咖啡入坑设备展 篇六:HARIO 玻璃咖啡滤杯 V60

2015-01-27 20:48:15 36点赞 96收藏 51评论

手冲咖啡,玩的深了,买很多滤杯是不可避免的事情,不过一般人都是买不同型号的滤杯尝试不同的萃取,像我这样V60买了3个的还是少数。

之所以这次晒单玻璃V60,主要是为了给一些想玩手冲的新人一个最高的性价比选择。省的很多人像我一样多花那么多冤枉钱。

[商品:HARIO 好璃奥 原装进口滤杯 V60系列咖啡滤杯 手冲滴滤式耐热玻璃咖啡滤杯VDGN-01B]

闲话少说,接下来就是晒单

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60包装盒还是hario一如既往的包装,不过这个不同于有田焼的是,包装盒外面的图跟里面的是一样的,外面画着黑色底座,里面就是黑色的...(其实我一直很纳闷:hario的包装看起来还是蛮贵的...但是里面的东西...蛮便宜的。)

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60因为是伪开箱,大家也看到了我把帖纸都贴在了包装盒里面。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

就一个滤杯,没有子,不愉快啊!HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60拿出滤杯,玻璃的质感还是非常好的!

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

这个V60新款的玻璃唯一一点不好的就是塑料底座的...设计问题——玻璃滤杯本身较重,塑料底座还取消了旧款的把手支撑设计,所以底座变形了,这张照片可以看出底座有一点弯,不过不影响使用,强迫症患者建议购买旧款。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60V60的肋骨,玻璃的制作工艺应该是比较简单的,再加上是碗!>HARIO的出品!做工这是杠杠的!超级好好评!这也是我推荐新手买玻璃V60的原因——做工好,材质好,价格还不贵,马云家就算加上运费也不到100元!

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60玻璃的部分是可以拆卸的!,透过窗子看玻璃,晶莹剔透!没有气泡,也蛮厚实的,据说这个玻璃非常结实,吧友有人把滤杯掉地上了,结果塑料底座坏了,玻璃没事儿...

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

底座:上面写着MADE IN JAPAN.

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

玻璃部分就是这三个抓手固定的,很稳。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

和有田焼对比一下,发现玻璃V60整体较矮,其实是底座的设计——因为有塑料的固定结构,为了保证滤杯的稳定性让滤杯深入的更深一些,其实玻璃部分和树脂V60及有田焼的尺寸是一样的。

拆解图

因为好久不用了,正好拿出来晒单,就冲泡了一杯咖啡。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60用的是漂白的harioV60滤纸,没用过漂白的以前,我一直认为漂白滤纸有化学制剂残留,会有异味么,后来直到吧友推荐,我才知道原来未漂白的滤纸是有异味的。。。而且这种滤纸稍稍薄一点,软一点,个人感觉贴合度也更好——1强迫症患者你懂得。用了之后就再也不用未漂白的了。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

