送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

2015-04-11 12:32:50 170点赞 416收藏 130评论

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔楼主是一名大学僧,如今已经大四即将毕业了。因为在外地读书,每年几乎就只有寒暑两个假期回家,陪伴在父母身边的日子并不算多。这些年来一直泡值得买,一直享受着剁手的快感,给父母买的礼物却少之又少。前段时间在值得买晒单中看到了这样一篇文章 今年最特别的生日礼... ,心中长草送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 顿时萌生出剁手的冲动,可买只几百块的钢笔似乎有点小奢侈。于是乎,直接剁手两支送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 一支作为自己给自己的毕业礼物,一支送给我那亲爱的母亲大人。(Ps.我爸工作基本上用不上笔,对钢笔也没啥太大的兴趣,也希望值得买的朋友能够帮忙出一下主意,该送什么给父亲,烟酒就别说了,我爸戒烟多年,身体也不是很好)送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 楼主有没有灰常孝顺?送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

就这样顺理成章地,两盒Kaweco钢笔就到楼主手里了送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 分别是Kaweco AC Sport(淘宝搜索链接) 还有Kaweco stonewashed(其实属于AC Sport系列),淘宝搜索链接,后者中文翻译叫水洗石磨,这货就是专门把钢笔上面的东西磨损掉一部分,就像这十年那些牛仔裤一样,本来好好的一头蓝色的偏要磨一点白的比较有内涵,有**送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔当然买钢笔少不了买墨水了,就买了同一个牌子的墨水给我妈了送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 我自己比较喜欢用墨胆。

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

先来看看我这支AL Sport,其实入这支钢笔的原因是因为被别人种草的送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 作为一名工科生,平常基本上都是对着电脑敲键盘,在生活中除了写论文,写字的机会也就微乎其微,甚至有时都感觉自己快要患上“电脑失写症”了。今年即将毕业步入社会了,逐渐地意识到了“输入法并不能代替书写”这一说法了,每天仅仅对着键盘上的字母,却丢了老祖宗的传承,关键是我亲爹亲妈一直嫌我的字难看送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 汉字不仅仅是一种艺术,能够体现一人的品性修养和底蕴,更承载的中华民族的文化气节送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 最最重要的是,一手好字能够给我带来很好的自我满足感和自信。俗话说得好,“工欲善其事,必先利其器”,于是选一支钢笔成为了我首要考虑的事情了。(送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 扯这么大一串还不是为买钢笔找个好借口么?)

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

送给我妈的这支是Kaweco AL Sport系列的水洗石墨送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 出于好奇,我让老板给了我一个黑色的盒子,这样两支放在一起也易于区分,不会拿错送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 ,于是这钢笔盒下面的本子也免费到手了。

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

来一张打开两个盒子的图,除了钢笔之外,还有墨囊,笔架,短的吸墨器(Kaweco很多的钢笔都只能用短的吸墨器,长的放不下)送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 不过我拿着AC Sport是用来练字的,每次写完一个墨囊或者要吸墨的时候都有满满的自豪感送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 其实我每天也就练习两页字帖,贵在坚持嘛送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 有朋友说练字干嘛要这么贵钢笔?因为好的钢笔除了会给我更好地体验,也是鼓励我坚持练字的一股动力,更重要的是能显示主人有内涵,好么?送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 AC Sport除了黑色的,还有一支是红色的已经停产了,更具有收藏价值,虽然还可以买,但哥就是这么任性(作为一个爷们,Hold不住着骚红呐)!废话不说,进入晒笔环节!

