2014-08-19 09:39:10 27点赞 25收藏 78评论

写在最前

作为一名国产手机的忠实拥护者(主要是没钱让人又爱又恨的千元智能机:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机情晒单 ),平时一直关注着那些令人惊呼的国产手机,从几百块的冲量冠军到风靡网络的千元神器,再到1999定价的*级旗舰,似乎在充满幻想的国产手机行业,只有你想不到的,没有你找不到的让人又爱又恨的千元智能机:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机情晒单 。今天我就来晒一晒我悲催的手机购买经历,吐槽一下国产手机给我们带来实惠的同时,也给我们带来了哪些苦恼,哪些疯狂抢购后倒底是值到了还是被忽悠了,或许只有走上这条不归路的小伙伴才能真正理解。让人又爱又恨的千元智能机:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机情晒单 让人又爱又恨的千元智能机:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机情晒单

作为一名彻彻底底的底层奋斗青年,选择国产手机的最大动力必须是那高配低价醒目吸引力让人又爱又恨的千元智能机:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机情晒单 ,当然我也会美其名曰的说成:有为青年,支持国货!让人又爱又恨的千元智能机:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机情晒单 让人又爱又恨的千元智能机:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机情晒单 这次的购机经历从4月份开始一直持续到7月才完成,整整持续了3个月,而购买欲望又可以追溯到2013年12月份华为的一场发布会,发布了两款在今后的几个月被证明是非常成功的两款产品:荣耀3C与荣耀3X。拥有不俗配置的两款产品瞬间吸引住了我的注意力,也来开了我悲催的预约抢购经历。让人又爱又恨的千元智能机:HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机情晒单

提到荣耀这个手机品牌,想必很多网友都已经非常熟悉了,这个从一开始就定义为小米杀手的系列手机,经过了几代的发展,总算是摸到了门道,荣耀、荣耀4核、荣耀3作为荣耀系列的前三代产品,虽然销量不错,但也无疑是被小米的光芒所掩盖了,这时荣耀产品的定位仅仅只是华为移动终端的一个系列产品,而自从荣耀华为彻底咬牙将荣耀独立之后,发布了荣耀3C与荣耀3X两款产品,主要针对红米与小米手机3,也正是这两款产品最终将荣耀品牌带上了正轨,也基本确立了荣耀品牌最终的营销战略:小米干啥我就干啥,那效果是一样一样滴!

虽然荣耀3X略微失败的市场定位虽然没有得到很好的效果,但荣耀3C的确给红米带来的不小的压力,迫使红米手机降价100来博市场与眼球。小米对市场的反应非常迅速,不久之后就发布了红米升级产品红米1S与全新的红米Note,但此时的荣耀早已不是那个被动挨打的小学生了,在红米Note发布当天,华为宣布推出荣耀3X畅玩儿版,与红米Note几乎完全一样的配置也迅速得到了关注,也就此来开的国产手机市场中对付小米最最有效的营销策略——完全照搬跟着打!!!

荣耀3X畅玩儿版的发布给华为带来了关注的同时也带来了尴尬,与荣耀3X几乎相同的配置却相差700元的售价,相信怎么跟用户解释都是徒劳无功吧,但通过挤牙膏式的限购策略,似乎稍稍缓解了一些压力。目前荣耀6与小米4都已经发布了,可以说从目前来看,荣耀品牌的市场定位已经完全清晰明了,与小米的竞争差距基本上已经完全擦除,在后续的市场竞争中,我们几乎很难判断出荣耀与小米到底更喜欢哪一个,这个问题只能留给想要购机的用户来解答了,似乎网络上最常见的答案是:谁能买到就买谁!

现在我们来看一下荣耀系列目前的市场布局吧:低配版荣耀3C主打798价位市场,三网版本都有,可以说是通杀的入门智能机;荣耀3C高配版、荣耀3X畅玩儿版、4G荣耀3C 1G版主打998价位市场,几乎能够满足千元顶配的拥护期望,销量也应该是占比最多的一部分,5寸与5.5寸屏也给用户带来了更多的选择;4G荣耀3C 2G版面向1298价位市场,针对主流顶配4G手机,杀伤力不容忽视;1498价位的荣耀3X与荣耀3X Pro可以称得上是1500价位比较具有代表性的机型了(仔细看不同配置同样价位的奇怪现象在这里发生了,这里依旧保留荣耀3X除了库存甩货之外,或许还要安抚那些被荣耀3X畅玩儿版所伤的一批人吧);最后1999旗舰定位荣耀6,目前呼声在这个价位能排到国产机前三,绝对的种子选手。

