真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

2015-05-11 15:04:43 812点赞 2361收藏 524评论

(文章比较长,感谢各位逐字逐句看完的朋友,感谢你们对我的勉励和认可。)

写在前面:越来越多的值友加在下微信询问减脂的事情,我就直接把我的小结重新整理一下发上来吧。金币是要的,但决不是骗金币,90天的艰辛小编真得多打赏点金币啊!因为是真人兽,露脸的照片我就不遮了,请大家不要人身攻击不要人肉就好,谢谢。真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

2014年12月6日到2015年3月7日,历时90天的减脂计划终于duang的一下完成了。真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结) 总结是必须要写的,感想是必须要表的,各位且看我慢慢道来。

凡事皆有因果,事情的起因是10月在微信朋友圈上看了朋友分享的干货,一个肉丸兄的90天爆8块腹肌的文章。很是羡慕嫉妒,作为微胖界的一员,我为毛不能成为第二个肉丸兄?真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结) 上张大妈买东西长草,对减脂长草的估计我还是第一个。真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

长草了,就会不停发芽,没有及时解毒就会剁手,天天上张大妈的我们都明白这种感受真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结) 。但是第一个障碍也因此出现了,减脂食谱跟家里的3餐有冲突,不可能我自己单独做一套减脂餐,家里再做另外一套餐,这样就太麻烦了。

好吧,减脂餐先放一边,咱先运动起来,每周周末基本上开始参加公司的羽毛球俱乐部的活动。现在王局家撸把拍子,哥是走控制流的选了ARC7。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)王局体育-新款YONEX尤尼克斯 ARC7 新羽毛球拍正品实拍空包顺丰欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购王局体育-新款YONEX尤尼克斯 ARC7 新羽毛球拍正品实拍空包顺丰,想了解更多王局体育-新款YONEX尤尼克斯 ARC7 新羽毛球拍...665淘宝精选

第二个障碍出现了,每周一次的羽毛球活动的运动量完全不够啊,纯粹就是娱乐活动啊。还得加运动量,但是怎么运动呢?平时上班,带娃,空余时间真的不多啊,得先订个计划并且严格按计划执行才靠谱啊。

11月中旬,广西的小舅子生了个大胖小子,LD说要过去帮岳母一起带孩子,顺便也当是回一趟娘家,还能带儿子出去玩玩过完年再回来好了,时间就定在12月月初过去吧,加上15年的春节比较晚,刚好时间差不多3个月的样子。真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结) 我一琢磨,刚好可以用这个时间来执行90天的减脂计划。LD英明的表达的支持并且督促的态度,说我平时三分钟热度的性格不利于儿子的健康成长啊,需要做出点成绩以后给儿子充当正面教材啊,巴拉巴拉~~90天减脂这个事情你可得做到啊,不然以后就是儿子的反面教材了!

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)
就这样,在天时地利人和东南西北风都不欠的情况下,在12月6日LD儿子飞桂林的时候,我的90天减脂计划正式拉开了帷幕。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)
工欲善其事必先利其器的道理,大家都懂,磨刀不误砍柴工的理论大家也都明白。所以,要减脂,咱得先置办装备。

欧姆龙体脂称,这个必须得有,就买个最便宜的,双十一囤了个最便宜的。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)欧姆龙 人体脂肪测量仪器hbf-212智能体脂仪 简易脂肪秤 体脂仪人体脂肪测量仪器hbf-212智能体脂仪 简易脂肪秤 体脂仪198天猫精选

跑鞋,咱有一双10年在珠海买的美津浓,应该够了,但是后来被张大妈勾引,还是在中亚撸了橙色K21,当时用了8折码,到手800+

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)ASICS 亚瑟士 男 跑步鞋GEL-KAYANO 21 T4H2NASICS 亚瑟士 男 跑步鞋GEL-KAYANO 21 T4H2N, 1320亚马逊中国

手环这个新兴玩意,刚好有张华为的手环券,手机端688,用券再减200,真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结) 整一个。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)华为(HUAWEI)荣耀手环【华为B1-Honor】京东JD.COM提供华为B1-Honor正品行货888京东

后来才发现,作为一个准装备党屌丝,我的90天减脂计划也是给自己挖了个坑。

硬件齐了,就该弄软件了,软件当然就是把计划定出来,食谱运动一条龙,90天日日不辍。非常感谢Lena和生吞带毛猪同志的建议和鼓励。

90天减脂计划大体如下:

