MOONY尤妮佳纸尿裤行货与水货对比系列 篇一:M码行货vs京东宁波保税区货品

2016-01-05 16:48:39 201点赞 272收藏 208评论

我是俩娃的妈妈,二丫目前快满6个月了,作为一个囤货有瘾的妈咪,纸尿裤已经买了40多包(nb4包,s5包,m14包,L16包,XL7包),以每个月3包左右的速度在逐渐减少中....

老大的纸尿裤购买途径只有淘宝,那是五年前了,当时只认花王。到了现在,各种购买途径让人眼花缭乱,淘宝已经被我抛弃了,各大电商和海外购网站成了首选(海淘的不会,信用卡的木有)。纸尿裤的选择更是数不胜数,除了花王,开始关注尤妮佳,据称是性介比超高的纸尿裤,使用起来不输给花王。纸尿裤的价格更是到了让人瞠目结舌的程度,没有最低只有更低,最开始购入的花王nb99一包,觉得挺便宜(五年前淘宝买花王要130-140啊),到了后来,不到50一包的大码花王也买到手了(丰趣的bug券、京东全球购的母婴神券)。

每次看到低价的纸尿裤爆料,尤其是花王和尤妮佳之类,总会有人担心是假货,有人说是假货,也有人说没问题,总之众说纷纭,没有定论。我则没那么多担忧,挺相信京东、苏宁、丰趣等等这些大型电商的跨境购平台,觉得纸尿裤之所以比个人海淘走转运便宜很多,甚至比日本本地超市价格还便宜,一是因为采购渠道不同,二是运输途径和规模不同,三是存在电商之间互相竞争赔本赚吆喝的可能。

大家手里的纸尿裤来源,无非三种(淘宝暂不计入),一种是自己海淘回来的,一种是国内电商保税区出来的(简称水货),一种是电商自营和母婴实体店(简称行货)。第一种由于不会海淘所以没有发言权,不提了。另外两种都尝试过,最近手头正好有m码尤妮佳的行货和水货,可以对比一下,看看两者是不是真的有区别,保税区的纸尿裤(尤妮佳)到底靠谱不。

下面是对比时间。软件拼接的图片都是上为行货,下为水货,尺码M。行货购于中粮,合不到60一包,水货购于京东全球购宁波保税区,合62一包(是的,你没看错,我也没算错,行货反而买得更便宜,所以总拿价格说事的亲们可以歇会了哈)。

【自营 正品行货】MOONY 尤妮佳婴儿纸尿裤 M64 (6-11kg)89元中粮我买网去购买moony尤妮佳日本原装进口婴儿纸尿裤尿不湿拉拉裤 M64片 6-11kg 宁波保税区发货109元京东全球购去购买

先看外包装。

最明显的不同是,行货正面和背面都有彩色贴纸,俗称彩标,水货是没有的。其他乍看之下好像都一样。

M码行货vs京东宁波保税区货品

生产日期的标识也没觉出有什么大不同。M码行货vs京东宁波保税区货品

但仔细的楼主还是找到了除了彩标以外的区别哦,看下图。底部的封边,行货是笔直的截面,水货是波浪状。

M码行货vs京东宁波保税区货品

顶部空白拎手处的封口位置也不一样。M码行货vs京东宁波保税区货品

开口的虚线位置也不同。M码行货vs京东宁波保税区货品

如果外包装的不同可以解释为生产线或批次不同而产生的部分差异,那纸尿裤本身的不同是否也能这样解释呢。

左为水货,比较圆润,右为行货,比较方正。M码行货vs京东宁波保税区货品

上为水货,下为行货,仔细看纸尿裤下部,行货要略宽一点点。M码行货vs京东宁波保税区货品

腰部差异比较明显,行货上下宽度较短,看上去蜂巢的图案比较居中,水货则比较长,蜂巢的位置偏下。M码行货vs京东宁波保税区货品

腰帖也有不同,一大一小,左为水货,右为行货。M码行货vs京东宁波保税区货品

最重要的区别是尿显,行货清晰,水货浅淡。M码行货vs京东宁波保税区货品

展开看,没有明显的不同。左为水货,右为行货,感觉行货展开后更平整(我真的都好好抻过了,不偏不向哈)。M码行货vs京东宁波保税区货品

手感方面,moony的行货很柔软,水货则偏硬。气味方面,水货有些味道,行货基本没有。

比较到这里,水货和行货的外观区别已经显而易见,而使用感受就因人而异了。水货我家没办法用来过夜,只能白天用,3小时一换,否则孩子就会红屁股(其他保护屁屁的事项都做到了,比如拉臭臭后清洗,擦干或晾干后涂护臀膏,护臀膏用的是desitin和加州宝宝,室内温度允许时还会给她晾会儿屁屁)。同等条件下,同时期用花王就没问题,不会红屁股,可以安心一整夜。水货的moony存尿量大时,外部会有些潮。上述的这些问题换成行货的moony就不存在了,可以一整夜不红屁屁,存尿量大时外部不潮。且行货穿着感觉略宽松些。

