书写工具的选购指南——两款进口彩铅,辉柏嘉VS酷喜乐

2013-09-23 22:04:14 521点赞 974收藏 85评论

水溶性色铅笔是一种非常好玩的绘画工具,因为它的使用方法十分多样,绘制出来的画面效果也很丰富。无论是幼儿、学生、专业人士,还是像我一样的单纯的业余绘画爱好者,都会迷上色铅笔的魅力。水溶性色铅笔在市面上有众多的品牌可供选择,它们各自有其优秀的地方,大家可以根据需要进行选购,今天我举的是两种常见的品牌进行对比。晨光、长城之类的低价国产品牌就不推荐了,因为它们容易折断,形成浪费。另有一款跟进口彩铅价位差不多的国产品牌马克,据说口碑也不错,由于卤煮没试过,暂不讨论)

==========================================================================

一、辉柏嘉水溶性铅笔

辉柏嘉笔芯较硬,可以更容易的画出细腻的线条。目前在市面上有24色、36色、48色三种选择,一般推荐买48色,价格大约是65元包邮。

辉柏嘉24色水溶性彩铅辉柏嘉24色水溶性彩铅

辉柏嘉24色水溶性彩铅

二、酷喜乐水溶性彩铅

酷喜乐的笔芯较软,色彩饱和度高,但想要画出细腻的线条需要经常削尖铅笔。目前市面上只有72色一种选择,价格大约115元包邮,另支持单支购买。

酷喜乐72色水溶性彩铅酷喜乐72色水溶性彩铅

酷喜乐72色水溶性彩铅

一般来说,48色已经够用了。酷喜乐72色铅笔中的某些颜色差别并不大。以下是我用酷喜乐72色铅笔DIY的色卡(每一种颜色,我都用附赠的小毛笔晕染了后半部分)

自制酷喜乐72色水溶性彩铅色卡自制酷喜乐72色水溶性彩铅色卡

自制酷喜乐72色水溶性彩铅色卡

三、结论

色彩饱和度:酷喜乐>辉柏嘉

线条细腻程度:辉柏嘉>酷喜乐

价格优势:酷喜乐>辉柏嘉

除了纸盒装的铅笔,市面上还有铁盒、木盒的精装版,它们通常比纸盒装的贵很多。但是对于收纳色铅笔,我的建议就是用最普通的马克杯最为方便~

无论纸盒、铁盒、木盒,彩铅的最佳收纳工具依然是普通马克杯无论纸盒、铁盒、木盒,彩铅的最佳收纳工具依然是普通马克杯

一个马克杯能装下至少48支铅笔

四、卤煮的渣手绘

水溶性色铅笔也可以当普通色铅笔使用,但要小心不要碰到水,否则画面会晕开。由于色铅笔可以用橡皮擦修改,所以业余爱好者也可以很容易上手。以下是我最近一周画的,上面是普通色铅笔绘,下面是用附带的小毛笔晕染过的水彩效果。题材都是植物,有原创,有临摹。

