日本海淘转运之Tenso 海运小经验

2014-03-04 10:06:43 610点赞 3097收藏 258评论

某一天收到SMZDM的推送 海淘提示:Tenso 联合...的燃起了我日淘的熊熊火焰,但是遗憾的是,我之前从来没有日淘过,更不知道怎么日淘,然后我就在经验盒子里面寻找前辈的经验 日本海淘介绍 及 日... ,我的海运经验是在这篇的基础上发展而来的。大家对于这个经验有任何问题或者更好的想法,也请多多评论,我会尽力回复每一个评论的。

我日淘主要是买花王尿不湿,虽然京东,苏宁上经常有优惠折扣,考虑到花王尿不湿还是有假冒的,所以干脆日淘了。

我是从乐天国际上购买,这个对于中国消费者比较好,基本上都翻译成了中文,阅读没有压力,但是有一个问题,我觉得是一个非常大的缺点,就是无法看历史购买情况和货物状态,在google一番后,发现日本乐天上面可以查看。(小编注其实还有一篇官方乐天购物经验可以参考:Rakuten Global Market 乐...

我先放一个乐天国际的网页:

日本海淘转运之Tenso 海运小经验

大家看一看,根本没有查看历史购买记录的地方。

我在放一个日本乐天的网页:

日本海淘转运之Tenso 海运小经验

看看右上方,用蓝色标示的框框,点击进去就可以看见购买历史和货物的状态了。

日本海淘转运之Tenso 海运小经验

注意:国际乐天和日本乐天可以用相同的注册账号。

以上是开胃菜,主菜来罗!!!

货物抵达Tenso后,客服会发一封邮件告知货物抵达,要你进行下一步的操作,其中的操作我就不细说了,和海淘差不多,如果货物的件数过多,我建议货物集中包装, 好处在TENSO上面有写。集中包装后,TENSO会按照一般流程发一封走空运的邮件,上面会写产品的数量,件数,费用明细,具体如下:

日本海淘转运之Tenso 海运小经验

总费用是:日元19580,(注意:当时我有5折优惠,还没有申请,我申请海运的时候,告诉客服我的优惠了,他们直接就减去优惠的金额)

这么高的运费难以用坑爹来形容,简直是抢钱,对了尿不湿的总重量是16160g.我当时收到这个邮件时,简直难以用“后悔”两字来形容方式的心情.....

然后,我就在TENSO上面找可以处理海运的页面,可是遗憾,找了半天,没有!!!

我直接用邮件回了客服,说想走海运,1个工作日后,有了答复,我同时提出,自己有5折的运费优惠,客服也一并处理了:

日本海淘转运之Tenso 海运小经验计算以后,总费用是日元6355, 与空运比起来,尽然差了3倍多...

这个时候,邮件也会告知订单的编号,然后再登陆TENSO,在“我的页面”中可以看见:

日本海淘转运之Tenso 海运小经验

“特别对应的服务”我用蓝色标示出来了,这个就是要付款的海运费用,点击去,按照提示操作就好了。

注意:“特别对应的服务”上面有一个“海外配送服务”这个是标准的空运费用支付的地方,不要点错了哦...那可是一大笔money。。。。

至此,海运就结束了。根据google上面的信息,海运大概一个月能收到货物,和海淘差不多,还可以接受。

写了这么多,我就贴一下具体买的尿不湿吧:

花王S码,54片一包:戳这里

限购4包,每包1122元, 我买了4包

花王M码,64片一包:戳这里

限购4包,每包1151元,我买了4包

花王NB,90片一包:戳这里

每包1551元,我买了1包。

大家可以对比一下,看看是日淘便宜还是国内买优惠....

因为我是第一次日淘,也是第一次走海运,至于会不会被征税,那只有一个月以后才知道。

PS:审核了两次都没有通过,小编要求加上海运和空运的利弊,我真的是第一次日淘啊,小编....欲哭无泪啊!!!

那我就加上去吧:

总结:

优点:海运价格便宜,我申请按照“个人的行李物品”进行报关,根据我多年在这个行业的经验,行李物品一般会查验,但是征税几率非常小。因为第一次日淘海运,只有收到货的时候才知道具体的情况了。

缺点:海运的周期太慢了,一个月才能收到,但是比起美亚等海淘来,这个速度也可以。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 请问平均下来一片要多少RMB?含运费?

