2015-03-31 19:49:36 451点赞 392收藏 439评论

█████████ A-序篇 █████████

这个方向盘安装于去年了,之前在张大妈发过一次,被小编给PASS了,因为我之前在汽车之家发过一篇同样的。是的,我在安装后在汽车之家发过一篇详细作业,上过首页。由于不知道张大妈的规定,直接COPY过来被拒,现在,花时间重新收集素材,重新整理发出,这篇与我在汽车之家发的不同,汽车之家的贴子着重于全套改装件的安装说明,这篇只着重于方向盘这个东西本身的使用和介绍。

如果你对方向盘安装有兴趣,可以去百度搜索M Performance方向盘,出来的第一条就是我的贴,这里就不发链接了。安装我写得非常详细,可以说国内中文能找到最详细的了,也有很多车友加我微信资讯问题,同时也帮助了好多个车友成功安装,我也是非常的高兴。进击的战车!BMW 宝马 M Performance第二代LED方向盘

现在在张大妈发这篇详细晒物,希望能解答很多朋友问的一些问题,这个方向盘到底有什么功能,在我能力范围内尽可能详细的解答出来。因为道路条件和环境条件原因,有些测试没时间或者没场地做,还望大家谅解。进击的战车!BMW 宝马 M Performance第二代LED方向盘

█████████ B-前篇 █████████

必竟这里不是汽车之家,有很多朋友对车方面的东西不了解,还是用简单几句介绍一下。部分汽车品牌都有着自己的性能部门和性能车系,比如宝马的M,奔驰的AMG,奥迪的S和RS等等,它们出产经过专门调教的性能车,比如国内能见到的宝马的M3,M4,M5,M6,X5M,X6M,奔驰的C63,S63,GL63,ML63,G55,奥迪的RS5,RS7等等,车辆性能高于同系同级别车辆,当然价格也高于它们。同时,为了适应消费者的需求,厂商也会针对普通车型生产各种改装件,比如包围、轮毂、尾翼、进排气、动力套件等等,宝马的M Performance系列高性能改装附件便是这样一款产品。通俗点来说,就是官方原厂改装件。

原厂改装件在质量、调教上肯定是最优于第三方改装件的,没有任何人会比厂商们更了解自己的产品。但是它们也是最中庸的,在达到你追求与众不同的同时,平衡原厂性能,厂商会做出妥协,一般不会做得像第三方改装件一样压榨完车辆的每一滴油水,也就是说性能提升不会太大,但是又会有不同。谁好谁坏这里咱们不讨论。进击的战车!BMW 宝马 M Performance第二代LED方向盘

这款M Performance方向盘就是宝马针对全车系推出的一款方向盘升级产品。它使用原厂位原厂接口安装,已经推出了几代,主要升级体现在:

1、方向盘面板材质上的升级,将部分塑料件换成碳纤件。

2、方向盘皮料材质上的升级,将方向盘的皮换成了Alcantara面料(它不是皮,是合成材料),Alcantara常见于高端性能车上,比如几百万的跑车上,方向盘、座椅甚至内顶都是用的它。它的好处是提高摩擦力,防滑,而且合成材料又比真皮的翻毛皮更耐用和更易清洁,因此被广泛使用。

3、电子设备的增加,宝马学法拉利的方向盘,在方向盘上增加了LED屏幕,用于显示多种信息。

M Performance方向盘有二种,一种是带LED屏幕,一种是不带LED屏幕的,不带屏幕的就不细表,其它都一样,就是少个屏幕。而带屏幕的已经出了二代。第一代是这样:

大家可以看到这个屏幕比现在丑爆了....它用于上一代E级底盘,比如E90的3系。功能和屏幕也比较落后了,不过大概布局是一样的,左右二边长条型的是一排LED灯,用于显示换挡提示,中间的小屏幕显示各种信息。

