iKlear 屏幕清洁套装 初体验

2015-04-15 17:27:21 22点赞 123收藏 26评论

不知道大家是怎样擦电脑屏幕的,之前我就一直用3M的抹布,后来不知道为什么,竟然在显示器上划了一条痕,就再也不敢用了,还说是特殊编织,可以卷走灰尘,避免刮伤精密仪器呢。除了这个原因以外,我自己身处南方,每年都有那么几个星期的回南天,潮湿得不得了,擦完的抹布还洗不了,很麻烦。于是就入手了下面这些东西,左边是蔡司,右边的是博士伦,前者国内的话山姆最便宜,后者是在美国drugstore购买。其实除了贵以外,都没有什么好挑剔的了。

iKlear 屏幕清洁套装 初体验

直到后来买了一台显示器,说明书上写着不能使用含有酒精的清洁剂,可惜他们都含有酒精,不得已,就买了这套iKlea。据说,apple store的genius bar就是用这个牌子的,以下是品牌的广告时间:

1. 防尘、防静电。 2. 无毒、无害、不易燃烧。 3. 清洁高效,有效保护屏幕表面特殊工艺涂层(如疏油层、疏水层等)。 4. 对儿童及宠物安全。 5. 擦拭后令屏幕亮洁如新、如丝绸般顺滑。6. 至今苹果电脑专卖店已经使用、销售并推荐使用iklear产品长达18年。

躺在地上的全家福:

1瓶 - 2oz(约60ml)iKlear喷雾式清洁剂
1瓶 - 6oz(约180ml)iKlear喷雾式清洁剂
1块 - 大尺寸超细鹿皮布(40x40cm)
1块 - 旅行尺寸超细鹿皮布(15x10cm)
1块 - 中尺寸DMT抗菌纤维布(20x20cm)
1块 - 旅行尺寸DMT抗菌纤维布(15x15cm)
12片 - iKlear 旅行装预湿润拭纸

iKlear 屏幕清洁套装 初体验

清洁剂的瓶身有详细的用法,大概意思就是用清洁剂湿润抹布的一角,然后擦拭屏幕,接着立刻使用抹布干的部分,左右/上下擦干屏幕。

iKlear 屏幕清洁套装 初体验

而说明书上就更为详细地列明使用方法了。

1. 使用前要关闭显示器并待至冷却。

2. 如果大于13寸的屏幕可以直接往屏幕喷清洁剂

,如果小于13寸的屏幕,不能直接往屏幕上喷清洁剂,而是用清洁剂湿润抹布的一角,再擦拭屏幕。在这一步,请左右擦拭屏幕。

3. 接着立刻使用抹布干的部分,或左右,或上下,而不要进行圆周擦拭运动。

4. 如果屏幕大于24寸,最好就分区域重复以上两步进行擦拭。

5. 如果擦有防反光涂层的CRT请慎用,LCD则不受影响等等。

至于效果,可以看下图:

使用前:iKlear 屏幕清洁套装 初体验

使用后:

擦的时候请注意一下几点哦:

1. 因为附送的蓝色抹布是挺大的一张 (大约40cm x 40cm),所以足够分开干湿两部分。

2. 如果拿来擦手机等,最好使用灰色抹布。因为那灰色抹布是抗菌的,足以去除99%的细菌。不过对于手机,因为已贴膜,所以我更喜欢用酒精擦,哈哈。

至于效果,擦完以后变得很光滑,擦的时候,有一种给皮鞋上蜡的感觉。

另外这货在国内的电商例如亚马逊都有得卖,想便宜的话,请移步至美亚:

[商品:iKlear iK-26K Complete Cleaning Kit]

商品的单价是21美金不到,直邮运费大概4美金,因为体积小,重量轻,个人感觉是更适合凑单走转运,不差钱的话直接国内购买吧,大约268。

总结一下:

1. 据说是apple也在用的牌子,品质有保证。

2. 除了套装,有单独卖抹布的/清洁剂的,可以各取所需。

3. 适用范围广泛,除了显示屏,还有数码相机以及各种光碟。

4. 可能我自己的操作有误,往屏幕上一喷,清洁剂没有吸附在屏幕上,反而有点反弹的感觉,然后干得也快。

5. 诚如所宣称的一样,擦完以后有一种上蜡的感觉。使用一个星期后,显示器只吸附了少量的尘埃。

6. 蓝色的布挺单薄的,不像3M的抹布所言经过特殊编织,可以卷走尘埃避免刮伤屏幕,不过实际使用并没有刮伤我的显示器。至于灰色抹布,正反两面编织方法不一样,一面适合去尘,一面适合抛光,两面均具有抗菌功能。最后,预湿润的拭纸也挺大的,足够我的24寸显示器,说明书上说每片足以擦拭40吋以上的屏幕。

7. 个人感觉是物有所值,可以下手。

ulanzi 优篮子 相机清洁套装 九合一

ulanzi 优篮子 相机清洁套装 九合一

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

JJC CMOS清洁棒 全画幅相机清洗套装 CCD清理工具 佳能尼康单反索尼富士微单清洁液 剂

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

亚美嘉 擦镜纸 眼镜布 镜头纸 一 中号120片装

亚美嘉 擦镜纸 眼镜布 镜头纸 一 中号120片装

JJC 相机清洁套装 佳能尼康单反微单镜头清洁工具

JJC 相机清洁套装 佳能尼康单反微单镜头清洁工具

ZEISS 蔡司 眼镜防雾清洁湿巾纸巾 镜片镜头护目镜近视眼镜防起雾 防雾纸巾30片装

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

PISEN 品胜 屏幕抛光布 1片装

PISEN 品胜 屏幕抛光布 1片装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

ZEISS 蔡司 擦屏纸 屏幕清洁除菌 清洁除菌湿巾 120片装

ZEISS 蔡司 手机除菌清洁湿巾 30片装

ZEISS 蔡司 手机除菌清洁湿巾 30片装

Earlymen 早行客 双片装 适用索尼ZV-E10钢化膜zve10 A1贴膜

JJC 相机镜头笔 除尘清洁笔擦镜笔 适用佳能尼康索尼富士微单单反机身摄影机投影仪毛刷清理保养工具