高端酒店经济住 总有一款适合你 篇一:真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞

2017-08-07 15:30:14 416点赞 1307收藏 454评论

说到万豪(Marriott),对于多数在校大学生和刚毕业没多久的人来说,可能还是高高在上的奢侈酒店的代名词。但是其实万豪的房价并不都是那么高高在上。在国内,万豪旗下虽然有着丽兹卡尔顿(Ritz Carlton)这样的*级奢华酒店,但也分布着大量万怡(Courtyard)、万丽(Renaissance)这样比较亲民的商务休闲品牌。根据地域的不同,在一些二三线城市,万豪的价格甚至比万怡还低许多(如台州万豪)。此外,通过一些正确的姿势,还可以享受到400元/晚的五星级待遇。于是,在这个适合咸鱼的8月的周末,带着Minamo(本人的小女朋友一枚)来到了苏州吴江盛虹万丽酒店,吃完睡、睡完吃,享受了一个小龙虾和鸭脖子的愉快周末(๑ ̄ ̫  ̄๑)

还是先讲一下预定姿势吧,首先你需要有个万豪帐号,然后打开官网(官网地址),在特别房价中输入OXD,这是万豪针对在校本科生、研究生和博士生推出的特别折扣,仅400元(含税后实付466元)就可以入住部分参与活动的酒店:

真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞

Base在上海的小伙伴们,周围比较近的有我们这次去的苏州吴江万丽(平日预订价700起)和义乌万豪。西南地区的贵阳万丽据去过的小伙伴反应,环境也很不错。

点击查看房价后就到了下一步预订界面:

注意:

1. 入住会check学生证,不要耍小聪明用假证……

2. 预订后不可退,不可取消

苏州吴江万丽其实离苏州还很遥远,如果乘坐高铁到苏州,还需要再换乘地铁+公交两个多小时才能到。因此我们机智的选择了乘坐从上海客运总站出发的上海 - 盛泽直达长途大巴(票价37元/人)。

在经历了两个小时的大巴车程后,带着Minamo顺利来到了吴江万丽酒店的门口。虽然酒店在苏州的郊区——吴江区盛泽镇,但是这个地方还意外的挺豪华的。

官网图。右边是一个什么会展中心,灯光五颜六色的挺漂亮的官网图。右边是一个什么会展中心,灯光五颜六色的挺漂亮的

映入眼帘的大堂映入眼帘的大堂

整个大堂给人的感觉相当气派,大大的R字LOGO代表了万丽酒店(Renaissance)。说到Renaissance,这个单词其实是文艺复兴的意思(各位学霸们肯定不用查字典早就知道了),整个万丽酒店给人的感觉也是偏文艺风的,与万豪酒店坚朗的商务风还是不太一样。

由于本人所持的是万豪白金会员卡,所以前台接待的小姐姐一脸微笑的给我们升级到了顶层套房,另带行政酒廊使用权和双早

套房里宽敞的客厅,可以用于会客(说的好像真的有客一样)套房里宽敞的客厅,可以用于会客(说的好像真的有客一样)

卖萌打滚用的柔软大床卖萌打滚用的柔软大床

真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞

浴室,有浴缸可以泡澡浴室,有浴缸可以泡澡

真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞

万丽酒店使用的是ARGUS的浴室备品,虽然并不认识这个牌子……但是包装好看呀!沐浴露、洗发水、护发素、护手霜、洁面香皂、护理套装,该有的都有。还有一瓶漱口水。(我不会告诉你们我把没用完的都带回去了。)

真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞

从落地窗看下去,潜龙渠公园漂亮的湖景。可惜因为天气比较热(太懒)所以没进去逛一圈。

休息片刻后,我们便前往22楼的行政酒廊一探究竟。

行政酒廊一般出现在中高端星级酒店之中,它的出现原本是为了给商务旅客有一个相对安静的空间,便于会客、处理文档、会议。同时,行政酒廊每天也会在不同时段供应一些餐饮,包括:早餐、下午茶、欢乐时光Happy Hour(提供餐食和酒精饮料),以及全天候的软饮、咖啡和零食

水果和各种小蛋糕水果和各种小蛋糕

真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞

刚好是晚饭时间,这里的行政酒廊还提供部分主食,包括意大利面、炒饭,以及(Minamo吃了两大盘的)大闸蟹炒年糕。

各种常见的洋酒、红酒,无限量畅饮哦各种常见的洋酒、红酒,无限量畅饮哦

可惜这家万丽酒店没有提供雪克壶,没有机会自制鸡尾酒。

吃过餐前小点,接下去当然应该去吃正餐啦。适逢小龙虾的季节,一份十三香小龙虾,掐头、开背、去线,辣中还带着丝丝微妙的甜味,也许这就是苏州的味道吧。

真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞

吃一盘小龙虾,送一碟钳子(误)吃一盘小龙虾,送一碟钳子(误)

