来自好基友的生日礼物:书桌上的“飞鲨” 海军 歼十五战斗机 金属模型
“那么...就让我们开始这段基情吧~”
多年前的那个月黑风高的晚上,在学校的小路上第一次与好基友交谈,他便单刀直入提出了这个要求。
那,请容我先问你个问题...
“美国空军战斗机的高低搭配是啥?”
是的,因为都酷爱军事知识我们成为了好朋友。
在后来的日子里,一起分享《兵器》《航空知识》等杂志,一起高谈阔论军事问题,架空讨论著名战役,也一起玩静态军事模型,牢固的基情就此建立,成了无话不谈的亲密伙伴。
后来他凭着大学里把别人玩游戏的时间都用在泡军事论坛上的劲头,小有建树,成为一名斑竹,又凭着尚学能侃的天赋,找到了十分满意的工作,现在也是一名吆五喝六的小头目,颇有土豪风格。
前两天突然收到微信“最近还有时间拼模型么?”
“一天到晚累得跟狗一样,你要送我一个拼好的还可以考虑”
这不,过两天就收到了一个大箱子...“生日礼物,笑纳”
这就是今天我们这个晒单的主角啦:海军歼十五战斗机1:72金属模型一个。与大家共同欣赏。
哟,正主在此,应该是官方模型的制作商开发的商业版本
包装侧面盖帽锁紧,紧密可靠
摘取方便
正主痕迹未抹除
泡沫包装开模细致,保护周全
拿出底座,还有一个六角扳手,两只螺丝
带定位隼的拼接方式...插进去了带定位隼的拼接方式...我要插进去了
一个螺丝拧紧,搞定
底座合体状态
正面效果
飞机背部刻线清晰细节详实,水贴纸精细程度很高
减速板的弹起方式设计十分巧妙减速板的弹起方式设计十分巧妙,搬动鸭翼,有个小棍会把减速板顶起来,掀起来之后把棍子支上就成型了
减速板打开状态减速板打开状态
丧心病狂的挂载丧心病狂的挂载
100号可以起飞
再来看看细节设计
天线十分人性化地使用了橡胶材质
方向舵可以活动
侧面折叠形态
升降机~举升到飞行甲板!
小小地YY一下~~
说说自己做模型的历程吧,早年痴迷的热爱,每天10块钱的生活费都能省下一大半来买模型,但都是素组,没有喷漆的条件。
家里最多的时候摆了20多个海陆空模型,场面也算壮观。工作之后买了泵喷,也认真做过几个模型。正儿八经像点样了。
当年商业模型市场还未深度开发,市面上的成品模型精度和质量都很一般,一直认为除了自己购买套件拼装的模型,其他的都是玩具,还原度很差。
拿到这个模型还是比较有惊喜的,虽然是金属制作,但细节还原度比较好,加上喷漆和水贴纸,比自行拼装也查不到哪儿去。加上工作之后业余时间确实有限,仍然喜欢军事,又没有精力自己装模型的,弄个成品回来放在家里,也是一个不错的设置。

章章在哪里
GIJOE