闷蒸过程中拍的...拍的手忙脚乱的。

HARIO 玻璃咖啡滤杯  V60

冲泡过程是在无法拍照...只能这样了!一杯咖啡出来了。

HARIO 不锈钢双层马克杯 带盖咖啡杯 300ml不锈钢马克水杯

HARIO 咖啡手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 MSS

HARIO 咖啡手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 MSS

HARIO V60玻璃滤杯手冲咖啡聪明杯带开关咖啡滴滤杯SSD

HARIO MSS 手摇咖啡机 24g

HARIO MSS 手摇咖啡机 24g

HARIO 日本黄铜质细口咖啡手冲壶咖啡具套装滴滤式咖啡壶VDPC 黄铜礼盒套装

HARIO V60睡莲滤杯睡莲花瓣可拆卸清洗替换花瓣树脂滤杯VDSU

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 冷萃咖啡壶 冷泡冰滴咖啡壶 冰滴壶 700ML

HARIO 冷萃咖啡壶 冷泡冰滴咖啡壶 冰滴壶 700ML

HARIO 咖啡手摇磨豆机家用手动研磨机咖啡豆研磨器MSCS 灰色MSCS-2TB

HARIO V60系列 XGS-60TB 02号云朵咖啡壶 600ml

HARIO 日本分享壶V60滴滤式滤杯手冲咖啡壶手摇磨豆机咖啡器具套装

HARIO 手冲咖啡分享套装V60耐热玻璃滴滤式手冲咖啡套装02号 升级灰色

HARIO 日本进口咖啡套装耐热玻璃V60滴滤式咖啡滤杯新手咖啡壶套装 定制款

HARIO 日本进口手冲壶不锈钢咖啡壶 长嘴细口壶细口滴滤式手冲壶 VKB-100HSV

• 买个咖啡机吧。。。。感觉这个做出来的口感差多了,不知道是不是照片没拍好的原因

咖啡机出的是浓缩,这个市单品...完全不是一个种类的说...

人家这玩的是手冲单品啊,不懂别乱说好么?亲

• 这个用来冲单品咖啡应该不错

我觉得这个是最高性价比的选择!

我现在用双阀摩卡壶,和灿坤半自动,用的都是混合豆

• 为何没人用虹吸壶?难道就我是异类 [喜极而泣]

滤布好麻烦的说...

• 在办公室用马云店8块的陶瓷滤杯的表示想知道用这么高大上的杯子,泡的咖啡比较好喝?

首先,这不是什么高大上的东西,就是冲泡咖啡的一个工具;
    其次,我觉得山寨和正品还是有区别的,至少陶瓷想烧制出较深的肋骨还是很需要技术的;
    最后,我觉得保护知识产权是一种责任与义务。

我只是不了解不同滤杯的区别,至于扯到知识产权吗?滤杯又不是专利的。要说知识产权,你感保没用过盗版软件吗?

• 想问1下,那是入有田烧好呢?还是这款玻璃好咧???

这个就看眼缘和想花多少钱了,有田烧贵在材质,肋骨做的其实不如玻璃的。hario是玻璃王,玻璃做的绝对好。他俩价格上白色有田烧100左右,其他颜色的120左右,玻璃的新款80左右,旧款100左右。

看您之前的系列曬單(評論),貌似玻璃的舊款比新款好???如果入有田燒,應該也會是入紅色的了,都是被您毒害的。。。。。

• 楼主哪里人交流一下微信‘九尾藏马’说来意

幽游白书么?

恩恩
    。。。。。。。。。。。。。。

• 你好,搜到你的这篇文章,正准备入个V60,新手,问下玻璃和树脂的区别到底有多大呢?树脂才26.另外能加你的联系方式请教下吗?

我觉得区别不大,据说玻璃的保温好一点,但用着没啊哈感觉,不过还是推荐玻璃的,玻璃的也就五十多一点,而且hario就是做玻璃的,他的玻璃产品还是值得一买的钱。

• 在家咖啡机,外出靠滤袋,整个这个单位用不错。。。

咖啡机?滴滤的么?便宜的滴滤还不如手冲呢。而且手冲才叫“玩”咖啡啊!

• 办公室用爱乐压的路过。。。

瑞士金表示不需要滤纸 [高兴]

滤网真的不会掉渣吗?

• 同时拥有HARIO的这款玻璃V01,还有TIAMO的陶瓷,HARIO的塑料,感觉用起来都差别不大,只是用玻璃的感觉逼格更高 [邪恶]

我还是比较反感tiamo这个抄袭大户的...不过有一些高大上的东西被抄的很便宜的话咱还是可以接受的~ [傻笑] ,这个玻璃的V60要是底座再美观一点就更有B格了~

TIAMO的山寨还是对于我等DIAO丝有好处的,至少买个手冲壶可以省两三百,kalita的壶那是相当的贵啊,只能买个TIAMO解解馋,B格想要高一点买个这个滤杯的专用手冲底座,把塑料部分拆了,在朋友那里看过,真的很漂亮。

• 能手冲楼主好功夫啊~我法压爱乐压无须担心技术

我觉得手冲只是被神话化了...其实蛮简单的,,,

• 一直看你这个系列的晒单,还停留在滴滤,不敢涉足手冲啊。

手冲还好啦...练着练着就好了,关键是好玩~

• 器皿都蛮好看的,不过我觉得咖啡不太好喝

• 本来坚定的要买鸭嘴壶的...结果看了眼评论 莫名就去拍了瑞士金...我也对我自己很无语

• 楼主红色的壶是哪里买的?