2014-08-20 00:53:14 17点赞 17收藏 106评论

各位值友,处女晒,写的不好请小编和大家多包涵。先说几句闲话,被张大妈勾引很久,期间也拉着皮条拖进来很多人,以前做过论坛,一直认为smzdm是一个用心维护,正经干事的网站,尤其晒单部分,没事就上来转转。最近自从丛测开放以来,晒单的越来越多,(也包括我,来骗金币),发现很多晒单照片太多,有效内容太少,别人不知道,我一般直接就往下拉,直接看结论,看优缺点,建议小编多引导引导。

说正事,下面一要说说选耳机的目的,二是吐槽现在的耳机质量,三是比较新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版的优劣。

一、选耳机的目标。

本人是手机耳机重度使用者,基本随身携带,用来打电话,偶尔听歌。用过水果的earpods(100多),某宝火腿肠正品耳机,某宝杂牌耳机(50左右),家里有个熊孩子,一打电话就过来忙活,耳机已经坏了三四个了,都是线断了,不出声。这次买耳机就是要个结实的,找了半天,名牌耳机一般都太贵,相中了华为的引擎耳机和小米活塞,这两家质量我都信得着,都说经过严格测试用防弹纤维什么的,据说引擎耳机刚好赶上小米周年活动,小米活塞耳机官网99降到79,一举拿下。

另外一个活塞耳机简装版是给lp的,别说我不给她买好的,她基本不用,偶尔打个电话啥的,29拿下。

二、吐槽。

现在耳机质量太差,基本上没有用超过4个月的,我不算果粉,但是earpods质量确实好,我折腾来折腾去,又拉又扯也没坏, 要不是荣耀3c推不动,我还用原来的。

三、开箱。(描述后面跟的是图片。)

外包装,沈阳顺丰发的,很快,

我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒 打开就这俩货我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒 背面我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒 玫瑰金打开包装,我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒 请无视荣耀3c的渣画质我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒 看着剔透点,无视桌面我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒 细节,没有那么高大上我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒 我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒 简装版的就寒酸多了我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒 同样送了不同大小的备用耳塞我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒 现身我的耳朵能否公正评价一对耳机:新版小米活塞耳机玫瑰金、活塞耳机简装版同晒

四、比较。

本人塑料耳,我的耳朵能否公正评价一对耳机很难说,但是我会尽力公正的比较。

用荣耀3c播放高清音质林志炫《烟花易冷》,第一次试活塞玫瑰金还好,简装版声音惨不忍睹,让我非常费解。第二次发现3c播放时dts音效打开,关了后有了戏剧性的变化,能听出效果来了,以前也有值友晒单说音质不好,可能与手机设置有关,当然,音质好坏各有各的标准,供大家参考。

新版小米活塞耳机玫瑰金

优点:声音比较清晰,尤其是解析度比较好,齿音乐器听得都比较清晰,钢琴声尤其动听,高音低音相对比较均衡,当然不能和发烧耳机相比,但很适合听流行,比较容易被人接受。

缺点:空间感不够,原价99略贵,79比较合理,要是把包装的钱用在提高声音上就更好了。

活塞耳机简装版

优点:高音部分相对动听,值这个价了。

缺点:中低音比较含糊,明显能听出与新版小米活塞耳机玫瑰金的区别。

五、结论。

活塞耳机玫瑰金做工较好,79的价格物有所值,线下端编织物外表看着比较廉价。

活塞耳机简装版价格合适,对音质要求不高可以考虑,重点是,官网广告“简装版与活塞耳机相同音质”不真实,声音差了至少两个档次。

我重视结实性,两个耳机能否耐用,以后再补充吧。(看在这么用心的份上,小编一定要多给金币噢,谢谢)

小米有线耳机 运动入耳式3.5mm手机耳机通用一键线控 通话

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 我买过一个小米活塞耳机
    LZ注意了,耳机前端是用胶粘的,用用就掉下来了

