2014-12-02 16:04:20 79点赞 96收藏 101评论

迪卡侬也是张大妈家推送的常客了,算是便宜大碗的代名词,又名“屌丝侬”。迪卡侬的企业文化是吸引更多人加入各项运动并且享受运动的快乐,对于我们普通人来说,迪卡侬真算良心企业,毕竟咱们只是运动爱好者,用不了那么太高端的户外装备,不需要应对那么恶劣的自然条件,所以大多数时候迪卡侬就够用了。我大约是08年在江苏工作的时候知道了迪卡侬,同事一个劲儿的给我推荐,那时土鳖的我就知道阿迪耐克,试着买了条迪卡侬的运动裤,直到现在都还在服役中,质量妥妥的。话说迪卡侬在沿海一带发展得不错,到处都有实体店,而重庆的第一家迪卡侬还要等到今年的12月20才在渝北金开附近开业,唉,身处内地的悲哀啊,

迪卡侬还有个特点,就是服务好。今年5月收到推送 Decathlon 迪卡侬 GEONAUT... 买了最低端的GEONAUTE 50心率表,结果没用几次到9月就坏掉了,心率监测不到了,换了电池还是不行,于是果断联系客服,问清情况后,立马给我发来了一个全新的!原有的也不用退回!于是我就成了迪卡侬的粉。好基友今年购买的GEONAUTE 110也出了问题,联系客服,客服虽然要求退回,但全额退款!于是他也成了迪卡侬的粉,等着12月本地的卖场开业,跟我一路去扫货!

今年双11我吸取去年分散采购、啥都没采购到的教训,今年就瞄准了优衣库和迪卡侬下手,因为这两家的价格比较透明,双11确实有优惠,所以早早的把它们放进了购物车,迪卡侬我主要买的跑步装备,这段时间对这项运动很着迷。结果还比较顺利,优衣库太夸张了,不到2分钟,轻型羽绒服、羊毛衫这些热门货就被扫光了,不过我想买的HEATTECH内衣顺利入手,而迪卡侬这边全部收入囊中。于是就有了这个晒单。1双跑鞋,2条运动裤,3件外套,咱一件一件晒,顺便简单点评一下。

1、跑鞋Kalenji Ekiden 200

[商品:迪卡侬 跑步鞋 女鞋 轻便缓震透气耐磨 健康跑运动鞋H KALENJI]

双11前才给老妈买了双美津浓的*级支撑Wave Paradox 轻量与支撑的融合!... ,而这双迪卡侬是给老妈换着穿的。这双跑鞋是缓震型,也让老妈体验下缓震和支撑的差别。最关键的是便宜啊,还是那句话,买来当买菜鞋也不亏啊。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装还是先来全方位展示。外形只能说中等,与美津浓那骚气的外形相比确实差远了。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装鞋舌特写。KALENJI(快羚径)是迪卡侬旗下致力于跑步的品牌。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装鞋头特写,做工还不错。鞋面采用了网眼,具有一定的透气性。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装后跟。值得一提的是,这些的反光材质非常多,很适合夜跑。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装鞋底纹路,实测防滑性能一般。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装Arkstab稳定技术提供最佳的前后掌过度。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装前掌。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装后掌采用了CS缓震技术,感觉就是一个气垫,貌似原理是将作用在后跟的力分摊到了周围的eva上,不知缓震性与四大、美津浓、NIKE、阿迪之流相比怎样,敬请资深值友指教。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装鞋垫,厚度不错,且有明显的支撑边缘。缓震和支撑性尚可。

穿着体验:据老妈这几天的穿着感受来说,鞋的缓震性和支撑性都还可以,但是前掌缓震的效果不明显,总体鞋底较软,但是易打滑,老年人穿的时候需要注意,包裹性也较好,总体穿着较为舒适。

2、防风运动夹克KALENJI EVOL KIP LS

[商品:迪卡侬 跑步服男 秋冬防风保暖拉链夹克长袖运动风衣K KALENJI]

