心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

2015-08-03 12:08:27 352点赞 811收藏 142评论

写游记好麻烦,楼主本来是懒得坐下来细心写游记的人,但是这趟旅程的确带给楼主和LP难以忘却的美好回忆,因此觉得有必要用文字将其记录下来,不仅是为有马代出行意向的网友提供参考,更是为了重新梳理一遍脑中的美好画面。楼主文笔不好,略嫌啰嗦,各位网友嫌长就挑关键的看吧,多担待。

一、谋划阶段

楼主5月27日领证,之后赶上难得假期(工作原因,平时请不出假,包括婚假),于是跟LP商量把蜜月提前过了,问LP有何意向。LP向往海岛游,第一选择当然是海岛天堂马尔代夫。楼主是沿海的,本来的意向是东南亚游、欧洲游这种的,对马代海岛根本没有概念和兴趣。询问费用,LP支支吾吾说价格可能有点高,要2、3W左右,楼主想着这5天海岛游比十多天欧洲游贵多了啊(对旅游确实没有概念,一直以天为计价单位)。不过看到LP一脸向往的样子,想着她嫁给我前和后在其他方面没提过任何要求,平时也是上得了馆子下得了路边摊从不计较,因此这点愿望肯定要满足她的。

定下了方向,就要开始选岛了。原来一直以为马尔代夫这个国家是个很大的海岛,后来被LP一科普才知道,马尔代夫这个国家是由很多的环礁、岛屿组成的。去马尔代夫渡假,你还得选择具体去哪个岛屿。马尔代夫的渡假岛屿大大小小有上百个,不同的岛屿由不同的各国酒店公司经营,风格、服务项目等都不尽相同。要从上百个岛屿中作选择如同大海捞针,那么如何选岛呢?楼主建议,第一要根据你的渡假预算,第二要根据你所希望的酒店经营模式,第三再是一些细节化的差异项目。

马尔代夫各岛屿按价位差异一般被划分为基础岛屿、优质岛屿、豪华岛屿、奢华岛屿、至尊岛屿五个档次,价位的差异体现在酒店设施服务、浮潜环境等方面。如果你是出游从来不考虑预算的那类人,请直接从至尊岛屿中选择,其他的按自己能接受的价格范围选择。确定了岛屿的档次,范围就大大缩小,接下来就可根据酒店经营模式(是否一价全包)来进一步缩小范围。所谓一价全包就是在岛上的一切基础费用全部免费,包括一日三餐、点心、饮料、基础娱乐项目等,简而言之就是自助模式。不是一价全包的岛屿也有包餐的,有些包早晚餐,有些只包早餐,并且岛上其他吃的、喝的都要付费。一价全包岛和非一价全包岛价格差距蛮大,很多人可能会选择相对便宜的非一价全包岛。楼主认为,来海岛渡假,图的就是省心放松,一价全包免除了上岛后各种各样花费的顾虑,而且加上吃喝玩乐的费用后其实两者差距也不是很大,因此如果不是穷游的话,楼主还是推荐一价全包的岛屿。前面两个因素都定了之后,最后选岛就是一些个性因素的考虑,比如你是喜欢水上飞机上岛还是坐游艇上岛(一般远点的岛是水上飞机,近点的是游艇,特别远的是内陆飞机再转游艇),再比如该岛屿有没有水上别墅(简称水屋),岛屿、房间的特色,特殊的游玩项目等等,结合这些因素综合考虑,你需要的岛屿大致就能确定了。一般网上很多的旅游网都有选岛器,可以根据你的要求筛选出适合你的岛屿,楼主是在*牛(避免打广告嫌疑)上选的。

各个旅游网站上都有选岛器可供筛选出心仪的岛

这里说一下岛上的房间。马代岛屿一般有沙滩别墅(沙屋)、水上别墅(水屋)、礁边别墅等等,前面两者最具代表性。沙屋建在沙滩边,一般有带小院子的室外淋浴房,价格便宜;水屋建在浅浅的海上,一般可以直接下海浮潜,最具马代特色,当然价格也贵。在选择住宿的时候,建议两种房型都体验一下,尤其是水屋,这种住在海上,早上醒来就是满眼大海的感觉是必须感受一下的。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 马代的沙屋

