LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南

2014-03-18 14:18:13 642点赞 2143收藏 241评论

LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南

说起LUSH,大多数海淘的妹子和部分有脱发困扰的汉子都应该有所耳闻,大名鼎鼎的小红帽和和谐皆来自LUSH

本经验说是经验,但只代表楼主本人的使用心得,无法保证不同肤质不同地区不同钱包厚度的人使用感觉同样LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南

Lush由當時英國南部的海岸小鎮浦耳大街29號的一家小店鋪發展成為一家我們認識和喜愛國際公司。Lush 仍然是親切和受歡迎, 保留人手製造新鮮產品的傳統但只在世界各地的小數工廠。我們大概是唯一的公司會用真正的苿莉花香料(比黃金還要昂貴)於經濟實惠的沐浴產品上!全部Lush產品仍然是人手製造的。我們不斷擴展但我們雇用更多的人手而不是機器。我們忠於自己原始目標。我們不像一家大企業而是更像很多家小企業一起合作。——无节操摘自官网

去过LUSH店铺的人肯定都一个感觉,香死了,香飘八方,色彩缤纷,感觉跟泡泡糖店差不多。如果买一块洗头皂回家,哪怕不开封放在浴室柜里,整个浴室柜都可以保证香得你想吐LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南

LUSH长期热爱公益,也喜欢玩点小心思,常常和公益组织发起的小活动,用胶瓶换面膜等活动,真是深得我心

LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南废话真是太多了,下面进入正题心得篇

先介绍下楼主本身情况——发质粗、刘海略自然卷,头皮易出油,除非冬天,基本得一天一洗,不然头发完全没有自然蓬松状态。因为发质比较悲剧,洗头类产品几乎是用遍了,所以此文主要介绍洗头类产品。

LUSH洗发类产品分两大类——洗发皂&洗发露

毫无疑问,【洗发皂产品】是LUSH的经典之作,大名鼎鼎小红帽、和谐是其中代表作,下面细分来说

以LUSH官网图来做个图解

LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南

NEW 小红帽LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南NEW(小红帽)是LUSH受众最广的一款产品,每块上面带着根肉桂棒。官网写:蕁麻和薄荷具驚人的深層清潔功能,同時可殺菌、滋補頭皮和調整油脂分泌,另含肉桂葉和迷迭香,能促進血液循環、刺激毛囊活躍更生,令秀髮光澤亮麗。油脂分泌過多而脫髮者可配合薰衣草洗髮皂使用。(適合細軟髮質及因荷爾蒙或壓力脫髮者)

其实按我的理解,就是小红帽的清洁能力较超市系产品更强,不含硅灵(其实是LUSH全系特点)对于头发较油的人来说,清洁能力足,更易刺激头发生长。当然这些都是我瞎猜的,据说迷迭香成分是很适合刺激头发生长的。我身边的有脱发情况聪明开始要绝顶的男同事都在使用,据悉效果不错,至少再也不会头发油油的了,确实冒出了一些新长的毛发。但如果其他情况造成的脱发,应该是不适宜的。

和谐洗发皂

LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南

和谐是我使用得很多的一块洗发皂,几乎每块洗发皂的毫无节操的带了一朵小菊花,且久洗不掉……

和谐的配方成分有薰衣草、檸檬香茅,可平衡油脂分泌,令秀髮亮麗易梳。因此和谐可以说是一块很均衡的皂,为什么备受好评,大概是因为兼具lush家各项产品的优点,很好的做到了头皮清洁和头发顺滑的平衡,清洗的头发并不会太干燥,很适合入门级产品使用。

薰衣迷洗发皂头皮拜拜洗发皂LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南 这两块皂之所以放一起写,是因为成分很像,功效也很像

熏衣迷洗发皂其实是薰衣草+迷迭香精油的意思。官网写:平衡頭皮油脂分泌、避免毛孔阻塞及減輕頭皮痕癢;杜松果則可消毒抗菌。

而头皮拜拜洗发皂,含薰衣草、杜松和玫瑰香薰精油的配方,能減少頭皮屑、治療頭皮發炎、抗菌及鎮靜。 (適合有頭皮屑者)

这两块我都用过,事实上用下来的感觉跟LUSH的其他产品大同小异,无非平衡油脂、减少头皮发痒。特别是头皮拜拜,里面加了金盏花、玫瑰花瓣,不小心就缠些在头发里了……所以并不推荐购买。

绿色森林洗发皂LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南 这块皂有个神奇的经历。在上一个代理快要退市的时候,我心心念念的去海港城买lush,被告知什么都没有了。结果在威尼斯人偶然路过一家LUSH,里面也快要什么都没有了,只剩唯一一种皂,叫做绿色森林,买两块送个皂盒。SALES说这个和薄荷先生很像,都是清爽头皮的。然后后来回家后很长一段时间我都找不到皂去哪里了,等到一年之后搬家它又神奇的冒了出来。

