高机能潮流 篇八:visvim Orion Tweed Gore-Tex粗花呢防水短大衣

2015-03-31 18:31:28 72点赞 217收藏 126评论

零zXr0之前给大家带来过关于 潮户外/机能潮流服饰与 英国Harris Tweed 粗花呢的文化概念与介绍:

Tweed Run起来 篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神
Tweed Run起来 篇一:...

户外装备服装介绍 篇四:户外科技时尚奢华服装
户外装备服装介绍 ...

我的潮流风格是:机能潮流 x Tweed Run,我也将其称作“潮·户外”。
我的nice ID是零zXr0,momo则是3368140,有交流潮流、生活、哲学各方面经验分享的可以联系。

————————————————我是“潮·户外”文化介绍———————————————

什么是机能潮流:

只有功能而不能完美融入工作、生活氛围的衣服叫做——运动服

获得诺贝尔物理学奖的中村修二说过,梦想便是“可以让人做自己喜欢之事,并且得以体面生存”,机能潮流便是如此,兼顾功能性、外表美观、材质工艺卓越。
通过中村世纪、渡边淳弥等鬼才的巧手,机能潮流服装做到外表美观、材质工艺卓越,让人可以穿着自己最喜欢、最好看的衣物,不需要回家置换衣物鞋帽,随时随地做任何运动、到任何地方出行,不受天气变化所限。

机能潮流服装的功能性:
需求与“户外”或者“运动”领域的专业产品相类似:
1.外层服饰具备防风、防水、透气性。来自Gore-Tex、Event等防水透气E-PTFE薄膜。
2.贴身服装具备排汗、速干性。来自Sorona玉米纤维、3xDry、Coolmax等速干材料。
3.中间保暖层轻便、蓬松度高。来自美利奴羊毛、山羊绒、极高蓬松度鹅绒。

机能潮流:技、艺之美
U r what U wear!只有功能而不能完美融入工作、生活氛围的衣服,叫做——运动服。
在当前大多数机能潮流服装上,可以找到机能潮流技、艺融合之美:
1.机能潮流设计多为传统经典服装的技术升级,例如选用A2飞行夹克、M65夹克、西装、风衣、短大衣、双排扣短大衣、民族风大衣、皮毛大衣、马甲等,进行技术化改造。
2.主料选择严格,采用苏格兰牧民家中自养羊取处女羊毛纺织的Harris Tweed粗花呢,长绒海岛棉,亚麻等。
3.辅料高标准,如选用coats,gutermann,amann等品牌缝纫线,采用prym等品牌的牛角、皮革、母贝、铜制纽扣,riri、ideal或者ykk带副牙的拉链,不过通常机能潮流尽量避免采用拉链这类现代演化出的技术。
4.功能性面料使用大品牌,速干材质使用3xDry、Coolmax、Climacool等,防水材质使用Gore-Tex、Event、Windstopper或者类似的大品牌e-PTFE微孔薄膜内衬,而非狼爪、Columbia等廉价冲锋衣的PU材料。
5.机能潮流通常制作技艺卓越,Visvim、Nanamica、Arc'teryx Veilance等品牌皆有相比高级成衣毫不逊色的手工技艺。

即便使用相同Gore-Tex Pro Shell面料,一件始祖鸟Alpha SV敢于卖到比其他公司旗舰产品如The North Face巅峰系列或者Patagonia SuperAlpina更高的价格可并不是因为品牌价值或宣传费用。始祖鸟的文案对于他们定价2200元的SquamishHoody是这样介绍:这不是一件普通的皮肤风衣,对于追求极致的始祖鸟Arc'Teryx来说,“普通”意味着失败。而淘宝皮肤衣的价格大概是山寨货20元,国产品牌货100元。

当然我们要的并不是品牌Logo化崇拜,而是对于工艺、技艺真正的追求。

很多人只知道每年按万吨生产的香奈儿香水,却并不知道60多年来香奈儿使用在高级定制时装周服装展示上的织带都是同一名法国老妇人用同样的技艺手工缝制,而香奈儿50年来服装周上的定制鞋都是来自同一名叫做马萨罗的巴黎老鞋匠手工缝制一丝不苟,所有的服装鞋履都是为公司旗下的长期签约模特量身量脚定制、设计,而并非像某些国内同样有巴黎米兰秀的品牌一样临展再去雇佣一些大牌超模看谁穿进去已经做好的衣服更有气质。

如果你想要自己选择的每一件单品都有在设计、制作、用料上值得一说的地方,在需要时能堪一用的功能,而不只满足于穿个“样子”,任何一件设计美观大方的机能潮流服饰/配饰都不会辜负你的期望。

关于古典/Vintage:
零zXr0以为,Vintage并非指代旧货、复古、古董、藏物之意。真正的Vintage应是:在历史潮流涌动中被 保留下来,经由人们在实践使用中被拣选出、经受得住不断验证的美好事物、经验或元素。由于此种拣选是不断向前的过程,传统也并非一成不变,现如今没人再言 19世纪工业革命后诞生的钢笔、腕表、温莎结等元素不合传统。在被经典价值观所认同的基础上进行创新,就成了新的传统。使用才是体会Vintage的唯一 方式。难堪一用、无人问津、需要被刻意保护传承之事物,实难认同为文化遗产。

————————————————————洗脑毕——————————————————

这次要带来的晒单是visvim Orion Tweed Gore-Tex 2.5L JKT ¥148000日元(税后¥155400)

vv官网

它与之前晒单过的visvim Orion Tweed STORNOWAY GORE-TEX 2L JKT属于姊妹品
潮·户外 篇四:visvim ...

