2015-04-11 14:49:42 163点赞 132收藏 68评论

在美国GDC体验了一下三星的gear vr,心里长草,回来才知道其实bestbuy已经可以买,正好有朋友要回国,赶紧让他买了一个,结果他买了之后第二周,新一代的gear vr就出世了,哭死。不过似乎区别就是支持的手机不仅限于note4了,什么S6也可以了,这个也无所谓啦,趁朋友还没回国,赶紧1号店下了单,买了国行的note4.之后才想起一个问题,美国的gear vr和国行的note4能和平共处吗?

先送上bestbuy购买链接 [商品:Samsung Gear VR for Samsung Galaxy Note 4 Cell Phones 60-3358-05-XP - Best Buy]

然后是国行note4 1号店的链接,当天正好有活动便宜了50元 ,4499拿下[商品:网上超市1号店,省力省钱省时间]

之后就是盼星星盼月亮,总算朋友回国了,不过为了方便拿他已经拆箱,我拿到手就是这么一个小小箱子

拿出来就是这个样子,很轻,比什么暴风影音的那个墨镜好看多了拿出来就是这个样子,很轻,比什么暴风影音的那个墨镜好看多了

拿出来就是这个样子,很轻,比什么暴风影音的那个墨镜好看多了

是 这块是触摸屏,基本上VR的操作都靠它了,再往上那个按钮是返回上一级菜单

这里是调节清晰度的,因为没法戴眼镜再戴这个头盔,我等近视眼就只好每次都用这个来调节了,我一个朋友两个眼睛度数不一样,就没法享受清晰的图像了

虚拟现实真的好酷:SAMSUNG 三星 Gear VR 和国行的note4 初体验头盔的另一端,显示gear vr的技术支持是oculus提供的,卡神这次在gdc大会上的讲演,也是认为移动VR更有市场,而三星的这个也是第一个面向消费拟现实头盔

再来看看这面,看到眼镜下面有个白色的感应器了吗?用这个来判断用户是否带上头盔

这是去掉保护罩之后的正面,关键的时候来了,按照说明,应该把note4放上去,就自动开始安装相关软件,可是插上去什么反应都没有,我就疯了,难道国行不成?非要美行?上网查了半天,说港行不成,因为芯片不一样,可是怎么也找不到国行的信息。折腾半天,才发现秘密

看到这个和手机的接口了把,直接放入手机其实是接触不良的,必须和照片这样,先掰一下,插入手机,才可以。

叮的一声,好戏登场,等等,想得美,提示把手机再拿出来,搞什么啊

原来还需要下载新的东东,我本来担心facebook被墙,会不会影响这个store,结果还好

总共200多兆的东西,很快下完

下完之后手机里会多一个oculus store的东西,进到里面就可以下载游戏,360视频,等专门VR的东西了

很遗憾,之后的体会我没有办法用图片和视频来展示,之前google那个纸板cardboard也看过很多次,oculus一代也玩过,没想到gear vr的欢迎画面一出来我就震惊了,一个美丽无边的宇宙,接着变成磅礴的云海,然后又跑到了一个蒙古包里面,后来我给其他人演示的时候都上来放这段 vr introduction,几乎能把所有人都震住。

temple run ,我总共坚持了20秒钟,晕,是在是太晕了,操纵用触摸板,和手机屏幕上一样的滑屏操作,就是看个新鲜,回头还能看到怪兽在追你,画面也相当绚丽,就是晕

右下角那个360 video是超级赞的,gear vr带了一张16g的卡,插到手机里,用这个软件能找到7个全景视频,其中我很喜欢环太平洋的那个,你化身成为驾驶员进入巨型机器人里,代入感超强,怪兽来袭的时候吓的我心脏乱蹦,还有复仇者联盟那个就差点意思,只是一些装备的展示

电影院里有星际穿越,变形金刚等的,别美,只是预告片,但是用虚拟头盔看电影就是imax的感觉啊,超级赞,还有一些专门的短片,以及三个屏幕的大约180度的电影短片。

这个store目前内容还不多,都是免费的,分类就是游戏,app,和全景体验,上上一张就是app,只有那么几个

全景体验里有演唱会,有参观一个韩国的庙宇,还有分歧者的VR预告片,这个iPhone上也有,配合纸板就能看,左上角那个是虚拟学做菜

剩下的都是游戏了,游戏基本上是用头部晃动来控制,视线汇聚的地方可以是确认或者射击

很多游戏其实只有一关,号称是demo,可能是要等商店支持收费版本之后再推出吧

目前玩到的最好玩的叫vanguard,同样纸板也可以玩,控制一个机器人的飞行射击游戏

最后说几点,首先这个必须要坐着玩,而且最好是转椅,因为会经常有需要转360才能看全的美景,其次一定要保护好自己的安全,无论是别撞头,还是摘下之后发现钱包已经被掏虚拟现实真的好酷:SAMSUNG 三星 Gear VR 和国行的note4 初体验

作为第一个消费者版本的头盔,200美金不贵,但是要是再加上一个note4就贵了,而且还有一个问题,现在不能玩太长时间,不是头晕,而是note4会超级超级热,然后会弹出提示,无法进行操作,只好拿下来散热。

然后就是内容还是很少,很多开发者依然在观望

但是抛开这些缺点,沉浸式的感官刺激是无敌的,据说史上最恐怖的游戏 P.T要登陆VR,那个是真能吓死人的,脑补一下转头突然发现“它”在瞪着你的场景吧虚拟现实真的好酷:SAMSUNG 三星 Gear VR 和国行的note4 初体验

目前做虚拟头盔的有几类,oculus是和pc链接的,还有就是用手机做屏幕的移动VR,市面上太多根据纸板改动的几十元到上百元的头盔尝鲜可以,论舒适程度,内容的精彩程度,gear vr是目前最好的

据说年底各个头盔都会陆续出来,期待虚拟现实的浪潮来得更猛烈一些吧