2014-07-11 18:48:20 39点赞 53收藏 61评论

[商品:索尼手机 Z1mini炫彩版 M51w(精锐黑)]

作为一个从高中开始就是索狗人来说,大致是要写点什么的,从索爱的T618开始,到K系,W系,一直都是死忠,现在手上二妞(Lt26w)已经开始慢慢变卡,所以是时候换个新机器了,但是又不喜欢太大屏的手机,因为经常出差本来手里东西就多,完全无法适应双手操作手机,这时候M51w出现了!心水!无论颜色,外观,配置简直完美!是时候下手了(心路历程写完)。

全家福全家福来张全家福,贯穿其中的不止是对品牌的认可,其实也是对青春时光的思念,而现在买的起更好的手机,更棒的音乐播放器的时候,却再也没有那时拿着CD机,在晚自习放学后路上听歌所带来的快乐,也许这就是成长所要付出的代价吧。

购买过程就不说了,拿到手以后立马来一张(请自动忽视本人渣拍摄),国行没有座充和耳机,实在无力吐槽,不过作为死忠,还是忍了。

没开箱来一张没开箱来一张 对比下,尺寸几乎一样对比下,尺寸几乎一样,国行的背面虽然是塑料的但是质感和玻璃无差,只是用久了估计会磨,建议还是贴个后膜吧。 黑的漂亮黑的漂亮论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评

正面来一张,新下的仿android L的主题炒鸡棒!

论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评 传说中的G镜头,8M手动模式成像确实不错。

论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评 底部的扬声器,有个缺点就是横屏玩游戏的时候手会堵住声音

论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评 手感较上一代提升太多的电源键,无论是键程还是按键力度都堪称完美

论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评 实体拍照按钮,其实习惯了在屏幕上点拍照键,这个几乎可以不用,索尼是为了留给水下拍照时用的,旁边那个洞就是穿手机挂饰的地方了,不知道现在还有多少人用手机挂饰

论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评 耳机插孔无特殊防护,下水没问题,比上一代开盖插耳机进步了很多,避免了防尘盖经常打开导致防水功能的减弱。

因为国行没有座充,怕每次开USB的盖子对防水有影响,所以在淘宝上买了个DK32的座充,试了下,充电很快,这里建议大家不要买那种一根磁吸线的,因为有的磁力太强,很容易把充电口的磁条吸掉下来。论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评

充电速度还比较快

论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评 以后就靠你充电啦

对于有用户反应m51w有缝隙的问题,我对比了下Lt26w发现这个问题好像一直存在,我的26和51前面和边框贴合处都有些缝隙,不知道我索到底是何用意?(缝隙对比见下图)

关于Z1 mini的评测或者开箱网上已经不计其数了,这里不再冗述,下面放几张样张和系统耗电的情况给大家参考下;

论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评 论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评 上面两张样张都是在出差的时候拍的,全部用的高级自动模式,曝光未调,可以看到程序质量还是不错的,尤其是对颜色的还原,还有景深的控制,至于构图请自动忽略。

论索粉的自我修养:SONY 索尼 Xperia Z1 mini 炫彩版 M51w 智能手机 开箱简评 这张是用的手动模式,当时是在室内,光线不是很亮,使用的是手持夜景,感觉还不错。

至于待机,中午买的时候电量还剩50%,拿回来玩拍照,下软件,晚上出去吃饭,拍照,然后回来睡觉到第二天早上还剩14%,待机算是中规中矩吧。

激活STAMINA模式以后,确实省电不少,尤其是晚上不关机,待机几乎只掉1%

总结下:在大屏手机铺天盖地的情况下,这么一款配置和Z1一样,外观讨好的mini机真心讨人喜欢,而且骁龙800配720P的屏幕流畅的一塌糊涂,电量消耗也很好的控制住了,可以说算是一台很成功的机器,期待以后索尼还会出Z2 MINI,Z3 MINI,让小屏幕手机爱好者有更多的选择。