#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

匿名用户 2015-10-12 17:38:27 54点赞 299收藏 32评论

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

本次折腾时间9月24号从大连出发,当地时间晚上10点多抵达清迈,10月1日从清迈飞到普吉岛,10月8日0点45从普吉归国#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

本次行程时间及酒店由老婆制定,预定部分爱勾搭(链接),部分携程(链接),好像携程有个什么打折活动

本次行程以放松为主,所以很多别人看起来一定要去的行程都没去

本篇简单总结清迈的行程

清迈篇

24号晚上10点多抵达清迈,机场找了个tutu车,由于晚上着急也没讲价,200泰铢送到酒店,根据后来的经验顶多也就100泰铢。

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

小眠于清迈酒店,Nap In Chiang Mai Hotel,3晚706.32人民币。国内快捷酒店水平,无甚惊喜,图片都是爱勾搭上的,就不单独拍照了。

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

图中酒店图标的地方就是酒店位置,酒店门口就是个7-11,距离夜市和酒吧街非常近,可以说下楼就可以逛,到古城西门20分钟左右吧,附近洗衣服非常便宜,30泰铢1kg,再后来就没见过这么便宜的了。

26号下午报的半日游素贴山双龙寺,盘山路弯路很多,坐车非常晕,晕车的可以选择不去,反正泰国就是庙多,到处都是庙。

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

逛完素贴山正好赶上周末夜市,去溜达一圈,本地小吃不少,价格比普吉岛要便宜,沙冰30泰铢

27号不知道哪根筋错了#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店 ,又报了白庙黑屋一日游,早上7点半就出发,还有个报名了又不知道跑哪里了,中间耽误不少时间

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

温泉煮鹌鹑蛋,发给你一个竹竿自己煮,煮2分钟,有点老了。芭蕉很好吃,价格也很便宜

吃过午饭以后出发黑屋

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

一个已经挂了的泰国老头盖的艺术馆,门口的水果雪糕味道不错,20B一个

回去的路上被导游带去卖橡胶枕和干果的各一个小时,不开心#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

回去晚上7点,打个tutu出发换本次折腾第二家酒店#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

At Pingnakorn Huaykaew Hotel,马蜂窝上评分最高的酒店,于是女王果断的在行程里定了2天,2天496.86人民币,看了房间以后感觉大值#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

图片上旅馆标记的地方就是酒店所在地,还记得我上一个酒店在哪么,我从古城的东南搬到了西北,tutu砍价到100B,酒店到大路有一段非常曲折的小道,如果让我步行肯定找不到

从这个酒店开始,开始了一段神奇的房间被升级之旅

酒店外观和大堂,前台会说中文,出门可以让前台帮你叫双条车

注意红圈位置注意红圈位置

注意红圈位置,我就住这里,据说是这个酒店最大的房间,打开窗就可以看到游泳池,可惜没有美女游泳#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

房间内部的照片,套件双卫生间双洗澡间,开窗可见游泳池#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

可爱的hellokitty摩托车

酒店附近有家日料店味道很好,而且价格很便宜,酒店到了主道左拐最近的就是,无图片,自己随缘找吧

对了,这个酒店从地图上看和千人火锅非常近,但是因为没有路的关系实际上非常远,不知道有没有人尝试翻墙#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

愉快的住了2天以后又要换酒店#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店 ,这次行程比较长,52公里,湄登大象营旁边,酒店1km左右一个大型购物商城地下出租车处找了一辆7座,砍价到1000B,看酒店评价还有2000B打车过去的,很有成就感#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店 ,到酒店以后又和司机预定了酒店去机场的送机服务1233B,司机会点中文,下车以后还给我留电话,说可以介绍6人以下朋友的坐他的车,可以免费去看老虎和大象#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

Sibsan Resort & Spa Maeteang,湄登大象营旁边,坐在酒店咖啡馆里可以看到游客乘坐大象过河,泰囧里黄渤骑摩托车追逐那段就是在湄登拍的

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

酒店很大,出门可以叫高尔夫车,荧光笔标注的一个是酒店大堂,一个是我住的房间

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

到房间以后发现又被升级了#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

我拍的酒店外观,果然比较挫

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

酒店外面有本地人卖的烤猪头肉,烤鸡肉,烤鱿鱼,蘸料很辣,价钱很便宜

#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

在国内同学堵车刷爆朋友圈的时候,我这里堵~~~~~~~~~~~象~~~~~~~~~~~~~~~了#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店

前面说过了酒店就在湄登大象营旁边,步行就可以到达大象营,虽然中间堵象#旅途中的家#“泰”折腾:清迈7天3个酒店 耽误了点时间,还是成功到达,免费去看了一场大象表演,至于骑大象什么的压根没去