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 马代的水屋

说一下楼主选岛的过程:首先楼主和LP为图省心直接选择代理(楼主最终在*牛上定的,自己定机票、定岛屿酒店比较麻烦,但价格上可以省一笔代理费),预算是两人3w左右,需一价全包并且至少两晚水屋,这个价位淡季可以从豪华岛屿(少数奢华岛屿)中选择,LP想尝试水上飞机,因此缩小很大范围,我们锁定了伊露岛、中央格兰德岛、钻石阿沙格岛、钻石泰达富士岛、魔富士岛、莉莉岛这几个岛屿。由于后面四个岛屿按途牛上划分为奢华岛,价格超了预算,所以一开始我们是选择中央格兰德岛的,由于属于中国马代游的热门岛屿,一犹豫没有水屋了,只能放弃。后来考虑魔富士岛,价格大概3.4w左右,浮潜等级、水飞、一价全包都满足我们的要求,但楼主对马代各岛屿千篇一律的茅草屋造型实在有点审美疲劳,恰逢原来因价格原因没考虑的钻石阿沙格岛6月份有住3晚送一晚活动,价格大幅优惠,而且浓浓的纯白意大利风格也别具一格,最终敲定原属奢华岛屿的钻石阿沙格岛,两晚沙屋、两晚水屋,价格大概2.8w多点,比很多豪华岛屿还要划算。

介绍一下钻石阿沙格岛,此岛是Planhotel集团在阿里环礁的两处实业之一(另一处是钻石泰达富士岛Thudufushi,两个岛非常相似,离得也近,包括设施环境等,因此有时候其中之一住满了会给你安排另外一个岛)。钻石岛有这几个特点:1.一价全包;2.浮潜A类岛,岛上的珊瑚和自然风光保持比较好;3.人少,比较清静,且绝大多数都是老外,所以出了房间看不到什么人,岛上5天只见到两对中国夫妇;4.水上飞机上岛,比较是比较难得的体验,不坐水飞会稍许遗憾,毕竟能看到“上帝洒落的珍珠”景象。如果是快艇和内陆飞机上岛,这两种体验都多少有缺失。5.这个岛是意大利人开的(教练、管理人员大多是意大利人),意大利风情浓郁,水屋是白色建筑,与多数茅草屋造型的其他马代岛屿形成鲜明对比,并且水屋露台面积很大,且一部分顶棚可以收起,你可以躺在躺椅上看天空、看星空,非常惬意。甲板前有楼梯,可以直接入海。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

说一下马代航班的选择。一般去马代可供选择的有美佳航空直飞,新加坡航空经停转机,以及斯里兰卡航空经停转机,不过一般前两者居多。美佳航空为马尔代夫本土航空,优点是直飞时间短价格便宜,缺点很明显,也是被网友诟病最多的:容易晚点以及飞机老旧、座位狭窄,旅途体验不会太舒服。因为到马代首都马累后需要转游艇或者水飞才能上岛,如果飞机晚点,意味着你只能在马累住一晚,第二天才能上岛,因此飞机准点很重要。新加坡航空不用多说了,大航空公司,飞机设施新,安全,旅途体验好,缺点是费用高,要经停新加坡,时间长。不过很多人专门挑新航是为在新加坡机场免税店疯狂购物(东西很多,价格便宜)。我们定的时候两个航班价格差了3000块,最后还是选择了美佳航空,最后来回都很准时,比较幸运。不过如果你的预算不是太紧的话还是建议选择新航吧,毕竟万一飞机晚点你就浪费了一天时间,而且安全因素也更重要。

最后说一下出游马尔代夫最佳的季节:每年的10月到次年4月是马尔代夫最佳游览时间,这个时间天空晴朗,很少下雨(下雨就意味着你只能待房间里了,而且没有太阳景色也会大打折扣),但是旺季订房困难、人多,而且旺季太阳非常晒,当然最主要是价格高,性价比不强。5月到9月是马代的雨季,属于淡季,比较闷热,常有阵雨。不过这个也要看运气,楼主和LP在岛上5天一滴雨没下过,一般马代下雨都是阵雨,来得快去的快。不过也有特别倒霉的,网上有人反映自己上岛后连续阴雨,因此出去前大家还是提前拜拜吧,记得别带和萧敬腾有关的任何物品☺。

二、出游准备阶段

去马代旅游非常成熟了,网上有各类准备物品清单,一搜一大把,而且你找代理定一般他们也会给你一份清单,照着准备就行了,楼主就不一一列举了。这里我把一些重要的物品说一下:

1.浮潜用品:

首先是水母衣,第一位的作用是防晒(马代真的是很晒),第二作用是防止珊瑚刮伤,但这次我们淘宝上买的爆款水母衣还是比较薄,尽管很注意不靠近珊瑚了,但是因为钻石岛周围珊瑚较多,楼主LP还是被擦伤了一点。不过这里插一句,穿上水母服形象可不大好看,外国人浮潜男的一般裸上半身,下半身就穿个沙滩短裤,女的直接比基尼,穿着水母衣包的严严实实的一般都是中国人,谁叫我们怕晒呢?老外都是以古铜色皮肤为美啊。浮潜专用潜水手套及潜水袜就没有必要了,你不会主动去碰珊瑚,而且穿脚蹼,这两样用不大上。