说起粗花呢面料很多人都知道苏格兰北方群岛的Harris Tweed,其实在爱尔兰、英国也有自己的粗花呢。爱尔兰的Donegal Tweed(来自John Hanly公司),英国的Moon Tweed在品质、定价上都丝毫不逊色于Harris Tweed。

这件visvim Orion Tweed Gore-Tex 2.5L JKT采用的正是爱尔兰粗花呢。

它采用的Gore Tex是2.5层的performance shell,由于是本就较为硬挺粗花呢外衬,并没有给服装带来过硬的着用感。

洗涤说明:
不能水洗,低温熨烫,不能使用漂白剂柔顺剂,不能甩干,定期应该进行衣物表面材质的拨水功能恢复。

皮拉链相比于热贴合拉链防水性能略差,但真正穿这些衣服去淋雨者应当并不多见。

袖口处的皮带并未像RRL、Freewheelers等品牌一样采用做旧的五金处理

领口处也有大风大雨天气用于收紧的皮带

扣子还是比较常见的皮扣

上身效果
这件打算套在西装外面,所以买了大一个码的

搭配单品:
外套:visvim orion tweed gore-tex 2.5L JKT
衬衫:凡客诚品DP80
西装:友处定做
马甲:友处定做
领带:Comme Des Garcons x Harris Tweed
背带:RRL
眼镜:镀22K金古物
口袋小熊:Harris Tweed 100周年纪念品 东京新宿伊势丹有售

惯例上肥女:

Visvim男士Thorson II 拉链飞行员夹克FARFETCH发发奇

豪德玛VISVIM 18SS SIX-FIVEFISHTAILPARKA m51长款风衣初代泥染

PEACEBIRD 太平鸟 GORE-TEX 男式户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼秋冬断码清仓上衣男女同款

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

OAKLEY 欧克利 男士 Radar EV Path系列 骑行太阳镜 须要2人拼团

PEACEBIRD 太平鸟 常规青年男式西服 B1BBC140173

PEACEBIRD 太平鸟 连帽长袖男式夹克 B1BCC120289

lululemon 男士松身款西装卫衣

lululemon 男士松身款西装卫衣

PEACEBIRD 太平鸟 男式中长款风衣 B1BEC320772

GIORDANO 佐丹奴 男士休闲翻领棉衣 4386433700166

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NJKS260589

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NJKS260589

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚西装 422272013E39

哈雷汉森 Odin男士硬壳防风防水透气夹克

哈雷汉森 Odin男士硬壳防风防水透气夹克

• 楼主品味令我等膜拜,这玩意一说点大众都不懂的专业词语,立刻就身价百倍,我只说一个字:丑的没人要。

有一些英文是商品名没法翻译啊就像NBA或者KFC,专业词语指什么?

就是这些英文啊

• 求楼主尺码什么的……

visvim 1相当于S 2相当于M 3相当于 L

• 毕竟有钱,说多都没用……至于搭配嘛~毕竟不是每个人都能成为中村世纪的

个人不太喜欢中村世纪自己的流浪游牧风

做工扎实,用料讲究啊!至于风格见仁见智了,比如FBT我就一直没明白为啥会有这么丑的鞋 [想一想] [想一想] [想一想] 我还是比较喜欢wtaps这样比较干练简洁的风格

• 亲西服哪定制有淘宝嚒

自己买布料之后找裁缝店做啊,必须要本人去试,不能网上做,做到一半衬里做好后本人去试之后不合适还可以再改

好复杂的样子

• visvim都有人晒。。。。。。张大妈太屌 不过楼主你目测换算出了问题?你再看看顶定价?》

消费税8%有问题吗?

• 很高兴再次看到你,如果可以介绍一些大众品牌就更好。

嗯,我会想想找一些便宜大碗的发晒单

• 凡客衬衣太意外了,我以为按撸煮的穿衣风格裤衩都得至少BOSS呢

内裤是exoffcio、始祖鸟或visvim。衬衫当然有比凡客贵一些的,但也不会买太贵的,是棉的 并且比较容易打理就行了。

像基础T什么的我还挺喜欢买凡客的,便宜质量也足。。

• 楼主一定是33的朋友,还是回33吧。小众的的东西放在大众面前只能得到嘘声一片。

33是比较杂的 丹宁、机车这些都不太喜欢,工装打算尝试。我觉得33过于崇拜少数几个品牌,而且现在的33出了自己的店之后就更不太看了

• 说句玩笑话,LZ别生气啊,我看到这个ID的第一反应就是“那个自恋的逗比又出现了” [不说话]

• 楼主内心略强大,且不说耗了那么多心思写了一堆一般人不太关心的较专业衣服知识,收获的晒单关注度远远不及自己的外貌高,每篇晒单都被调戏得体无完肤,这样却还能那么淡定得继续用仰视众生的姿势晒单,不回一切调戏留言,陶醉于自己的晒单里,佩服佩服。另外,楼主的照片素质跟你晒的单真特么不匹配...

• 撸主,你知道吗?我每次看到你晒单,点进来就是第一时间要先找你露出鼻孔那张图,看来这次不负众望,数量和角度都刚刚好,我很满意。

+1 我竟无言以对

• 感觉是点错技能树了

• 你知道"茴"字有几种写法不

• 果然又是这家伙,话说看到开头就有点猜到是他了,感觉他穿上身看起来还是挺怪异的

• 服设表示并不懂你在说什么

• 鼻孔哥,这都能看到你?! [装大款]

• 不说什么,就是照片能好好拍么
    这样又看不清全貌又莫名其妙暗色调的真人试穿,意义何在?纯为卖B格?

• 这衣服比较适合年龄较大的人穿,比较有沧桑感,另外还要有对应的气质。楼主的衣服确实是好东西,不过与你的气质不相符。

• 既然这么豪了,为什么不去处理处理鼻子 [冷汗]

• 楼主涵养好