说说玩具吧(1—变形金刚)。

2013-07-13 10:35:39 22点赞 26收藏 25评论

楼主这个败家老爷们又来了

[DS]屌丝的逆袭——说说工具钳

说说玩具吧(1—变形金刚)。

【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——浅说台版漫画 说说玩具吧(1—变形金刚)。后我们来说说玩具吧。(本来想先写别的的,玩具这个系列太庞大了。但是谁让你们看见玩具了呢说说玩具吧(1—变形金刚)。

说到玩具,这可能是跟电脑外设一样,对于我来说是一个比较庞大的部分,要用很大的篇幅来说的。所以也就一点点的来吧。不过还是整理下思路,争取一篇介绍一部分,而不要写成连续剧:)

这话必须说在前面,玩具真的不只是给小孩子的玩意。大孩子也有玩玩具,只是那个成本……80后基本都看过TV版的变形金刚,也玩过一些金刚玩具。当时父母的收入每个月30¥,而一个擎天柱的价格是35-40¥,一些小的比如钢索、鉄渣那时也要20¥左右。所以一想到这个,我觉得现在玩具还算是便宜了。(自我安慰)

我跟很多人一样,长大了就不玩小孩子的东西了。但是在04年的时候,一次无意间,看到MP01又勾起了我的“欲望”,而高于我欲望的是——惊讶。这东西还有?而且价格1000¥以上?!真的很吃惊。那时新年文、DW0的价格都是高高在上的,这的没想到价格会是这样。身边有了解这方面的同学,也就带我去了几个本地的商家。当时能够接受价格的就是高达HG这种价位的拼装。仅仅凭借着对机器人的喜爱,而在没有看过一集高达动漫,玩过一点高达游戏的情况下买了一款,而且还是让同学拿走,去替我装的。(高达部分将来会单独占一个篇幅去讲)

后来又随着逐渐的深入,懂得欣赏了老麦(麦克法兰),手办、扭蛋等等。

不过这一篇还是说说变形金刚吧。仅说我了解的了:)

金刚是个庞大的玩具系列,多到我现在也说不清楚。我了解就是89动画版、现在的电影版、经典版、以及一些其他的。

而我涉足的只有mp、bt,极小、ths系列。DW系列关注过,现在不知道还有吗。

其实变形金刚,我玩的很少。在这里也就只能抛砖引玉了。

首先就是MP系列。是日本发售的,一般称日版。带有金属件(主义掉漆),尺寸是最大的,设定是按照89动画还原的,人型、变形后姿态都是。完成度相当高。个人觉得最好的。

以前照的渣图:

说说玩具吧(1—变形金刚)。

说说玩具吧(1—变形金刚)。mp01 擎天柱02是白色版也叫通天晓03是威震天04是带车厢版的擎天柱05红蜘蛛06是吵闹(闹翻天)……现在出到21了大黄蜂 预计14年出来:)所以要是追这个也是个坑,而且每个都是大家伙。另外要说明的是mp01 对应美版也有,带有一个底座,而且当时还是战损版,价格470¥。mp系列再版过,01就我知道就出过2版,第一版的时候价格被炒到1200,然后第二版上来500预定(我买的这个版本),而且均有胸口车窗不齐的情况。

mp1、2、3

说说玩具吧(1—变形金刚)。BT系列,就是 车模系列。不是人,是车模型。每个车都有特点,而且都是很不错的车型,斯巴鲁、道奇蝰蛇、羚羊,马自达r8、jeep……我不是很懂汽车:(

说说玩具吧(1—变形金刚)。这个系列我个人觉得车型的完成度极高,可以当车模收集,bt14 马自达r8,6门可开。而且使用大量金属件。手感很好。说不好的地方就是跟MP系列一样,有偷懒情况,一个车型换个颜色就完成另一个人物设定。01、07一样,06(黄蓝两版)、11一样,08(红白两版)、14一样,04、09一样,17、22一样。所以收到后面要有一定耐心。另外这个也有对应的美版alt系列,不同的地方就是没有金属件了,全部塑料。

BT-05 道奇蝰蛇

BT -15

人物卡

发动机兼武器

说说玩具吧(1—变形金刚)。alt-21 黑暗擎天柱 道奇羚羊 (我之前照的太渣了,引点别人的吧,勿怪)说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。

说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。ths系列只出过3款,银河擎天柱(消防救援车)、经典卡车(红、黑)带车厢。而本人就只有02经典红。说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。

另外一个我现在不知道应该叫什么系列了,原来叫极小,可是现在看没有那几个了。就是恐龙战队那5个金刚。如果大家看过动画一定有印象的,钢索、鉄渣、淤泥和飞镖。不过这个据说是国内出的。价格现在应该没有炒吧。(没找到照片,这几天也忘了照了,借一点)说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。

一些其他的

萨克(蝎子能变成狂拍基地的那个,有弹簧机关)

说说玩具吧(1—变形金刚)。

忘了叫什么了,带有声光及弹簧机关。

说说玩具吧(1—变形金刚)。说说玩具吧(1—变形金刚)。相对其他东西,我个人觉得相较其他,玩具是炒价最厉害的,而玩具里面,变形金刚又是炒价最厉害的。所以如果有朋友入圈,奉劝量力而为。

另外发一个消息,actoys 今年会在北京开第十届展会,北京的朋友可以去看看:)相关的消息 网上已经有了。

——完——

To be continue……

下回介绍,说说手表吧(玩具后面的再等等……)