前面啰嗦的太多了,简而言之吧,本来打算买荣耀3C,结果抢不到,再抢,还是抢不到,抢的过程中荣耀3X畅玩儿版发布了,于是改抢荣耀3X畅玩儿,结果更强不到,再抢还是抢不到,找了近10个同事一起抢,依旧抢不到,最后由于种种原因买手机计划搁浅了,就在这个月,又抢了一次,又没抢到,于是直接某宝,多花60购入,第二天直接收到货。不啰嗦了,正是开始今天的晒单吧。 [商品:华为 荣耀 畅玩版(黑色) 3G手机 真8核 TD-SCDMA/GSM 双卡双待]

包装与配件

荣耀3X的外包装稳稳的走了一把伪文艺路线,淡淡的蓝色包装、简约的风格设计、清新的文青风格,瞬间抓住我等底层青年的闷骚之心还是非常成功的,与某些没有设计的设计风格相比,我个人更喜欢这样的尿性吧。

单反这东西坑爹啊,现在所有的照片都用手机来拍了,包括这次晒单单反这东西坑爹啊,现在所有的照片都用手机来拍了,包括这次晒单,还在用单反的同学举下手
从外包装我们不难发现,荣耀3X畅玩儿已经彻底的脱离的华为从外包装我们不难发现,荣耀3X畅玩儿已经彻底的脱离了华为的影响了,我们很难再找到华为的痕迹了
虽然是某宝,希望是原封的产品吧,即便不是,我也不愿意来回虽然是某宝,希望是原封的产品吧,即便不是,我也不愿意来回倒腾了,哥忍了
继续外观个人秀,啥也不多说了,有些事物就是靠脸吃饭的继续外观个人秀,啥也不多说了,有些事物就是靠脸吃饭的
最后一张来个小合影,毁我不浅的单反,非常喜欢的魔方,来个小合影,毁我不浅的单反,非常喜欢的魔方,当然还有让我又爱又恨的荣耀3X畅玩儿版

关于外包装我是没有任何吐槽的地方,还算精致的外包装除了保护手机之外,或许给我们留下了更多的念相吧,放到家中的某处,偶尔找东西时看到了这样的小清新包装,似乎可以证明自己曾经也追求过文艺与时尚吧,至少荣耀3X畅玩儿版的外观可以说明这一点吧。

细节与做工

不要被外包装的好坏蒙蔽眼睛,我们来看看这款与荣耀3X几乎同配置的畅玩儿版,究竟为何能够节约出700元的成本呢?或许仅仅从外观、细节、做工方面,我们就能够找到一些蛛丝马迹,即便我很不想让人知道荣耀3X畅玩儿版其实缩水的地方还是蛮多的。

拆开包装后我们就看到了真机,话说5.5的屏幕尺寸的确不小拆开包装后我们就看到了真机,话说5.5的屏幕尺寸的确不小,单手操作的美梦彻底破灭了
配件啥的都出来露个脸吧,那条不知道啥时候缺失在标配行列的耳机配件啥的都出来露个脸吧,那条不知道啥时候缺失在标配行列的耳机这次依然缺席了。。。
说明书与保修卡,这些没人看的东子总是在你要用的时候消失不见说明书与保修卡,这些没人看的东子总是在你要用的时候消失不见
不用多说的充电器插头,从荣耀一代开始好像就是这个样子了不用多说的充电器插头,从荣耀一代开始好像就是这个样子了
数据线一根,话说我身边至少攒了五六根数据线了数据线一根,话说我身边至少攒了五六根数据线了
大家来看看畅玩儿版的电池吧,相信3000毫安会伤到某些人的心吧大家来看看畅玩儿版的电池吧,相信3000毫安会伤到某些人的心吧

看过了这款黑色版荣耀3X畅玩儿版都配件、细节及做工之外,在这里总结一下这方面的几个特点吧:首先,配件方面还是俗套都老几样,充电插头、数据线必不可少,耳机习惯性都缺失也在常理之中;其次,5.5寸的大屏手机,重量那叫一个轻啊,话说这难道就是塑料机身的特点;做工方面对于998这样都价位而言,都不叫事儿了,话说我们这个价位现在一般不谈质感,只谈性价比;最后,整体看来,虽然荣耀3X畅玩儿版在配置上有着太多太多都吸引力,但在细节与做工方面,中国的企业还是十分聪明的。