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装这是买给自己的冬季跑步长袖。夏季一直都是穿的速干短袖,到冬季了,速干短袖有点抵不住了。衣服在手臂和背部位置采用Equarea技术面料,帮助穿着者在运动时吸湿排汗。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装背面样式。后背和腋下设有通风区域,可在跑步时调节体温。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装很多朋友拿到衣服都很诧异,因为两侧的口袋都是假的,拉开并不能装任何东西,事实上这是为透气调节温度而设计的,并不是真正意义上的口袋。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装右腰的位置有个拉链口袋,但实测放不下现在的手机,估计IPHONE4这种都只能勉强放下,最多用来放放钥匙之类的小东西。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装手臂和上半身都采用防风技术,帮助穿着者在运动时抵御寒风。采用Stratermic面料,具有良好的隔热性,帮助穿着者抵御寒冷,尤其是腹部位置有加厚。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装夹克的LOGO采用反光材质,且多处设有反光条,包括弹力腰带处、后背领口处、右肩膀处等,这些反光标识提高了夜跑的安全性。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装拇指袖套的设计不仅有保暖作用,还起到了很好的防护性,弹力腰带也起到了保暖和防护作用,而且确保肢体活动自如。

穿着体验:衣服到了的第二天就有好基友开始了夜跑体验。重庆现在夜晚的温度11°左右,我怕跑着冷,里面还穿了一件快干短袖,结果事实证明这是多余的。这件跑步长袖的保暖性相当不错,冬季穿这么一件就够了,我跑了不到1公里后,就开始微微出汗了,跑完当然也是大汗淋漓了,总体来说,排湿功能也还不错。可以作为这一段时间夜跑的主力装备了。

3、防风防水连帽夹克 KALENJI ELIORUN RAIN JACKET

[商品:迪卡侬 运动风衣男 防风防水连帽夹克外套跑步冲锋衣F KALENJI]

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装衣服正面,最大的特点是有一条不对称的红色拉链,采用了压胶系统,能够防水,并延长拉链的寿命。衣服采用了NOVADREY面料,具有一定的防水性。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装衣服的背面。在LOGO、袖口、背部等处均采用了反光材质,具有一定的安全性。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装夹克的拉链设计具有良好的通风功能,腋下还设有网布透气区域,具有良好的透气性。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装内部全面积覆盖的网格材质提供良好的排汗效果,同时也防止夹克内层与皮肤产生粘黏的感觉。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装背部有个小口袋,大小还可以,放下手机一类的不是问题。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装防水性能测试,新衣服妥妥的荷叶效果,估计用一段时间防水性会减退。

穿着体验:此款夹克官方也称为轻薄冲锋衣,不过实际穿着感觉跟迪卡侬的其他冲锋衣一样,效果一般,普通的防泼水可以,但是防渗透性不行。就跑步服而言,防风性能不错,但是保暖性欠佳,里面需要再穿一件内衣。最后,没有人吐槽穿起来像顺丰的送货大哥么?

4、秋冬户外软壳衣 SIMOND SOFTSHELL ALPINISM GREY

[商品:迪卡侬 秋冬户外软壳衣男款 防风保暖抓绒冲锋衣 防水透气 SIMOND]

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装迪卡侬的Simond牌子是做攀岩装备,与KALENJI跑步装备还是有明显的区别。上手第一感觉,衣服材质有一点偏硬,弹性较好。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装背部设计比较简单。腋下采用了透气面料。值得一提的是,衣袖采用了拇指扣的设计,带上后具有一定的防风保暖的效果,平时可以隐藏,集休闲和运动为一体。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装内里各材质的特写,做工还不错。该软壳采用了一种叫做STRATERMIC的面料,据说在隔热保暖防风防水上有显著的效果。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装官方对此面料的介绍

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装衣服下摆带有束带调节,整体做工还行。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装防水性能测试,效果比之前那件夹克的效果还好一点。但据说洗后防水性能有明显的减退。

