自己动手做美甲:神奇的印花钢板

2014-09-02 23:07:59 49点赞 63收藏 28评论

自从发了在SMZDM的第一篇晒物以,最近老在下意识的寻找还有啥可晒的。昨天晚上正好想要卸指甲油,卸完想想光涂个甲油太单调了,就把囤的印花钢板拿出来玩了。这个玩的人应该少一些,我也是微博关注了一批美甲博主才学到的,所以索性就晒一晒这个吧~~

用到的工具除了一瓶速干亮油,其他的都在这里。包括一张旧报纸,一张废弃不用的会员卡,一个转印印章,加上几块钢板,护甲底油,指甲油,和印花油。用途等会儿慢慢说。

搜索链接在此:印花钢板,我买的2块一张,仅供参考。这货小工厂出的很便宜,2-5元不等,进口也有,60左右一张,比如这个:moyou印花模板。还有更方便的ENAS印花模版,30左右,不必用小印章转印,可以直接使用模板将彩色花纹印在指甲上。速干亮油淘宝销量最高的是SecheVite,一般40左右一瓶,真的速干,五秒就成!用完这个我就把手上的亮油都扔了。

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

刚卸完甲是这样的,因为卸甲水略强劲,所以甲面会有一点点不光滑。

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

用这个四面橡皮擦,大约就是打磨抛光的步骤。

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

完了以后就是这样。【我没仔细磨,如果磨得好指甲应该更有光泽一些。我一直觉得抛光那面在指甲上磨啊磨鸡皮疙瘩都要起来了,说不出的难受,我是一个人吗??】

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

上底油和指甲油。这是一遍的效果,干了以后再涂一层,颜色会比较均匀。请忽略我的渣技术……

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

基本上如果要印花,指甲油底色最好选择深一些的。浅色指甲我都不打算上印花了,也显得清爽点。【主要是印五个指头太累了……】

上一层速干亮油。这步是为了防止印歪印错【以我的残手来说机率颇大】,先涂亮油再印花,印坏了的时候可以拿卸甲水轻轻把表面的印花卸掉,底色还是能比较完整的保留下来的,顶多有点糙,再上层亮油就看不粗来了。

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

然后就是印花了。我用的是最简单的钢板转印。印花钢板长这样……我买的最便宜的那种,囤了二十来张这事我会说吗23333。贵的也有,国外来的,几十块一张,囤货癖表示囤不起……

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

旧报纸是为了垫桌子,塑料会员卡是为了刮走钢板上多余的指甲油,小印章【买钢板的店里有卖,我就不放地址了】是用来转印图案的。步骤简单来讲,就是在选定的图案上涂上一层略厚的印花甲油,以覆盖图案为准,然后用卡刮掉多余的甲油,用小印章转印图案,在指甲上滚一下,图案就被完整的印下来了。

印花甲油我补充一句。有专门的印油,比如KONAD,韩国货,饱满度什么的肯定好一些。也可以用别的牌子替代,比如sweet color,opi,essie等,我自己是买钢板的时候随便带了瓶银色,明显就比较淡,一般推荐的是OPI或者essie的镜面金镜面银,出来的效果都挺好的,具体还是要多尝试,并不是所有的甲油都适合用来印花的。如果怕印花油用的少,买大瓶不合算,可以考虑入分装【点这里】,大概就十几一瓶,光印花也可以用很久了。