像普通色铅笔一样使用像普通色铅笔一样使用

像普通色铅笔一样使用

蘸水后画出水彩般柔和的效果蘸水后画出水彩般柔和的效果

蘸水后画出水彩般柔和的效果

~以上谢谢观赏~

以上谢谢观赏以上谢谢观赏

辉柏嘉(Faber-castell)彩铅水溶性彩色铅笔铅绘画套装画画工具美术绘画工具 36色纸盒装礼盒装 6144032

107.8元起

FABER-CASTELL 辉柏嘉 城堡系列 油性彩色铅笔72色+76孔笔帘

85.7元起

辉柏嘉水溶性彩铅彩色铅笔儿童手绘涂色美术生绘画工具套装 24色水溶铁盒装

辉柏嘉(Faber-castell)水溶性彩铅笔彩色铅笔多色手绘涂色美术生绘画笔套装红铁盒装 100色水溶514001

222.7元起

晨光(M&G)文具12色无木环保彩色铅笔AWPQ0506可擦彩铅美术绘画填色黄筒儿童毕业

6.96元起

美国三福霹雳马Prismacolor培斯玛油性彩色铅笔150支彩色套装特硬彩铅148色艺术家彩色铅笔 150支149色油性套装【送实用4件】 单支2B

美国三福霹雳马Prismacolor培斯玛油性彩色铅笔150支彩色套装特硬彩铅148色艺术家彩色铅笔 弗里达&霹雳马限量联名套装【148支布兜】 单支2B

得力(deli)72色铁盒装水溶性彩铅(混)(72支/盒)美术专业手绘涂色绘画HM451-72毕业

49.5元起

得力(deli)水溶性彩铅用彩色铅笔手绘专业可溶性可擦彩铅绘画笔套装 24色油性彩铅7070

9.8元起

晨光(M&G)油性彩铅12色AWP36856绘画彩色铅笔套装PP筒装不易断铅专业美术用品儿童初学者填色画笔

5.6元起

凯兰帝(CARAN d'ACHE)瑞士卡达文具彩铅 瑞士色彩铁盒油性彩铅18色 彩色铅笔 专业美术套装 1284718

177.65元起

马可大师系列油性彩铅马礼盒套装水溶性彩色典艺术家收藏用tribute绘画手绘美术级彩铅笔 油性大师典藏300色礼盒装

宝克(BAOKE)铅笔 彩色绘图铅笔 原木油性36色三角杆彩铅 填色彩笔绘画笔 纸筒装 48色 六角杆彩色铅笔套装 画具画材-彩色铅笔

21.24元起

DEYUE 得阅 12色彩铅笔 原木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装 开学 SD7092

暂无报价

Comix 齐心 XS19-36 油性彩色铅笔 36色

Comix 齐心 XS19-36 油性彩色铅笔 36色

13.41元起

CARAN D'ACHE 凯兰帝 3000023 瑞士卡达creative创意画笔套装

• 推荐彩铅,一定要搞明白是给大人用还是孩子用!两者的需求明显是不同的。
    像我家给小宝宝买彩铅,辉柏嘉明显就太细了,不好抓。笔尖也又细又尖,危险度较高。
    所以孩子使用,我不推荐辉柏嘉,推荐lyra的原木大粗杆,质量、手感都不是一个档次。

噢〜懂了,你这么说我想起来怪不得日本三菱出过一种粗杆的彩铅,原来是专门对应学龄前的孩子。看到更多的小宝宝的用蜡笔、油画棒画画,彩铅用的少。

你家宝宝多大?幼儿园大班的孩子辉柏嘉用起来方便吗?

• 看在板凳的份上 求教手绘~ 求基础教程指导

你可以买飞乐鸟的色铅笔教程,她的画很好临摹练习。或者看她的新浪微博学习:@飞乐鸟

• 好厉害!请问楼主学美术的?

还是报了兴趣班?

小学的时候报过学校的兴趣班,之后就没有再上过美术课了。

• 请问这两款景品叫什么?可否共享下传送门 谢谢

买的眼睛厂的,搜魔法少女小圆 景品,应该找得到。500元一套5个

• 下了一套施德楼
    想问下楼主用什么纸,蘸水后明显看到纸凹凸不平了

用的素描纸做的速写本。水溶用水彩纸就不会凹凸不平,最近水彩纸刚好用完了= =

• 这几天刚好在帮儿子选择这个。。。施德楼的怎么样?

只用过施的马克笔,觉得很好用。彩铅没买它家因为我觉得总价小贵,性价比一般

• 楼主应该把马克杯和手办的链接都贴出来

搜索:眼镜厂 景品 魔法少女小圆。一套5个500rmb不到。实物很大,做工尚可,推荐购买〜 杯子你可以搜索关键词:银魂 马克杯,我记得是价格15一个

• 果断淘宝了一套马克杯,剁手!

个人觉得这个杯子有点重,哈〜

• 楼主我是慕名前来问问,擦色铅笔的橡皮,有什么好推荐?还是……普通的就可以?

普通的就可以,如果再有钢笔橡皮(用来擦细节)和一个可塑橡皮(用来擦淡)做辅助那真真是极好的

• 楼楼从哪里买的呀,我都没有找到官方旗舰店呀,唯一一个旗舰店还没有货 [哭泣] [哭泣]

某宝有。真假可以查二维码

• 你好,本人在未经你同意的情况下转载了这篇关于“辉柏嘉和酷喜乐”评测的文章(仅限交流,无任何其他用途),但是注明了原作者“晓詩晶”,对于此前的不当之举深表歉意。今天收到一名自称“维权骑士”的警告信息,由于首次碰见此类事情,特来咨询你一下如何处理,谢谢!

你好 [小眼睛] 其实维权骑士这事吧,说起来很复杂,一时半会说不明白,你手机找我sj0306,我把你加入白名单就ok了。

• 辉柏嘉48色现在要180块,酷喜乐72色要400多,杀人啊!

• 沙发有木有

• 地铺的有 画的不错啊

• 画的真好!

• 上回同学买彩铅我就推荐了辉柏嘉

• 萌妹纸画的跟真的似的,能求小手一摸不?

• 最后的玩偶很喜欢,另外楼主的作品是小清新风格,非常不错。

• 斯德楼的顶下,上学时用的利百代

• 楼主的色彩感很优异!作为一个画手,我必须要赞叹一下!