女汉子与老人的美西自驾游 篇七:太浩湖到雷丁到科瓦利斯

2014-08-25 19:25:34 30点赞 75收藏 43评论

前文提要:

第一篇 世界最高树

第二篇 美国租车自驾 介绍

第三篇 穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

第四篇 毕晓普到优山美地国家公园

第五篇 优山美地国家公园到太浩湖

第六篇 太浩湖环湖游

本文无自爆,要看自爆的请出门

此次行程人均17000人民币。

本文照片拍摄所用相机为卡片机索尼黑卡M2,张大妈上有晒单 无限玩法的SONY 索尼 DSC-RX100 M2 黑卡数码相机 及周边配件大晒单 还有些使用iPhone5s拍摄。

这两天是过渡行程,完全是为了走大环线而走的,又因为假期有限没办法多安排一天在波特兰,搞得这两天看起来很浪费(实际上走起来并不觉得),具体线路就是E点到F点、F点到**,由于过于信任GPS上的igo地图,实际走起来E点到F点走了一个奇怪的弯路,至今没搞清楚当时走的是哪条线,暂时以出行前在google地图上的为准吧。太浩湖到雷丁到科瓦利斯

5月4号早上在酒店吃罢了早午餐才离开,这天计划路程230英里左右,由于GPS指了一条奇怪的路,出行前又没有跟google地图确认线路,所以这天到底开了多久不确定,开了多远也不确定。太浩湖到雷丁到科瓦利斯

现在看地图应该是出了酒店后往北走的,gps却带着我往西走,这边是内华达州。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 穿过这个湖边隧道。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 再翻过一座山头,下面的平原是卡尔森市——内华达州的首府。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 不下山谷,沿着山脚走,雪山的那边是太浩湖。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 看一下照片应该找点公路片的OST边听边看。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 我开车比较喜欢听钢琴曲《出埃及记》,直接导致的后果就是超速,因为这曲子慷慨激昂,开在平坦宽阔又无边无际的路上,很容易一激动就一脚油门踩深了。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 车上两位老人家,姨婆年纪大些,睡眠也特别好,一上车没说两句话就呼呼大睡,我妈则几乎不睡,一路陪着我说话,她说出发前我爸再三叮嘱,我爱开快车,千万千万要看着我不能让我乱来。亲妈果然是亲妈啊!太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 离开太浩湖的林区,在平坦笔直的路上开了两个小时,又要进入林区了。我妈盯了我一路,也担心了一路:“美国这地方,那么平的地,那么好的天气,为啥不种地?!”太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 开着开着前方忽然出现一座巨大而洁白的雪山。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 路边一个山口有个观景台,本来以为能看到这座雪山的,结果停车走进林子里也就只能看到一雪山小小的尖,不过我知道,雪山的那边就是今晚的目的地——雷丁。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 继续走林间路,不知道为啥这一路走过来路边很多信箱或者栏杆上都挂有黄丝带。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 离雷丁近了路边也变成了牧场,还开着一片一片的野花,很是好看。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 来到雷丁入住酒店,时间不到5点,此时吃晚饭尚早,查了下google,这边市里面有个市民都喜欢去的海龟湾公园,我们也去看看,这还是我们来美国第一次去市中心的市民公园。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 实在不清楚这个内陆城市的市中心公园要叫“海龟湾”,萨洛克拉门托我倒是知道,去年来美国时在那里住过一夜,只是不知道去年走过的萨克拉门托河今年会来到它的上游。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 一进海龟湾公园就看到海龟博物馆,建得很气派漂亮,进去看看。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 进去一问,一个人要15刀门票,实在是有点贵就不看了。老妈说要看海龟可以回老家看太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 博物馆门口的小海龟,不知道是啥寓意。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 海龟湾公园还有个有名的景点——日晷桥。 桥面是玻璃的,走起来比较有意思。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯

这天不知道是啥黄道吉日,我们在公园里碰到七八对来拍婚纱照的,成功的为我拉到了仇恨,让我在遥远的美帝再次沉溺在两位老人家“什么时候结婚”的碎碎念里太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 萨克拉门托河河水清澈,河上的鹅不怕人,两位老人终于放弃了碎碎念,开始讨论这玩意是烤着还是煲汤比较好吃太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 桥头的日晷,下面还有个圆盘,可以根据投影看时间,不过我实在不知道怎么能拍全景,就这么拍一张吧,也挺有气势的。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 走在桥上,逆着光看,居然颇有几分桂林漓江的感觉。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 雷丁休息一夜,第二天出发前先去市里的丰田4S店,我发现车的仪表盘亮了一盏灯,上网查说是要换机油或者是要做检查,觉得实在是摸不透,还是去4S问问看比较好。

