MAZDA 马自达CX-5更换 海拉5氙灯

2014-10-17 13:16:35 62点赞 120收藏 220评论

年中老婆大人赏赐坐骑CX-5一辆,开了几个月,基本很满意。动感的车身,但是需要吐槽的地方也还是有的,特别是车灯,用车友的话说就是蜡烛。

从家里到单位的路上正在修路,又是市郊,下班的时候一般都是7点多了,没有路灯很是拙计。时不时路边插一个没开灯的电瓶车,修路的工人也是在路上做布朗运动。秉着勤(wo)俭(jiu)节(xiang)约(yao),预防为主,决定花个几千块来防止以后会出现陪几十万的情况发生。

正好车友会的商家做周年活动,国庆节里去给我的小马做了个近视手术。

早上10点30就刚到车饰市场,老板还冒来...还好有个小哥先来开了门。

闲话不说,先拆为快,下面便是变成瞎子阿炳小马

拆下来的左右大灯
MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

目前海拉的话常见的有海拉3,国产海拉5,拆车进口海拉5,海拉6。价格和性能依次提高。

本来我准备搞个中档的国产海拉5,但是老板那里只有一只,准备找其他商家调货,可惜国庆别人休假去了...摸摸荷包,上进口拆车海拉5吧!

现砸的途锐大灯,看了下都是灯罩破损的拆车件

拆下来的海拉5透镜一对

传说中的歪屁股

MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

欧司朗4800K的灯泡,不过看起来偏黄,但是黄色在雾气中的穿透性更好,白色实在视觉上感觉更亮,等到起雾就惨了。

不过我从网上也查到有人说,新灯偏黄,等用旧了就偏白。也就是说用旧灯改的,同样色温的灯光偏白。

MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

拆车的三菱安定,途锐的拆车安定被当垃圾丢掉了...感觉好浪费

MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

据老板说,换灯一看手艺,二看材料。不光要透镜好,灯泡好,安定好,辅材也很重要。

以下据说是很好的辅材,回来查了下,tesa是德国牌子,abro是美国牌子,伯马是台湾牌子。

tesa的胶带

MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

为保证线材的质量,老板特地烧给我看,烧了半天没反应。

伯马钢土

abro蛇胶

MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

新老透镜对比,貌似看不出来什么...

MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

开始回装了,大灯里还塞了干燥剂,防止大灯起雾。

最后装好的总成MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

开始调灯啦,近光的效果,左高右低

远光标志性的海拉之峰,和海拉3比更宽些

MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

老板说他家灯保修终身,看来这也是对他自己质量的肯定啊~~~

晚上回家上机测试!

下面是我在车内找的灯光效果

小区街道近光效果,我的大灯可调,这是在4格半的效果,灯不能调太高,太高的话容易恍对象司机的视线。现在近光范围也变宽了,基本可以覆盖3个车道的样子,麻麻说,再也不怕看不到旁边的电瓶车蜀黍啦。灯的色温,我也建议选择低色温。如果选择高色温,看起来很白很亮,但是等到起雾下雨,那就整个人都不好了。

MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

小区街道远光效果,通条雪亮,从车到对面院墙,百度地图显示70米。目前加上原来的远光,是4远光,不过平时没什么高速,基本用不上。MAZDA  马自达CX-5更换 海拉5氙灯

换灯后,

费用的话3200不到,一次愉快的放(duo)血(shou)精力。

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

TUHU 途虎 王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 高亮升级M3 led汽车大灯灯泡 专车专用包安装

SAST 先科 汽车led大灯泡 白光2支 H7

SAST 先科 汽车led大灯泡 白光2支 H7

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

FSL 佛山照明 超炫LED汽车大灯前照灯超亮H7车灯近光灯远光灯小巧高亮聚光超强

FSL 佛山照明 超炫系列汽车LED大灯高亮聚光远近光灯远光灯改装led车灯 2只装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

Cnlight 雪莱特 车灯氙气灯H7/9005传奇快启套装 H7 色温6000k

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H11灯泡 6500K高亮白光 双支装

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡 大灯远近光灯卤素灯 亮白蓝H712V55W

先科(SAST)汽车led双光透镜激光大灯远近一体改装超亮灯泡H4【2支装】

• 据说改灯时间长肯定会进潮气。

改好了,灯了会塞防潮剂

• 本人也准备改灯 您改的这个
    几秒全亮?