在宝马更新到F级底盘号后,推出了第二代LED方向盘,并且大概形状分为普通运动方向盘样式和M方向盘样式(也就是常说的丁字裤)。

上一张不带屏幕的图,不同就只是一个有屏幕,一个没有屏幕。另外根据不同的车系,造型基本相同,前盖板略有区别,比如M6用的,中部是镂空和湿碳纤。

针对一代做了升级,除了外观外,在屏幕质量,精度上也有相应的提升。同时用上了干碳纤(一代是用的湿碳纤,我没找到好的图)。干碳纤了解的朋友都知道,工艺比湿碳纤更复杂,但是重量更轻,强度更高。也就是更高级拉!进击的战车!BMW 宝马 M Performance第二代LED方向盘 我将为大家介绍的便是第二代丁字裤版的方向盘。打字累了,一口气写下来,我先喘口气,喝口水,看个AV啥的调节一下进击的战车!BMW 宝马 M Performance第二代LED方向盘

█████████ C-购买篇 █████████

这个东西在淘宝上有卖的,但是和海淘的差价贵很多,我选择的是丁字裤版的,因为我原车就是M方向盘,气囊能继续使用。而官方的改装套件里也是不包括气囊的,需要自己选配,海淘气囊是禁品,而国内的话,据车友说很多旧件和假货,关系到安全,还是建议大家在选购的时候为了自己的人身安全按照原车方向盘进行选购,这也是厂家的购买建议。比如你原车是运动就选运动款,M款就选M款,除了外观,功能上是一样一样一样的!

我原车方向盘是这样的,官方图片和实拍图一起奉上!

东西购于海淘,一共1395刀,加上几十刀消费税,东西免邮(美国境内),我没用转运,是寄到朋友家的。 订单上有其它东西,2500多刀的东西,应该消费税粗算8,90刀吧。朋友家和这网站同城,据说距离只有不到10公里。美国国内,包邮包的DHL。这网站系统不支持国外购买,我用的自己的国内VISA卡,中间还和网站客服来往N个邮件,上传护照什么的,客服态度非常好,回复快,最后解决了问题,付款成功。

[商品:Genuine BMW F30/31/34 3 Series M Performance Electronic Steering Wheel II ]

在我朋友收到后,我要求发的USPS,也就是传说中的EMS了,因为DHL之流主动报关,必税啊!由于还有其它东西,一共是二个包,上面运费73.95美元的就是方向盘的包了!从网站发货到朋友家再到国内我手里,一共12天,感觉速度还是很快的!!!EMS果断没有被税,直接到了我手里,哇哈哈哈哈,这速度,这质量,这成本,还要啥自行车啊!!!!!进击的战车!BMW 宝马 M Performance第二代LED方向盘

收到货后,货物还是有被快递折磨的痕迹,好在东西完好无损,老美里面的包装还是很实在的!基本上用填充材料给填充得比较严实,不过这个东西包装也太简单了,比我想像的简单多了!里面东西有方向盘*1、前盖板*1、线束*1、附件一堆*1、多国语言说明书*1,后来在我发作业后,很多朋友也同渠道海淘,但是有二位都是把线束给寄丢了,导致配不到,又买了第二套,他们都是让朋友代收代寄的。大家如果是同样让朋友代寄,一定要注意让朋友清点东西,少一样都不行的。

这就是这个方向盘,我前面有说,宝马将它定义为一套改装升级套件,这个套件里是没有包括气囊的。因为他们希望是原车是什么方向盘,你继续选购同款的升级,这样是不用新气囊的。和原车方向盘有一点取舍的,就是这个方向盘是没有加热功能的,原车方向盘加热这个功能只有舍弃掉,安装时线不接就可以了。

它出彩的就是这块屏幕了,其实和一代最大不同就是从一代在方向盘上镂空变成了高光的塑料一块装饰,好看多了。中间的屏幕也比一代的效果提升巨大,而且是彩色的。效果还不错哦。