但是用后的感觉是明显不如薄荷先生,甚至不如和谐。但是很有可能是因为里面的精油都因时间长挥发掉了的关系,不发表意见的一块皂。

薄荷先生LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南 终于写到我最爱的一块LUSH的皂了

这块皂真是臭,异常的像一块巨大的风油精皂。不过清洁头皮的效果却是在所有lush产品里面我最喜欢的,很清爽很干净,于是连带味道也慢慢能接受了。

值得一提的是,在使用薄荷先生的过程中,每次洗完澡我都可以不用再清洁浴室的头发了。

但是薄荷先生清洁效果强于冥想,而且,重点是现在的代理商不知道为什么没有再卖这块皂了LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南

洗发皂到此结束,伯爵夫人、发光体等均不适合发质,没有用过就没有发言权

以下是洗发露部分

啤啤洗发露

LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南香港LUSH的名字一直取得很俏皮,比如性感无罪、比如甜心炸弹,再比如啤啤。
台湾译作啤酒海,一板一眼,没有香港的听起来就很想用
人如其名,啤啤有股很重的啤酒味,我对这个味道无感,但楼主有个女酒鬼同事就超级喜欢这个味道
但啤啤很稀,需要挤大量才能搓出足够的泡沫,这一点,比起lush家族的其他产品超浓缩、超耐用来说,有先天性不足

主要成分:愛爾啤酒、海鹽、新鮮有機檸檬汁、白蘭地油、檸檬香茅精油、酵母及甜醋。(真是太奇葩了,一点都不像洗发露LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南

用后感觉也是不好不坏,喜欢酒味的可以试试

我爱蜜糖儿LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南

我爱蜜糖儿是LUSH家深受欢迎的一个家族,香皂沐浴露,现在又有了洗发露

可以说,这是我在薄荷先生之后,找到的LUSH家最喜欢的一款产品。浓缩耐用、清洁干净、味道好闻、洗后自然。

LUSH家倡导的是环保,尽量减少包装。所以哪怕这么一小瓶110g的洗发露,其实也够一个长发妹子两天一洗用上2个月了。

BIG丰盈洗发露LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南 BIG是LUSH另一款畅销之作,号称使用后会让头皮蓬松柔软。

官网特别说明:(幼細髮質) 可令髮質豐盛及增強彈力。含50%成份的海鹽、檸檬、海藻、蘇格蘭海水、橙花、柑桔及名貴的白鳶尾根香薰油,能使秀髮亮麗柔順。

其实这个产品是不适合楼主的,楼主是天生的狮子头。但是,但是,对有海盐的产品好奇心,还是驱使我买了

挖一勺,里面好多粗粗的海盐粒,在头皮上多按摩几下,海盐都化掉了, 洗后果然很柔软的感觉。平心而论,个人感觉不会太让头发蓬松,不过按摩头皮的效果不错,楼主还是很喜欢

i love juicy洗发露(鮮果爽洗髮露)rehab鲜果爽洗发露(雜果賓治洗髮露)

LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南

LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南这两个异常的像,像到楼主经常分不清楚
总体来说,都是属于果汁系列的洗发露,味道较为好闻,清洁效果也不错
不过,鲜果爽属于清洁效果很强的,没有记错的话,以前代理商的香港官网上写了一周使用两次左右。用量很省,挤一点点就能揉出丰富的泡沫

洗发露部分结束,下面进入护发素部分

护发素部分只有两,因为楼主每次都不怕死的买500g的,而其实在长时间使用无硅灵洗发后,头发其实很容易洗顺,连护发素我都经常偷懒不用了,因此护发素只有两个产品——椰香飘飘美式忌廉

网评很多吐槽lush护发素的,都说他们家护发素太单薄。不过难道滑滑的就代表滋润?那潘婷岂不是太好用了?

lush的护发素基本都是这样的,轻薄,涂上没有太大滑顺的感觉
不过冲水之后还是明显感觉头发是顺了,而不是那种油腻腻的假滑

美式忌廉是我最喜欢的护发素,洗完后有股甜甜的奶油香。当然很淡很淡,也就持续几个小时而已,只有自己闻得到的闷骚

椰香飘飘,台湾直接按音译为素食主义(再次吐槽,这什么译名啊)这款是很典型的椰香味,有点像小时候擦的宝宝霜的味道。个人感觉没有忌廉润,不过这款在网上的风评明显比忌廉要好。

只能说,化妆品真是一种见仁见智的东西

再来说说官网购买的问题——

因为LUSH抵制动物实验的缘故,天朝是进不了的,因此必须通过海淘渠道购买。英国肯定是最划算,但是考虑到运费等关系,HK购买其实也是相当适合 的。(什么,淘宝?别闹了。如果在七八年前,LUSH作为一个知之甚少的牌子,淘宝可能还没有假货,那么现在的淘宝太多LUSH已经泛滥了,我见过50块 钱包邮的小红帽,哪怕有包装袋,和正品一比对也马上露了马脚)

