白月光变成饭粘子:Sennheiser 森海塞尔 PX200II 头戴式折叠耳机 使用小记

2016-03-24 15:30:00 24点赞 32收藏 40评论

故事要从十年前讲起,那时候魅族还是个MP3厂家,我还是个单纯的高中生,过完年用压岁钱买了魅族miniplayer M6,那时候压岁钱刚刚够买2G的,结果一直缺货,后来又贴了点钱上了4G版本的。

那时候神经衰弱,要听好久的歌才能入睡,魅族自带的耳塞毕竟就那样,一直想买个更好的耳塞,看了各大品牌,最后还是觉得森海塞尔最合胃口,低调内敛沉稳,然而没有钱买……白月光变成饭粘子:Sennheiser 森海塞尔  PX200II 头戴式折叠耳机 使用小记

上了大学之后,神经衰弱的状况已经好了很多,期间魅族耳塞因为设计缺陷,插头和线交界的地方接触不良,寄回珠海厂家换过两根新的,最后睡觉的时候压爆了发声的地方,没有再换了,那时候也没什么人用MP3了,都换成了手机,两任诺基亚陪伴我很久。大学的时候也一直挺穷的,挣扎在贫困线上,主要的钱还是花在吃饭上了。

工作之后买了iPad mini,从朋友那边半抢半拿了一个iPhone的EarPods,用着还挺舒服的,然后有段时间经常跑医院,EarPods挡不住各种噪音,买个新耳塞的计划提上了日程,然后第一时间就想起了当年看上的“女神”森海塞尔,又刚好快过生日了,在发现频道看见一个不错的价格就下手了,当然,后来各种好价频出,有点痛心。

白月光变成饭粘子:Sennheiser 森海塞尔  PX200II 头戴式折叠耳机 使用小记Sennheiser 森海塞尔 PX200II 头戴式折叠耳机 白色这款PX200-II价格稳定,一般不特价,现在使用499-150的卷又到了300多的好价。Sennheiser森海塞尔PX200-II头戴式耳机,升级自之前热卖的PX200,封闭设计可以...27612 chaoslimb

森海塞尔 PX200II 晒单环节:

▼京东的塑料袋大家都认识,就不晒了,剥了塑料袋就是下面这个样子

森海塞尔  PX200II 包装图森海塞尔 PX200II 包装图

这个袋子实在是太白了,还好我用得少,保持得比较干净,不然脏兮兮的好痛苦。

相比之下,我更喜欢前代的塑料收纳盒,这代还得自己买盒子。别的PX80和PX100好像也没取消盒子。

森海塞尔  PX200II 耳机和配件森海塞尔 PX200II 耳机和配件

▼头梁和耳棉都很柔软,戴起来挺舒服的,隔音比较好,戴久了耳朵微微有点热,冬天可以保温,经常看见有人用了很多年耳机还好好的,头梁棉和耳棉都烂了耳机还很坚挺,悄悄地说句,马云爸爸那边有替换装的可以买。

森海塞尔  PX200II 耳机外观森海塞尔 PX200II 耳机外观

▼两个单元上的PX200-II的字位置不一样,逼死强迫症

▼单元的大小差不多就是这样样子

▼折叠的地方,铰链还是很给力的

▼单元折叠的时候拐弯的地方

▼这个缺口是折叠的时候交叉起来的地方,上面还有个闪亮亮的商标

▼延长的地方,还有区分左右的标志

▼最多可以拉这么长

▼内侧还有些标志

▼头梁,商标加全称

▼线控,这个线控太大了,拿到手我就有点后悔,后来想想看应该买苹果专用线控的,不然切不了歌,不过这个线控的好处是和苹果自己的音量控制互不干扰,可以调节出一个最适合自己的声音,不会加一格太响减一格太轻

▼就快赶上一个硬币了,真的太粗太大了

▼插头,很朴素

▼下面是折叠步骤,先折起一边

▼把单元抹平

▼折起另一边

▼按缺口对其

▼把线卷起来

▼塞进袋子里,完工!

森海塞尔 PX200II 使用体验:

买来之后,用的频率很低,是我错误估计了自己的需求,本来想着耳麦隔音好,但是我主要是睡觉的时候用,戴了这个之后,没法翻身,要一直保持正躺,在家的话就一般开外放不需要戴。买她更多的是满足一下当初很多年那种求而不得的感觉,但是人总是会变的,更何况是这巨变的十年。

音质的话还是挺不错的,读初中的时候觉得低音轰头就是好耳机,后来经过魅族和苹果长年地洗涮,现在我已经不适应很浓重的低音了,低音听多了就会头晕,PX200-II的音质刚好是我喜欢的那种,清澈干净,“白开水”的那种感觉,基本上就是EarPods的升级加强版。其他的玄学词汇我也说不上来,什么低频中频高频什么的一概不懂。这个耳机据说煲不煲差不多,我就大音量放歌放了两天意思意思。

听耳机最主要还是煲自己耳朵的过程。EarPods听久了之后换PX200就觉得挺惊艳的,PX200听久了就能慢慢听出它不足的地方,有时候女歌手唱到副歌高潮的部分就觉得差点意思,像是嘴唇上有保鲜膜,高音差最后一口气上不去的感觉。再换回EarPods就能听出EarPods的杂音啊什么的,然后EarPods听久了再换回PX200又觉得挺惊艳的。

PX200的隔音效果也不错,戴上之后基本开正常音量,旁边人讲话就听不见了,比较适合公交地铁,自己骑车就别戴了,不太安全,冬天戴还能给耳朵保暖,夏天戴估计有点小热,春秋季节应该刚好。我头小,戴着没感觉夹头,头特别大的估计不行,因为总体上还是便携设计,偏小巧。

缺点就是盒子变成了白袋子,线控太傻粗。

总得来说,还是很对得起它的价位的。

然而去年双十一的时候历史最低价入手了Bose的freestyle后,我愈发喜新厌旧起来,PX200就束之高阁了,心心念念十年的“女神”就这样黯然离场。