早起,洗漱,煮午餐,吃早餐,早餐是头天晚上放隔水蒸锅里的杂粮粥和一个玉米or紫薯,外加一碗脱脂牛奶煮麦片。这个炖盅我买的时候299,4个小盅一个大盅,小盅晚上预约蒸稀饭特别方便,大盅被LD用来做酸奶了。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)天际(TONZE)DGD40-40DWG 微电脑隔水电炖盅 4L 1锅5胆【天际DGD40-40DWG】249京东

为了午餐能吃新鲜的,所以就早上出门之前煮好,反正简单,盐水煮一锅菜(鸡胸肉or鱼,西红柿,黄瓜,胡萝卜,西兰花,圆白菜,紫甘蓝,莴笋,小白菜),起锅浇橄榄油,再加一小碗米饭。

上午10点半一杯酸奶+2块weet-bix麦片(这个时间刚好开始有点饿了,加个餐刚好接上11点40的午餐)。 这麦片太耐吃了,我买了两盒现在都还没吃完。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)澳洲进口Weet-Bix新康利维他麦全麦片饼1.3kg 减肥餐66天猫精选

下午4点半左右一根香蕉。下班以后就去跑圈了,跑完以后还是回家煮一锅乱炖(一个玉米,一根胡萝卜,两个西红柿,半个西兰花起锅浇橄榄油),要是时间晚了就在大米先生点两个炒素菜解决(其实晚餐已经不算是正餐了,只是下午运动后的加餐,所以一般不吃米饭了)。

晚上在家做完一套腹部锻炼,就吃一颗善存两颗钙片(我觉得跑圈出汗多,钙流失得比较快,所以需要单独补充钙片)。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)美国直邮 Centrum成人善存片多种复合维生素矿物质365粒+60粒包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购美国直邮 Centrum成人善存片多种复合维生素矿物质365粒+60粒包邮,想了解详情美国直邮 Centrum成人善存片多种复合维生素...175天猫精选

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)Nature Made Calcium 600mg with Vitamin D 100 Softgels (Pack of 3)Amazon.com: Nature Made Calcium 600mg with Vitamin D 100 Softgels (Pack of 3): Health & Personal Care36.41美国亚马逊

睡前把第二天的早餐和午餐带的米饭放蒸锅里预约定时,晾完衣服,11点之前上床睡觉

计划就这么订好了,当然每天就按部就班的执行就好了,but!真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结) 各种障碍接踵而至。

刚开始的时候真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结) 雄心万丈,这么点点计划对咱来说还不是毛毛雨啦,90天结束成为第二个肉丸哥哥还不是手到擒来啊~~

好吧,不得不说是我高估了自己又低估了“敌人”,在前3天的热恋期之后,作为一个业余川菜厨子兼吃货的我开始想念回锅肉了。甩甩头,把回锅肉抛开脑后,咦?怎么好像鱼香肉丝也很不错啊,还更下饭……

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

再顺手做个水煮肉片今天晚饭就齐了……大刀烧白看起来红灿灿的,这是要我的亲命啊!!!回家路上路过餐馆的蒜泥白肉调料看上去怎么还没我打的好吃啊,一点都不香嘛,回家做份比他这个更好吃的吧?……

每当我跑完圈,回家的路上满脑子都是各种各样的菜在脑海里回荡着,口水不停的咽着,看来我是真饿了,不行了,赶紧回家按计划煮一锅菜塞肚子里吧,饱了就不会再想这些乱七八糟的了。反正饱了以后就是再出现一份回锅肉我也吃不下了。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

在此,我要真心感谢兰木肆云南菜馆每个月4号的4折活动以及繁哥夫妇每个月4号都请我去吃大餐来考验我的意志品质真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结) 。我用实际行动证明我经受住了敌人糖衣炮弹的进攻。(话说兰木肆的诺顿火腿好下饭,木瓜鱼刺比较多,酸菜炒豆芽的云南酸菜很香啊,香茅烤鸡翅的火候有点过头了,大救驾的饵块量很多……这么多特色云南菜我真的一样都没吃超过两口。兰木肆啊,我把你推进了张大妈,你要给我VIP啊!)

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

再一个障碍就是体力,跑圈那个累啊,最开始在公司旁边的寨山坪公园的步道跑,一眼望不到尽头的步道让我脆弱的内心充满了绝望真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结) ,不断出现的上坡和下坡更是让我感受着人生的起起伏伏,万一路边冲出个女汉字要打劫我我该肿摸办?好吧,我还是去重大跑操场算了,400米的操场跑2圈走一圈,不断的被旁边的学弟学妹各种套圈,我还得装做一脸不屑故作轻松,咱中年人不跟你们这些小年轻比,大叔我是来减脂的,不是来比赛的,6圈跑(走)完,总算可以回家了,鼻子吸了好多冷空气,喉咙好干啊,好在哥有以前打篮球的底子,腿还不怎么累啊……

就这样,一周以后,我开始跑3圈走一圈了,再过了一周,我能连续跑5圈不用大喘气了,一个月以后5公里成了每天必须完成的目标,跑完再也不会去想盐煎肉辣子鸡了,再也没学弟能套哥的圈了,操场上的学妹没有不被哥套圈的,现在的心理活动是“你们这些小年轻,怎么体力这么差啊?跑个圈都还被大叔我套圈,丢不丢人啊你们~~切~~~~”如今,我已经正式成为10公里跑步协会的成员了!