当然,如果你再懒一点,也可以选择酒店内的自助餐或者是其他餐厅,大多数质量都还不错,就是价格偏贵了那么点。

最后,吃完这一顿,心满意足的回到酒店洗澡休息。在宽敞舒适的大房间里,可以看看电视,可以拿出笔记本上上网(万丽酒店的网速至少在线看Panda Kill是妥妥的),或者是欣赏欣赏窗户外的夜景。要是有同行的小伙伴,也可以串门过来打个牌、玩个桌游,亦或者开两罐啤酒,看个球赛,反正隔音效果超好,关起门随便你助威呐喊隔壁都一定不会听到真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞

原则上来说,白金卡升级后的双早权益是在行政酒廊里使用的。而大多数厚道的酒店会默认允许你前往餐厅使用。相比而言,餐厅的品种也会更丰富一些。

真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞

中规中矩的自助早餐。唯一特别的“盛泽烧饼”也没特别好吃中规中矩的自助早餐。唯一特别的“盛泽烧饼”也没特别好吃

如果你还有闲情逸致,不妨前往健身层,除了健身器材(以跑步机为主)之外,还有个室内泳池。这些设施都是所有入住的宾客都可以免费使用的(当然请自带泳衣!),并且24小时开放。

官网图。上午10点去看的时候,泳池里三三两两几个人官网图。上午10点去看的时候,泳池里三三两两几个人

这篇入住体验到这里就差不多了。简单回顾一下,为什么我看到还有人花400多住北京大学边上的*庭,**之星就觉得摇头感叹不值,是因为同样的价格你本应享受到更好的待遇,包括:

1) 绝对舒适的住宿环境

2) 健身器械,游泳池

3) 礼宾服务(寄存行李,借伞)

4) 酒店积分,参与各种后续活动

5) 房型升级*

6) 行政酒廊加双早*

7) 延时退房(至4点)*

万豪酒店的客房面积一般来说最小都在33㎡以上,本次我们入住的吴江万丽酒店因为处在郊区,最普通的房型也有42㎡,比起廉价快捷酒店的18㎡甚至进门就是一张床顶着墙的某橙色系酒店,真的是天壤之别。同时,还不用担心空调打不打的下来,热水断断续续出问题,毛巾有没有消毒干净,沐浴露洗发水牙刷牙膏要自费购买这种糟糕的问题。

对于夏天来说,去公共游泳池常常会遇到下饺子的窘境,酒店的泳池一般不会那么多人。有的酒店的泳池还是室外的,那环境……暂时还没机会住到……等我们住到了再发体验报告。

说到酒店积分,万豪酒店普通会员入住1美元=10积分,每10000分价值550元左右,如果叠加各种活动(比如正在进行的每一晚最多4000分活动)、或者使用新会员住2送1权益(住2次最便宜的酒店,可获赠一晚最高2000元左右的兑换房券)……相信大家的数学能力都可以清楚的算好这一笔账。

最后三项权益主要是金卡/白金卡可以享受,当然据说入住前发邮件卖萌打滚,也可以有机会获得房型升级。而关于金卡/白金卡的获取方式,值得买上有很多详细的帖子,这里我就不展开介绍了。关于更多万豪酒店的玩法,也欢迎大家留言提问。

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

上海柏思特酒店

上海柏思特酒店

长沙万家丽国际大酒店 豪华大床房

长沙万家丽国际大酒店 豪华大床房

• 这个真是标准的标题党了,前半部分直接一个学生证pass了,后面又跳出个白金会籍来 [吐]

1. 低价住万豪的方式多了去,学生证入住只是一种姿势。 2. 本站去年到今年用世界卡SPG一夜升金的人海了去了,你自己不抓住机会,就不要眼馋别人。

我已经在其他回复里说过了,再回复你一次吧。国内有26家酒店支持MZ7万誉会卡预订,价格为原价八折,在部分淡季酒店使用MZ7做到400出头不成问题。本文所说的是,与其花400去住快捷连锁,不如花400住万豪,原本的住宿体验就已秒杀,加持白金会籍只是进一步提升住宿体验。不过说到底,我觉得你还真就是眼馋……

