SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受

2015-04-17 14:41:10 24点赞 162收藏 56评论

身体发肤,受之父母。头发是打娘胎就带出来的东西,它对于一个人的外在形象有着至关重要的作用SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受在进入主题之前,请允许我先来个前戏,简单的说一说本人头发的演变史。当然,只是说一说,无图,但是保证是真相,我以一个从没受贿也从没行贿的优(ku)秀(bi)共产党员的党性来做担保SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受 记得若干年前,我的头发又粗又硬又多,那时候头发5公分长都还能立着,到后来到了大学,或许南方的孩子到了北方水土不服,又或许是染了一次头发,导致整个发质起了翻天覆地的变化,变的又细又软,软到什么程度呢?从发根就开始贴着头皮,那真叫一个难看啊SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受 所以后来用什么发泥发蜡啫喱水这些东西比较多,现在用的是蓬松粉,不过也是偶尔用一下了,不过效果很好。自从到了大学以后,市面上常见的洗发水基本都用过,海飞丝潘婷飘柔丝蓓绮露华浓施华蔻等等。

现在家里用的主要是两款,

SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受

老婆用的博柔,再就是我用的这个SCALP-D(丝凯露-D)。在主角登场之前,先给我一分钟说一下博柔这个洗发水。

博柔是国内生产的,是前两年才开始用的洗发水,感觉效果不错,在我们这个三线城市,一般是在商场自带的超市才有售,从两年前的139/750ml,到现在的188/750ml,可见物价上涨的有多厉害。因为都是超市购买,所以链接就不上了,淘宝货太乱实在不敢下手。SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受

对了,最近棒子国的“吕”洗发水貌似有点火,因为没用过,所以不说效果,只说价格,

SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受

我们这里超市是卖152/瓶,在韩国免税店我看的是打折后7美元/瓶。SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受 SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受

好了下面该主角登场了。SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受 SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受 SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受

这个洗发水我们三线城市没的卖,起初同事是淘宝购买,价格贵的离谱,400/350ml,由于混迹张大妈有段时间,于是变道日亚,果真有货,下面的就是链接,价格比国内还是厚道很多。

[商品:Amazon.co.jp: 【薬用シャンプー】スカルプD スカルプシャンプー オイリー[脂性肌用]【医薬部外品】: ヘルス&ビューティー]

购买价格为3900日元一瓶,单瓶转运的费用根据购买的数量而定,我一次买了3瓶,折合下来一瓶60的运费好像,所以,上次一瓶搞回来大概是260人民币,还是有点贵的。SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受 为了头发,忍了。

SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受

正面照,这个是第10代的包装了,大家看到的链接已经是第11代了,所以包装有变化

侧面照,无亮点

SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受

背面照,亮点就是右下角的made in japan

SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受

菊花特写,看不出什么信息SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受

下面请允许我介绍一下这个洗发水。

丝凯露-D(SCALP-D)是日本昂法公司旗下的高端洗发水系列,与头发医学领域的专门医师合作研究开发,基于11年的脱发治疗经验,23万8千件的临床案例。丝凯露-D(SCALP-D)的主要产品特色是卓越的防脱、控油、去屑功能和六大无添加、不含硅。丝凯露-D的诞生改变了洗发的常识,提出“洗头皮”的全新概念。上市后迅速在日本窜红,连续三年取得市场销量第一的骄人成绩,在日本男性中可以说是无人不晓的人气品牌。2012年9月进入中国市场,目前仅在昂法官网和天猫商城旗舰店有售。

看了上面的介绍,相信很多人都会心动,想要试一下,当然,我也在其中。SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受 果断和同事一起搞了几瓶回来,目前已经使用该洗发水7个月了,下面就让我来说一说我亲身的使用效果。7个月,应该还算有一定的说服力的了。

优点:

1,原先我的头发很油,一天不洗就油的不行,用了博柔以后有那么一点点改善,但是还是不行,用了SCALP-D以后,头发可以挺3天,这个确实是一个质的飞越了,这点非常满意。

2:前面也说过,我的头发属于很软的那种,从发根开始就贴着头皮的,服帖到不行,但是用了这个洗发水以后,这个都得到了改善,所以现在蓬松粉都只是偶尔用一用了。

3:这个洗发水非常耐用,一瓶我用了7个月了,还可以用起码半个月,为什么会这样?当然,和我是男的也有关系,我们头发短嘛,另一个原因就是这个洗发水,气泡效果很好,一点就够洗了,泡沫多到你想不到。

再来说一下缺点:

1:贵,貌似除了贵我想不到其他缺点了。从日亚搞回来,一瓶也要260左右了。不过换个角度想想,一瓶用7个月,折算下来也不多好像,为了自己的健康和帅气SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受 ,基本还在能接受的范围内。

总之,这个洗发水虽然贵,也确实是贵,但是真的很棒,起到的效果是你市面上普通洗发水绝对达不到的效果。头发油且服帖的朋友不妨一试。

最后来张头发的照片,也算真人秀了SCALP-D 丝凯露D 洗发水使用感受