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

先晒晒送给我妈这种水洗石磨吧,外形其实跟普通的AL Sport没有任何差别,仅仅是把它做旧了!如果你有耐心的话,也可以买支普通的,然后到处磨一下,最终变成酱紫,当然你要磨得均匀送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

之前考虑过海淘,然后搜索了一下几个国家亚马逊的价格,加上转运费,其实跟某宝里面商家的报价相差没多少。然后正品代理商还有一个黑科技!能够免费刻字!!!送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 这点灰常重要,能让一直钢笔变得独一无二,永远就属于一个人。我妈是一名医生,也可以说是一名受人尊重的医生,多年来一直都把心血放在医学的道路上面,每天晚上下班回家也都自己在房间里看书,研究病人的病情,心中藏着天使的翅膀,张开翅膀用爱的羽翼呵护每一位病人送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 能够用针灸解决的办法,基本上不开药,因此得到了很多病人的尊重,也因为不怎么开药,工资也一直很低,工作多年还是用那一支几块钱买的英雄616(这里没有半点贬低英雄616的意思,我小学也一直用),我说送她钢笔的时候,她还嫌这钢笔贵。但我觉得儿子长大了,也应该让母亲过上更好的生活,况且我认为这支水洗石磨是很配我妈的,经过岁月的雕琢,人生的磨练,从而内心更加坚定丰富,愈发芬芳~送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

犹记得那天我微信问我妈想在钢笔上刻什么的时候,半个小时过去后,回复了四个字“医学人生”,她一直把坚定地在医学这条路上走下去,虽然这路上也太多的波折崎岖,但,从未犹豫!我擅作主张在“医学人生”的后面加上了母亲大人的名字,因为我觉得她配得起这四个字,出于隐私的考虑,我故意挡着了送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 很多钢笔的笔盖和笔身都是直接拔开的,Kaweco的很多钢笔如我手里的AC Sport和AL Sport则是像螺母螺丝一样通过螺纹一样旋转开的,像我这样的工科生,用完钢笔往往懒得放盒子,而是随手就丢在书包里了,螺纹的设计就很好地防止其震荡而使笔盖脱离笔身送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 浪费墨水事小,弄脏书包可是要被妈妈打屁屁的送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

笔友们常说:笔尖是钢笔的灵魂,他很大程度上决定了书写的体验,谁说不是呢?送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 AL Sport采用的是是镀铬钢尖,而我AL Sport是铱金尖,比较常见,也就是笔尖的剪短焊有铱粒,通过打磨抛光成小圆球,可以比较流畅地在纸上书写。像我妈这样使用钢笔作为案头大量书写用工具的人来说,选择EF、F、MF或M尖的钢笔会比较实用,因此选用了F尖,这应该也是写中文朋友的首选吧送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 笔头上端也刻着Kaweco的标识。当然笔尖也是可以更换的,我们更换时可以直接将其通过螺旋的方式旋出来,不过我是懒得折腾的送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

Kaweco的笔身正确打开方式仍然是旋转。这笔是支持用墨囊和吸墨器两种方式的,至于哪种方式比较好则是见仁见智的问题了送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 有的朋友觉得用墨囊就少了吸墨过程中的乐趣送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 但我认为墨囊更加方便送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 把用完的拔下来换上新的就可以了,这过程不会弄脏笔尖,而且特别喜欢墨囊按进去笔那瞬间的感觉送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 有的朋友说用墨水会便宜一点,给我的感觉是差不了多少,30ml的墨水就要100块,一盒墨囊6支也就九块九送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 况且一个小墨囊其实足够用很久了,毕竟自己书写量不是特别多,平摊起来成本也不高。当然我妈是习惯了用墨水的,所以还是根据她的习惯,买了瓶墨水。送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

先晒晒两支笔放在一起的图吧,Kaweco标志性的八角形的设计已经深入民心了,很大程度上防止其在桌面上滚落之余,还保持了良好的握持感。两支钢笔的重量相差无几,有分量感,但不会觉得沉重。像我这样的骚年偏喜欢有科技感的AC Sport;经过岁月雕琢的盆友估计更喜欢水洗石磨的沧桑。送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

笔夹是需要另外买的(淘宝搜索链接),不过钢笔都买了,就不差那点钱了。我自己带笔出门不是特别情愿连盒子一起带,这样会让我感到累赘。笔夹的好处就是在于其能够固定好笔放在包里或者口袋里的一个位置,我们仅仅要关注的是起机械性能,也就是它夹着的力道了,毫无悬念,我自然也选了Kaweco的原配。但如果钢笔单纯放在办公室或者家里书桌上的话,这可大可不必买。