• 白金会员 你好

SPG一夜升金的金卡也能获得同样待遇。

• ***……还一口一个教你…你是想让我去伪造学生证还是想借我白金卡啊

你完全可以去读一个硕士或者博士,你却偏偏理解出来伪造学生证,你自己心术不正还说别人有病

1.你怎么确定别人是不是研究生毕业了?2.为了拿学生优惠去读研究生***

• 没有意义的文章,所有前提在于一张万豪白金会员卡

金卡一样有行政+双早待遇。金卡的获取方式去年大概有一年多的时间都可以通过一夜升金获得。另外今天刚刚有消息飞猪和万豪合作,飞猪F2可以直接link到万豪金,具体可以再关注一下

• 首先,万豪白金会员花了多少大米哦

一个升金后,参加白挑,成本在5000左右

SPG一夜升金+白挑,10晚成本6k。事实上金卡也有同样待遇,等于只要600成本。所以说白金卡怎么怎么的标题党,我真的没什么好说的了。去年值得买一夜升金的文章加推送发了好多篇,不去实践,怪我咯。

• 问下带孩子入住,可否孩子的学生证预定,家长的会员加持?

根据规定 snp跟学生走

那待遇呢?

• 非全日制MBA的学生证能用么 [喜极而泣]

可以去试试,因为连国外院校的在读证明都认可,MBA感觉上也可以。

谢谢分享!!

• 为了住酒店特意出个城?希望可以教教我怎么花400在北京住万豪 [抠鼻]

前面已经回复过了,MZ7,北京人济万怡,10月开始到明年7月,每周五、六、日基本都是479的价格

• 好好的一篇文章,被这些自己三观不正也要毁了别人的主儿如此践踏……呵呵……一股子吃不到葡萄说葡萄酸的羡慕嫉妒恨。现在有很多父母都是从小就带孩子出游就住五星级酒店但是却让孩子睡加床或者贵妃榻的,这样既让孩子感受了安全奢华和优质服务的好处,又不会让孩子从小就养尊处优觉得自己事事都要优先。这篇,给这样的孩子们看,他们她们就一定会看到的都是希望,知道自己只要好好读书有正确的三观,之后就可以和父母一样靠自己来享受奢华。鼓励作者,就算是花父母的钱,能如此用心总结并分享出来给大家的也是一个有心和善良的人,我相信他已经接受到了非常良好的家庭教育。就算是带女孩子来开房,相信也会以诚相待的。 [棒棒哒]

这个回复感动啊……本人不是土豪,但是自从入了万豪坑,真的是觉得再也不想住廉价酒店了。因此更要好好工作,才能一直给女朋友带来更好的生活体验。所以不用去回复那些评论花400开房奢侈浪费的人,价值观真的不同。

道不同不相为谋,不能更同意了。

• 花你爹妈血汗钱还花出优越感了,回家问问你爹妈住没住过万豪!

花你钱了吗~代入感好强的样子

自己赚的钱你愿意怎花就怎花没人干涉你,看看这些晒单的花的都是自己辛苦赚的钱,所以赢得的是大家的赞赏,靠花父母钱过生活还跑过来晒优越就只能被唾弃被蔑视

• 在职研究生可以吗?如果可以那真是爽歪歪

可以,只要有证

• 上周五给美国万豪邮箱发邮件申请白挑,一直没回。。。是石沉大海了吗?

邮件没用的,请打电话,skype买张电话卡,10块钱足够打很多分钟电话。

口语渣,大神可以帮忙打一下吗?可红包答谢。

• 也只能爽爽到19年3月。万豪保级条件苛刻。

按照以往每年都有buy back活动,40000积分就可保级。不过现在才17年,19年过期的事情管他呢。

link的卡无法buy back,要自费住过的 [ok了] 这个要注意一下

• 这个标题叫《在校大学生滚床单之万豪篇》比较好 [赞一个]

• 读大学的时候能住77元的7天就不错了

可能我们都是屌丝大学生 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 花父母的钱去高档的酒店开房?还提倡?我理解不了这个价值观

*** 你的价值观是什么?

现在什么时代了,大学生就一定要花父母的钱去开房 [邪恶]

• 标题党,只针对在校生这一小部分群体写个什么劲?给学生党们的开放指南吗?

• 送我上去!!!楼主,你女朋友是不是姓李 [棒棒哒]

不是姓吴吗?

顶你上去! [ok了] [棒棒哒]

• 我记得以前有个人写了个文章说的是花1000多块去了欧洲玩一趟住5星,还是头等舱往返。感情是机票积分换的,住宿也是积分换,就吃饭花了点钱。这种文章都是附带一大堆前提条件的

• 把带女友出去开房说的如此清新脱俗还开个了攻略贴 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]