印花步骤我没拍,来不及,因为要在五到十秒内完成,不然就要失败了。我去找了个视频,大家自己学习一下。

印完以后就是这个效果。

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

还有个指头,换了个花~

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

我不会说我印之前拿右手还试验了一下的,所以有个浅底色的效果图,印花也会显得颜色比较浅。

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

整体就这样~~~边边缝缝涂出界的甲油你们就忽略一下吧。反正洗个澡就自己掉了……【懒惰胚】

自己动手做美甲:神奇的印花钢板

我其实也没印太好,边边没印全。这个多练习练习就OK了~~还蛮好玩哒~~妹纸们有空可以在家DIY~~

报告完毕。

O·P·I OPI穿戴甲穿戴式装卸甲随身指甲贴美甲30片/盒秋冬款盒装超薄全套

RIMEI 金达日美 指甲剪套装金达日美指甲刀ins少女心迷你版指甲钳通用宿舍

RIMEI 金达日美 指甲刀 2只装

RIMEI 金达日美 指甲刀 2只装

oeiez 欧亿姿 死皮剪钳美甲店专用修手指甲去死皮推刀美甲剪刀修甲工具套装全套

素诺 可视挖耳勺带镊子送礼掏耳朵神器可视采耳工具套装S5-A蓝色

KaSi 美甲烤灯甲油胶美甲灯uv胶光疗机灯紫外线指甲照灯家用店专用

張小泉 张小泉鼻毛修剪器男士鼻毛剪刀手动修剪去鼻毛女用鼻孔神器小剪子

張小泉 张小泉张小泉指甲钳指甲剪指甲刀美甲磨甲小号便捷折叠单个修甲

RIMEI 金达日美 指甲刀套装无件套女生剪甲修甲套装工具粉色挖耳勺指甲钳套装盒装

KaSi 死皮剪

KaSi 死皮剪

韩姿蕾 剪指甲刀套装斜口指甲刀修脚刀修甲工具掏耳挖耳勺多功能便携家用

RIMEI 金达日美 不锈钢鹰嘴钳甲沟专用指甲刀嵌甲钳修脚工具 DR301(黑)

RIMEI 金达日美 指甲刀平口修甲指甲钳尖嘴斜口死皮倒刺指甲剪磨甲锉大号

wushang 伍尚 手持美甲一字灯小型便携美甲灯蓄电聚光款速干迷你光疗

MONLEYTA 曼丽塔 穿戴甲美甲指甲贴片2023年新款秋冬高级感穿戴式短款手工成品2024

小天籁指甲刀平口指甲剪大号修脚指甲钳子指甲锉美甲工具 【防飞溅】平口指甲刀

• 我能说一年前买了好多 用了两次之后再没弄过吗

其实我也买了挺久了很难得才想起来玩一次。。。。我能说我是为了晒单特地把东西拿出来的么233333

• 赞楼主的芊芊玉指听护士说指甲油好毒,打算生完孩子再开始涂

生了更别涂,甲醛特多,比住内透过的新房子还厉害!小婴儿吸进去,不敢想。。。。

理论上是有孕妇可用的指甲油不过当然最好还是不要涂啦~~~小孩子第一嘛~~

• 楼主,想请问一下,我只涂过几次指甲油,都是同事涂得时候自己玩着涂。每次涂好就觉得指甲不能呼吸了,就想把它扣掉。你们会有这种经验吗?

我也是啊,所以我都不涂的,而且我经常做烘焙,涂了不好

没有耶。。大概是楼主涂习惯了的缘故吧。。。

• 做美甲,死的快,20年美甲店主的经验

• 才知道还有这东西,赶紧入一个!
    最近把指甲油全换成可剥水性指甲油了,无毒无刺鼻不错(⌒∇⌒)

• 喜欢指甲油!不过很囧的是,某次请一群朋友吃饭,擀完饺子皮发现指甲油被整齐地磨掉了一部分。。。

哈哈哈,你朋友知道吗

群众反映饺子很好吃!我决定把它变成祖传秘方传下去了!

• QAQ我是短指甲 还喜欢咬指甲 根本长不长

• 听说甲油很多毒之后 再也没有做过指甲 还有卡没用完…

• 羡慕指甲好看的妹纸,小时候磕指甲(好羞耻的回忆)导致长大以后指甲长得不好看,而且指甲特别软,所以大部分时候也就是修整齐就罢了

握抓,貌似是焦虑……

• 手指很漂亮

• 没有涂过啊。。。是不完整的人生吗

• 国外很多妹子都用这个呐!效果还不错呀

• 这个品质好点的出厂一块多一片,便宜的几毛钱

• 楼主都会涂印花还能把指甲油涂手指上啊。哈哈。竖着一道道的涂,小心点,基本涂不到外面去的。嗯嗯。印花很好看

• 这个花纹太萌了,很有新年气氛,LZ给手拙党指明了一条新路。

• 刚入坑!好玩!新手上路只买了黑白印油~下次也试试银色的!