2016-07-06 14:00:36 30点赞 30收藏 54评论

本来想买戴森的,一般**高的价格很定也高,承受不了,转而其他的品牌。张大妈正好有人晒电风扇,看了一下,觉得巴慕达的也不错,关键价格是戴森的一半。然后,又看见小米的电风扇众筹,对比了一下巴慕达和小米设计的扇叶,感觉还是巴慕达设计的有特点。

BALMUDA 巴慕达 GREE FAN EGF-1390-WG 电风扇巴慕达(BALMUDA)GreenFan果岭风EGF-1390-WK健康节能风扇 白/黑¥1980苏宁易购

我买的是白色的,感觉更加的协调一些。好吧,开始正文。

所有的图片都是IP6拍的,效果请大家多担待。我自己都觉得效果差。

首先是开箱,两层包装箱。

然后就可以看见所有的配件了,不得不说,巴慕达的包装还是不错的,每个配件都用纸皮包裹,保护了脆弱的外观(稍后我会提到外观的缺点)BALMUDA 巴慕达 GREE FAN EGF-1390-WG 电风扇

配件拿出来放在儿子的垫子上(这个垫子我要提一下非常好用,不是后妈垫,很厚还有弹性,韩国生产,用了快2年,没有任何问题,我当时在亚马逊买的,370多,这个要安利一下)

左上角盒子里面是遥控器和电源线,吐槽一下遥控器,质感很差,而且遥控不灵敏,用几天,每次按键都要按几下才有反应,现在遥控器收起来了,遥控不灵敏是一个原因,还有一个原因是家里熊孩子捣乱(稍后给大家看看捣乱的结果)

开始组装电扇了,不需要借助任何工具,大概10分钟搞定(估计5分钟搞定)。

请忽略背景,家里太乱,现在在外面租房,自己的房子已经卖了半年多,新房子还没有交楼(买了2年多了,总算最近快交楼),租房子不能要求太高啊。

我转一下官网效果图:

大家注意了,这个和平时我们使用电风扇的高度不一样,这个要矮好多,只有867mm,比床+床垫高那么一点,但是可以调整角度,角度调整有限,左右个30度,上28度,下14度。

用了几天,我谈一下感受,还是分优点和缺点:

一. 优点:

1. 日本设计的东西比较小巧,看起来比较简约美观,确实像一个艺术品;

2. 风,真吹的很舒服,非常柔然,而且够静音,一共四个风速挡,只有第四挡风色稍大,但是睡觉不扰人;

3. 风扇底座可以安放电池,有了电池后不收到移动的限制了,这个要单独买,随机没有配备。

二. 缺点:

1. 性价比不高,价格赶上小一P的空调了,老婆说,可以退吗?BALMUDA 巴慕达 GREE FAN EGF-1390-WG 电风扇 BALMUDA 巴慕达 GREE FAN EGF-1390-WG 电风扇 BALMUDA 巴慕达 GREE FAN EGF-1390-WG 电风扇

2. 外观很容易刮花,刮花后很难看,我装好电风扇外出1个小时,家里的熊孩子用遥控器磨花了底座。真的太容易磨花了,所以我把遥控器收起来了。戴森的遥控器可以吸住,这个不行。

3. BALMUDA 巴慕达 GREE FAN EGF-1390-WG 电风扇

遥控器使用体验太糟糕,完全不灵敏,一定要对着正中风扇才能好好控制。

• 有没有想过遥控器不灵敏可能是因为库存过程中电池没电了?

改天换个电池看看

刚组装好 遥控器太扫兴了

• @rara 您好,我家巴慕达的风扇是不是充电有问题? 开机后,底盘的双排指示灯一直是亮的,我长时间按住定时键,感觉是在定时,只有最上排的灯在闪烁,而且是一个灯在闪,我充了一夜之后从底座拿开电风扇,最大档只能到第三档,插上电后可以到第四档。 我怀疑是不是电池有问题?

我那个没有电池,要后配。

• 我才剁了一个,感觉最不能接受的,就是连接杆,缝隙好大,并且有轻微的晃动。感觉都像是买到假货了。

是有晃动,买到正品了

我测了能耗在关闭灯的条件下,一档1.3w。二挡和三档依次+2w,四档加的多+8w左右。开灯+5w以上。不开灯3档以下,耗电低得爽翻。

• 你们的世界我不懂

• 扇叶电机是好东西。可一直想不明白,为啥能卖这么贵

• 你们的世界我不懂+1

你们的世界我不懂+2

你们的世界我不懂+3

• 1000多买这东西……妥妥开几年空调的电费都出来了

• 土豪,土豪风扇

严重同意,在牛b还是风扇不是空调 [邪恶]

• 巴慕达应该感谢小米
    如果没有小米
    天朝真没几个人知道巴慕达

• 解毒了[,省钱了又高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 看了这个,应该咬咬牙跺跺脚上戴森

我也挺喜欢戴森的设计的,就是听说戴森噪音略大啊,这点受不了

• 要是能有这个扇叶单独卖,就能升级自家的普通电扇了

• 我就想问这玩意15米以外还能感觉到风?

• 底座可以贴膜吗?

底座可以贴膜,遥控器可以不用,ASSEMBLED IN CHINA怎么破?

• 你们的世界我不懂+3

• 有了扇叶结构尺寸自己做一个如何

• 昨天上午撸了奶茶家的1380 晚上就送到了 和家里去年首富家买的1500比 从材料质感上还是差不少的 明显1500看起来要高档的多 1380亮面的略显一般 当然价格也差了将近八九百。。。。。

去年6月日亚入的1580~无税含运费2100+~夏天配合空调使用~还是不错的~

• 兄弟我问个问题,我家的经常自动停机,只摇头,风叶不转了,你那有这个情况吗

我遇到这个问题了,然后我把它送回去修了。。。。你查一下你说明书上,有个400电话,打过去,还蛮好说话的

这么贵还有这么低级的故障?

• 楼主有测试15米的风量有多大吗?

• 还有一款巴慕达风扇不是亮光面的吧,好像贵些