整体外观感受

虽说不是所有的消费者都是外貌协会的人,但手机作为一个快速消费品而言,外观的作用只能说越来越重要了,而在千元机这个价位区间,手机外观基本上可以看作是千篇一律了,下面我们就本着在平庸中找特点都态度,来看看荣耀3X畅玩儿版在外观方面有哪些吸引力。

【手机体验】外观乍一看足够虎人,虽说并不是夏普、JDI大厂出都屏幕,但全黑效果依然很赞
【手机体验】后置摄像头外表面好像涂了一层绿色的涂层,应该是起到防刮、防蹭都效果吧

【手机体验】正面上方是听筒、前置摄像头、感应传感器与听筒,当然大大的华为LOGO也是一个十足都调味剂
【手机体验】机身右侧是久违都三大按键,上音量、下音量以及电源键,话说把电源键放下方有些反人类

【手机体验】手机背部下方的DTS标志以及外放喇叭,外放音质只能说是还算凑活,毕竟不是啥高端货
【手机体验】手机底部就是最常见的迷你USB接口了,这也算是荣耀3X畅玩儿版都大菊花了,话说每天都要插一次
【手机体验】看下荣耀3X畅玩儿版的屏幕显示效果吧,这块不知道出于哪家都屏幕,效果还算让人满意
【手机体验】机身正前方的下面是安卓三大金刚按键,话说搜索键啥时候开始慢慢消失的大家还记得吗?
【手机体验】荣耀3X畅玩儿版屏幕效果虽然不及很多1499以上的主流机型,但这块屏幕的可视角度还是不错的
【手机体验】看着高大上、配置够主流、价格特亲民就是荣耀3X畅玩儿版的最为主流都特点了怎么来形容千元智能机外观方面的特点呢?或许从荣耀3X畅玩儿版来看,只能用千篇一律,得过且过来形容了吧,在智能手机外形都基本一样都前提下,厂商怎么舍得在999这个价位大费干戈呢?普通的外形、普通的用料、普通的做工,一定会打造出一款普通的手机,更何况当人们把目光都集中在了配置上,至于外形,Who care?

性能、系统、UI、使用

至于这一部分的使用感受,就让我用文字来简单的描述一下吧,大把大把的跑分截图、系统截图我就不重复做了,如果你要是感兴趣,一搜一大堆。手机最终还是拿来使用的,这里我就站在用户的角度,简单的说说这几个方面中,荣耀3X畅玩儿版的实力吧。

性能方面,联发科真8核+2G内存,运行主流的应用与游戏基本上毫无压力了,跟目前市面上主流的旗舰机型相比,这样的配置到年底也基本不会淘汰,对于不是对配置与跑分要求的用户来说,用起来还是非常舒服的。当然,卡顿的情况也时有发生,话说有哪款安卓手机没有卡顿的情况呢?

系统与UI方面主要就是安卓与华为自家的EmotionUI了,安卓自然不用我啰嗦,大家都熟悉,这里简单谈一下EmotionUI的感受吧。对于一个出道较晚的深度定制系统,EmotionUI拥有不错的粗框架与线条,但整体方面我感觉缺少精致感受,与MIUI、Flyme,甚至努比亚UI还拥有一点点的差距。不过粗线条的功能范儿还是拥有不少支持者的,总不能让大家都去追求那奢侈的文艺小清新吧。

使用感受方面与我之前的手机并没有太多的不同,接打电话声音清晰、待机续航较为给力、拍照效果让人满意,如果你不是一个极致追随者,我相信华为荣耀3X畅玩儿版是你一个不错的选择。综合表现不俗也使荣耀3X畅玩儿版成为一款具有代表性的千元智能机标杆之作。

写在最后

千元智能机发展到第几代或许连厂商自己也数不清了,从最开始的低配低价到现在的高配低价,在厂商、运营商以及网络平台的多重推动下,千元智能机已经成为手机市场一个不可或缺的组成部分,在这一价格区间中诞生了不少让人津津乐道的国产神器,也让越来越多的用户体验到了更大、更快、更好、更便宜的智能手机。但美好的事物往往与不好的事物结伴而来,预约抢购、偷工减料、过度营销等等让不少消费者身心俱疲,如何能梳理好厂商与消费者之间的关系,或许是千元智能机厂商接下来要思考的问题了。

如果你正在考虑买一款千元智能机又不知道买哪款,那我告诉你一个秘诀:凡是需要预约抢购的产品,能买到哪款就买哪款。毕竟在999这个价位,那些产品除了营销之外,真的相差不是很多!