其次浮潜三宝:钻石岛里的一价全包,包括呼吸管、眼镜、脚蹼。上岛时就可以去运动中心借。不过那边的呼吸管都是湿管(就是一根直通的管子),水容易进来,所以也可以自行带干式呼吸管(顶上有阀门,遇水会自动关闭,防止水进入),不过湿管进水可以直接将水吹出去,而干式的就很难吹干净,各有利弊,自己在游泳池里试验一下哪个适合自己吧。楼主最后自己买了干式呼吸管和眼镜去(觉得干净点),脚蹼那边借的,浮潜用具离岛前归还就成,中间不用反复租借。

最后是水下摄像设备:去了马代就要欣赏水下景观,照相是必须的,因此水下相机一定要准备。水下相机其实走之前去淘宝租就好了,我租了个奥林巴斯tg3,拍照效果还可以(本篇中所有水下的照片都为tg3拍摄,岸上照片为佳能D60所摄)。不过我看外国人用的都是GOPRO运动摄像机加自拍杆,这个玩意儿轻巧,视角很广,效果很好,最近让我也心动了想买一个。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 用GOpro拍摄方便很多,加上自拍杆能离被摄物很近,适合拍鱼,效果很棒。

2.其他物品(不全的,我挑重要的讲了,其他要带的参照网上马代旅游清单):

除了常规的物品外,护发素要带,海水泡了头发很干,沐浴露洗发水什么的一般岛上都有,可以不带;

说下驱蚊液,钻石岛上一个蚊子我都没看见,但是看其他岛的攻略,说沙屋里蚊子很多,可能是岛的差异,如果你选择的不是钻石岛,还是先带上吧;

牙膏、牙刷、剃须刀必须带,岛上只提供漱口杯子;

防晒霜,不带你就等着晒死吧。面部安耐晒+身体水宝宝(比较安耐晒价格贵,全部用它比较奢侈);晒后修复我们带了常见的韩国芦荟胶,万一晒伤可以有镇静作用,因为这次防晒霜涂得勤快,没怎么用上;

衣服:比基尼、长短裙子、T恤、短裤、吊带等(衣服色彩尽量艳丽点,多带些,为了照相好看嘛,比基尼必须带,不要害羞自己身材不好,那边老外身材变形的都穿得坦然自若,没人会在意看你的);

证件类:除了身份证、护照外,要带一张visa或master信用卡,此外酒店确认单、保险单、结婚证复印件(用于蜜月套餐)也要携带;

最后提一下小费,如果方便的话可以提前到银行兑换1美元的小额美金,如果像楼主这种小地方很难换到小额美金的,也可以到马代机场或者酒店的服务台拿大额美金兑换。一般打扫完房间、搬运行李、用完餐支付1、2美元的小费就够了,可以放在房间枕头边或者餐桌上,不过小费也不是强制性的,起码在阿沙格岛上的5天从没见外国人用完餐给过小费的,不知道其他岛怎样。

三、旅程记录

6月5日早上7点从上海浦东机场出发的飞机,飞行时间8个小时。途中美佳航空为蜜月夫妇送上了蜜月蛋糕(味道和造型不怎么样,但是附带的诗句却很甜美:To see you is what my eyes long for, to touch you is what my body longs for, but to love you, my heart has done already for a long ti^.^)。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

对了,这里说一下蜜月套餐的预定。去马代蜜月航班和酒店一般都可提前免费预定蜜月套餐,你只要提供结婚证(一年内有效哦)复印件给代理,他们会帮向航空公司和酒店预定。免费送的东西不会太丰盛,主要在于营造气氛。一般飞机上就是蜜月蛋糕,酒店就是将你第一晚的房间做一下简单的蜜月布置,并赠送香饼水果之类的。

飞机还未降落的时候,就已经被满眼的碧蓝和明晃晃的阳光吸引了,扑面而来的是无敌海景和海岛风光,虽然楼主浙江人也住海边,不过我们那海是黄色的,而且没有沙滩只有烂泥滩涂,因此对这种碧蓝的海清澈的水完全没有抵抗力……

