佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

2015-02-09 21:41:53 44点赞 54收藏 79评论

对于耳塞来说,我一直还是比较偏爱平头的。

air声音偏薄,高频不错,低频下潜和量感都偏低,控制力也不行,听流行女生,钢琴小提琴协奏曲不错,听交响略悲剧。由于上班想听歌,又不能带大耳,只能依靠塞子了。入耳倒是有RE600和GR07,听交响都还凑合能听,但是入耳我带着总有异物感,而且影响和别人交谈。平头虽然不隔音,而且解析偏弱,但是那种宽松自然的感觉听起来非常舒服。

上打架坛和贴吧逛了逛,平头稍微好点的推荐无外乎OMX980,MX985,A8,pk1和ok1。觉得A8和PK1略靠谱,PK1虽然不怎么细腻,但是大开大合的听大编制据说挺不错,A8毕竟也是偏小清新的塞子,反正只是听个响,一样收一只吧,不合适就出,ok1太贵了我还不如省下钱去升级音源或者买cd。

PK1淘宝链接

A8还没收到,PK1倒是立马就收到了,坛友很痛快的包了个顺丰,第二天就到了。先来晒PK1吧。

盒子顶部是yuin PK1字样,配着祥云图案,很有中国风。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞盒子侧面是个京剧脸谱。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

盒子底部是声场厂家和电话。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

拿开外面的纸套,里面是跟小木盒子。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

打开盒子,里面的东西很简单。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

一个黑色塑料盒,一个3.5转6.3接头,一个说明书,就是所有配件了。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

塑料盒子顶部有yuin的logo。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

盒子里面是一条塞子,一个领夹河几只耳棉。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

造型中规中矩,很普通的塞子。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

层侧面已经可以看见分模线了,做工实在感人佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

从侧面看稍微好点。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

顶部有两个大大的泄压孔,这基本就是开放式的了。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

如此明显的分模线。。。作为一个定价快900的塞子,你至少吧模具做好好伐

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

塞子的出音孔是孔状的。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

赛头做工依然感动佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞 。。。尼玛这做工还不如10块的地摊货啊!!

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

分线器,有毛刺。。。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

插头,还说的过去吧,不过不失。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞

我想说这货做工还不如猥琐家啊!太丧心病狂了!

不过在如此感人的做工之和如此山寨的外观下,声音还是很有特色的。

首先,这货阻抗150欧。。。注定它可能不是个好伺候的货。实际试了一下确实如此。如果你没有大推力国砖,还是不要碰这货了。手机直推这货就免了,人声差三格满,交响开满声音都不太够。而且声场打不开,低频偏散,本身中频就不突出,手机上听着跟蒙一层雾似的,没推开的感觉很明显。

由于国砖借人,直接拿甩小二来推了。上了放以后,这货声音还是蛮不错的。由于语言匮乏,没什么专业知识,耳朵又比较木,瞎得比几句说说感受,大家轻喷。

首先这货声场很大,横向相当宽广,接近大耳的水平了,纵向比较短。其次这货气势非常足。上放推听87维也纳音乐会的拉德茨基和蓝色多瑙河,声音打的很开,托平头结构和大泄压孔的福,声音非常通透自然,同时铜管和大提琴的声音非常有气势,尤其是铜管,不太好形容,但是说夸张点真有点金碧辉煌的感觉,让人难以相信声音是从这个地摊货外观的东西里发出来的。中频稍微有点凹,高频也不是太柔和,听钢琴和小提琴明显没有air好听,人声稍微有点远,air已经偏远了,pk1比air还远一点。听陈奕迅的歌还好,听阿兰和梁静茹略悲剧。。。总体来说是那种大开大合的走势,声音很豪放,缺乏细腻但是从气势上来说是我听过的塞子里最好的,而且虽然粗放但是声音不刺激,比较耐听,听交响乐这种比较需要气势的非常合适,尤其铜管的表现真是赞。

