对得起咱这张脸!男士控油祛痘和缩毛孔的产品分享
年轻的时候大家肯定都会有长痘的问题,高中大学的时候没知识,一直用可伶可俐,后来大学交了女朋友,有次和她说到这个,她说可伶可俐这东西很渣,在你最好的青春年华这张脸都被可伶可俐摧残了。当时简直晴天霹雳,难怪我这么多年痘痘一直不间断。
这就是祸害我高中大学的罪魁祸首啊,当然我也不知道大家使用起来如何,反正我用了痘痘还是会有。不过这东西便宜啊,只要十几块钱,当初大学的时候一个月生活费也就1000块,要像现在花个100多块买个乳液、洗面奶确实舍不得啊- -。话说我当初润肤乳还一直用的大宝,说给高中同学听,他表示“你居然还用大宝,我都是用大宝抹脚的”
当时我听了那个泪奔啊。
1.控油祛痘
后来女朋友就给我推荐了一个露得清的清滢洗面乳和润肤乳。
[商品:Neutrogena露得清清滢洗面乳+润肤乳/控油/抗痘粉刺/洗面奶/乳液]
就是这货啦,这两个东西已经用了两三年了,不过效果还真特别好,用了一周脸上痘痘就变少了。记得有个时间段天猫这款清滢缺货了,上淘宝找各种店家也都缺货,然后就一个人很猥琐地去屈臣氏买。当时那个服务员就问“这是给你女朋友买的么,这款现在都缺货的”,楼主那个泪奔啊,一是楼主不好意思说是自己用的- -,而是居然实体店都缺货,真是坑。当然楼主是男的,自认为洗面奶、护肤的是不分男女的,那些专门男士的控油洗面奶,只能说控油效果太好了,洗完就感觉脸上脱了一层皮。
2.缩毛孔
长了痘痘,天天对着电脑,不可避免会使毛孔变得很大。我个人觉得缩毛孔的三部曲要分为:一、洗干净脸;二、去黑头;三、面膜紧肤。
[商品:石泽研究所毛孔抚子小苏打磨砂去黑头角质洁面粉]
我现在使用这款 石泽研究所毛孔抚子小苏打磨砂去黑头角质洁面粉。
官方宣称是能解决草莓鼻、橘皮脸,不过我刚使用一两周,洗完脸,脸摸起来感觉非常光滑(有人可能会说不管什么洗面奶洗完脸,脸都很光滑,我也在用资生堂洗颜专科柔澈泡沫洁面乳、丝塔芙这些都感觉没有这个洗完光)。
洗完脸以后就可以用黑头鼻贴了。

我用的是这款高丝的,觉得效果很明显,每次用完把黑头鼻贴弄下来,上面都会有很多脏东西,虽然看着很恶心,不过弄出来这么多脏东西看到了觉得很爽(不知道大家有没有这心理= =)。
最后就是用面膜缩毛孔了。我用的是这款Monster stretch pack VC100 毛孔紧致瘦脸面膜。
[商品:日本超話題产品 VC100 毛孔紧致瘦脸面膜 改善痘坑收缩毛孔]

这东西包装很简单,就一个提示你开封以后要放入冰箱的说明纸和一个面膜。
这是官方效果图,我自己的脸就不放了,抹脸上等面膜干了,你就会觉得它把皮肤收的很紧。
刚使用,洗完脸以后效果确实蛮好的,毛孔会变小,过会毛孔还是会变回来,不过缩毛孔这事情也不可能分分钟见效。
最后上一个官方的使用方法图,感叹一下这妹子怎么能把面膜抹得这么均匀的,膜拜一下。
3.美白
美白我也没什么经验,反正男的黑一点就黑一点,脸上干净一点就好了。不过我还是要推荐一下 SANA的豆乳 药用美白保湿乳液。
[商品:日本2014新 SANA/豆乳 药用美白保湿乳液 150ml 祛斑祛黑色素!]
我当时是看到这个豆乳,赶紧很新鲜,就想买了试试。每次洗完澡,涂脸上,一觉醒过来觉得脸特别白。
以上就是我的一点小经验,当然皮肤问题的话也不能以偏概全,毕竟每个人的皮肤都有所不同,也许适合我的不一定在你脸上效果会很好。自从可伶可俐这个事件以后,虽然可伶可俐是美国强生的,不过我还是对国内的那些洗面奶什么有了抵触心理,一般都会去淘日韩的,毕竟日韩都是亚洲国家,和中国人皮肤会相近一些。最后要想皮肤好、早睡早起,少玩电脑吧,以后我儿子要是跟我一样学个计算机我非打断他狗腿(当然首先楼主你要有个女朋友啊)。

yyf112
Ric620