90天的减脂计划就是上述这个情况了。下面整理一下数据和想到的一些细节,如果有疑问,大家可以微信PM我(Plilbert)。

90天减脂计划完成,最直观的改变就是我的衣服裤子了,牛仔裤本来是34码现在32码腰都大了,但是31码裤腿又短了,就连秋裤都大了很多,裤腰的松紧带已经勒不住腰了,皮带紧了4个洞,手环紧到最后一个洞,以前穿着还紧身的所谓修身款运动衣现在都是宽松休闲款了真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

第1天体重72.3,体脂率23.9,内脏脂肪率8,BMI24.5

第17天体重70.2,体脂率22.1,内脏脂肪率7,BMI23.5

第30天体重69.4,体脂率21.7,内脏脂肪率7,BMI23.2

第40天体重67.8,体脂率19.8,内脏脂肪率6,BMI22.7

第53天体重67.3,体脂率19.3,内脏脂肪率6,BMI22.5

第77天体重64.9(因没体脂称,其他数据未测)

第90天体重63.7,体脂率17.5,内脏脂肪率5,BMI21.3

下面上点各阶段的照片大家选择性对比欣赏:

计划第90天

现在!

若干手环软件截图

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

90天粗略估计一共跑了400-500公里,最开始阶段只有计步忘了咕咚这个东西,中途有时候软件升级没有记录数据,所以有一部分数据丢失,但是实际跑步距离只会比400多。

细节:

饮食原则:无糖,少油少盐,不吃红肉,只吃白肉。说实话,这个原则我也没有100%做到,大概做到了80%吧,我想如果其他人应该能比我做得更好。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

手环:心率功能到底有没有必要?这个问题我觉得对于我这种微胖界的人来说,可以不要,但是大体重的朋友可能需要手环有心率功能,因为当你监测到跑步时心率过快你可以放慢速度,心率没到100的时候说明你需要加快速度。配合张大妈以前发的MAF训练法,燃脂效率会有很大的提高。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

健身房:对跑步来说,雾霾天还是进健身房跑跑步机吧,室外污染太重了,我为了偷懒,有好几天雾霾天也在重大跑操场,不过后来意识到问题的严重性,还是去跑跑步机了。

肌肉训练:如果只是针对腹部锻炼,可以不用去健身房练器械,我一直都是照着视频做腹部锻炼,没有用器械。

腹肌撕裂者:I hate it, but I love it.确实是又爱又恨,每次做的时候恨不得死了算了,但是每次做完又是慢慢的成就感。但是计划初期一定不能做腹肌撕裂者,很容易受伤,我差不多是60天的时候才开始做腹肌撕裂者,之前一直做的8分钟腹肌锻炼。如果腹部锻炼得比较勤的朋友,可以在30-40天这个周期开始试着做腹肌撕裂者,最后90天计划结束的时候你的效果应该会比我更好。

保健品:复合维生素是必须的,这是对日常减脂饮食的很好补充,之前说了,钙片也是需要的。

伤病:90天计划以来,有过3次小感冒,但是和锻炼之前相比,康复得很快,感冒的时候还是去跑圈了,不过量很小,就慢跑半小时,5公里左右。双脚大脚趾指骨疼痛,但是第65天换新跑鞋以后,疼痛消除。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

跑鞋:装备的作用对这个计划的执行真的很重要,特别是一双好鞋。一双亮骚的*级专业跑鞋不仅能保护你的双脚,更能保护你的膝盖,缓解腿部疲劳。作为一个Asics的粉丝我当然是强烈推荐A家的鞋,其他牌子的没穿过暂时不作评论。后面几天因为在小区跑步,经常要躲避行人车辆,崴过3次脚,第二天就没事了。当然我不是说你有了好的鞋就可以去随意受伤,热身和运动保护是自己必须注意的事情,不然再好的装备也不能保护你的身体,能迈过去的沟就别跳过去,需要减速避让的时候就别加速冲过去,你要作死可是谁都拦不住你的啊!