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

两支笔放在一起看起来还是十分养眼和有**的。AC表面比较光滑,光照射下稍微有一点镜面反射,并能看出脸的格子花纹;而水洗石磨摸起来不感觉粗糙,但经过水洗石磨工序之后表面相对来说估计还是有那么一点凹凸的,形成的是漫反射,映射出蓝白色的光芒。

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

我的AC装上墨囊已经用了一段时间了,而水洗石磨是因为送我妈的,所以只是简单的装上短吸墨器送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔在这里提醒一下大家,换用不同墨水之前,最好先洗一下钢笔内部残留的墨水,避免造成钢笔堵塞。

送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

笔入手了一个星期,AC Sport写起来比较流畅顺滑,握持舒服,有着不错的书写体验,看起来也有“德味”。我在微信上发了几张水洗石磨的照片给我妈看,她说很喜欢,其实我深知只要是儿子送的,无论什么东西,她都会无比的满意与欣慰送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 现在这支钢笔已经在奔向我妈的路上了,希望这支钢笔能够陪伴她医学钻研的道路,也祝她在这路上有着更多的幸福和快乐。最后附赠张握持钢笔的图(楼主不会左撇子,右手要拿相机拍照,所以就用左手下拿着了),鄙人还在练字中,比较丑就不来晒了送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔 哈哈,不多说了,我要拿起我的AC Sport去练字,写论文了!送给医生母亲的礼物:Kaweco 水洗石磨 钢笔

PS,楼主是个懒货,之前在贴吧分享过我这支AC Sport,在这里内容做了补充和修改。

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

Kaweco 钢笔 全球限定款 STERLING Sport系列 银色 M尖 礼盒装

德国 卡维克 KAWECO 进口 Collection收藏家系列 钢笔 Sport运动款 彩虹白 练字高档精致高颜值学生用透明

Kaweco 钢笔 Frosted系列

Kaweco 钢笔 Frosted系列

Kaweco 钢笔 Brass Sport

Kaweco 钢笔 Brass Sport

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(灰色(钢笔内自带一根墨囊)、0.5mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(灰色(钢笔内自带一根墨囊)、0.8mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(天空蓝钢笔礼盒套装、0.5mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(亮银色钢笔礼盒套装、0.8mm、官方标配、明尖)

德国进口Kaweco钢笔铝制系列AL Sport工业风钢笔 经典商务铝合金钢笔 亮银色 EF 0.5mm

德国进口Kaweco钢笔撞色系列套装perkeo sport小清新礼品树脂笔杆墨水笔签名办公 灰拼蓝色钢笔上墨器套装

德国进口Kaweco钢笔铝制系列 AL Sport商务经典钢笔 运动复古时尚水洗系列钢笔礼盒套装 黑色 EF 0.5mm

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(亮银色钢笔礼盒套装、0.5mm、官方标配、明尖)

Kaweco 钢笔 PERKEO系列

Kaweco 钢笔 PERKEO系列

德国进口Kaweco钢笔经典系列礼盒套装CLASSIC Sport精美礼盒商务送礼物礼品 白色钢笔墨囊套装 EF尖

• 字丑没关系,晒笔不晒字就是你不对了

贻笑大方啊~字不好看,不好意思在这高手如云的地方班门弄斧

• 为好儿子和好妈妈点赞

啊啊啊啊,还以为是软妹子

这手一看就是男人的啊

• 抓到左撇子一枚,话说这个不是叫石洗?

不是左撇子,因为右手要拿着相机,英文名叫washed stone,哈哈 直译是叫石洗,但也有不少朋友叫他水洗石磨

• 挺好看,但是是不是收的二手钢笔啊,好旧啊!