酒店的饭菜味道很好,价格也比较合适,可以说本次旅行最和口味的酒店了

简单总结一下吧

清迈的消费水平比较低,古城里有很多咖啡馆,下午热的时候可以进去喝个咖啡休息休息消消汗

出行可以选择租摩托、汽车或者打车,打车有tutu(类似于电三轮,比双条车贵),一般古城里讲价到100B。双条车一般一个人20B,路途远的话就看砍价技巧了。正规5座7座出租车非常少,一般都在商场停车场等客,酒店一般叫车也是这种,不过我就没有按计价器打到过车,一样可以讲价。

清迈的天气比普吉岛热

素贴山坐车很晕,拜县据说更晕所以就没去。白庙黑屋都挺漂亮,有时间推荐去看看,最好自己租车去,导游领去购物的时间比逛景点的时间都长。大象营有3个,看自己喜欢吧,还有丛林飞跃什么的都看自己了

写的我都看不下去了,匿了吧

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

京东家政 3小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉地区

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

• 素贴山租摩托上去很不错!!不过到山顶的路很湿滑,要小心~ [高兴]

路上不时看到骑自行车的 [惊喜]

哈哈,我骑摩托车的时候看到很多骑着骑着就累趴了的 [龇牙] [龇牙]

• 想一月份去泰国 不知道清迈值得呆几天

紧凑点挑周末去素贴山双龙寺半天,白庙黑屋一天,拜县2天,骑大象丛林飞跃1天,晚上逛古城、周末夜市。以上景点看个人喜好增减

• 双条车价格贵了,我也是后来才发现的,总结一下:清迈古城可以讲价到20B,两个人!后来我们从城南的酒店去机场也只用了30B两个人而已。

清迈的车相对很好讲价,到了普吉就发现非常难讲价,车越多的地方越难讲

• 平那科确实赞,不过楼主能把这么美的酒店拍成这样我也是服气了。。。。 [小眼睛] [小眼睛]

[哼小曲] 凑合拍拍得了,另外酒店外观和大堂的照片都是爱勾搭上官方图片

• 楼主7天三个酒店发现没一个方便游玩古城的……有没古城内方便逛夜市和吃饭购物的酒店推荐呀!

古城实际上是一个很小的范围,第一家和第二家都是游玩古城一个很好的选择,第一家出门就是夜市,酒吧餐馆都比较多,如果会骑摩托的话,到古城不到2分钟。第二家距离一家大型购物市场比较近,步行20分钟,里面有不少打折的衣服什么的,羽毛球拍部分特价型号也挺便宜 [邪恶] ,距离凤飞飞猪脚饭2公里多点吧。如果我再去的话,我会选择第二家,然后租辆摩托。

我上次在清迈住的塔佩门那里的酒店,叫Thapae Boutique house,是个民宿,200左右一页,出门就是周日夜市,离土特产市场也很近,我觉得地理位置还不错,而且前台特别的友善,我在那里定的丛林飞跃比淘宝便宜,可以参考一下

• 挺折腾的,换了两次酒店呢

• 还不错啊,收藏

• nap我们也住过,胜在方便,装修风格还不错

• 同事十一去了泰国 现在在医院 登革热了 [不说话]

盆友也登革热,现在人还在清迈。

我同事这二天要出院了 你朋友呢?

• 我在那家PY Latex买了个乳胶枕 第一天去时老板说2400 我第二天来老板在外面吃饭等了他五分钟 于是再次讲价居然1500成交啦!

• 给楼主点个赞,几乎每个人都回了,一看就是个认真的人

• 感觉都在住酒店了 这个季节泰国应该还算淡季 租车或者租摩托车其实不错 出租车又贵又不方便 人多也许还不如包个车

• 拜县我觉得挺值得去的,我在那边住了三晚四天还是觉得意犹未尽,而且晕车没有传说中的那么夸张

• 楼主看来是个爱晕车的,清迈到拜县好像是700多个弯,毫无感觉的路过

我去pai坐的aya那个小面的,前排1个英国小伙和3个西班牙女孩子都快吐得虚脱了

• 千人火锅好恶心的~~~

去之前被网上已经提醒过太多不要报太大期望,于是自带了一包底料过去发现其实还行 [狂汗]

那清水上都飘着一层没洗干净的油以及苍蝇成千上万

• 清迈我只想老老实实住古城里 [装大款]

• 住在古城里 出门都是双条 被尾气 和颠簸搞的天天都恶心,,后来发现古城就屁大一点。。。 真的不如天天步行