2014-08-17 18:04:43 40点赞 72收藏 60评论

当初也是因为在网上看到了沃拿多空气循环扇的介绍,对它能产生比较自然的风很感兴趣,某宝上价格很贵,去美亚看了一下沃拿多的空气循环扇,评价都差不多,挑了一款性价比比较高的573,除了不能调节角度,其他都差不多。考虑到海淘的运费,这一款4.2磅,在沃拿多产品里算是比较轻的。

[商品:Amazon.com - Vornado 573 Compact Flat Panel Air Circulator - Electric Household Tabletop Fans]

箱子正面

箱子背面的说明图,风扇关键是要对着两面墙的交界处,最理想是两面墙加上天花板的那个角落,当然如果家里层高很高,那就直接对两面墙的交界处

在用蚊帐的房间里就是个鸡肋:Vornado 沃拿多 573 空气循环扇 风扇正面貌似和普通风扇没啥两样在用蚊帐的房间里就是个鸡肋:Vornado 沃拿多 573 空气循环扇 风扇背面,有点像涡轮吧,其实空气循环扇很多地方也叫涡轮风扇。在用蚊帐的房间里就是个鸡肋:Vornado 沃拿多 573 空气循环扇 风力有3档在用蚊帐的房间里就是个鸡肋:Vornado 沃拿多 573 空气循环扇 不知道为什么插头里有保险丝,开关挖开就是在用蚊帐的房间里就是个鸡肋:Vornado 沃拿多 573 空气循环扇 底部有说明,又是悲催的120V,又要用变压器,盒子从里到外没看到功率要求,后来发现天猫有店,直接查了一下功率,一般都是60W以下,家里以前买的300W的足够用了。在用蚊帐的房间里就是个鸡肋:Vornado 沃拿多 573 空气循环扇 最后使用心得:

这货和普通风扇的差别就是普通风扇吹出去风会散开来,而这货风出去时是聚集的。

官方号称普通风扇送风3米,而沃拿多最远21米。实际是有没有这么远就不知道了,风扇使用的关键就是要对着两面墙的交界处,最理想是两面墙加上天花板的那个角落,当然如果家里层高很高,那还是直接对两面墙的交界处。风吹到交界处会散开来形成一定的空气对流。

的确会感觉到不知道来自哪里的微风,但这个风量当你满身大汗的时候是不够的,完全没有对着普通风扇直吹的爽度。

本来觉得微风不错,很适合睡觉的时候用。

实际使用的情况却很悲剧,首先它又3个档位,调到3档的时候形成的风力比较大一点,但噪音明显。

2档的声音还好,可以在睡觉的时候接受。1档就算了,除非房间很小否则风力很不明显。

那就用2档吧,悲剧上演了,家里这边蚊子多,纱窗防不住,一开门开窗就有蚊子进来。

夏天必须挂蚊帐,一挂蚊帐就惨了,风扇如果从蚊帐那边开始吹,一经过蚊帐风就散开了,很难形成对流的微风。那我就不从蚊帐那边开始吹,直接对着墙交界处吹,本来形成的微风就不强,又经过蚊帐才能吹到人,基本上都风力很小。

总结:

如果家里不用蚊帐,对声音不是特别敏感的小伙伴,可以考虑搞一个晚上睡觉的时候用。

VORNADO沃拿多电风扇/循环扇家用/孕妇宝宝电风扇VFAN Alchemy-Seafoam 天蓝色

VORNADO 沃拿多 VFAN2-CN 空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

• 钱多的没地方花了。买个电风扇回来。呵呵。还是made in china。

除了最大的733,其他才是国产的。

这还真没办法,海淘了这么久发现电器和玩具基本都是made in china,问题是国外+运费还比国内便宜,坑啊

• 噪音大么??

个人感觉有点,天猫有店,可以参考一下用户的评价

• 120*0.75=90W,楼主文科生么?还是女的吧 [皱眉]

原来是这么来的,长知识了 [喜极而泣]

• 买不能调整角度的绝对是失策哦

因为自家的卧室有各个高度的东西,床头柜、椅子、桌子,角度基本没啥问题,买的时候考虑一下自己的情况就行

嗯嗯!也对!

• 刚买了一个国行530,海淘嫌麻烦还要变压器。送风距离挺远,二档声就不小,三档不能忍。做为空气流通和配合空调使用,还在体验当中……

哈哈,对于声音同感啊~~

• 插头的开关要推出去么?

不用,里面是保险丝,坏的时候才需要

3q,今天收到了回家去试试

• 就喜欢这种关键时候拔草的队友 [棒棒哒]

• 不知道跟电风扇有啥区别

这货吹的风很集中 而且离得很远都能感受到风柱,其实最大的用处是一个房间开空调的时候,把这个放在门口把空调房的空气吹到另一个房间,相当于省了一个房间的空调,而且由于风不是直吹,比房间里开空调还要舒服,就是声音有点大。

所以还是卧室空调最好?

• 从不用蚊帐的路过,要不借来用用

• 我想说,这不是大号的银欣穿甲弹么?

• 这货这高级!。。。不知道哪个方向来的风。。靓了

• 哈哈哈哈,黑科技

• 上次有晒单没看明白,这次懂了,感觉介于风扇空调之间温度用,鸡肋么,有点片面,名字很对,就是循环扇

• 搞个工业风扇吹吧,足够强大!

• 120V,0.75安培基本是90W了

• 去年买了一个733,海淘这货比国内专柜便宜了2000块……不过一直没用,准备今年放到新房去。有啥体积小一些的变压器推荐么?

• 淘宝上有好多国产的循环扇,不知道差别在哪儿。

风扇能有多高的科技含量,如果硬要说区别的话,用这个B格高点吧

但别人是涡轮哟,我理解的就是普通电筒和激光笔的差别?

• 这个得配合空调用

• 家里空气对流很差,能用这个制造穿堂风吗

• 感觉楼主闲的蛋疼啊