█████████ D-展示篇 █████████

安装的过程就不写了,我之前写的里面已经写得很详细,下面上几张安装好后的图。经常有朋友问我手感如何,我总结,简单来说分为触感和手感。想安装的朋友可以参考。

触感:触感没有原车的NAPPA皮的细腻,个人感觉没有原车的真皮软和爽。

手感:Alcantara的手感不用多说,自然好过原车许多,在激烈驾驶时,也很有效的起到了防滑的作用。当然也是淘宝上卖的几百元翻毛皮方向盘套所不能比拟的手感。

这是开着它时小屏幕会常亮,默认是关闭的,每次着车它的屏幕都是关闭的,但是数据部分是在工作的。

干碳纤材料,不要拿淘宝上的贴纸或者假的来比,这是真的干碳纤,手感很爽的,也超级轻。

来几张灯光效果吧,有朋友说感觉像开飞机,哈哈哈,其实还好啦,默认换档提示是设在4800转,平时日常用时,二边换档提示很少亮的。不过宝马充分考虑到大家**的需求进击的战车!BMW 宝马 M Performance第二代LED方向盘 ,所以换档提示是能自己设置的,你也可以直接设到1800转,这是一踩油门就亮的节奏哦!如果你是挂D档的话,其实作用不大,配合拔片在手动模式下,真的就很方便!ZF的这台8速变速箱也是调教得相当不错的,手动模式迅速、快捷,开起来很爽的。

█████████ E-使用篇 █████████

你们以为这就完了吗?不!我说了这篇是详细的讲解,看看文件夹里,还有一大半照片和视频呢。这才是高能的开始,国内没有另一篇如此详细的说明了。既然我说了要详细,那就一定要详细。古惑仔第一集里丧坤说了,出来混的要说到做到,说了12点让人全家死光光,就要全家死光光!!!!!请大家开启高能模式,非战斗人员请马上回避!

国内绝无第二篇的功能详细解说来了!(国外有没有不知道)

首先,介绍它的按键和构成,它分为3部分:

1、正中的液晶屏幕

2、二边的LED指示灯带

3、左L和右R控制键,按键就在方向盘的2点和10点方向,二个小原点,它可以操作长按和短按二种键程,共有6种操作,分别是左短按,右短按,左长按,右长按,左双击,右双击。同时又可以组合出更多种的按键组合,比如左短按+右短按。

当通电后,显示器上会出来BMW M Performance的欢迎词,LED灯亮起。然后再熄灭,此时它已经处于工作状态,但是默认显示器和LED指示灯关闭,每次都需要手动用“同时长按左、右按键”开启。如果开启后你没有任何操作,显示器会在10分钟后自动关闭,再按任意键再次激活。

下面有视频展示通电后的欢迎界面。

另外一段是在白天拍的

下面我们来看看菜单内容吧,主菜单一共四项,按先后顺序分别是ED(EfficientDynamics)模式运动模式赛车模式、设置。通过左或者右按键向左向右移动菜单选择项,长按左键退出,长按右键选择。菜单内通过左按键切换显示内容。下面介绍每个菜单内容:

██████ ED(EfficientDynamics)模式菜单 ██████

主菜单界面,选择光标停留在ED菜单,此菜单为兰色。

进入菜单后,共有四项显示内容。

第一项:油耗+秒表。

油耗分为长途和短途,简单来说短途就是这次点火到熄火之间的油耗,熄火就清零;长途就是一直保存的综合油耗,只要不手动清除是不会归零的。可以通过左上方的油箱边上的数字表示,1表示短途,2表示长途,长按右键切换1和2。油耗分为几种标准,可自由在设置内进行切换,有我们常用的100KM/几升,和美制的几英里/1加仑。(后面有很多界面有相同功能,内容相同,不再重复

秒表,也就是计时器,短按右键启动和停止秒表,在秒表运行时,可以切换到ED模式下的其它菜单,秒表不会断。同时长按左键和右键清除秒表。(后面有很多界面有相同功能,内容相同,不再重复

第二项:油耗+平均速度

平均速度就是平均时速啦,和油耗功能一样,可以在短途长途之间进行切换,长按右键进行切换,当然,在这个界面下油耗和时速会同时在长途短途间切换。时速是每100M更新一次。在这个界面下,同时长按左键和右键为清除当前选择的平均时速。(后面有很多界面有相同功能,内容相同,不再重复

第三项:油耗+EDI值

EDI值就是按ECE汽车和美、英、日计算标准计算节省的能源量,这个具体不细表了,大家可以找度娘。同样,二种标准可以在设置里进行切换。在这里,同样存在短途和长途二种计算,和上面一样,长按右键切换短、长途。此数据不能被手动清除!(后面有很多界面有相同功能,内容相同,不再重复