综上,不知道能否认定购于宁波保税区的moony是假货呢.......如果不能,品质劣于行货是肯定的,该如何解释呢。手头还有30包未开封的纸尿裤,花王占了一多半,而moony的水货和行货各几包,都是L和XL的大码,水货来自丰趣海淘和苏宁海外购,行货来自京东自营,到时候再开一个对比贴,看看其他电商的保税区水货质量是否也劣于行货。

再次重申,这次对比采用的水货moony仅来源于当时的京东宁波保税区,并不能代表在那之前和之后的货品品质,更不能代表全部保税区的纸尿裤品质。花王也都是购自各大电商的水货,已经用了8包(nb、s、m),分别来自母婴之家、苏宁海外购和丰趣海淘,都好用,没发现不适。所以,本对比贴仅给诸位一个参考和提醒,个别电商保税区的部分MOONY纸尿裤品质可能与行货会有一定差异,介意的还需谨慎。行货(带彩标)则更有保障,价格也有相当实惠、堪比水货的时候,遇到就不要错过啦。

moony 尤妮佳纸尿裤MOONY甄选优风纸尿裤拉拉裤婴儿尿不湿

尤妮佳MOONY纸尿裤拉拉裤S/M/XL薄纱透气婴儿尿不湿尿裤特价

尤妮佳纸尿裤MOONY拉拉裤夏季超薄Q萌薄羽干爽透气尿不湿男女

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 透薄宝宝纸尿裤拉拉裤新生婴儿透气尿不湿日夜双包尾货清仓2包

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

柔护 婴儿纸尿裤 M3片

柔护 婴儿纸尿裤 M3片

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 L3片*5

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 L3片*5

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

vance 宛初 尿不湿纸尿裤超薄透气拉拉裤柔软干爽尿片XXXL

• 题主完全是心理作用

真不是心理作用,最好自己能实际比较一下,外观和手感的区别很明显。至于使用感受,还是那句话,因人而异吧。

附议 紫薯

• 其实我基本上各种渠道的moony都用过了,总的来说日本自己淘来的是最好的。有说法是保税区货是中国地区特供…

正常,小日本的原则就是一等货本国用,二等货出口欧美,三等货出口亚洲。所以同品牌、同款的洗发水、洗面奶,在日本本土用的,远强于在国内买到的(仅自己体验到的)

……被你的头像吓到了 [不说话]

• 按照楼主这样分,苏宁香港旗舰店卖的算是行货还是水货啊?有点晕…

算水货呀,只要没彩标的都是水货。不过不代表水货都是我买的这个样子的,我在最后强调过了。

明白啦,有彩标的无论如何放心一点,楼主比较的好细心,顶一个~

• 我买的没有彩标的就是楼主所谓的水货跟文中的行货是一样的……还是不能以偏概全了

我最后的那段特意强调了,不能代表所有的保税区纸尿裤,没有以偏概全哈 [汗]

• 我想说孩子红pp多半是上火了

如果是上火那应该穿什么都红,然而穿花王是不红的,恐怕还是纸尿裤的原因吧,就我家而言。

我家的是穿什么都不红,但是一上火穿什么都红

• 楼主,请教那个我买网,是正品?

我这次买的是,手感很柔软,可以用一整夜,跟以前在中亚买的nb和s码行货是一个感觉。

• 行货指国产的?水货指日产的么?

不是哈,都是日本原产,进货渠道不同,具体可以百度一下,我也说不大准确。

• 水货和行货无非是渠道问题,弄不好都是同个工厂做的

如果同个工厂产出来的,外观差异不应该这么大吧,尿显、腰部图案位置和腰贴,还不算外包装的不同。而且生产日期很接近,一个是7月14,一个是7月18。仅仅相隔4天,就出现这么多差别?

这个只是渠道区别,这种公司一般不止一家工厂,一般品质要求都是统一的,但是细节上也许会有一些相差。行货就好这个说法是片面的,之前公司做过品管类工作,对这个还是比较了解。

• 我没买过行货MOONY,宁波保税区的MOONY买过三包L54,用了一包多点。之前在考拉买过一次M64,感觉差不多。刚对照帖子大概看了一下,包装和帖子说的差不多,不过没闻到有什么味道,娃用着也还可以,一直也没红过PP。就我家娃用的情况来看,花王相对好用点,因为MOONY太容易起球了!所以我主要囤的还是花王。。

握爪,我也是主要囤花王,因为发现我家娃用moony容易红屁股。

• 在日本买过,在国内几大电商也都买过,没感觉有区别,感觉这帖子心理作用比较大

顶多使用感受方面可以认为有心理作用的因素,但外观的差别这么明显,不能也归结为心理作用吧。问下,你在日本买的外包装跟我对比的这两款有一样的不。

我一开始日淘 后来懒了就国内各个电商买 对比过没多大区别 唯一奇怪的是中亚买的一包 竟然用到快完的时候出现第三种图案 不知道为啥

• 被你这么一说有点不敢买,那请问纸尿裤和奶粉能否相信丰趣海淘呢?