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

服装:有条件,当然各种*级压缩衣压缩裤就买买买,但是就我来说,刚开始的时候真没信心把压缩衣穿出门,后来碰到迪卡侬特价,买了件39的压缩衣,大冬天的跑步还是要件长袖,外面套件短袖还是看不出压缩衣勒住的肚子。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)迪卡侬 紧身衣 男士 长袖弹力运动紧身衣 骑行篮球紧身服 BTWIN欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 紧身衣 男士 长袖弹力运动紧身衣 骑行篮球紧身服 BTWIN,想了解详情迪卡侬 紧身衣 男士 长袖弹力运动紧身衣 ...29天猫精选

体型:现在别人看到我都问我是不减了30斤,怎么瘦了那么多,我只想说我是减脂不是减体重,脂肪的体积当然比肌肉大,减脂的效果当然会比较明显。

节食:不了解我减脂计划的人都问我是不是节食减下来的,我说完全不是啊,我真没刻意节食,我晚上虽然不吃米饭,但是我那一锅菜真不是你们能干掉的。其实实行减脂计划,需要克制的是食欲,是吃货嘴巴的寂寞。真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)很多时候并不是我们没吃饱,我们已经饱了,但是看到好吃的,嘴巴就停不下来,晚上看电视的时候,总是想嘴里嚼点什么,我其实就是管住了嘴而已。

减脂的季节:说实话,我认为还是夏天比较合适,因为冬天身体比较僵硬,热身需要更多的时间,效率也没夏天高,我只是刚好冬天能空出90天而已,如果各位夏天有时间,请夏天开始执行减脂计划。不过这个夏天我已经告别微胖界啦,娃哈哈!真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

比赛:参加了一次重庆本地的5公里热跑,很享受的过程,虽然没拿名次,但是对自己的成绩也很满意,5公里用了22分钟。建议大家有这种比赛都尽量报名参与,你会发现很多志同道合的人,也是一个交朋友的渠道,不会让你的减脂计划太过孤单,重在参与的关键是你要去参与。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

睡眠:减脂计划执行以来,每天晚上的睡眠都比较充足,我中午几乎没怎么睡午觉了,工作效率有所提高。

饮料:90天减脂以来,不记得喝过睡眠饮料了,都是白开水,矿泉水。咖啡喝过两次,但是喝了晚上睡不着,就再没喝过了。其他饮料糖分太高,免谈。

真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

零食:主要以坚果类为主,且少吃,其他零食基本上就不吃了,糖更是没吃过,好想吃薯片啊我最爱原味薯片了真人兽减脂:90天奶爸华丽转身变男神(小结)

运动时间:每天差不多1小时,很多人问我平时没时间锻炼怎么办?我说晚上看电视的时间能不能抽8分钟出来练腹肌?周末逛街的时候能不能抽1小时出来跑步?其实时间大家都是挤出来的,拖延症患者如果变成强迫症患者,运动时间根本就不是问题。

休息:我每周会有一天不跑步,休息那天就去打打羽毛球,既能保持锻炼又能很好的放松,也是对一周枯燥跑步的调节。

瓶颈:90天遇到过很多次,一般来说减脂效果不好的时候,心情低落的时候就是瓶颈期了,需要做的就是加以点运动量,并且咬牙坚持下去,瓶颈期就挺过去了。平时可以多去论坛贴吧之类的地方,看看同道中人的帖子,和他们交流一下,可以有意想不到的好效果,对度过瓶颈期很有帮助。

心态:计划执行的时候会碰到各种白眼,会遇到各种歧视,胖子减脂还能锻炼出强大的意志和健康的内心,身体和精神的升华是减脂给自己的最终结果。

后期计划:90天的减脂计划虽然结束了,但是这只是我锻炼身体的一个开端,我会继续持续减脂,目标是把体脂率保持在15左右,每3天会跑一次10公里,隔一天会做一组腹肌撕裂者,8块腹肌是下一个目标,饮食上还是拒绝暴饮暴食,我可不想辛苦了90天的成果两个礼拜又吃回去了。

写在最后:

感谢全家人特别是LD对我90天减脂计划的大力支持。好吧,写这么多也累了,估计看完的人也累了,或许你已经开始冲动了,觉得我这个肉丸都能做到90天的减脂计划,你一定可以比我做得更好,最后告诉大家一个秘密,每个胖子都是潜力股哦!

现在有很多朋友同学跟我一起跑步了,个别人貌似放弃了,个别人到了瓶颈期怎么跑就是没出效果,个别人56天减了15斤了,个别人不听劝已经跑伤了,个别妹子的脸已经小了两圈了,天天还美滋滋的按计划执行……

不管如何,不管你们遇到什么困难,都希望你们能坚持下来,身体的健康是一辈子的事情,汗水是不会骗人的,大家共勉!