HK的代理商以前的那家公司代理权到期后就没有再做了,当时直邮中国为 1000港币免邮。现在新的代理商免邮门槛略高,1500港币免邮,不过根据我的经验,一般叫上同事等一起拼个单,免邮门槛实在是小菜一碟。(具体邮费细节可参考官网政策

个人认为LUSH是很适合海淘新手的网站,全中文界面,支持支付宝,直邮,到手周期3-10天。

LUSH洗发类产品不完全心得兼香港LUSH官网购买指南 这一箱是上次买的,好像买了2000港币,送了一块洗发皂

最后的最后,这篇经验真是写得慢,从1月就开始写,想起来才写几句。大家在网站自行搜索的时候记得语言选择成简体中文啊。

最后送上LUSH家万圣节时的呆萌南瓜寶貝泡泡浴芭

LUSH 露诗 小红帽新生防脱生发洗发皂 55g*2

LUSH 露诗 小红帽新生防脱生发洗发皂 55g*2

LUSH 岚舒 小紅帽新生控油洗发皂 55g

LUSH 岚舒 小紅帽新生控油洗发皂 55g

LUSH 岚舒 官方正品 芥末山葵洗发露 防脱生发洗发水 300g

LUSH 岚舒 小红帽再新 洗发皂

LUSH 岚舒 小红帽再新 洗发皂

LUSH 岚舒 海水正蓝深层清洁洗发皂 55g

LUSH 岚舒 海水正蓝深层清洁洗发皂 55g

LUSH 岚舒 小紅帽新生防脱洗发皂 55g

LUSH 岚舒 小紅帽新生防脱洗发皂 55g

LUSH 岚舒 BIG丰盈洗发水 330g

LUSH 岚舒 BIG丰盈洗发水 330g

LUSH 岚舒 英国进口 LUSH 岚舒 小红帽洗发皂 脱发再新洗发皂

LUSH 岚舒 芥末山葵洗发露 深层清洁头皮控油止痒洗发水300g 杂果宾治250g

LUSH岚舒官方正品 再新洗发皂2件装 店庆月专享 小红帽

LUSH岚舒官方正品 再新洗发皂2件装 店庆月专享 小红帽

LUSH岚舒官方正品 杂果宾治洗发露 控油镇静头皮洗发水持久留香

LUSH 岚舒 芥末山葵洗发露 深层清洁头皮控油止痒洗发水300g 紫罗亮泽250g

LUSH 岚舒 摩洛哥坚果洗发皂

LUSH 岚舒 摩洛哥坚果洗发皂

LUSH岚舒 蓝海洋深层清洁f蓬松滋养 手工洗发皂 55g 肥皂 头屑拜拜洗发皂(去屑止痒)

Lush 露诗小紅帽新生控油防掉发洗发皂 55克

Lush 露诗小紅帽新生控油防掉发洗发皂 55克

LUSH 【英国直邮】英国岚舒 BIG丰盈洗发露 海盐蓬松控油秀发亮泽洗发水 无硅油 130克

• 看了下价格,真不便宜……

一块洗发皂折合人民币80块,其实还好吧,他们家很耐用,一块洗发皂用个3个月没问题。

楼主的这个3个月是指女生还是男生?如果是女生,是不是男生可以洗一年?

• 香港有卖?

有好几家店啊,你在官网看看具体地址

• 价钱看起来还是uk官网更划算吧??????

运费呢。。。。。

9.95/1kg. 然后17.95/2kg

• 海水正蓝使用中,油皮三天头不痒。就是太干啊

别让香皂直接接触到头皮,然后洗护分开加护发素

• 有机会去试试。。一直买的都是body shop的生姜洗发水

欧舒丹那个草本还不错。body shop生姜曾经是我喜欢的沐浴露啊

有沐浴露啊,还有身体乳啊。好多好多年前的了

• 用了大半年小红帽和那个绿色冥想的…头发变得异常毛糙…不过最惊喜的是…本来头发到肩膀以下就会分叉…现在都快腰了还木有分叉的呢…真是让人又爱又恨呀…

换个护发素或者发膜呢。非超市开架类产品洗发都是要洗护分开,不像宝洁什么的

• 刚下单一瓶洗发水,邮费10寄过来~能到么~忐忑

看错,邮费130。 ~~~~~~~~~

一瓶洗发水,这邮费不划算啊。我的经验就是叫上所有认识的一起买,一人买一两块就能免邮了

• 男生短发怎么破~ [抓狂]