首先肯定了这货的声音,再说下缺点吧。

首先是这货基本只能听交响了,要是喜欢钢琴提琴小编制,air声音会更好,听女声也是air更好,男声么,虽然air不算太好,但是比pk1还是稍微好点的。。。pk1中频凹听人声不爽。

第二是价格。这货原价要880,简直是抢劫。二手收也要500左右,还只能听交响,再来个air互补人声和小编制,加起来都能买A8了。。。

第三,这货太难推了,立开国砖基本没法听。上放效果固然好,但我都坐下来静心听了,你效果能比旁边那个开放式大耳好?随便找个大厂千元左右的开放式大耳就能把这货抽的找不着北。

所以,拿这货爽了几天交响,最后我还是把它出了。。。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

• 看不懂啊,这做工不就是5块随便挑的货么?

这做工5块的都比他好!

• 怎么感觉撸主在黑这个耳机。。。。最后还出掉了。。。。

木有,听古典真的很爽

• 很好奇,楼主为什么把mx985直接否定了?

听古典,985还不如980

还有主要是我想买a8。。。

• pk1好像和毒坛有仇 所有贴子都删了

没有啊,还各种推荐呢

呃,难道记错了…

• A8这么好?去年仁川机场免税店撸了一条A8吧,高频很暗啊,低频尚可,声场大,听感好。但是,和A8的名气不符合吧,680到手,国内可以保修。高频不如同价位的ckm77,目前,落灰中

入耳和平头有什么可比性么,再好的入耳也没有平头那种宽松自然的听感。a8本来也不是什么太牛逼的塞子,在平头里还不错而已

• 话说,楼主后来买的啥?

我后来a8和es100了。。。

• 你缺一条ok1

我有一条ok1。。。

怎么不见ok1参与乱斗!

• pk2来报道!!

• 终于看到宇音家的了

• 其实单纯随身PK2不错

• 再次通过甩小二定位LZ。

• 这耳塞当初出来就觉得奇葩,是硬生生被枪文拱上位的。便携直推声音就不好,我出门大把好选择,在家听干嘛不用耳机或音箱?找虐啊。。。

• Pk1绝对国产好塞,但是我想说的是随身基本没啥意义,哪怕你拿那些个国砖。上台放有惊喜。至今仍怀念。

我有甩小二,推力感人,但是pk1提升一般。可能更好的音源能让它效果更好,但是在同样系统上它真不如598,还偏科,犯不上专门留一个。

• 强烈支持平头塞

• 正好AIR、pk1还有a8我都有,简单说一下吧。我认为综合素质最好的是AIR,表现在易推、好搭、解析不错、适用范围广。pk1听交响等比ie8更好,搭配推力略大的机器听普通流行歌曲很不错,可惜吃推力,至少也得插上ipad才能听,上C4也没有完完全全舒展开,上台式耳房挺不错,可惜感觉解析比AIR略略弱了点。A8在这两个塞子面前真的没优势,声音比AIR低一个档次,气势也一般,逼格。。。不如AIR好看。至于为啥我说AIR比pk1强,因为AIR用合适的推力就能有很不错的效果(当然要看搭配,苹果和AIR就不搭,比较发硬),pk1上房有很不错的效果,但作为工具AIR更趁手,适用范围更广。

话说回来,以价论声在AIR上表现的淋淋尽致,1299的时候是旗舰,现在499了就成了低端被秒杀过的耳塞各种秒杀,也真是佩服。

用着air和A8,不习惯入耳,平头塞就是舒服。最想要的还是aiwa d9呀…可惜很难找的到了

• 话说pk1可是06年的耳塞,那个时候有这样素质的耳塞是颇为光彩的事情

• “认真”这个字不是很多商家都懂,最起码的一些外观东西,你就算不高档也别弄得这么毛糙吧,外壳如此,里面更加难以让人信服

• 这塞子声音很棒,苹果的earpod就是模仿的pk2。

[皱眉] 不知道老乔听到你这么胡说会不会从坟墓里爬出来找你

就earpod那么烂的音质还好意思跟pk1比

• 我有一个白菜宝马,极度超值

• 这定价这外观,也真是真爱了。。。