第四项:水温+油温

这个就没有什么介绍的了,上方为水温,下方为油温,看图识字,大家都能懂。温度同时支持摄氏和华氏二种,可在设置内切换。

██████ Sport运动模式菜单 ██████

主菜单界面,选择光标停留在运动模式菜单,此菜单为橙色。

进入菜单后,共有三项显示内容。

第一项:四向加速计+秒表

秒表大家已经知道了,上半部分是一个四向加速计,就是纵向、横向,前后左右四个方向的G值显示。计算公式为当前加速度与重力加速度之比,并且无量纲。显示的值始终是转弯或者加速或者制动阶段的最大值,当G值回到设置的临界值之下后(在设置菜单内设置),数值会继续保持4秒,然后清零。并且,在“G”字四周的圈圈内会有三角箭头表示所显示G值的方向。箭头和方向相反,比如显示右边箭头=左转。

第二项:带储存功能的横向加速计

默认状态下,它为无存储功能,仅显示当前的横向加速度系数,下方的显示条(进度条)会转移到相应力的方向。显示条一边完全填满为加速度系数达到1.0。

此界面下,可短按右键进入存储模式,简单来说,除了显示以外,它可以自动储存这次转弯中的最大加速度数值,完全自动不用人工操作,一共可以存储30组数据。也就是如果是赛道上,可以存下30个弯的数值!!完全够用!当然,你任性,你非要用它去跑纽北全程的177个弯.....那哥只能献上膝盖了!!!让宝马工程师给你专门做个SD卡扩展吧!!!

一是30个位置全存满结束,或者你自己双击右键结束,LED会交替红绿显示提示结束,结束后进入查看模式,按左右键在数据中浏览。长按左键退出,退出同时数据清零。

第三项:油温+水温

和ED模式下的油温水温显示完全一样,目的是让你在运动模式下,其它菜单时也能切换到这里查看数据。比如你正在计时。

██████ RACE赛车模式菜单 ██████

主菜单界面,选择光标停留在赛车模式菜单,此菜单为红色。

进入菜单后,共有三项显示内容。

第一项:LAP模式秒表

简单来说,就是圈数记录器,秒表上方LAP后为第几圈,下方为分:秒:毫秒的一个秒表,手动短按右键开始计时,再次短按右键开始记录下一圈,并储存上一圈数据。如要结束请双击右键结束,如果你在双击右键前没有单击右键记录最后一圈,双击到上次单击间的数据将清除。

当然,这个东西没有这么简单,在LAP模式计时期间,你可以短按左键切换到不带存储功能的横向加速器界面,计时在后台继续运行,请注意!按右键记录下一圈这个只能在你切回到LAP圈数计时时才能起作用,就是说你每当要记录时,请从加速器界面切回。

在双击结束记录后,进入查看模式,可以查看上次赛车每圈用时间。

还可以查看统计,包括最高速度、总时间、最大横向、纵向加速度和力度方向。

如果你进行了多轮测试,长按右键还可以显示多轮中最好的一轮的统计数据(不能显示单圈时间)

这里多说一句,宝马还提供了原厂的计时触发器供选购,也就是自动检测每圈。是红外的,一半固定在车内,一半需要固定在起跑线上,安装后,将会更准确的自动记录。当然,这个东西在这套方向盘套件配的线束中是留有接口的,可以自行选购安装。

忘了说,每一圈当你按下右键记录下一圈时,上一圈数据将会在屏幕上停留几秒,并显示与此轮最快圈数之间的差值!和赛车游戏一样一样一样的,高端大气上档次有没有。

BTW:妈X的,功能太复杂打字打死我,必须休息下缓解下情绪,累啊!!!以上没有一段手抄,全是自己写的啊。

第二项:SEC分段计时器

功能上和上面的圈数计时器完全一样,只是它是记录的一圈内的分段时间,就是把上面的每圈换成了每段。玩过赛车游戏的,一定知道这个意思,一圈分为N段。和上面唯一不同的就是,在结束后的查看模式时,加上了每段的行驶距离和总和查询。

比如,在查看分段数据时,第一分段会显示第一段的时间和距离,在第二段显示时除了当前段的时间和距离,还会加入一个1+2段的总时间和总距离,以此类推。

其它的显示内容和统计内容操作方法与LAP模式完全相同。

当然,在这个模式下,也可以用计时触发器,只是你需要购买更多的场地红外发射器放在每一分段咯。

第三项:400M或者1/4英里赛车模式

这个可能是咱们车友会用到最多的模式了,没有0~100KM的模式(这个好像国内比较热衷),取而代之的是更专业的04。简单来说就是测04吧,可以省一个PBOX的钱了!!!欢呼吧!雀跃吧!!!!1/4英里咱们很少用吧!主要说说04。