男生没那么讲究吧,我同事买LUSH的都是为了脱发才买的

• 真奢侈唉~气泡弹看了下75港币~一次就用光了~这不是大陆平民消费得起的

气泡弹这种东西,一年买一个来情人节什么的时候用用就可以了。平时是肯定不买的……

• 曾几何时35入的小红帽 和谐 伯爵夫人 头皮拜拜

哈哈哈,买得太早了。不过比起什么阿瓦隆,还是继续LUSH吧,欧舒丹草本那个也一样

• 最近存货快用光了准备屯点,比较了Godiva Shampoo Bar英/美/日/港官网的价格,换算成人民币是日<英<美<港,价格差异挺大,所以准备熟悉下日淘感受一下。

恩,日本是最便宜的,但是烂人觉得太麻烦了 [无语]

• 这个真的是见仁见智,建议没用过的找靠谱的店铺分装小块试试吧,不然买一块不好用用到累爱都用不完。我细软油用的头发干痒头皮屑,超级不舒服,而且皂基的东西我觉得还是少用。

皂基总是被妖魔化了……太干的话确实是产品不合适用,淘宝的话,我实在是觉得买点衣服就算了,假货风险太大,担着烂脸的风险不划算

淘宝水是很深,有靠谱认识的店铺很重要。

• 楼主推荐个么,偶是沙发发质,头发比较干,头皮经常痒,得用哪个哇?谢谢

跟我发质一样,不过我头皮不痒。要不你试试和谐,但楼上也有很多人说如果不好用会浪费。然后再搭配一个比较滋润的非超市护发素,注意别抹到头皮上

嗯嗯,好滴,谢谢~\(≧▽≦)/~

• 同问香港的实体店在哪里?

官网里面有写的,海港城有,中环有

• 长草!我又来看了一遍~~~~~我老婆掉头发,目前用了资生堂的还行~lush有推荐的么?

那个,因为不知道是什么原因掉发,而且我也不爱掉发,所以不好推荐……不过身边用lush的人普遍反应使用后头发少掉。

• 楼主你平时是否吃的比较油腻?
    比如一天吃一次牛肉什么的。

从来不吃牛羊肉,因为吃了我就长痘痘……

那头发油是与生俱来的?绿豆汤多喝对降内火有好处。

• 用过godiva,我明明是油头,用了这个还是觉得干。。。。那些lush标明适合油头的用了得干成啥样啊。。。。。还用过lush的香皂,味道真无敌了,但是不经用,每天洗澡的话一个多月就用完了

对,沐浴皂超级不经用,和洗头皂形成鲜明对比。伯爵我看适用发质就没打算用。其实我觉得lush的产品大同小异,主要就是清洁比较好,做到洗护分开。

• 粗硬长直发不油不干求推荐啊露珠~~~ [尴尬] 用够日系和阿瓦隆了。。。。

不油不干还推荐什么,简直是楼主的梦想!

粗硬啊!!!又粗又硬啊!好烦躁啊!!! [哭泣] 头天晚上躺下如果没有好好整理头发走向第二天早晨起来会哭的好么。。。。

• Lush真的好用吗?第一次见到就是在香港,朗豪坊,我勒个天神,香(熏)死人了。。打死我也不敢相信所谓的天然手工皂(如果采用自然原料的话)能有这么香。。那些草本护肤出家的护肤品没有一个有这般香味的。。买了点送人,自用了一些,实在没啥意思。。

我也不知,店是香得离奇……超级讨厌,但是用到头发上又没什么香味了。不过说面膜是纯天然,放冰箱保质期才2周还是多久。

• 一直用黄色的那个伯爵夫人,说实话,没觉得好也没觉得怎么差,知道今年换了一个新发型师:说我的头发没有洗对,说我头皮偏油,发质偏干,所以要买针对头皮的洗发产品!,,太吓人了,可是看lush 都是对发质的,果断换产品,,

我觉得洗发产品可以养发都是忽悠人的。一定要洗护分开,洗头的就是单纯洗头

嗯,同意!我的发型师说:所谓的护发素也只是在头发外面加了一层油脂而已,让头发感觉柔顺而已,没有什么太大所谓营养啊这类的好处。
    他是从洗发工做起来的,给人家洗头洗了2-3年,所以知道哪些护发素和洗发水有多伤人,他和我说:您看某些的洗发小弟或者小妹,手都是红红的,肿肿的,为什么?(我说是因为南方天气湿气大[我是北方的,手从来没有冻坏],冻的)他说: 错错错---就是洗 护发产品的成分导致的,这些小弟小妹洗发后,没有洗去手上残留的油脂,,他洗了那么久的头发,手一直都是好好的,就是每次给人洗完,都是认真的洗去手上的残留物,现在他们店里的那些小妹们也是这样,所以手都是和我们一样正常。
    所以那些护发的膏啊,水啊,要慎选!