我想找个结实的,看来这个也命不久矣

• 居然还有能推不动earpods的手机???你太看得起earpods了

呵呵,你说的对,我表述不准确,耳机有声音,麦克只有电流声,

• 居然还有能推不动earpods的手机???你对耳机真是不了解

呵呵,你说的对,我表述不准确,耳机有声音,麦克只有电流声,据说是麦克内阻太大导致

苹果那耳机的线控不是针对iPhone的么?绝大部分的Android设备那个线控都废了吧~

• 我觉得评论的很多大神啊,不过也没必要这样打击楼主吧。本来值得买上有高端秀也有白菜价,人家晒个低端耳机也没有什么错。不需要的可以略过不看,觉得写得不够好可以客气点指出并且给出改进建议,何必全盘否定呢。另外说上个好前端什么的我觉得本身测试就要贴近使用环境,本来手机耳塞就是大马路上戴的,用手机听的,不用手机做音源测试难道要上个胆机耳放么。而且在大马路上这种嘈杂环境中有必要上个千多百的耳机么。当然,楼主的测试内容是少了点。

• 怎么这么多优越党。为什么差一点的东西就不能晒单了?非要飞碟d100ie80才能上眼。 做了8年器材党,为楼主的认真点个赞。。。还有 为什么感觉听来听去 zmp+omx90是最毒的女声呢哪怕价格这么便宜佩戴多么反人类。。。楼主赞一个。

不是说差点的东西不能晒 但低到一定程度为什么还需要写这玩意儿?就算有不同 好能好到哪儿去 差能差到哪儿去?

实话!!!!!

• 我认为小米耳机撑死49可以接受,线控麦克风的位置也反人类,谁戴耳机打电话还要举着麦克风说话而且也不是长短线设计

[撞墙] 你太高估粗粮了,粗粮耳机一些外贸店大量现货,不到30块

和潜水家比怎么样 反正我用了潜水家感觉音质没大家说得那么好

• 音质差了2个档次,价格差了2.5个档次!

• 音质稀烂的小米耳机,成本都在外观和包装上了,坑爹货。

说实话雷不死会花钱封杀你的 [不说话]

• 精装的和简装的我都有,fview有期视频叫叫醒你的耳朵,教你怎么挑耳机的,我试了这两个耳机听视频里的音乐,还都挺不错的,我是没听出这两个耳机的差别。相比之下,精装的耳机更容易缠线,小米说用了编织线不容易打结可是线控上面部分可不是编织线,这地方打结解开一只手根本解不开,,简装的反而用手抖一抖就解开了。再就是精装的耳机刚买回来放音乐听起来很干瘪,听一两个月就好了,简装的就没这毛病。重要的是简装的买的时候才29。。精装99我去,这包装黑了多少钱。。

• 我觉得这玩意如果不自欺欺人的话,也就随便用用完事了。。。谈音质有点远了。

本来是顶的,不小心点了踩...

• 小米也好意思出来谈音质?越发反感小米了,和台电一个德行…

呵呵,本来音质就是玄学,你还当真了。。。真是传说中的听火电和水电的?

没用过好的,永远不知什么叫差。难不成大奥在你眼中和小米好音质一个级别?

• 小米的东西为什么还会有生命力

• 小白路过!这个金币也太好骗了?一首歌就能测试出耳机的好坏?

下面的也别秀优越了!戴耳机也能带出个高贵品质?反正我觉得在路上戴个耳机的很傻

• 无聊,半夜抢个沙发

• 小编熬夜审晒单吗...

• 这耳机,这音源。。楼主辛苦了

哈哈哈哈哈

• 无聊这价还不如诺记或AKG入门

• 看完第一段po主的友情提示,直接翻到最后看结果了…29跟79之间差两个档次…老板,给我来20块钱音质打包带走,加辣不要香菜…

• 100块钱的耳机也来谈音质。。。只能呵呵呵呵呵了

• 你都没煲的吗?