mofa 拖地机 ZZ-MR2-BE

2015-04-13 23:53:01 85点赞 230收藏 65评论

打从前一段时间看到这个萌萌的拖地机介绍,心里就长草的不行。纠结了好几天后,作为一个勇于尝试新奇电子产品的射手座,如果不入手,感觉实在对不起这个星座了都。从介绍来看,除了价格相当实惠外,更是一脸我能把地板拖干净的长相。好吧,果断下单,静等收货。

[商品:Amazon.co.jp: CCP 自動モップロボット掃除機 【mofa モーファ】 プードルベージュ ZZ-MR2-BE: ホーム&キッチン]

这个是我当时下单的时候的价格是448元软妹币,现在已经跌到400块左右了,这个汇率,实在也是真心没想法了!

下单后大概7天的样子,系统显示快递已经到达国内了。日淘的速度果然是比美淘快多了,美淘没有个十天半月基本上是没有可能看到东西的!

等下班回家一看,一个箱子已经安安静静的躺在那里了...

mofa 拖地机  ZZ-MR2-BE

EMS单号上显示是3月12号从日本送出的,送到的日子是3月19号,正好7天,就跨国物流上来看,这个速度已经是相当满意了!而且还做了5000日元的保价~~

mofa 拖地机  ZZ-MR2-BE

开箱是购物清单,然后下面就是期待已久的MOFA微纤维拖把机器人啦!嗯,看外观就是萌萌哒,绝对是讨好女朋友或者老婆的利器!

直接把盒子拆开展示一下这个家伙吧:

mofa 拖地机  ZZ-MR2-BE

这个MOFA微纤维拖把机器人拿在手里的感觉超轻,根据官方资料仅重0.5KG,即使是手无缚鸡之力的纤细女生也可以轻松提起。然后当时最担心的问题其实是从日本买来的电器是不是支持220V的国内电压。拆开电源一看,不错啊,是100-240V的宽电压支持,在国内使用不需要另外配火牛了!

mofa 拖地机  ZZ-MR2-BE

MOFA微纤维拖把机器人有两个电池组,官方资料显示充电2个小时可以持续使用1.5个小时,而清洁10-15平米的房间大概只要半个小时就够了!

mofa 拖地机  ZZ-MR2-BE

箱子里还有个小塑料包,里面是四条海绵条,比对一下说明书,这四条海绵条是需要贴在机器人周边作为缓冲材料的,日本人想的还挺周到,赶紧撕下贴上。

mofa 拖地机  ZZ-MR2-BE

贴完以后,套上马桶圈,呃,是超细纤维圈,就可以开始工作啦!

mofa 拖地机  ZZ-MR2-BE

最后再和家里的魔镜扫地机器人做个对比吧,无论大小,厚度都有明显的差异,小身材会更容易到达扫地机器人无法进入的地方,实际上我家的扫地机经常会被卡在橱柜或者床脚下,有段时间回家第一件任务就是趴在地上到处找扫地机,我表示相当无奈!

mofa 拖地机  ZZ-MR2-BE

最后有人可能要问,都有了吸尘机器人,干嘛还要再买一个拖地机器人呢?反正在买之前给自己找了好几个理由,一个呢这个拖地机器人是吸附式原理,不会排出废气,不会二次污染空间,有小朋友在也不怕,餐厅放着饭菜也不怕。另外一个呢拖地机器人的纤维对毛发有超强吸附作用,非常适合家有宠物的家庭,而吸尘机器人因为结构的问题常常会被毛发所缠绕,而清理毛发这件事情,我表示相当恶心~~~

接下来就是赶紧丢到房间里扫一下看看效果先。充了大约2个小时的电,丢房间里开工。这个拖地机器人有两种工作模式,一种是快速连按两下按钮,可以打扫约15平方面积的屋子,一种是按一下,扫10平方。

启动以后丢在地上就开始工作了。

最后上一张在扫地机器人打扫完的房间里在放进拖地机器人使用后的效果,很明显拖地机器人还是可以进一步把房间里的灰尘和毛发弄干净的。

mofa 拖地机  ZZ-MR2-BE

使用感受,对于一个扫地机器人来说,300来块的价格是相当实惠的,清扫效果也很不错,即使是看起来很干净的房间也可以持续的进一步清洁。因为是通过吸附方式清洁的,没有扬尘困扰。如果说缺点的话,一个是不够智能,不能和国内那种千把块的相比(废话,价格在那边摆着呢)。另外一个就是持续工作时间较短,对于大面积的房间清理有点心有余力不足~

最后有兴趣的可以去腾讯视频看一下这玩意工作时候的视频:链接在此