华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

2015-05-13 21:36:01 224点赞 86收藏 211评论

昨天JD上抢的,两分钟就抢没了,严重鄙视下厂家的饥饿销售行为 !

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱华为 P8 烟云灰 移动联通双4G手机【华为P8】京东JD.COM提供华为P8正品行货,全国价格最低,并包括HUAWEIP8网购指南,以及华为P8图片、P8参数、P8评论、P8心得、P8技巧等信息,网购华为P...2888京东

京东的包装你懂的,印着红色小狗的白色塑料袋,外面透明胶那么一裹就完事了。不拍了。直接剥开,就是这个酷酷的黑盒子。

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

撕开膜,里面是个抽屉式的塑料盒,黑色,磨砂质地,P8定位为商务机,所以包装比一般的荣耀更用心了一点,努力打造商务气质:

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

半透磨砂的盖子,若隐若现的手机

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

这个包装也算比较特别了,用过的手机没有50台也有30台,反正我是头一次看到手机这么侧躺在盒子里的

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

东西都从盒子里拿出来了,左二是一块塑料挡板,负责固定侧躺的手机,左三的小盒子放了些纸质的资料,不外乎快速使用说明保修卡之类的,左四里有充电器耳机数据线,,还有根卡针。

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

话说现在买手机送耳机的厂商真是越来越少了。送吧,基本不会去用,不送吧,又觉得厂家小气,人真是矛盾

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

耳机,充电器,还有卡针

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

主角上场,造型没什么新意,边框跟背板是一整块金属,边框喷砂,再加上下抛光的倒角。很商务的样子。工艺还是可以的,注塑跟金属框相接的位置很平滑,边框有微微的弧度,握持比较舒服,不割手。

背面的贴纸已经被我撕了,有个进网许可,还有个如何插sim卡的简单说明,你一定没兴趣看。

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

顶部是mic跟耳机插孔,木有红外发射头。这也是挺奇怪的,去年厂家一窝蜂的弄红外线口,小米华为三桑LG,大有用手机取代遥控器的趋势,今年忽然一下子又都取消了。底部就是数据口,扬声器孔。也没什么特别。

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

左侧神马都没有,右侧是卡槽,开机跟音量键,开机键上有防滑纹路。边缘也做了倒角,不过造型只能说是一般。手感还过得去,没有松松垮垮的感觉,晃起来也不会响。

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

联通移动双4G双卡双待,自然可以插两张卡,都是nano卡,其中一个卡槽可以不插sim卡,插TF卡扩容,不过这样就不能双卡双待了。

开机,当当当当

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

好烦,还要你同意好多条款,这个情景智能是什么鬼?

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

好了,终于进入桌面了,这个桌面这个配色,有点接受不了。商务范也不能这么压抑吧?!

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

没时间好好搞主题,先随便换个清爽一点的,终于可以松口气了

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

说好的手指关节截图呢?原来还要先更新系统才行!

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

现在可以愉快地截图了,指关节轻敲两下截图,偷懒借了张图过来华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

其他还在体验中,等过几天发个对比体验贴,先上个图预告下华为P8 烟云灰双4G手机简单开箱

简单总结一下:

1. 做工比起华为前几代的产品是有提升的,边框注塑跟金属无缝连接,手感有了较大改善。开机键、音量键基本处于同一高度,开机键上还特意车了同心圆的纹路增加摩擦。按键的手感很清晰,没有拖泥带水,没有松动。

2. 全金属机身,发热比较严重,不需要运行什么大型游戏,很容易就感觉到了。

3. 实机拿在手里,没有宣传图那么惊艳,比较普通的感觉。不过能做到真机比效果图好看的,也只有苹果一家。

4. 刚发现,这个手机居然不支持5G-wifi。家里面的路由器有2.5G跟5G两个频段,只能搜索到2.5G的那个。华为这样的通信厂家,这个是不应该的。

5. 5.2寸屏幕大小合适,单手操作也没问题。用惯了苹果6plus,用这个感觉很轻巧。

6. 拍照模式较多,速度也很快。画质还没来得及仔细测试。不过之前使用过荣耀6plus,拍照会有延迟,P8则完全没有,即点即拍。

7. 指关节双击截屏很有新意,成功率也很高,在屏幕上拖动指关节还能区域截屏,这个挺棒的,有点像三星note系列用笔截图的功能,但是用手显然比用笔方便多了。

8. 比较遗憾的地方,一是没有nfc,可能是全金属后盖的缘故?二是双卡双待其中一个插槽是跟tf卡共用的,插了tf卡就没有双卡双待,这个比较纠结,机身自带容量只有16G,除去系统、自带程序,实际到手能用的只有9G,现在来说是远远不够的。如果有32G容量,然后双卡双待,就不用纠结了。

