为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

2015-05-27 20:09:20 179点赞 487收藏 264评论

前言:

曾几何时,自己就是一群人中的麻杆级人物,不管是小学、初中、高中、大学还是上班初期(是初期,现在也成了胖子)。在高中时代身体不再长高到工作早期阶段,楼主一直是身高180cm,体重浮动在60kg-65kg的偏瘦型身材,其实直到结婚两年,体重也没有超过70kg。在宝贝闺女出生之后,渐渐感觉自己体力大不如前,穿之前买的比较紧身的内衣也越发的觉得勒得慌,直到某一天站在镜子前发现自己的小腹也微微隆起了(楼主平时基本不会使用家里的穿衣镜),一称体重:80kg 。。。我甚至一度怀疑科里的体重秤有问题,又跑了好几个科室去称,好吧,是真的,我也在而立之年的前一年步入了胖子的行列。。。

正文:

其实这半年来我还没有意识到自己变胖有什么不好,也在心安理得的吃吃吃,睡睡睡,因为工作比较累,所以我一直不放松自己的营养(吃货还有理了)。直到夏天来了,我才意识到问题的严重性,就是:之!前!的!衣!服!穿!不!了!了!之前很喜欢的T恤和裤子都紧了,有的裤子都提不上去了。。。然后就是很狼狈的去衣服店买新衣服为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器 ,一路上还被老婆大人训斥,自尊心都木有了,那一刻,我觉得我该瘦身了。

回来之后就是选择健身方式了,去外面跑步,呃,我大天津的雾霾和空气质量实在是我难以承受之重,又因为工作本来就要早起晚睡,时间上也不行,pass;去健身房,无奈小县城实在没有质优的去处,同事在某处办了年卡,一年也没去几次,感觉以自己的耐力,也是难以坚持,与其让钱打水漂,还不如来点实际的,也pass;只剩下在家进行室内器械锻炼了,这点老婆和我倒是有共识,于是乎,一起欢乐的选器材为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器 :先后看了跑步机单车椭圆机,都因为种种原因不能购买,于是乎,想起了纸牌屋里木下大人的划船器,感觉这个不错啊,百度一下,划船器又是比较低冲击高能耗的健身器材,于是乎,就在这一刻敲定了要买划船器。

然后就是选机器类型了,没怎么纠结是买风阻还是液阻,因为风阻的噪音太感人,直接就锁定液阻的了,而且还可以一边划一边听水声,感觉不错哦。因为不喜欢木下大人的木质结构的(其实就是买不起为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器 ),于是就直接pass了美帝的waterrower,那么液阻的也就只剩下了澳洲的firstdegree了,百度了一下,又去他家的官网看了看,发现真心不错,而且firstdegree的液阻技术也是比较牛的,ok为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器 ,确定。

淘宝搜索链接

其实购买过程没啥好说的,这么重的东西,海淘基本不可能,于是只能寄望于万能的某宝了,楼主选的这款名为NEPTUNE AR(中文名为海王星AR,看过海贼王鱼人岛篇的同学都知道,尼普顿就是鱼人岛的国王,至于为啥不是波塞冬,我也不清楚,莫非涉及到希腊神话和什么神话么?),价格某宝上五花八门,于是乎就是选个评价好的,价格合适的入手,因为不属于*级设备,价格也不是高的离谱,这款基本属于入门款。各位看官听我絮絮叨叨这么久,烦了吧?这不,下面就是主角展示和一些几天来的经验。

正面俯瞰,机器是分两个箱子寄过来的,自己组装倒是也很简单。正面俯瞰,机器是分两个箱子寄过来的,自己组装倒是也很简单。机器的正面俯瞰,在张大妈的值友晒物里也看到过有朋友晒firstdegree的液阻划船器,但不是这款。虽说基本长得差不多,但还是有点细节差异的。下面细说。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

尾部俯瞰,单滑轨。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

小座椅,皮质的,还很软,也很宽,坐在上面还算舒服。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器脚踏板,可以随着用力前后移动,官方介绍是仿照真正划船的技术动作设计的,我没划过船,不知道是不是这样。但看他家的有些机器的脚踏板是固定的。。横杆就是手拉杆,没啥可说的,左上角是计数器,可以计量频率、数量、时间、划的总数以及消耗的卡路里。。。我目前就觉得计量时间和定数比较有用。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

水箱,这款机器是内外双侧水箱,内箱储水,外箱提供水阻,通过调整阻力(一共四档),水箱里的水会互相流通。那个黄色的旋钮就是阻力调节钮。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

中轴,卖家千叮咛万嘱咐的告诉我,首次使用前一定要先润滑中轴,这不,仔细看,还可以看见油渍。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

说不好是什么角度的特写了,菊部?为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

这是位于滑轨中部的一个类似于感应器的东西,它的线就是接到那个计数器上面的。

ok,图就这么多吧,机器到手三天了,本来想用段时间再来写点感受,哪怕有点成果之后再说也理直气壮不是?无奈自己这憋不住屁的性格啊。。。不过之前制定的计划倒是在稳步执行,每天早晚半小时,每次不低于500下,因为卖家有送心率带,所以也在科学的监测自己在运动中的身体指标。再啰嗦几句,主要是个人的感想,说错了勿拍砖 。

一、随着年纪增大,劳动耐力和身体素质越来越差,如今又是面临着高强度的工作,每天7点上班,5点半下班,感觉就是一个字:累。如果再缺乏必要的运动,好吧,我真担心自己会猝死在岗位上。

二、个人感觉减脂瘦身还是做有氧运动最好,而划船运动,又是可以比较大限度的调用全身的肌肉,如果有米,预算足够,建议入手。

三、基本半小时划下来,满身是汗,冲个澡之后感觉自己神清气爽,棒棒哒,和闺女玩也有劲了。

四、适合全家使用,即使膝关节不好也不影响,这个对膝关节的低冲击力,就是值得入手的一大主因。

就这样,谢谢观赏。