2014-12-13 13:23:44 132点赞 388收藏 57评论

上次晒单 一小波日本手信,小... 之后,有值友回复呼唤薯条三兄弟和白色恋人的晒单,本来我看以前已经有晒过的啦,只是可能图不太多,那我就再补一晒啦。

首先是薯条三兄弟做个引子吧,本来没想晒的,早就吃光了……所以就不写在标题里了,晒几张合影图吧。

[商品:Amazon.co.jp: カルビー ポテトファーム じゃがポックル 1個: 食品&飲料]

右边那几盒就是啦:

下图右边那盒是薯条的背面,里面是一小袋一小袋的独立包装,可以勉强控制着每次不要吃太多,嗯……日本小清新手信第二波:白色恋人巧克力饼干、ROYCE抹茶生巧 、抹茶杏仁巧克力蛋,果子们

薯条三兄弟我真的挺喜欢(话说我本来就是个土豆控唉~),口味咸香,胜在特别酥脆,又有很实在的口感,不会像呀土豆等等薯条虽然也松脆但是膨化感十足。

上图左面红色包装纸那一大盒,就是下图作为背景的有俩小娃娃的这盒,是一大盒各色果子,原谅我没单独给它拍照,只有之前拍给朋友的几张图留下来了……

打开是这样的:

有柚子、抹茶、黑芝麻、白芝麻、梅子等等口味,五颜六色的蛮好看,都带有一点馅料(有芝麻、豆沙好像还有花生馅儿的,并非都是一个味道的馅儿),我觉得有芝麻包裹的特别香嘿嘿~

另外还有一盒纯抹茶味儿的果子,由于我从来也不是个抹茶控,所以只能说味道还不错,抹茶香气比较自然。

简单说完几个配角,接下来晒下今天的主力们。第一个自然是白色恋人巧克力饼干咯。 [商品:Amazon.co.jp: 白い恋人 12枚入り 石屋製菓: 食品&飲料]

外面照例是一层漂亮的包装纸:

日本小清新手信第二波:白色恋人巧克力饼干、ROYCE抹茶生巧 、抹茶杏仁巧克力蛋,果子们背面:

一个侧面的字勉强认识:

另一个侧面的字就不懂啦:

去掉包装纸,是一个纸盒……话说我这个是12枚入的,不大,也木有铁盒,唉~

背面:

侧面封条上的貌似是只小猫,挺有趣哒:

打开后继续感叹,小,虽然精致,但是分量真少:4格,每格3片,每片独立包装,你说说这点儿一层层的包装是不是占去了售价的一半以上啊啊啊?!好吧,小清新的人并不care吧~我等吃货不要再瞎感慨了。

看看封口贴上的那只猫咪,真的很注意细节哦:

拿出一块,薄薄的夹心饼干,相较于这个饼干的厚度,巧克力夹层的厚度比例就显得很实在:

咬一口,饼干酥脆,白巧超甜,感觉虽然没有浓郁的巧克力香气,但是饼干和白巧搭配的还不错,对于我等嗜甜的人来说口感和味道都不错哈~日本小清新手信第二波:白色恋人巧克力饼干、ROYCE抹茶生巧 、抹茶杏仁巧克力蛋,果子们 就是这一小盒太不禁吃了……不如薯条三兄弟来的实在和有饱足感(这俩本来就不应该一起比吧!),好吧,人家这饼干本来也不是让你填肚子用的,哼~

你看下面这图,饼干实物比盒子上印的照片小多了哦~:

日本小清新手信第二波:白色恋人巧克力饼干、ROYCE抹茶生巧 、抹茶杏仁巧克力蛋,果子们接下来是ROYCE。

首先是生巧。生巧克力是日本老板引入的,完全手工制作,低脂低糖又新鲜。平时我们吃的包装好的巧克力,因为要兼顾运输与保存的需要,在工艺上要做到不含水分、熔点高,所以口感就不可避免地比较硬了。而生巧克力的原料是采用浓郁的巧克力原浆、鲜奶油及各款洋酒,洋酒可以提升巧克力味,奶油则加强了柔滑香浓,不过保鲜期只有30天!——摘自百度百科。

日亚上没有抹茶口味唉,上个淘宝搜索链接啦:ROYCE抹茶

我能说再漂亮的金色包装纸也被我的笨爪子撕坏了嘛……经常吃的一片狼藉才想起来拍照……

附赠的小叉子蛮精致的,但是我直接用手的时候更多些……

附带的小冰包,冷冻后也是半软的,另外的锡纸包木有拍照,总之生巧最好是一直冷藏哦。

日本小清新手信第二波:白色恋人巧克力饼干、ROYCE抹茶生巧 、抹茶杏仁巧克力蛋,果子们总结:抹茶口味的生巧冷藏后吃真的是很清新的感觉。本来我和老公从不买任何抹茶味儿的甜品……(我还比较喜欢尝试各种口味,但那个混蛋只买巧克力味儿的各种~),这次我俩吃这款生巧都觉得还不错哈,不再排斥抹茶味道了呢。口感比较细腻,很容易连吃几块下去……

接下来是ROYCE杏仁巧克力蛋。

[商品:Amazon.co.jp: ロイズ 抹茶アーモンドチョコ: 食品&飲料]

背面:

袋子上写着magic cut,不知道神奇在哪里,试了试这一条任意位置都可以轻松撕开哦~

撕开,颜色好深好翠绿……

圆润的一颗:

咬开看到里面的杏仁,应该是完整的一颗来的:

总结:抹茶味儿好重,不是我的菜,不过干果控表示杏仁很喜欢……总体还不错啦~

好啦,本次晒单就到这里吧,还有点儿零食就不拍了,帖子太长了哇……

最后,祝大家牙好胃口好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香……日本小清新手信第二波:白色恋人巧克力饼干、ROYCE抹茶生巧 、抹茶杏仁巧克力蛋,果子们