建议京东买就好了,估计没有京东便宜....买了一次后,不会再买了,周期长,差价不是很多,但是比店铺卖那是便宜

我今天初步算了一下日亚最便宜M是接近1元一片,但海运的运费每片大约是0.8元左右,不考虑关税的话,日淘每片1.8元,有些时候比京东稍微便宜,但是时间要长,因为海运是1-2个月。如果考虑性价比显然不高。

• 请问下楼主,这个买12包尿不湿会退运吗?(tenso海运)还有是哪个地方清关?还是地方邮政清关?期待你的解答。谢谢。

应该不会退运,最多交税。我的最后是EMS送货的

谢谢哈,心里怕怕的,呵呵。

• 一包合110的成本,等一个月,略不划算。。适合囤货

这是日本原装的啊,生产线都有区别,110是白菜价了。。。。

下次我直接去澳门买了

• tenso能走海运?

对,是的,要单独发邮件申请

这可真是个好消息啊,等到了可以晒个单

• 我都淘完了,发现了海运,去了个悲催啊

那不是运费吓人?

• 买 MAC MINI是不是用海运就坑了?

重量不重,还是走ems空运吧

• tenso地址要审核的

对的,需要审核的

和身份证不一样被驳回怎么办…

• 你那个运费优惠券哪里搞的啊?

当时tenso做活动,在页面上申请的

• 海运是不是必须要给客服写信才能选择啊?

对的,必须写,直接回复邮件就好

• 一次买几包才有110啊?海运一定要单独发邮件吗?

海运一定要单独发邮件,用写中文就好

好的,謝謝~

• 我已经在tenso走了3单海运了 都是尿不湿 没有税 乐天比日亚贵。。。

海运花了多久平均

基本上30天

• 楼主 为什么你的邮费比我便宜很多?你是所有尿不湿一次到货?不需要集中包装?

我的是集中包装,但是有五折运费优惠

乐天就是经常有运费优惠比较好 但是我总怕有假的 毕竟是像淘宝一样的 水太深了

• 尿不湿有必要海淘吗?不收体积费吗?这种东西囤多了,不小心孩字长大了就用不上了,而且常用会红的。估计生二胎时就不会这么讲究 [大囧]

现在想起来没有必要,因为我在珠海,可以去澳门买,那边的价格也不错。主要想尝试一下海运的体验。

我在珠海通过tenso买过kindle 被税了,而且跑了老远去交税,挺麻烦的,最后工作人员还TM"善意的提醒"我说"你这是商业邮件,我这次给你个机会,要是下次就直接退运了"我问她怎么界定商业邮件,她说这个邮寄花钱了,所以就是商业邮件(类似语,但没提到是商业报关,我看了看报关单,没有商业报关之类的字眼),要不是东西还没到手,我就要教她怎么区分商业邮件和个人邮件了(总额在千元以下或在千元以上但是不可分割可视为个人邮件)。我留意了一下,每天大约被税十几单,我还见了个走jomashop买了个铁壶被税的,我反正以后再也不会日淘到珠海了,相比之下,我买了6个(分3次)摄像机到深圳,一次都没税。

• 在请教楼主一下,我按你说的点击‘特别对应的服务’,进入后里面什么都没有啊?看不到要转运的物品。怎么办呢?

要发邮件先申请海运,通过之后才有显示

嘿,多谢,果然可以,刚刚走了一单海运!

• 一直走tenso,从不知道有海运,每次都是被收好贵的运费,比美淘还贵,哭死

楼主5折优惠那里来的,请指教

五折优惠一直在“海淘专区”有啊,有推送的。

死活没找到这个五折优惠啊,请问楼主是在哪里得到的,希望能说详细一点,不胜感激!

• 回复邮件直接中文就好么?是不是需要先在tenso家注册,刚准备日淘,慢慢学习中…,谢谢

直接回邮件中文就好了

• 还有,tenso家的优惠怎么得到的啊

看看TENSO的官网,有写优惠的操作细则

• @rara 请问海运时间要多久啊?Tenso的海运上陆以后走的是哪家?怎么选择婴儿推车被征税的可能性比较低呢?多谢!

目前海运的尿不湿尚未收到货哦.....已经一个月了。。。。海运上陆后用哪家不太清楚,我也是第一次走海运。婴儿推车只要不是买的贵,应该不会征税吧.......

我擦,这……犹豫了,要不试试看SAL吧……海运这么不靠谱 [惊吓]

• @rara 请教!花王l纸尿裤和拉拉裤多少钱入手合适?乐天的花王是日本本土的吗

乐天上了花王确实是日本产的,价格当面觉得合适就入手吧

• @rara 请问五折码在海淘专区有,这个海淘专区是哪儿啊?呵呵,是tenso还是smzdm啊?谢谢

是tenso的,你上他的网站看看,经常有活动的,现在5折活动已经没有了