去到店里人家刚刚上班,我的英文实在是烂,不知道怎么描述,只能硬拖着一个工作人员跟我来车里看,他看了一眼说没问题啊你放心开,我说我这车是租的,我还要开很远很远呢,先到西雅图(当然不是)再回洛杉矶,还要开10天啊。他说你放心开真的没问题可以支撑到你还车的时候。既然4S店的工作人员这么说,我也只能相信了。还好一路真的没问题,不知道这辆可怜的车现在怎么样了。

就是这盏红色的灯,昨天走了一半就开始亮了,一直亮到洛杉矶太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 这天还是沿着I5一路北上,大概要开700公里,还是一个过渡日。比较有意思的就是这天会进入俄勒冈州,一个对于中国自驾游客还比较陌生的州,起码我出发时在网上搜到的攻略并不多。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 路过一个雷丁颇引以为豪的、因为水坝而形成的一座水库上的桥。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 这天天气预报说一路都在下雨,但是出发时觉得天气还不错,就是云有点重。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 开着开着在前方云里忽隐忽现的能看到一座高大洁白的雪山,私以为我们这个角度看到的山体跟富士山有得一拼(这可不是我自己说的,两老也这么认为)。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 非常大,雪也很厚很洁白的一座雪山,看起来很壮观,就是这天的云太多了,实在没法好好拍张照。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 拐了个弯,前方的雪山不见了,变成一座奇怪的山。太浩湖到雷丁到科瓦利斯原来雪山出现在了右侧,可是这样看没有刚刚在路上看到那么高大雄伟了呢。不知道高速路上能不能停车,反正我把车停在了路边停车带外面的砂石路上,下车拍照。太浩湖到雷丁到科瓦利斯

太浩湖到雷丁到科瓦利斯 回来查到这座雪山叫Shasta峰,海拔还不到4500米,为啥能看起来那么高大雄伟,雪能那么漂亮呢?不过据说这是加州第二高峰,是一座休眠火山(怪不得某个角度看起来跟富士山像呢),雷丁附近的湖和大坝都以Shasta命名(就是刚刚路过的那个)。山下有座小镇,就以这座山为名,匆匆的路过了,这天还要开很远的路呢。太浩湖到雷丁到科瓦利斯

沿着I5告诉一路往北,景色也一直在改变。太浩湖到雷丁到科瓦利斯

走了一大段平坦的路,路边都是牧场,两老说这下好了,先是看了富士山,这下连内蒙草原也一块看了。
太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 Shasta雪山还是不时的出现一下。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 路边有时还有恐龙出没。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 然后又开进一段山路。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 天气预报里说好的下雨终于到来,在雨中我们进入了俄勒冈州,就在这个免税州加油吧,比加州便宜一点。

俄勒冈州给我的第一印象就是“好慌张”,这个加油站居然有人帮加油,还帮擦玻璃,我到底要不要给小费呢?真的好慌张,也没能好好看看别人有没有给小费。最后我还是怕被骂,给了1刀小费,想想小费钱比在加州加油省出来那个钱还多呢。后来去别的加油站加油发现俄勒冈的加油站都是有人服务的,不用给小费,走了美国几个州,这还真是第一个有人帮加油的神奇地方。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 雨中开行了一段。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 太浩湖到雷丁到科瓦利斯 来到一个休息区,“俄勒冈欢迎你”,看看我多没用,oregon愣是少拍了一个“O”。太浩湖到雷丁到科瓦利斯太浩湖到雷丁到科瓦利斯 开了好久好久,先不走岔路去今晚住宿的地方,沿着I5继续往北,其实如果时间再多两天,我就能去波特兰了。我不喜欢体育,但也知道波特兰有个NBA球队,还知道耐克总公司在波特兰。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 过了岔路往波特兰方向开行60公里左右,有个地方叫伍德本,这里有个很大的outlets。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 今天赶了一天路,这个免税州的outlets就当是景点吧,我也是昨晚在雷丁才知道有这个地方的,看看自己在拉斯维加斯outlets买的那一堆东西,悔恨啊。那可是将近10%的税金呢,为啥我到了雷丁才知道俄勒冈免税啊,无语问苍天!!!太浩湖到雷丁到科瓦利斯

因为离波特兰很近了,这个outlets的耐克专卖店非常大,在里面的买东西的人都好像不要钱一样拿着大袋子狂装,谁说鬼佬不爱血拼来着?

太浩湖到雷丁到科瓦利斯 逛了一圈已经7点多了,虽然天还没黑,但是开到今晚的住宿地科瓦利斯还有差不多一个小时,赶紧走吧。路上有点小堵,慢慢挪过去才发现是警察在抓人。第一次亲眼看到美国的警察逮人,挺开心的。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 又见到Albany,我路过过西澳、旧金山附近的Albany,这次再次路过一个,看来这是个英国人命名的地方。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 在雨后的夕阳下,我们来到了今晚的住宿地——科瓦利斯。太浩湖到雷丁到科瓦利斯 本集完。

本系列未完待续。