该测试只能在车停的状态下启动,LED灯会全部亮起准备,然后熄灭,像F1信号灯一样每秒逐步亮起,然后熄灭计时开始,后面有视频哦,这里不多说。

它除了记录0~400M的时间以外,还会记录在这中间从时速40KM开始的每20KM时速的时间,换句话说,也就是能记录车速0~40KM,0~60KM,0~80KM,0~100KM的时间和到达这个时速的距离(米),以此类推。当达到400M时,自动结束进入查看模式,可以查看上述数据。

1/4英里与04原理一样,只是标准不同,记录的是达到1/4英里和中间达到60ft,330ft,1/8英里,1000ft的时间和速度。

04还是1/4M,根据你在设置中选择的速度单位决定(KM/H或者MPH)。

██████ 设置菜单 ██████

主菜单界面,选择光标停留在设置菜单,此菜单为白色。

进入菜单后,共有八项设置内容,所有选项同样是长按右键进入设置,设置界面就不再发图了,因为比较简单,就是几个选项选择,减少一点我的工作量吧!!!!!!!已经TM的累的像狗了。进击的战车!BMW 宝马 M Performance第二代LED方向盘

第一项:亮度设置

能设置液晶屏幕和LED灯带的亮度,这个不用多解释了吧,小学毕业的都懂。

第二项:速度单位设置

可以在KM/H和MPH之间进行切换,和赛车游戏一样哦。如果选择KM/H,在赛车模式下出现04测试,选MPH出现1/4M测试。

第三项:温度单位设置

摄氏和华氏标准选择。同时可以设置油温警告的温度。不管在任何菜单下,当达到设置温度时,LED会狂闪提醒你前方高能反应,发动机将会爆炸,请尽快弹射出机体。进击的战车!BMW 宝马 M Performance第二代LED方向盘

第四项:油耗单位设置

共四个选项:EC(升/100KM),US(英里/美加仑),UK(英里/英加仑),JP(公里/升)。

第五项:EDI参考值设置

也就是设置你的EDI节能基数,说明书上写了3页公式,太复杂,看不懂,你们也不用懂!所以不解释了!进击的战车!BMW 宝马 M Performance第二代LED方向盘

第六项:换档提示转速值设置

也就是设置二边的LED灯的换档提示的上限。可以设置从1000转到9900转,每100转为单位的任意数值。

比如我设置的5000转,在达到5000转时,会是所有5颗LED灯全亮,并且闪红色。在这之前,显示如下:

1灯:设定转数80%~85%时(绿)

2灯:设定转数85%~90%时(绿)

3灯:设定转数90%~95%时(绿)

4灯:设定转数94%~97%时(红)

5灯:设定转数97%~100%时(红)

从下到上为第12345灯。达到设置转数时,5颗灯,二边共10颗一起闪红光,提示你换档。同时数码位极浓的女粗低声音用标准普通话数码语速和数码音调语音提示:傻~X~,换~档~。。傻~X~,换~档~。。傻~X~,换~档~。。。

没有啦,最后这语音提示我编的.........当然为了**,你可以设到1000转,油门随便一动就亮。。。。闪瞎街上人的狗眼。我会告诉你才装的时候我设的2000吗???

第七项:加速计界限

以0.05为单位增减,也就是超过这个设置数,G值才会显示在相应模式下。菜单图找不到了,用个设置图代替,实在懒得再照了!!!!!!

第八项:时间记录方式选择

就是选择在手动切换和使用计时触发器自动切换。如果你装了计时触发器,请选择自动。

说真的,写到这里已经写了4个多小时,还不算我之前拍照和收集素材的时间,没吃饭,眼花脑晕,音响重复放的是鞠萍姐姐的天鹰战士和REMIX版葫芦娃来鼓舞我的斗志。已经快接近崩溃边缘。我想,为什么比亚迪没干过宝马,就是差了我这种精神,和神曲的鼓舞,准备一会儿就把这二首歌给王传福EMAIL过去......我把歌曲列表里默默的加上了黑猫警长,希望他的精神,能带领我写完最后一段。