发过这个帖子后,看了很多评论,不止一个人说在日本买的尤妮佳跟我在京东买的这个一样。所以,感觉保税区的水货应该也是正品,只不过跟行货的正规进口渠道不同,生产线不同,导致产品产生了这些差异,对于日本本国来说,就是同一样东西,出口和内销的差别。感觉纸尿裤这几个海外购网站都可以买吧,应该没什么问题。奶粉我没敢买,还是找最靠谱的渠道吧。

• 我孩子用过好多,从来没有意识要比较,写下心得。赞你一个!

谢谢哈^ω^

• @璇妈妈 花王的纸尿裤L36片国美海外购官方旗舰店69元包邮,就是说的水货吗?商家宣传是日本本土花王呢,纠结要不要买?宝妈你用的花王水货和行货对比怎么样啊?

我说的水货的意思是指不是正规渠道进口来的,但也是进口货的意思。应该没什么问题,虽然水货和行货有区别,但应该都是真的。花王我没买过行货,对比不了了 [喜极而泣]

• 请问不到60一包是怎么买的呢?买多能优惠吗?

这个多买少买就没准了,得看网站是什么活动啊,不是去市场买东西,多买还能讲讲价 [狂汗]

我看行货标价是九十多呢

• 花王假货太多,我在51订上面买了俩包,假的,当尿片用了!用完买大王,尤尼佳适合秋冬

51订是什么,没买过。花王我在苏宁海外购(m)、母婴之家(nb)、京东全球购(l)和丰趣海淘(s、m、l、xl)买的,目前m号快用完了,都还不错,好用。

51订简称我要订,是跨境通APP平台上的一个店铺,保税区发货,也是卖的假货

• 我在吾悦的永辉买的,包装带贴纸(小编说的彩标),但是显线和水货一样不清晰 ,看不来真假

应该没事,放心用吧,生产线多,可能会有差异,不要自己吓自己

• 都是进口版。 有一种中文的算什么版本?

带中文的白标吧,那种是国行,就是正规国内渠道发售的

• 电商赔本赚吆喝,我也是醉了

• 认同楼主。差异是有的,假不假的问题真不好说。娃一岁半了,moony用过一包s号的京东自营,外层容易起球,没再买过。花王的话,电商和香港超市买的纸尿裤的外层手感很不一样,电商的外层较皱,不平滑;超市买的外层平整,较有光泽 [喜极而泣] 实在是不好形容。但是内侧质感和搓上去的手感差别很小,实际使用起来区别并不大。我脚着工业制品如果是假货,做到这样,成本也不会低,量也不会小。所以我比较接受等级品一说,行货要接受出口进口两国的质检,质量自然更有保证。水货来源渠道不明,不同生产线出品本身就有差异,即使同一生产线,也因原料批次差异存在优品,次品,不良品之类的吧。。碰上活动的彩标行货,是囤货的不二之选。
    娃小的时候,都玻璃心,想的多。娃长大点后,用品就不再关心这么仔细了,不红屁股不起疹子就行。之前基本是花王,现在好奇金装、铂金装、云柔绵抱的纸尿裤以及moony的拉拉裤,什么便宜买什么。
    另外,特别想请教各位麻麻都是什么时候给娃脱离纸尿裤的?我严重怀疑拉拉裤囤多了。。 [哭泣] [哭泣]

写了好多呀,赞!看了这么多评论,好像有些启发。行货就像你说的,是日本产正经出口的,是一种生产线,恐怕跟日本本地销售的不一样,就像咱们国家也是出口的东西跟国内销售的有些差别。而水货估计就是购自日本本国内销的纸尿裤,所以我比较的行货和水货是有区别的,但都是真的。行货是正经出口的品质,水货是内销的品质,孰优孰劣不好说,看几家娃更适应哪种吧。

我家大妞脱离纸尿裤算比较早的,19个月左右的时候,当时正好赶上夏天,很热,就不给她穿了,一般只是半夜起来尿一次,很少尿床和尿裤子。但多数人家都要穿到2岁以后,甚至还有穿到3岁多的,这跟大人带孩子的方式有很大关系。你囤了多少拉拉裤呀?

• 突然觉得10小时换一次的我是后妈来的