2015-10-15 16:22:36 36点赞 90收藏 77评论

我其实是个伪小黑粉,因为我没有买过Thinkpad.我现在手头用的是K29.多少有点遗憾当时没有入X220.一个是当时经济能力有限,买个本就差不多。第二,我真没想到X230会改设计。 [皱眉] 当时也没那么关注Thinkpad,总觉得以后会一直是这种键盘。等后面宽裕点了,可以买自己喜欢的本子的时候,Thinkpad经典键盘统统消失。

随着工作的深入,越发的喜欢经典键盘,不喜欢巧克力键盘。尤其是Thinkpad的经典键盘。虽然自己没有,倒是看到同事用,有时会解下馋。想买过来,别人自己要用。其实多少次挣扎,想着干脆入个二手本好了。咬咬牙,最后还是没上。淘宝真的水深。都是翻新的。真的想入个原装本本。没办法。疑心病太重。

最近终于听到点好消息。有复古版Thinkpad的要出现,太棒了。坐等。希望真的跟描述的一样,以前的经典元素都会回来,经典键盘也能回来。都回来了就肯定要入一个。

毕竟等到明年二月份很难挨。但是没想到碰到意外之喜。今年51nb网有个坛友,大概四月份的时候,说自己将Thinkpad笔记本键盘DIY成了蓝牙的。我一直在关注这个事情。消息一直断断续续。最终9月25号终于量产成功十多套。我赶紧定了一套,因为定底座,所以十一后才到货,也就是昨天到货。

迫不及待的打开包裹。

赶紧打开包裹,打开后出现这些乱七八糟的东西。

下面分开来看看这几样东西。

第一个,这个是适配器,就是类似于罗技的无线鼠标接收器。我现在用的鼠标就是罗技M705。可惜我咨询了大神,他说,罗技的是内部协议,是不能和这个通用的。

黑色的物件应该是固定之类的吧。

第二个,充电电池,这个没啥介绍了。是2000ma的。

第三个,最最重要的东西,精华的部分就是这个部分,主板啊。发送信号什么的都是这里控制。不得不说太牛了。大的那块有个接口是接电池的。小的那个是接键盘的接口。70元。还有种带USB接口的主板,那种100,可以在键盘上插鼠标用。

还有个底座,就是最下面的那个像木头一样的东西。上面所有物件是148.

所有物件组合在一起。我不得不说,亚克力底座真的很山寨的感觉。不过总算有个支撑的东西。

下面再来另外一个部分,X60.X61的键盘。(底座和转接口需要对应型号。现在有X60型号,X40型号,T61型号)

买自51nb商城,全新原装。120+邮费7 = 127.为了逝去的Thinkpad经典键盘:入手蓝牙Thinkpad键盘 居然不包邮。

这就是键盘。还是非常好的。好做工。。

反面

解开包装。

组装过程不必多说了,很简单,无非就是把接口接好,然后盖上去。另外,无法用螺丝固定,所以是用双面胶沾起来的。

正面高大上。

背面真的很山寨。

现在已经开始用了。

其实之前也关注过联想出的有小红点的USB键盘。只是又都变成巧克力键盘。(为了逝去的Thinkpad经典键盘:入手蓝牙Thinkpad键盘 不能给经典键盘一条活路吗)二手又有风险。

这次真的很满意,这次可真的用的是货真价实的Thinkpad笔记本键盘。

有两种连接方式,一种是蓝牙,一种是接收器。蓝牙需要电脑支持4.0。我的不支持。现在用的是接收器连接方式。另外。接收器插在USB3.0上无效。USB2.0才可以。不知道为什么。

成本是 148 + 127 = 275(如果不是买全新的键盘的话,会便宜几十吧。)

优点,

一,小红点可以用,小红点可以用,小红点可以用。重要的事情说三次。小红点太好用了。小红点能用就是正义。

二,无线的。方便。

三,手感好。

四,可以用做所有的电脑。

缺点。

一,最大的缺点,就是目前Fn还不能用。Fn无效,也就是组合键不能用。

二,键盘除了正面,其他地方真的很山寨的感觉。主要是大神也没时间没精力弄这个。毕竟是个小众产品。属于个人DIY产品。希望如果有二期,可以将主板露在外面啊,外壳,组成方式固定好等等。反正我是第一批,只要能用我就开心了。所以虽然处女座强迫症犯了,但是将键盘盖上后,全当没看见。

三,有底座了有点沉。

另外照片都是用LG G3照的。毕竟对相机之类的无爱,家里根本就没相机。

笔记本是K29.配置是i7-3632,16G,512G M6M,1T HGST,ips,AR5B22.

鼠标是罗技M705。

最后,感谢大神给我们DIY的产品。

有说的不好的地方请多多包涵。

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 拯救者K7 三模机械键盘 100键 G黄Pro轴

ThinkPad 思考本 商务简约型小红点便携电脑键盘 带指点杆 有线USB接口键盘 0B47190

ThinkPad 思考本 灵感键入台机械键盘 KB Pro 83键全键无冲笔记本电脑游戏键盘 三种连接方式

ThinkPad 思考本 4Y40X49493 84键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

联想(Lenovo)KN102 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 办公鼠标键盘套装

ThinkPad 思考本 SK-8865 88键 有线键盘 黑色 Cherry绿轴 无光

ThinkPad 思考本 4X30M39458 2.4G无线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 4X30K12182 84键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 0B47190 88键 有线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 0B47189 84键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Lenovo 联想 异能者GK300-104 机械键盘 有线104键混光 黑色 红轴

ThinkPad 思考本 4Y40X49493 87键 双模薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 4Y40R38905 19键 有线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 TK200 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 单光

ThinkPad 思考本 EC200 无线键鼠套装 经典黑

ThinkPad 思考本 EC200 无线键鼠套装 经典黑

ThinkPad 思考本 联想ThinkPad小红点键盘

ThinkPad 思考本 联想ThinkPad小红点键盘

• 什么鬼。是笔记本上拆的嘛?