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

过关很简单,马代是落地签国家,交上飞机上空姐给你的提前填好的入境表就可以了(出境的可以提前填好先装着)。出关后一些酒店会有服务员在门口接,还有一些高级酒店会有专门的接待休息室在飞机场门口。我们的钻石阿沙格岛没有这种待遇,需要自己去水飞接待处换登机牌,然后坐巴士到水飞候机站候机。自己换乘水飞的同学要注意,马代水飞航空公司有两家,要找对自己岛屿相对应的航空公司接待处,去阿沙格的是tma航空公司。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

水飞很小很热,噪音很大,体验不怎么样,但是因为它是低空飞行,能将马代的一个个岛屿尽收眼底。飞机掠过蓝蓝的海面,形状大小不一的岛屿不时地出现,这时你才会理解马尔代夫被称为上帝散落在印度洋上的珍珠这句话的真正含义。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 能在飞机上看到很多其他岛屿度假村,不知这个是什么岛

水飞从马累出发20分钟就到钻石阿沙格岛了,由于阿沙格不是此架飞机最后一站,所以我们算是中途下飞机。水飞停在离岛还有一段距离的浮岛平台上。没多久酒店工作人员就乘船过来接我们了。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 远远地看到我们的水屋,显得不真实很梦幻,赶紧拍一张。

来接我们的是酒店的经理以及一位GO(GO:GentleOrganizer,岛上专门为你服务的接待,负责你在岛上的沟通、咨询、服务等)。阿沙格岛中国人不多,所以没有专门的中文GO(钻石泰达富士上好像有专门的中文GO),接待我们的GO名叫巴图,是个和蔼有耐心的意大利小伙子,中文说的不是特别好,但基本的沟通讲解我们还是能听得懂的。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

上岛后,巴图带我们办理入住手续,等待期间酒店为我们准备了饮料和水果。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

趁等待的空档,可以把一件重要的事儿办了,就是在接待处预约这几天要参加的活动。像钻石阿沙格这类一价全包岛,也并不是所有活动都免费,接待处已经将每天有哪些免费和付费活动全列了出来,你可以挑选择的参加。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 这上面的活动都是免费的

免费的项目有:每天上午和下午的浮潜课程以及环岛的引导浮潜、瑜伽、沙滩排球,水上健身操、欢迎鸡尾酒会、音乐表演等,不需预约,你只要在每天的固定时间点去活动地点就可以了。但如果人数不够,瑜伽、沙滩排球等活动是会取消的,不过浮潜课程和引导浮潜只有有人参加是不会取消的,哪怕你一个人。付费的项目有:出海垂钓、出海浮潜观看巨型魔鬼鱼、鲸鲨、海龟、多彩珊瑚,还有日落浮潜(可以观看老虎鱼),水肺深潜,多尼船(马代本土特色船)日落巡航,泰式按摩,沙滩晚宴,龙虾大餐等等,价格从20几美元到100美元不等,如果你要参加,就在活动中心的本子上找到想要参加那天的活动,写下你的房号和名字即可,所有活动包括其他在岛上消费产生的费用等离岛退房当天一起结算。活动登记只是预约,去之前改变主意都没关系,把自己名字划掉就行。楼主和LP选择了出海垂钓和出海浮潜看巨型魔鬼鱼两个项目,价格不贵,垂钓是26美金一个人,魔鬼鱼是46美金一个人。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 在这个登记簿上登记自己想要参加的活动就行

登记好后,就前往自己的房间了。楼主和LP前两晚住的是沙屋。进屋后酒店已经为我们布置好的蜜月房,同时赠送了香槟和水果。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

休整一下后,就正式开始岛上4天吃吃喝喝逛逛的悠闲时光了。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

沙屋外面的景色很美,出去就是海滩,当天下午看到壮丽的日落。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

沙屋面朝大海,背后是小丛林,长满了椰子树和其他热带树木,地上也都是细细的白沙,整个岛上其实都不用穿鞋子。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

关于吃:岛上用餐时间是早8am--中1pm—晚8pm,按点去就成(钻石岛时间比马累时间早1个小时,比北京时间晚2个小时,记得调好自己的手表或手机)。住沙屋的是自助餐,在岛中央的自助餐厅吃;住水屋的是点餐,在水屋入口处的水上餐厅吃。住水屋可以去自助餐厅吃,但住沙屋时不能去水屋餐厅吃点餐,三餐都是自助,选择多,味道很好,适合我们国人口味。不管自助还是点餐,除了龙虾等食物,其他全部免费。岛上的食物每天有不同的主题,以西餐为主,也有有马代美食之夜、泰式美食之夜(对了,在岛上也能吃到猪肉,还是当地人烤制的,这跟很多提醒中说马代不可能出现猪肉相悖,不过还是建议个人不要携带猪肉食品入境)。每个人食物口味不同,楼主和LP都比较喜欢西餐,所以在岛上的几天对于吃的评价只有三个字——“太棒了!”自助餐厅三餐吃到吐,因为是意大利酒店,意式pizza、冰激凌等做得很正宗,嘴巴停不下来。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 自助餐厅的牛排和意式pizza非常好吃

