略悲剧的海淘:ARC'TERYX 始祖鸟 Atom AR Hoody 棉服

2014-12-19 16:34:45 79点赞 114收藏 121评论

2013年认识的SMZDM,一直在SMZDM潜水的,主要是爆料过一次,没被采纳,打击了自信心,哈哈。废话不多说,黑五期间,一天在刷SMZDM,跳出来一条

促销活动:basegear 户...

点开看到推了几件始祖鸟的衣服,觉得不错啊,虽然不是户外狗(没有歧视的意思),心里还是有点向往的,家里冲锋衣有了,羽绒服又太贵,就想搞个棉服穿穿吧。在我站的经验区搜了下始祖鸟,有一篇是介绍户外装备选购 “篇七:年终特典——始祖鸟全系列服饰选购”,链接在此 户外装备选购 篇七... 。Atom:就是始祖鸟的经典棉服系列了;AR:官方说明是全地形,在系列中表示较好的防护型,同时在其他方面有所兼顾,比如重量,舒适度;Hoody:带帽版,一般只有分为带帽和无帽版的时候才有。

BaseGear网站第一听说,打开后看了衣服的图片不错,链接在此:ARC'TERYX Atom AR Hoody,现在还是这个价201.7刀。我又去某猫上搜了下,旗舰店竟然要3998, [商品:ARC‘TERYX/始祖鸟 保暖棉服 Atom AR Hoody Men's 63009] ,然后就果断去BaseGear网站下单了,走的我站推荐注册的笨鸟转运,等了半个月,然后收到交税的邮件略悲剧的海淘:ARC'TERYX 始祖鸟  Atom AR Hoody 棉服 ,98.6元。

拿到手后,发现包裹没被打开过,裹满了转运公司的胶带,迫不及待的打开后,盒子就扔了,没拍照片。下面是实物的展示照片:

就是简单的一个塑料带,透明胶封的口就是简单的一个塑料带,透明胶封的口

做工还是不错的,整体很轻,logo很明显做工还是不错的,整体很轻,logo很明显

吊牌,尺码和颜色的信息吊牌,尺码和颜色的信息

yyk的拉链,感觉很细小,但是手感不错yyk的拉链,感觉很细小,但是手感不错

衬里,和外面是一样的布料衬里,和外面是一样的布料

材料说明,产地是孟加拉材料说明,产地是孟加拉

袖口的布料变成了有松紧的袖口的布料变成了有松紧的

正面上身效果正面上身效果

侧面侧面

背面背面

带上帽子带上帽子

最后几点心得和说明:

1. 尺码问题。本人身高175cm,体重70kg,属于中等不显胖的体形,之前看其他人的晒单和评论,觉得自己始祖鸟穿m,还用小本子记下来了,以备海淘时用,没错我就是这么未雨绸缪。2年前我在南京金鹰买过一件鸟的T恤,当时记得是买170的号,所以这次下单自作聪明的还是选了S略悲剧的海淘:ARC'TERYX 始祖鸟  Atom AR Hoody 棉服 ,拿到手穿起来就知道买小了,主要是胸围有点小,上面照片我里面只穿了保暖内衣,要是再穿毛衣的话就很紧了,另外这款感觉有点短,是不是款式就这样啊,不太懂?

2. 厚度问题。这款定位是中间层,城市里也可当作外套,某宝的说明这么写的。实际拿到手还是有点薄的,但是保暖性能还是不错的,我拍照穿了一会儿,就感觉很热了。北方冬天做主力外套的话,感觉扛不住,南方应该没问题。

3. 办公室里有个同事,170cm,60kg左右,试了下,感觉很好,要我转给他,我告诉他价格后,屌丝心态立马显现,嫌太贵了!

