2015-01-20 22:42:36 33点赞 63收藏 46评论

[商品:碧然德(Brita) 滤水壶 Marella 金典系列 3.5L(蓝色)]

···········································

关于为什么选这个壶,其实吧这是人家送的,家里有道尔顿净水器,一朋友看我这边装修呢,不能空手来就带了这壶。对这个牌子一直不陌生,但是不晓得为什么最近一年这牌子出镜率明显下降了,也许是同类产品太多了,当然最大的可能是现在值得买每年的信息量太大了。个人觉得如果家庭饮水量不大的话还是这类壶可能更实用些。还不用担心时间久了阀门跑水,进出水管老化什么的。

Brita 碧然德 Marella 金典系列 3.5L 滤水壶一壶一芯的,很久没关注这壶了,发现这壶貌似比以前便宜了很多,以前好像要300多块吧。

因为过滤占用一部分,所以3.5L基本过滤的水大概是2.0L以内。一般热水壶通常是1.5左右,所以XL的合适。2.4L的过滤壶显得就有些小了。

后面画的这么多功能唯独最有价值的就是减少水垢,不管别人怎么看待净水器等等这些东西的效果,在我来看水垢少了,就是好的。

Brita 碧然德 Marella 金典系列 3.5L 滤水壶生产厂家布利塔有限公司,看成塔利班了。

出盒照,内部很简单,不知道德国佬这装这个的时候怎么不考虑放些保护的呢,比如海绵什么的。

哪位仁兄能告诉我这个是靠什么来供电的,使用寿命是多久。

不知道这个壶在哥们后备箱里沉睡了多久,总之看这些溢出来的粉末感觉这壶真的是飘扬过海来看的我。

Brita 碧然德 Marella 金典系列 3.5L 滤水壶脏兮兮,粉尘很大。

同样很大的粉尘。

每个壶配有一个唯一的标识码用于在官网上注册并抽奖。

感觉这个老款的比新款的实用,老款的滤水槽跟净水槽基本能达到一比一。新款的虽然净水槽大了,但是得分别加两次水更麻烦。水流速度还是挺快的。

这张照片不知道水把什么映射了,看上去黄黄的,但实际上我们小区的水还不至于这么不堪。

TDS(TOTAL DISSOLVED SOLIDS)中文的意思是溶解于水中的总固体含量,TDS计是针对此设计的计量器,可看出水中无机物或有机物的ppm值。但这只是初期性的检验,无法提供完全正确的资料及内含物是什么,若需要正确的内含物成分,仍以送检为准。检测水中总溶解固体值(TDS)即检验出在水中溶解的各类有机物或无机物的总量,使用单位为ppm或毫克/升(mg/l)。它的导电仪器能测出水中的可导电物质,如悬浮物、重金属和可导电离子。

北京市地区自来水平均在250ppm左右,RO纯水能减至30ppm以下,当数值超过30ppm时,就必须考虑更换RO滤膜或请技术人员验修。

这是我家小区直接接的水

第一杯是189.

第二杯是190(参见下图)

两倍数据基本平均。

一共接了4杯水,纯自来水两杯,过滤后的水两杯。各取平均值

这是这个壶第一次过滤的一杯水(滤芯未冲洗)获得的数据是65,算是不错了,反正有提升。

1. 我觉得3.5L的设计挺合理的,原来家里有沁园的,那个基本就很脑残的设计,得添加两次水才能得到一次刚刚够1.5L电热水壶用的。

2. 做工工艺应该没的说,德国老在这个方面还是挺厉害的。

3. TDS检测虽然说明不了太多,是否能达到纯饮的标准,但数值有变化多少还是有些安慰的。

4. 这壶我虽然第一次用,但身边的小伙伴们都普遍反映水垢真的没有了。

5. 四周一个滤芯的费用不低,不知道这个计算是按照时间来算的,还是按照过滤量来计算的。

6. 不能过滤热水这点比较遗憾,要不这个当凉水壶多好。看来只能过滤凉白开了。

• 有无我这么用的我:开水等凉,再过滤。天冷后就过滤自来水烧开了。

我就准备这么用,不过冷热水分开,我刚刚在中粮上又买了一个。

• 可以用八周换一个滤芯,不过七周开始会有点水垢

还是按照指示周期更换,我用icp专门测过,周期内和周期外的水,曲线吓人

我怎么记得可以八周换啊 [尴尬]

• 亚马逊入了个zerowater青岛地区自来水470直接给过滤到0了 突然间觉得这是真的吗 有点不敢喝了 [惊喜]

?不太可能吧 TDS本身就不准 不过青岛在狠也不至于470吧

说错了是370

• 大连人表示我家的tds只有70多,过滤完60多,每次更换滤芯的时候都觉得有些浪费 [哭泣]

大连那么爽啊 我觉得我家自来水算是不错的了 居然还有60多的

• 刚入手一个一模一样的,奶茶东家19号早上269一壶三芯入的,到了晚上再看就变回299了…话说滤水的时候水流很小哦,装满上面那个壶滤完估计得10分钟,这是正常的流量不?

?感觉不太对 不是不是需要换滤芯了 一般5分钟左右?

新的…才第一次用啊

• 请问那个检测的东西哪里有卖?

马云家有的是 不过感觉并不是很准

• 中亚买的同款,tds测试,自来水150+,过滤后130+,感觉成效一般般啊。

目前使用大概半年左右,滤芯大概是2周到3周左右换一个,热水壶到目前为止还没有水垢。

• 我家也用的这个水壶,每天就过滤两壶水,用的不多,我都是两个月一换的,有一点不爽就是过滤的水还是会有滤芯带来的黑色的小颗粒,看说明书说是会有的,无毒无害,就是心里不怎么爽

• 买过他家的东西,TDS测试效果没你这么明显,不过口感有很大的改善

TDS不行,要用icp,这个在周期内效果还是非常好的

求解,用沁园5层亲水膜净水桶和飞利浦净水杯。TDS都和自来水没变化…195……

• 上次有人晒了个zerowater,那个貌似更NB

• 用了这个之后水垢真的少了好多,喝起来水也觉得要干净多了

• 我一直德淘2.4升的,问过一个卖家,他说显示条是用电池供电的,但是电池在哪里?也不知道电池能用多久,我买的都是1壶12芯的

1壶12芯你从哪里德淘,大概什么价方便告知吗?

德亚,49.98欧元

• 这个计时器就等于个手表,不用也掉寿命。小点一闪一闪就是秒。买的美亚的3.5带感应的,接触到水才开始计时。岳母家买了一个奶茶东的金典,和楼主一样,和自用美亚对比,奶茶东过滤完的水烧开有点点漂浮物,不知道是不是片区不同水质不同。我觉得还是海淘滤芯靠谱一些 [大吃一惊]

• 我一直用它当饮水壶。可以用它过滤凉白开,这样也能延长壶心寿命
    ,不用一个月一换。要直接滤自来水,水质硬的地方可能用不到一个月

• 计数器内有纽扣电池,楼主可以拆开看看 [抽烟]

• 四周是按倒水的次数来算的?

• 昨天美亚下单一个。。。

• 每次等到提示换芯了再换,某东买过一次芯,后来发现美亚可以直邮,价格也不高太多,还是美亚放心。

• 我在顺丰海淘上也入了一个

• 用了一年,水垢完全不存在,每天使用,超出一个月后会有轻微水垢出现,就该换了