█████████ F-测试篇 █████████

这方向盘很多功能其实我们平时是用不到的,我选了一个可能会比较常用的功能来做测试总结,也不叫测试了,就是让大家体验一下更详细的内容。我选了04模式,也就是测试0~400M加速。功能前面已经有介绍,不多说了,直接上视频吧。

所有视频是我单人完成,手持手机,拍摄难度大,道路复杂,公路上也不敢开快了,所以大家不用在意速度,又要拍又要开不容易,不敢开快了,我已经尽量找的车少路段了,但还是有很多车,看个功能就行。另外单手不能固定也是很麻烦,这时候就很想有个GOPRO了。。。。。。视频里除了展示了04测试的过程,其实同时也就展示了换档提示。请看视频。

这段视频是手持手机拍摄,画面比较晃,本来想就此结束,后来黑猫警长、葫芦娃、一休哥等英雄形像在我脑海中闪过,我决定重新拍,于是第二天换了条路又拍了一次,固定位置是副驾驶的头枕下卡着,哈哈,我太聪明了,哇哈哈!这次就好多了。但是路况还是比较复杂,不敢开快,重庆也没赛道,只能大家谅解了。

动作详解:绑安全带---》点火----》切换运动模式-----》开始04计时

下面来看看第二个视频完成后的查看模式吧,显示了哪些信息,请看图。

1、首先是0~400所用时间和启动反应时间,也就是从信号灯灭到我真实起步之间的反应时间,如果为负数就是抢跑了!

2、总用时和最后达到400M时的时速。

3、0~40KM速度时间

4、0~60KM速度时间

5、0~80KM速度时间

6、0~100KM速度时间

前面有说过,如果在达到400M前,还有更高的速度,以每20KM显示一次,比如120,140,160,180,200,以此类推。相对而言,04测试可能是我们平时将会用得最多的东西,所以专门写了一写,换挡提示大家在视频中也能清楚的看到。我设置的是系统默认的4800转。

█████████ G-完结篇 █████████

写了5个多小时了,总算完结了,身心都累得不行,天鹰战士、葫芦娃、黑猫警长他们还在音响里鼓舞着我。总结一下吧,简单来说个人感觉,其实在日常行驶中,我们能用到这个方向盘功能的时候很少,炫酷成份要远远大于实用成分,至少对于我们这种不怎么下赛道的人来说是这样。自己海淘连安装一起不到一万的价格也还能接受。

具体怎么选择,看大家自己了,我反正身边几个装了这个的朋友都说,其实就是装上最开始很兴奋,慢慢慢慢兴奋过了也就还好了,有时候都不开屏幕。

写了这么多,来个张大妈的队形总结吧!

优点:炫酷,如果你喜欢跑街,它将是你的跑街利器。

缺点:外观这么炫,还管什么缺点,你说,还要啥自行车?

最后,既然是车的东西,还是来张车照吧,结束,谢谢大家!!!

BMW 宝马 正品原厂后刹车盘/刹车碟/制动盘 单盘装 部分车型适用

BMW 宝马 汽车发动机散热器防冻冷却液/防冻液/防冻剂(蓝色)1.5升

BMW 宝马 原厂汽车防冻液 发动机冷却液 冷冻液 -40度 1500ml *2瓶套餐

BMW 宝马 制动液套餐保养服务一次 含工时费

BMW 宝马 制动液套餐保养服务一次 含工时费

BMW 宝马 原厂后刹车盘/刹车碟/制动盘 单盘装 部分车型适用

BMW 宝马 原厂机油滤清器/机油滤/机油滤芯/机油格 部分车型适用

BMW 宝马 原厂汽油燃油添加剂欧洲原装进口汽车燃油宝除积碳清洗剂

BMW 宝马 正品 原厂机油滤清器/机油滤/机油滤芯/机油格 部分车型适用

BMW 宝马 4S店原厂机油滤清器滤芯/格 部分车型 适用

BMW 宝马 4S店原厂机油滤清器滤芯/格 部分车型 适用

BMW 宝马 原厂空气滤清器空滤空气滤芯宝马520i 520i 528i

BMW 宝马 原厂燃油滤清器/燃油滤 236.941--X5/X6/E70/F15/F86适用

BMW 宝马 原厂前雨刷无骨雨刮器/雨刷器/雨刮片 部分车型适用

BMW 宝马 原厂无骨雨刮器/雨刷器/雨刷片 前雨刷 部分车型适用

BMW 宝马 原厂后雨刷/雨刮片/雨刷片 部分车型适用

BMW 宝马 原厂后雨刷/雨刮片/雨刷片 部分车型适用

宝马(BMW)原厂前刹车盘/刹车碟/制动盘 单盘装 部分车型适用

BMW 宝马 原厂前雨刷/无骨雨刮器/雨刷器/雨刮片 部分车型适用

• 楼主,你缺男朋友吗!