9. 再次鄙视下饥饿营销,2888这个价位,其实还是有很多可选的手机,要不是抢购,我可能会考虑一下,也许就不一定会入手这个手机了。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 没抢到P8,买了美妻,看了各方对P8的评测,我的选择是正确的。P8卖点是设计和照相。设计感觉太中庸,已完全没有P6和美妻的惊艳感,照相除了夜景好些,白天和室内白平衡都不对。要不是抢购模式,很多人不会这么冲动买。。

恩,已经退了。这个价位不上不下,低个几百我可以买LG G3,sonyZ2 ,添点钱可以买个Z3。

• 楼主这个6p的壳哪儿买的,很不错

苹果授权店买的,90多,牌子是momax,首富家应该有,挺薄的,只能防划伤,防摔就不要指望了。

• 能做到真机比效果图好看的,不只有苹果一家。
    苹果都是带光环的…………

举个栗子?

诺基亚n9…………

• 2.5g是啥?艺术布丁

想说的是2.4G吧

应该是2.4G吧

• 为啥不买mate7,个人觉得非常好

mate7我在展示店看过真机,也是一样的问题,效果图比真机好看多了,真机看起来没有质感。

• 哈哈哈哈,目测楼主是基友。发现了你的小秘密

我勒个去,哪里,哪里?

那个是zank?

• 看了你的评论,果断你抢本来不想买的小米note顶配了。

用过小米4,复杂应用情况下还是不稳定,比如跟车载蓝牙连着听歌,然后进来个电话,接电话的时候音乐应该停掉,但是会有一定的几率不停。给宝宝听歌正好客户来电话然后音乐停不下来。。。。还有就是米4来电震动非常弱,放在裤子口袋经常没有感觉到,错过好几次电话。不知道小米note会不会有改善,反正我现在对小米是无爱了。

• 楼主 用的什么路由器

网件,WNDR3400V2,很稳定,不过不支持千兆网络是硬伤,几年前买的,唉,没有远见

千兆这么有必要吗

• 楼主,求键盘膜链接!!! [口水]

淘宝搜木质键盘贴,本来有晒单的,不过张大妈没通过,说“由于这个产品没有品牌,其产品质量保证、价格等含有很多不确定因素,谨慎起见,这里就不做展示了”

• 大兄弟 你的这个键盘是撒的 看起来好骚啊 [酷]

苹果的无线键盘,贴了木质的键盘贴

• 晒你的夏普306sh

已经有好多晒单了

• 那个墨水屏后盖呢?

没关注过,机器已经退了,不爱觉累 [苦恼]

拆封七天无理由退货的吗

• sharp无边框用起来如何?

电信的,信号一般,电量一般,拍照不行,不能root,但是单手操作手感很好,颜值高,不建议做主力机,当备用机还是可以的

• @danicao 为啥退掉,再上篇感受呗

就觉得比较失望,很普通的一款手机,如果卖1800还行,2880有点抢钱。

实话说,p8完全值三千,用了一年半的用户。

• 我专门搜来P8的帖子来留言,太差了,不是一般差,我这个P8是高配版,太烂了,价格高,配置差,没用多久就卡顿,WIFI断流,照相也渣得不行,真不如马上卖了随便买个小米一加之类的。

是嘛,还好我退货了

• 华为这两年耍猴耍的飞起,荣耀你耍猴也就算了,p系列也开始了,用8*a53,28nmsoc的手机当旗舰也是呵呵了,结果功耗还被同级别的联发科掉打。

• 要是两分钟才抢完我都不会说啥了,第一次发售的时候说要先预定,预定完了才能抢,没抢到,5月11号第二次抢提前微信客户端做准备,倒计时结束直接已售罄,10点多网页端再抢还是瞬秒…感情这手机都是不要钱的么?华为特么学什么不好学小米的垃圾营销,现在小米都不兴玩抢的了你就糊弄鬼去吧!要不是妈妈用习惯了“本地化”后的安卓系统,真的不会多看一眼这种玩营销的国产机,恶心!

• 目测楼主体验完就退货了 [黑线]

• 这外观,这ui那个什么味好浓

• 事实证明,所有手机都要等出来一阵,缺点暴露出来后才能买,发布会都是忽悠人的。我买mate2的时候就是第一批,wifi经常断速度也慢,华为一直说是系统问题,然后工程师说是我路由器问题,害我在售后刷了七八次系统,还换了路由器。后来论坛上才爆出第一批WIFI模块有问题,很多人华为给偷偷换了新机。我又找华为客服,终于答应寄到上海检测,偷偷给我换了新主板。。。没换新机。

首发用了p6,从此就变华为黑了

自从当年预购那个国产第一个处理器平板,mediapad10,就成了一生的华黑… [喜极而泣]