Brita 碧然德 Marella 金典系列 3.5L 滤水壶
[商品:碧然德(Brita) 滤水壶 Marella 金典系列 3.5L(蓝色)]
···········································
关于为什么选这个壶,其实吧这是人家送的,家里有道尔顿的净水器,一朋友看我这边装修呢,不能空手来就带了这壶。对这个牌子一直不陌生,但是不晓得为什么最近一年这牌子出镜率明显下降了,也许是同类产品太多了,当然最大的可能是现在值得买每年的信息量太大了。个人觉得如果家庭饮水量不大的话还是这类壶可能更实用些。还不用担心时间久了阀门跑水,进出水管老化什么的。
一壶一芯的,很久没关注这壶了,发现这壶貌似比以前便宜了很多,以前好像要300多块吧。
因为过滤占用一部分,所以3.5L基本过滤的水大概是2.0L以内。一般热水壶通常是1.5左右,所以XL的合适。2.4L的过滤壶显得就有些小了。
后面画的这么多功能唯独最有价值的就是减少水垢,不管别人怎么看待净水器等等这些东西的效果,在我来看水垢少了,就是好的。
出盒照,内部很简单,不知道德国佬这装这个的时候怎么不考虑放些保护的呢,比如海绵什么的。
哪位仁兄能告诉我这个是靠什么来供电的,使用寿命是多久。
不知道这个壶在哥们后备箱里沉睡了多久,总之看这些溢出来的粉末感觉这壶真的是飘扬过海来看的我。
同样很大的粉尘。
每个壶配有一个唯一的标识码用于在官网上注册并抽奖。
感觉这个老款的比新款的实用,老款的滤水槽跟净水槽基本能达到一比一。新款的虽然净水槽大了,但是得分别加两次水更麻烦。水流速度还是挺快的。
这张照片不知道水把什么映射了,看上去黄黄的,但实际上我们小区的水还不至于这么不堪。
TDS(TOTAL DISSOLVED SOLIDS)中文的意思是溶解于水中的总固体含量,TDS计是针对此设计的计量器,可看出水中无机物或有机物的ppm值。但这只是初期性的检验,无法提供完全正确的资料及内含物是什么,若需要正确的内含物成分,仍以送检为准。检测水中总溶解固体值(TDS)即检验出在水中溶解的各类有机物或无机物的总量,使用单位为ppm或毫克/升(mg/l)。它的导电仪器能测出水中的可导电物质,如悬浮物、重金属和可导电离子。
北京市地区自来水平均在250ppm左右,RO纯水能减至30ppm以下,当数值超过30ppm时,就必须考虑更换RO滤膜或请技术人员验修。
这是我家小区直接接的水
第一杯是189.
第二杯是190(参见下图)
两倍数据基本平均。
一共接了4杯水,纯自来水两杯,过滤后的水两杯。各取平均值
这是这个壶第一次过滤的一杯水(滤芯未冲洗)获得的数据是65,算是不错了,反正有提升。
我觉得3.5L的设计挺合理的,原来家里有沁园的,那个基本就很脑残的设计,得添加两次水才能得到一次刚刚够1.5L电热水壶用的。
做工工艺应该没的说,德国老在这个方面还是挺厉害的。
TDS检测虽然说明不了太多,是否能达到纯饮的标准,但数值有变化多少还是有些安慰的。
这壶我虽然第一次用,但身边的小伙伴们都普遍反映水垢真的没有了。
四周一个滤芯的费用不低,不知道这个计算是按照时间来算的,还是按照过滤量来计算的。
不能过滤热水这点比较遗憾,要不这个当凉水壶多好。看来只能过滤凉白开了。

bear77
JackJ
chongjing
只喝可乐不喝水
Gipsell
,不用一个月一换。要直接滤自来水,水质硬的地方可能用不到一个月
rolandzc
sina微博真sb