一条蓝牙替换线,方便又帅气

不要蓝牙啦,我觉得有线挺好的,蓝牙线好贵的。 [脸红]

• 索尼大法好,每次看到别人是本A3,然后看到价格我都欲哭无泪,第1秕2300多购入的,想死,现在便宜那么多

你早享受了呀!再说了这东西算资产摊销的话你也够本了! [不好意思] [不好意思]

• 感谢楼主分享,看来升级线还是有必要的。请问升级线是否带线控?

没有线控的不好意思。 [期待]

• 可以降噪吗?我想淘汰我的ex700,换你这个,推荐一下?

没有降噪功能呢亲。看评论大家推荐直接上EXK,我这个除了线稍微贵了点,其他的我觉得挺好的。