买的笔记本键盘。

• 直接买sk8845得了,

没有新的咯。。不想买二手啦。。再加上这个是无线的。。

• 现在还在用T60,大概是7年前买的,属于集团定制的机型,3年保还额外加送1年。用了这么多年,感觉备受夸奖的小红点,偶尔应急用一下还不错,长时间用手指很累很痛,至于底下的触摸屏我都是一直禁用,用不惯。

鼠标是首选,小红点是替代。用久了还是会手痛了。

• 组装好发个照片啊,这文感觉没写完的样子……

上面的最后一张就是组装好后的照片啦。。只是没有拍侧面。。

• Sk8845改成蓝牙比这个给力啊,这是什么,满满山寨的感觉,尤其是下面两个按键,不是经典蓝色按键,这简直不能容忍

上面那个是买的X61的键盘。可以买T60或者其他的键盘都可以。我倒是想改SK8845,没这技术。。这是买的别人DIY的。确实山寨感十足。

• 后面亚克力?干嘛不把保护贴纸撕了拍,现在看着真的好丑…

是啊。照相的时候没撕,后面我都是盖着的。眼不见为净。。。

• tp键盘手感是不错,但是也是相对于笔记本来讲。台式机键盘爆他的不要太多

确实。。主要是用用小红点。有时候比较便携。。用普通键盘,太大。

有个东西叫poker2

• 有点无语了……300撸那个巧克力按键+小红点+蓝牙的thinkpad键盘呗

最近的X系列一直没买的缘故就是真的对巧克力键盘无爱。

• 对了,你要这样的手感,为啥不买8845?原来出过一批和8845一样的三代Trackpoint的全尺寸键盘,瞬间就不见了,从此再也没有找到过。我现在用的RT3200的Trackpoint是二代的,还有最老一代的就只能当文物了。

真的倒是想买。无奈没新的。都是二手的。不知道是不是翻新什么的。。升级版本全是巧克力键盘。。

• [皱眉] 小红点的正确使用方式是什么,以前用thinkpad的时候总感觉小红点用不顺手

正确方式就是打文档的时,手不用离开键盘,就可以稍微移动一下。。鼠标的临时替代品。我的想法。比触摸板好用一些

[皱眉] 以前用的时候感觉移动速度有点慢就没怎么用了,不过很久以前有同学能用小红点玩war3,感觉好神奇

• 在用X230觉得不错的飘过

X230变键盘了,不是我的菜了。。。

• 联想出的带红点的usb键盘是哪个型号?

0B47190。京东有卖。299.。价格也差不多。按道理,大厂其实可靠一点。。然而没有经典键盘。全是巧克力键盘。而且还是六列的。。 [皱眉]

刚我说的那个是USB版本,蓝牙版本是499.虽然极少的时候蓝牙版本会特价到299.不过联想真的好黑。。。。换个蓝牙就加200 [尴尬]

• 还有不懂lz这么费工夫搞一个笔记本拆机键盘然后加蓝牙模块的意义何在,直接搞一个给台式机用的那种蓝牙键盘不就好了。。
    想追求便携?试试K810吧,手感不比你说的thinkpad差,至少我是这么觉得。

真要说意义,好像确实没啥意义。毕竟也是DIY的半成品。纯粹是喜爱Thinkpad的键盘吧。

• 期待更多的细节图 这样看 整体加厚并不多 并且看不出有没有额外边框 然后可以找个电子称 称重 毕竟分量也是需要考虑的地方.我想 如果能改制你的原来本子 可以用这个键盘替换原有键盘 这或者是个两全其美的方案.

可以改就好了。就是不能改啦。。再加上我动手能力太弱。。分量稍重,主要是亚力底座重,最开始的时候作者是用泡沫做底座,那样很轻。这个底座。。。 [皱眉] ,感觉翻来覆去也就那样。, [装大款] 。没有详细测评的欲望啊。我看看可以再上几个图不。

可以自己找个木头 有空的时候就加工一下 逐步的完成 毕竟这样你其他电子的部件都齐全了。就是一个板子做镂空的事情了

• 曾经用小红点玩抢滩登陆

大神。。。。。。。

• 无力吐槽,300块蓝牙无线有完整的Tp键盘咯 淘宝有

[皱眉] 淘宝的。。水太深。不知道几手的。

• 只能说有点后悔买x240,改小红点简直灭绝人性… 然而250好像又改回来了 [喜极而泣]

X240是个大坑。。。。250改回来不错。。不过改回来的不够。。 [皱眉]

• 入的sk-8845cr 韩文般 键帽有点浮 用着还行

之前一直在犹豫你说的这个键盘。。有小红点就很好。 [高兴]

• 有x230很少用 最近在愁想给ipad配个蓝牙键盘 看着那些便携的都感觉手感好差

是啊。就是感觉那些键盘手感太差了,才折腾这个东西。。现在的唯一的希望就是希望Thinkpad复刻版早点出,其他的我已经没什么念想了。

• 红点cs狙击秒全班哈哈哈哈哈

牛。。膜拜大神。。。。