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Hoody男士阿童木户外连帽防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 NUCLEI HOODY 透气 男子 保暖棉服

加拿大Arcteryx始祖鸟男款阿童木无帽厚款防风棉服保暖X7515

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM JACKET 透气 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Koda Jacket中长款防水雪连帽商务棉服大衣男27805

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Heavyweight女士阿童木防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM AR 男子户外棉服 24105

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx 始祖鸟 Atom Hoody 轻量男保暖连帽棉服上衣刺绣标外套

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM SL 轻量 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟LEAF Atom LT GEN2男款军版防风保暖棉服外套21498

ARC'TERYX 始祖鸟 PROTON LIGHTWEIGHT HOODY 男子 滑雪保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM HOODY 透气 男子 保暖棉服

• 不买你东西就被定位成屌丝了,也是醉了

哈哈,同事之间调侃的

• 哥们,chiphell还没有回我帖子呢,呵呵

朋友,不好意思已经转了

• 我的这件也刚到,同款同尺码同南京,也是走的笨鸟为什么我被税了122...

可能和你申报的价格有关,我申报了100刀

• LZ,我们交换一下吧,我这件是M的,我看来只能穿S的啊。

我的已经转掉了

• CHH的朋友,你好

哈哈,没想到在这个晒个贴子,引起地域讨论了

哈哈,因为印象深刻

• 很奇怪了,我180 72,胸围99穿这件S正修身。。

不是吧,180难道不短了

• 为什么我 176 68KG 92胸围.穿S.觉得很合身??

可能是款式不同吧

• 一直觉得这种薄羽绒很奇怪。城市穿该安排在哪层。。。。我一般是内衣加衬衣加毛衣软壳加硬壳。帝都一般寒冷天气没问题。

这款定位就是中间层啊

还羽绒,这不是羽绒。穿毛衣?还疑问人家的定位 [喜极而泣]

• 和楼主体形基本一致,174,70kg。海淘哥伦比亚的,s号紧,m号大,好尴尬。

宁愿大,不愿小啊,以后还是选m

我1.74米,73公斤
    表示不知道咋买了……

• 发现你也买了件AR的棉服 也晒了下衣服照片 最近我买的14款的 ATOM AR的棉服中的领标 就发现没有那个竖着的标签 只有横着的标签 请问是不是买到假货了?还是说13款与14款的衣服领标不同?

我衣服已经转出去了,已经忘记领口的标签什么样的了。这个要看你购买的渠道了,如果是海淘的应该不会是假的

• 话说这衣服穿上之后完全没有“卧槽两千块啊”的感觉。。。

• 真人兽解毒。多谢了。

• 6月左右吧不到100刀买过一件,值得买推过。180cm 97kg 穿L稍稍紧点 里边不套毛衣的 170是S 175M 180L 这款尺码应该可以这么分的,可是买土拨鼠的重装羽绒服就悲剧了 超级大。

100刀的是LT吧,人家这是AR。

我有一件土拨鼠重装,穿上之后,人就横过来了,可是真暖和,而且里面可以穿外衣

• 我有件Atom AV,M号,体型和楼主差不多,173CM,72KG,当时买的时候就准备当外套穿的,里面套件内衣和抓绒还很宽松,当中间层S号没问题,作外套还是M号吧,鸟的棉服和羽绒就是修身的。

• 楼主应该不只70kg吧

同感,要不然就是体脂率太高

• 这样说你同事, 被你同事看见了, 怎么办?

• 你确定北方不行,去南方就行了?幼稚啊少年,南方冬天那大风啊,还是湿气风,不懂不要误导人嘛

对头…南方冬天也很冷,湿冷…要你相信…有北方的汉子在南方过冬,差点被冻哭了 [邪恶]

曾经有哈尔滨人在我广东冻哭连夜买飞机火速逃回去连送的五星级酒店也不住了。请楼主确定是否中国南方或者到中国南方一游再下定论。

• 楼主的身材绝对该穿S的,里面一件打底!至于你屌丝同事,让丫买真维斯去吧!

• 只能说楼主胸围v5 [皱眉]

• 我也是同款、同色、同尺码、同一个购物网站和转运,但我的还没到货
    现在我比较好奇的是在重庆能否HOLD住的问题