穿着体验:此款灰色显得比较低调,就配色来说算是这次购买的装备中最喜欢的一件。衣服整体偏修身,里面只适合穿轻薄的内衣。衣服保暖效果不错,我试穿的感觉相当于一件棉衣外套的保暖效果了。防水性能也还可以,由于没有帽子,所以下雨还是得乖乖打伞。但据资深驴友介绍,这款软壳作为户外软壳来说,功能不太合格,面料极不耐磨,运动摩擦后摩擦部位有摩擦痕迹,而且洗过后防水性能会有明显的减退。这价格城市里休闲穿穿或是跑步服还是可以的,不过还是要尽量避免洗涤。

5、男式超轻宽松速干长裤 KALENJI KIPRACE PANT

[商品:迪卡侬 跑步裤男 轻薄透气速干大码宽松休闲运动长裤K KALENJI]

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装又是KALENJI的跑步装备,第一感觉就是轻,异常的轻,不足200克,而且面料很软,触感舒服。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装采用Equarea面料材质,具有良好的速干排汗功能,在运动中始终保持身体干爽。膝盖后侧的面料有些不同,采用了网布透气区域,具有良好的通风透气性,散热排汗更好。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装裤子左腿有较大的LOGO,采用了反光材质,提高了夜跑的安全性,可惜的是裤子背面的反光材质几乎没有。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装裤腿没有采用松紧设计,而是拉链,这样无需脱鞋即可方便穿戴。

穿着体验:这条裤子真的是超轻,穿起来的感觉有点像没穿一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装 面料非常薄,透气性很好,但易褶皱,看来是不适合这个季节穿了,夏季穿应该更合适,但夏季一般都直接上短裤了啊。不过由于面料实在太薄了,感觉有点不耐穿啊。价格偏高,感觉有点不值。

6、男式运动长裤 DOMYOS BB LOOSE PANT CHAUD

[商品:迪卡侬 运动长裤 男士 加厚加绒收口舒适卫裤长裤秋冬 DOMYOS MAB]

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装Domyos动悦适是迪卡侬旗下一个关于健身系列的品牌。这条裤子含棉量高,穿着非常舒适。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装内里采用了抓绒,隔热性突出,温暖舒适,适合冬季穿着。

一小波迪卡侬来袭!双11购入的DECATHLON 迪卡侬运动装腰部抽绳做工不错,系起来挺舒服的。

穿着体验:非常舒服的裤子,性价比超高。裤子采用了宽松设计,而且有抓绒内里,冬季穿着非常舒适,我晚上在家练小型健身器械时穿着正合适。其实这么便宜的价格,可以多买几条的,在家随便穿穿也挺好啊,等下次打折再屯几条。

关于尺码

买迪卡侬的服装,尺码一直是个问题,因为本地还没实体店,所以只能凭感觉了吧。迪卡侬的东西一般都偏大,而且衣服袖子都偏长,我去年买的三合一冲锋衣,那衣袖不是一般的长啊,看来只有长臂猿才能较好的驾驭了。所以这次都买小了一个尺码。我173cm的身高,55kg的体重,这次购买的3件衣服都是S码,跑步服和防水夹克都很合身,而软壳却小了很多,后来调换为了M码就合适了。而2条裤子都买的M码,略偏大一点,不过运动裤偏大一点才舒服。

最后是真人兽时间,让老妈帮忙随手拍的,屌丝穿屌丝装备,一股浓浓的屌丝味儿,大伙儿看我写得这么认真的份儿上,请轻拍。

FIN

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushlon Grlp 男子跑鞋 8554249

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8608177

DECATHLON 迪卡侬 Run Active 男子跑鞋 107968

DECATHLON 迪卡侬 透气轻便减震马拉松跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 透气轻便减震马拉松跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 运动鞋男透气轻便减震马拉松跑步鞋黑色42码 2506053

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushion 女子跑鞋 109687

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋冬减震舒适网面休闲鞋运动鞋MSWR 46 断码

DECATHLON 迪卡侬 全马碳板竞赛跑鞋 KD900XLD

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8572326

DECATHLON 迪卡侬 MSWR 悦感系列 男款跑鞋 网面款 JF500.1

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 JOGFLOW 100 男子跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607762

DECATHLON 迪卡侬 男鞋运动鞋男透气马拉松跑步鞋 RUNS黑/黄色42 2505925