水洗石磨是专门做旧的啊

• 送父亲礼物我觉得可以考虑手表或者剃须刀之类……

哈哈哈,我也有这个想法,又有剁手的欲望了~

• 我能说虽然我也买了这管笔,单我还觉得撸主太爱花了,和阿姨勤俭的作风不匹配,只给妈妈买也许更高尚

你这么一说我也觉得有道理,不过都节俭了半辈子了,收一份好点的礼物也无伤大雅,不过价格的话,我不告诉她就好了~

• 个人觉得 这款钢笔不适合医生 造型是一方面 另外短款笔写字不舒服 即使加了笔盖延长也不如细长款的钢笔舒服
    医生还是用老笔比较合适 这种造型 反而适合玩设计的人
    另外钢笔刻字 [大囧] 呵呵

求教,为何老笔比较合适?

感觉比较符合医生这种职业吧 倒不是说要老旧的笔 意思是传统造型的笔
    一般用这种笔的多数是小年轻

• @amcoco 有一定的道理,而且廉价笔丢了也不心疼,不过这这是相对小医生而言,作者的母亲应该是主任级别的了吧,用这个笔签字还是蛮优雅的!

嗯,到了主任这个级别,就是看专家门诊,都有人专门给抄方,动动嘴就可以了。用这个笔专门用来签文件署名,很不错的选择,比较考究。

得早日坐上主任哇!哇咔咔!

• 其实你妈会不会说你花这么多钱买了支二手笔回来·······这种石洗效果年轻人玩户外的会比较喜欢,上了年纪的人会当成二手旧货吧···········然后你妈的同事看到就会说,你好朴素啊这笔跟了半辈子了吧_(:з」∠)_

[邪恶] 不至于吧,我觉得人到了一定年龄,更懂得欣赏东西。。。。。

不是说老人家不会欣赏东西,但是可能是因为年纪大了的缘故?老人家更倾向于崭新的东西,很多东西跟年轻人是不同的,他们不会也不需要去追求所谓沧桑感和岁月感,因为岁月已经在他们自身身上留下够多“感”了,至少做旧效果,绝大多数老人家会误会

• 我想问楼主自己的是棋盘格吗,很好看耶。另外能不能告诉我在哪家店买的

AS优品店。 某宝

• 看文章是15年的,水洗蓝kaweco应该很贵吧……其实我也有支水洗蓝,拿到手第一感觉就是好旧啊!看了实物我肯定不会买……我也觉得挺多人估计不会欣赏这种美吧……至少我是这样……我是因为当时出现了历史低价才入手的……好像是三百多……

这种专门做旧的,越用就越有感觉,也没必要去注意磕碰,用得越久越有味道。像我这只黑色的还要担心刮花啥的。

• 我是来看评论里面的矫情逼和玻璃圣母心的……书写潦草决定医疗水平人文关怀,那么小学女生岂不都是神医? 就算打印版你们也看不懂文字背后的真正含义,恶趣味一下,你以为【巨人观】真的是长的像巨人一样的景观亦或是你自己脑补的含义吗?慎用搜索。

哈哈哈哈哈你太坏了

• 医生用什么笔都一样,写出来的都是天书,患者和外面的药店都看不懂

• 说实话,真的觉得够啰嗦

• 妈妈收到这个礼物如果没骂你绝对是真爱。。。

• 阿姨会喜欢这种做旧后看着确实很旧的东西吗?

同意,这笔适合当装饰,用的话

• 向楼主妈妈致敬,好医生,好人,好母亲才能教育出好孩子。

• “心中长草 [尴尬] 顿时萌生出剁手的冲动,可买只几百块的钢笔似乎有点小奢侈。于是乎,直接剁手两支 [龇牙] 一支作为自己给自己的毕业礼物,一支送给我那亲爱的母亲大人。”

这段是说 卧槽好贵啊好贵啊 然后买了俩的意思么。。。

就是这么任性!

其实说的是不找个好理由不好随意任性,就像某哥们以胎教的理由撸了bose slm一样 [暗地观察]

• 感情太丰富了,有点啰嗦

• 字里行间流露出弄弄的恋母之情和娘炮气息,总觉得是个妹子写的。。。

我觉得是汉子

我知道是汉子