很快吧 算是秒亮吧

• 默默的问改灯以后年检怎么办

没问题 我家开检测线的

人生赢家。。紫薯补丁

• 这是哪家啊?能分享一下吗

好多年前搞得,很早就没联系了 [大囧]

• 就想说一句,在城里路灯下,求大家别开大灯,每次晚上开车,本来城里有路灯视线挺好,可是一路上对面的车都开大灯,基本就盲了,有一次差点擦上隔离带

• 几乎到任何车的论坛(本身就是氙气的不算),想改灯的都说自己的车灯是蜡烛。其实需要的是放慢你的速度

• 买车一年多,最恨的就是路上开远光灯的,一年多以来只有两次迎头车将远光换成近光的(别问我为什么记得那么清楚)。其他的就算是提醒都不管用。更有甚者是近光灯比我远光灯还要亮的,以为是远光,提醒一下竟然换成钛合金那么亮的远光,当场眼睛看不见。这些人究竟将别人的安全当什么了!

• 最恼火换这种灯的!交警应该严抓,抓到了拿车灯对着他狂照一天一夜!

可惜坐在车里面的人往外面看的时候,白光是最舒适、最清晰的!许多人本来是因为这个儿爱上疝气大灯,而不是因为看起来更亮更帅~~~唉~~~

是氙气,不是疝气。

• 痛恨开远光鸟人,尤其是改过的灯。我的远光灯基本不用

• 远光还好,现在开的人少,开雾灯的人现在越来越多了,雾灯也刺眼。

示宽灯是示宽灯,有些车可能是用日行灯替代了示宽灯了。不管是开了示宽灯还是日行灯,无故搭配一对雾灯照明都是瞎整。

一直开着雾灯的愣逼确实越来越多了。

• 一开门就是中年老婆大人,哈哈

• 一大堆说鄙视的,奇葩。
    蜡烛灯改天撞你行不行?有灯光路段不开远光就是了,加了透镜不发散就合理。
    应该鄙视的是乱开远光,瞎改灯泡不上透镜的。
    你用不起强光手电,还不给别人用啊?
    你继续提着马灯赶路吧

• 最恨开远光 还是氙气的 碰到打屎你

现在开远光的整体比较少,最恨的是晚上开日间行车灯,还有电动车led灯,那个刺眼。。。。

• 市区别开远光灯,四眼狗表示被照瞎了的节奏

• 那些乱用远光灯 你闪他 他都不关***在深圳抓起来要罚款 还得搬小板凳看着远光灯。希望楼主合理使用车灯

• 居然是武汉的,撸主给个地址给了价格

同求店铺地址

常码头 灯元素 手机13886152597

• 同是CX5车主的路过,去年上市第二天就提车了,一分没优惠的哭晕在厕所啊,车驾驶感是真不错,让我再开别的车总感觉怪怪的,荣威550,别克英朗XT,锐志,帕萨特都没有CX5开的随心所欲,当然很大一部分是开惯了自己的车的缘故,至于内饰,确实是差了点,太简陋了,20万级别的车不像3008看齐,至少也要像大众系的精致吧,油耗的话我的是2.0四驱,匀速23,油耗8.4,还算省油的。保养的话自己用的motul 8100 0-20w神机油,发动机沉闷有力,确实非同凡响。

• 我亲戚是这车,2.0顶配的,我开特别不习惯,开高速,120以后及其无力。
    超车一定要给地板油。
    不过稳,比rav4稳。rav4 140车子微微发抖,这个160依然稳。

优酷有个美国爷爷试驾对比,几个suv就cx-5紧急回避时碰到充气垫了。。。。。其他又斯巴鲁xv,jeep等等,看得我很是纠结

• 始终开不惯自然吸气的车!

那是你根本没有开过快车

自然吸气都开不惯,开tesla的啊

• 怎么不上海拉安定,启动快。