出家人四大皆空,你找我的二徒弟吧,他喜欢这一口。

• 320 ??

328,字数补丁字数补丁

• 东西挺有意思,可实在用不着,平时DS档都不用。如果配得上这个方向盘,至少得是328,不然没啥意思了。以前有330,现在直接335了。

豪之间的对话

楼主这个就是328,注意楼主原车盘,320m是不带拨片的

• LZ我知道你,3系论坛的帖子就是你发的吧 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

对的,那篇就是我发的,发之后收到无数微信和PM,很多人问到底有什么功能,一直想写个。拖。。。。

• 方向盘扯起来的逼格一下子给坐垫low下去了。。。。

还真是。。。

哈哈,这个已经在去年汽车之家发安装贴时就被吐过了。

• 这玩意根本就是为赛道设计的,平时不下赛道的话就是安慰下视觉了

是的,平时不下赛道基本没用,就图一心头好了。

• 我只想说。你朋友没见过飞机驾驶仓。。。

比喻嘛,何必认真

• 楼主挺能折腾的 耐心好 我懒现在开车都觉得累 还有周末一篇帖子也没过 以后不会再发这里了 太麻烦了

重在分享,喜欢这个过程,而且这个东西我在安装中遇到了很多困难,所以我二个贴子把安装和使用都写出来,有个参考。有时候我会想自己在淘宝或者京东买东西时就喜欢看评价评论,所以给想买的人参考吧。

在下也本着好东西大家分享的心态 但大妈太让我伤心了 推得明明是好价却不过 晒个单还诸多要求 本来就不是为了那些金币来的 也无语了

• 比我有钱的人还比我有时间,彻底怒了 [苦恼]

比你有钱倒不一定,不过时间是挤的,前后搞了2周末吧

• 太能折腾了…俺折腾个碳纤维内饰都犹豫很久还没买…

内饰倒很简单,内饰我是一起买的,自己换的

不太喜欢翻毛皮,并且还没有红线,否则也海淘原厂货了

• 我的高尔夫能装不?

不能哦,朋友,大众还没看到有类似的产品

• 卤煮好有耐心,写全套

为人民服务!字数补丁

• 土豪,友否?

土豪,缺佣人否?

非豪,随便友

• 真牛 啊,楼主作为一个豪还这么有耐心写完这么详细的晒单,赞一个

非豪,收集麻烦,其实这个还没有我安装那篇写着复杂,只是字多,码着累

还是支持

• 开车会看方向盘吗?

不用刻意看的,个人感觉提示很明显。如果你真能用到这些功能,还是很实用的。

• 意义不大啊,直接上特斯拉吧

特斯拉看了李想的作业,真觉得不怎么样了

仪表板和中控的科技感太耀眼

• 有营养的晒车……只是开车的时候目光焦距变来变去感觉有点晕。 [傻笑]

老实说不会的。。。开车需要关注的就是换档提示吧,不用你看,余光很明显能感受到。

• 328GT M套装的能装吗?是否通用?

F34的能装,一样的,通用

• 这蓝色…是328m吧,现在国产了好像没这颜色了

艾斯托蓝,宝马的标志颜色

国产据说15款又出来了,不过好像只是据说。没人订到。当时买时新M3没上,现在看久了,喜欢上M3的蓝了,纠结

• 楼主@Zee33 这个屏幕就是炫酷和显示一些车辆数据吗? 不知道我的328i运动版能不能装? 去年2014的款,国产。

肯定能装,但是意义不大,你除非晚上去炸街泡妞

运动可以装的,只要是F30,F34,F20都可以装,换句话就是234基本通用,安装文档都是一份,你可以到汽车之家看我发的安装贴。