2015-03-14 17:16:18 169点赞 75收藏 86评论

我承认,遇到这台WM-WX1,真是上天安排的一次特殊的邂逅,那天早上送完儿子去幼儿园,回到小区停车,正好遇上收废品的师傅从小区里出来,拿着刚收来的一堆别人家不要的电器在马路边整理,眼见他把一个个小袋子里的一堆电子废品往地上倒,突然眼前一亮,这台大法的纪念机型掉了出来命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记

引一段网上别的网友对这台机器的评论吧:WM-WX1虽说收藏价值可能远不及WM-EX1HG,虽说收藏价值可能远不及WM-EX1HG,但它是索尼无线遥控卡带机里功能最强的一款,后来的顶着walkman 20周年纪念款头衔的WM-WE01跟它是没法比的。后来经查资料得知它发布于1996年,应该是SONY公司成立50周年纪念型号之一,也是WALKMAN单数系列里发售价格最高(27000日元)的产品。它的发售量不及WM-EX1HG,但因为保养没那么困难,所以反而存世量大一些。

WM-WX1的音质非常强悍,甚至超过了WM-EX1HG,声音偏暖,密度高。标配的耳机是MDR-E838,可能也是第一款配备MDR-E838耳机的随身听。很多随身听是使用线控的,它使用的是遥控,无线遥控,类似于蓝牙耳机,但采用的是FM天线的原理。在大谈特谈OLED,彩屏的时代,这个十几年前的机器遥控的屏幕采用很少见的冷光原理,在太阳光或者白炽灯光下晒一会,再拿到暗处就可以发出暗绿色的光芒,能持续好几个小时,很别致的设计。

好吧,厉马叫住师傅问下这个卖不卖,师傅说:"二十块拿走","十块吧,我拿回去拆零件用","好吧,拿走"命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记 忍住心中窃喜递上十块钱,然后随手翻了翻,居然还从地上那堆货里翻出了原装无线耳机!!命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记

拿到家中,果然是台故障机,拆开一看,原来是所有磁带WALKMAN的通病,转动皮带老化断裂了,本着折腾精神(我对老物的热爱和折腾精神可以看一下我的另一篇给IBM笔记本换LED的帖子....)去某宝买了原装皮带,希望能救活这台机器~

新买的皮带和机器合影一张~机器大概成色有8成吧...

应该是属于比较轻薄的型号了~

把侧面的螺丝先卸掉~

用小刀挑起那个扣住电池盖的金属片~

挑完以后取下电池盖~

取下有操作面板的那一面~

这个时候尴尬了,因为不知道皮带是如何安装上去的命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记 因为之前的已经断了,所以不知道原来是什么样子的~

然后发动度娘搜索,巧了,遇到一个张大妈的前辈的更换皮带的晒单命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记 张大妈,你真强!

【怀旧族】SONY 索尼 WALKMAN 随身听 更换皮带巴小特| 61 评论84 收藏54查看详情

看了这个前辈的晒单,基本就了解皮带如何安装了~

最强的是,他和我是在同一家买的皮带,穿越时空的缘分啊....命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记

依样画葫芦,搞定~

看到皮带转动,耳机发出声音时,那种成就感和感动,简直醉了命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记

拿出原装无线耳机~频率调好CH1,也工作正常命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记

成色也相当不错~

然后装上后盖,拧上外挂电池盒~

把家里的磁带统统翻出来,挑选了一些当年比较喜欢的作为拍摄背景~

再来一个跨时代的合作~哈哈,两物的诞生年份相差17年命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记 居然有一天还能合作~命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记

翻出华人流行音乐史上销量最大的专辑,学友哥的<吻别>~当年我才中学预备班,我爸送我的~虽然我爸已经不在了,但我还是好好的收藏着这盒很有纪念意义的磁带(这里我不想用任何表情,我觉得任何表情都无法概括我对他的想念......)

很多歌曲,哪怕放到现在也是不朽的经典,我最喜欢的倒并不是吻别,而是一路上有你,真的,爸,多希望整个人生,一路上有你......

一路上有你,苦一点也愿意,就算只能在梦里拥抱你~

歌词已经泛黄,卡带也已生出霉斑,但不变的是对音乐的那份热爱,对过去的那份深深眷恋~

最后放上一首自己翻唱的<My Sunshine>,祝老婆3/14白色情人节快乐,老婆我想对你说:无论时代如何变迁,无论将来用手机还是用电脑听音乐,你都像WALKMAN和磁带一样,在我心里占据着无可替代的位置,谢谢你命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记

当然也用这首歌送给所有张大妈所有女性编辑,还有大家所喜闻乐见的

SUDANNI大妈(生猴子生猴子命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记 )

SPELL妹子(肉酱不错,再接再厉!命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记 ),

小蛮腰MM(愿哈根达斯永伴左右命运的邂逅:白菜价索尼大法 WALKMAN WM-WX1 捡漏修复记 )

翻唱下载链接

时光 过客 还来不及去迎合

胸口的微热 总是恨不得

把你守护着

等着我 一定会来

You are the pretty sunshine of my life

等着我 不要再离开

怕是青春还没开始就已划上了句点

怕是我们还没熟络就已生疏的寒暄

往事浮现 没完的故事绵绵

时间还在变 我们还在变

但请你相信

等着我 不要再离开

Iriver 艾利和 AK RIPPER MKII CD抓轨机 灰色

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 耳放通用模块 7/8/3/5 AMP8

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK380 CRADLE AK380底座 带平衡卡侬口 星空钛

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

ZIDOO 芝杜 X20PRO 蓝光硬盘播放机4K HDR双HDMI双硬盘仓

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 酒红色

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

Iriver 艾利和 AK100II CASE AK100II原装皮套 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 黑色

猫王收音机 保护套 粉色

猫王收音机 保护套 粉色