第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

2015-09-01 20:20:46 10点赞 47收藏 16评论

近日出于形象问题还有视力问题,看着身边那副用了几年的眼镜,还有已经跟不上我视力的镜片度数,就想换一副新的眼镜,究根到底也可能是天生的剁手欲望又来了。在别的也是晒物网站刚好看到了一篇晒音米眼镜的,觉得镜腿的木头纹路蛮吸引我的,让人想起moto x的木头背壳所带来的**,于是乎为了**,勇往直前,这不就是青春吗!?接着就去马云那边深入了解,开始进一步接触,并订购了几副回来以供筛选,以图抓住青春!抓住**!

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框音米复古木框眼镜框 男可配近视韩版眼镜架女潮 大脸全框眼睛眼镜音米复古木框眼镜框 男可配近视韩版眼镜架女潮 大脸全框眼睛眼镜¥118

开箱和第一幅镜框,由于买回来的每副镜框都是同一种包装,所以就统一一个开箱,第一个镜框是黑框沙比利镜腿B(他们的这款眼镜有按造型区分别为A,B,C,D,这四种又各细分为几种,A,B,C,D我只各买一种):

盒子全貌

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

中间LOGO(跟音米这个名字好像联系不起来的LOGO)

盒内

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

还有块带LOGO的黑色眼镜布就没拍了,几乎全部都以黑色系为主

眼镜盒,外表看起来比一般眼镜店的眼镜盒也比较时尚一点(我上次去眼镜店已经是两三年前了,不知道眼镜盒有没有变得时尚点),个人蛮喜欢这样的眼镜盒,放在皮质公文包里面的话也很搭

拿出眼镜

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

介绍第一副眼镜,黑框沙比利镜腿B

满满的LOGO

手工制造

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

第一副完,B款对我来说我比较不喜欢正面两处镜腿与镜框的连接点,总感觉有点突兀

第二副琥珀框黑檀木腿D

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

黑檀木腿,个人喜欢这双腿

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

琥珀色的框要近看才比较看得出,远看跟前面那一款框颜色差不多

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

第二副完,从框架和形状还有镜腿颜色来讲目前这款是我最喜欢的

第三副磨砂黑框黑檀木C

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

腿的形状还是跟之前那副同为黑檀木腿的D有所不同的,纹路也各不一样,这点我也蛮喜欢的

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

磨砂材质,比较稳重低调的感觉

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

第三副完,第三副的磨砂材质也是在我的考虑之中,但正面造型如上面戴起来总有种觉得自己是蝙蝠侠的感觉,而且此款镜框较大,觉得比较适合女孩子,衬托脸小,男生戴这种感觉会有点娘,当然这只是个人感觉

第四副黑框黑檀腿A

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

这个眼镜的腿部跟其他款有明显区别,很喜欢这个小腿

第一次选择网上配镜 — 音米复古木框眼镜框

第四副完,这副眼镜款式和前面的D款是我比较喜欢的两个款式,这款主要镜腿很加分

总结:这四款眼镜虽然都是木制,但戴起来都不是很重,重量对我来说都是可接受范围内,当然跟现在很多更轻材质的镜框来讲没得比,对重量有特殊要求的需再考虑。最初看上的也是黑檀木的镜腿,所以对沙比利腿比较没感,当然各花入各眼,这篇主要讲的也都是个人感受,所以贴的图多,文字较少,给各位有个自己评鉴的空间,尽量不让大家先入为主。前文也有提到自己喜欢的A款和D款,刚开始看宣传图是比较不看好A款的,比较看好C,D款。最终是在磨砂或琥珀黑框黑檀腿D,和黑框黑檀腿A中选择,念起来有点绕口。A款式买的时候只有这个款式了。

而这也是我第一次体验网上配镜,相对于实体店的暴利来讲,网上配镜还是有其优势的,这慢慢也会成为一个趋势,冲击着实体店配镜。顺便也说下自己网上配镜的流程吧,以供参考,先跟客服说好试戴,选择好自己想试戴的款式,买了退货险,到货先把这四款镜框先试一遍,选出自己想要的款式后退回商家,注意要在七天内退掉,可能自己要在贴个几块钱的运费,花几块钱试戴,确定自己想买的款式,也增加自己对网上配镜的踏实感,还是蛮值得的,比较很多东西实物跟宣传照还是差不少。接着再到眼镜店验光,现在应该很多眼镜店都是免费验光的,有的也可以去更专业的医院验光,但是要收费。最后把验光数据发给商家,等待收货。