书写工具的选购指南——两款进口彩铅,辉柏嘉VS酷喜乐
水溶性色铅笔是一种非常好玩的绘画工具,因为它的使用方法十分多样,绘制出来的画面效果也很丰富。无论是幼儿、学生、专业人士,还是像我一样的单纯的业余绘画爱好者,都会迷上色铅笔的魅力。水溶性色铅笔在市面上有众多的品牌可供选择,它们各自有其优秀的地方,大家可以根据需要进行选购,今天我举的是两种常见的品牌进行对比。(晨光、长城之类的低价国产品牌就不推荐了,因为它们容易折断,形成浪费。另有一款跟进口彩铅价位差不多的国产品牌马克,据说口碑也不错,由于卤煮没试过,暂不讨论)
==========================================================================
一、辉柏嘉水溶性铅笔
辉柏嘉的笔芯较硬,可以更容易的画出细腻的线条。目前在市面上有24色、36色、48色三种选择,一般推荐买48色,价格大约是65元包邮。
辉柏嘉24色水溶性彩铅
二、酷喜乐水溶性彩铅
酷喜乐的笔芯较软,色彩饱和度高,但想要画出细腻的线条需要经常削尖铅笔。目前市面上只有72色一种选择,价格大约115元包邮,另支持单支购买。
酷喜乐72色水溶性彩铅
一般来说,48色已经够用了。酷喜乐72色铅笔中的某些颜色差别并不大。以下是我用酷喜乐72色铅笔DIY的色卡(每一种颜色,我都用附赠的小毛笔晕染了后半部分)
自制酷喜乐72色水溶性彩铅色卡
三、结论
色彩饱和度:酷喜乐>辉柏嘉
线条细腻程度:辉柏嘉>酷喜乐
价格优势:酷喜乐>辉柏嘉
除了纸盒装的铅笔,市面上还有铁盒、木盒的精装版,它们通常比纸盒装的贵很多。但是对于收纳色铅笔,我的建议就是用最普通的马克杯最为方便~
一个马克杯能装下至少48支铅笔
四、卤煮的渣手绘
水溶性色铅笔也可以当普通色铅笔使用,但要小心不要碰到水,否则画面会晕开。由于色铅笔可以用橡皮擦修改,所以业余爱好者也可以很容易上手。以下是我最近一周画的,上面是普通色铅笔绘,下面是用附带的小毛笔晕染过的水彩效果。题材都是植物,有原创,有临摹。
像普通色铅笔一样使用
蘸水后画出水彩般柔和的效果
~以上谢谢观赏~
冷玉
像我家给小宝宝买彩铅,辉柏嘉明显就太细了,不好抓。笔尖也又细又尖,危险度较高。
所以孩子使用,我不推荐辉柏嘉,推荐lyra的原木大粗杆,质量、手感都不是一个档次。
牛奶坦克
逆风单行道
还是报了兴趣班?
蓝色迷郁
缝缝缝
想问下楼主用什么纸,蘸水后明显看到纸凹凸不平了
espk
糖果齁甜