住水屋就可以选择在水屋餐厅吃饭或沙屋吃,后者要提前和服务人员说。在水屋都是点餐的,餐牌是英文及意大利文,我们是手机翻译加瞎猜对付。水屋的菜上的比较慢,因为是一道道做,但相对也比较精致。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

关于喝:岛上除了一些特别名贵的酒需要付费(会标识出来),其他都免费。房间里每天会补充饮料、啤酒、矿泉水等,岛上的酒吧里也可以喝到鸡尾酒等各类酒水、果汁饮料等,随便喝免费,这个就是一价全包岛省心的地方,其他付费岛屿有人为了省水钱甚至自带矿泉水上岛(因为真心不便宜)。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

我们每天的活动都很悠闲:早期看看日出,睡个悠闲的回笼觉,然后悠哉的去吃早餐,之后11点去参加免费的浮潜教学,跟着教练游览周边海沟风光,吃中餐,下午在吧台喝喝冰饮,打打台球乒乓,参加垂钓活动,看看日落,吃完晚餐后在酒吧吹着海风,喝喝鸡尾酒,听着意大利风格的轻柔音乐,所谓的悠闲假期就应该是这样的吧。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 一眼望去都是风景,并不是镜头能完全收录的,从餐厅望向海滩。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

两天沙屋后,转住水屋。水屋的feel真的很赞!但是我们还是建议沙屋跟水屋都体验下,风格不同。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

住水屋可以在自家的甲板餐桌用早餐,早餐小黑会送过来,你需要提前一天在水上餐厅用餐时预定点单。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 看着碧蓝的海,吹着晨间的海风吃着早餐的感觉真是舒服。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 送来早餐时还贴心的附带中国新闻……

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 有的吃当然开心了~

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 柔和的木板,吸收了阳光,光脚踩上面很舒服。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 从水屋窗口外望去,像幅画。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 继续用相机收录美景和记录甜蜜。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 这种鸟好像每个马代岛上都有一只,每天早上站在沙滩上看海思考人生……

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 躺在床上,门外就是海的感觉太好了,对了,晚上还可以躺在露台上看星星。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 不能免俗的在沙滩上乱涂乱画。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 这个动作都被COPY烂了……

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

再发一些海里的活动吧,主要是浮潜。教练好厉害,我怎么都潜不下去,感觉浮力太大。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 小丑鱼,可惜我没本事潜下去拍。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 老外都好厉害!在水底下腾转挪移的,我是转个身都难啊~

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 潜到海沟边缘,有恐高的人怕是水里也会恐……

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 幸运的看到一群魔鬼鱼。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 另一个视角看我们的钻石岛。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 水下给LP拍了好多张,都被她说丑给删了……

说一下海钓,下午出发,一船人都有收获。说是钓鱼,其实就是一根鱼线勾着碎鱼放下去。但是海里鱼真多啊,一下饵就被咬了,但是真正上钩的不多。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

上勾了,虽然不算大,但明天午餐有着落了!酒店会免费帮你加工,第二天吃到后不得不说,真的!真的!非常好吃!那老外钓的大鱼,我们的跟他一比有点可怜。他也是快回程时钓的,本来以为今天不会有收获了,耐心意味着幸运啊!心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

最后一天我们出海去寻找巨型吗魔鬼鱼,但是最后运气不好没有找到,但是幸运的我们看到了海豚!真是可爱的精灵,跟着我们的多尼船一起畅游!

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

由于没有找到魔鬼鱼,教练就带我们去了魔富士岛旁边浮潜,又见到各种鱼类。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记 鲨鱼从旁边游过,一般没有血腥味它不会主动攻击。

归程:在岛上的日子非常愉快,因此时间过的很快。我完全不能理解很多去马代旅游说在岛上无所事事的。离开前一天的晚上,大家可以去前台要一张离开的行程表,表上详细写着几点把行李放到门外,几点去前台归还钥匙及结账,几点到水飞候机那等。

心之向往的纯净天堂:马尔代夫钻石阿沙格岛蜜月游记

写在最后的最后:如果有心爱的人,如果有足够的时间和金钱,请一定来一次海岛游,碧蓝的海水和纯白的沙滩将会成为这辈子映入你脑海中的美丽画景。