#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

匿名用户 2016-02-22 21:02:00 151点赞 780收藏 87评论

2015年,忙的时候喘闲的时候懒,有好些想晒的东西特别是一些新入的运动装备,虽然收到的时候已拍了几张开箱照也一直用得挺爽,但是都没有整理成贴骗取金币。趁着这个晒运动装备的主题,撸主特特地地把自己的现有装备捋了一遍,不仅为了与大家分享一下使用体验,当然更是为了Kayano-22跑鞋的奖品(冲着这点请容我无耻地请大家多多支持请小编慧眼识金高抬贵手呀!#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

从哪里晒起好呢?作为一名基本上天天两点一线的魔都上班狗,因为要兼顾工作带娃读书#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些? ,所以基本上是(争取!)每个工作日中午去健身房再加上周末跑步的节奏。好在健身房有泳池,因此主要运动以无氧、游泳、跑步相结合,跑步在室内和室外兼有。以此为背景,就把运动装备以游泳与跑步两大运动,再结合高低气温时的不同需要来整理一下。由于每个人的体型、体质都有差异,所以只是介绍个人经验和体验,并不代表相应产品就适合每个人。另外为衣物装备参考之便,撸主的数据为178cm,75kg(从85减下来的,目前在75上下徘徊……实在是有时候挡不住美食的诱惑啊#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些? ),基本都买M号,如果有问尺寸的需求撸主的建议是要么去实体店试好要么凭运气#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

接下来就进入正题吧,为了便于大家参考,先上个表格:

一、游泳

游泳需要的装备比较固定,而且撸主基本就一套,隔天或隔两天使用,没什么替换的讲究,所以就先从这项开说吧。

游泳包:有个游泳包比较方便,可以相关东西一包就走,不用每次再背个大包收拾。迪卡侬的这个就便宜好用。而且放在大包里的时候可以干湿分离的作用。平常除了图中的游泳装备,还会带个阿迪达斯的游泳用的沐浴露,据说可以帮助去除氯残留(未验证),反正撸主还用来洗头洗脸还挺好用的。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?迪卡侬 游泳运动专用防水包 加厚EVA便携收纳袋新款NABAIJI¥0天猫精选

泳裤:男性泳池必备#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些? ,也是最没有讲究的了。基本上只要自己穿着和看着舒服就行。如果游泳频率相对高,选择稍微贵一些更耐氯的产品就行。从保养角度来说,如果泳池有甩干机,每次游好记得甩干,回去后晚上晾干又可使用啦,或者花1分钟过水后晾干更好。泳裤属于消耗品,建议选择性价比高的即可。撸主已经穿废了一条(橡皮筋松了,人也瘦了),所以趁着张大妈推的打折在美亚上撸了一条,感觉很好用!#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些? (趁机为ZDM点赞!)

SPEEDO 速比涛 Xtra Life Lycra Shoreline 男士泳裤值友爆料原文:Speedo的泳裤不用多说,虽然经常有降价,但现在SpeedoMen'sXtraLifeLycraShorelineSquareLegSwimsuit这款男士平角泳裤蓝色降到14.39美元已是历史...5148 colfuer

泳镜:日常在泳池内训练使用的话,撸主自己感觉也是没什么特别的讲究,比如迪卡侬的基础产品就不错。撸主近视,所以自己用的是一副有度数的杂牌游泳眼镜,开始还比较在意是不是起雾要不要保养喷个防雾剂什么的。后来只要觉得能看清眼前有没有障碍物别撞到姑娘或者踢到小朋友即可#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些? ,所以平常也就是唾沫抹抹也挺好的(-。-)。如果是游公开水域,可能还需要考虑下是不是深色什么的,以免阳光或者水面眩光刺激眼睛。基本上,如果只是日常锻炼用,撸主觉得没有近视的话,迪卡侬买买应该够了;但是如果眼睛有度数,那么可以来个好点品牌的近视游泳眼镜,比如下面的:

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?双12特价预告:Arena 阿瑞娜 500 大框防雾高清男女近视泳镜值友爆料原文:这款近视泳镜,对于近视的爱好的游泳者来说,无疑是很好的选择,解决了近视、防水、防雾的问题。游镜用多了镜片需要保养,可...4010#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?Speedo 速比涛 训练型 Fitness Training 中性 近视泳镜 41300999 黑色 550速比涛训练带度数泳镜,凑单鼻夹,一共135,应该是历史低价了哦。12511 相当扯拐

泳帽有的泳池会对此有硬性要求,所以还是建议有备无患。普通的泳帽即可,相对来说硅胶的好过布的。顺便提一下,据说泳镜带子在泳帽里面是高手,在外面是低手,反正撸主常年把泳镜带子放在泳帽外面,但如果为**可以放泳帽里面 #享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些? 。张大妈已经推过很多泳帽了,大家随便一搜就有很多白菜价(比如下面这个),这里就不再赘述了。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~盛夏末尾,秋老虎猛扑,全国各地的小伙伴是不是都被一阵阵热浪搞得蔫头耷脑没精神?这么热的天儿适合干什么,游泳肯定是一种不错的消暑方式...182122852

手蹼:看了本站达人Yuki老师的帖子后入了一副训练划水用的,开始用的几次感觉确实有矫正姿势的效果,因为如果手臂入水、出水姿势不对确实非常费力,而如果对了确实有推动力的感觉。但可惜用了几次之后就丢在旁边吃灰了,原因主要在于是穿戴比较麻烦(每天中午就那么点时间,穿个手蹼还要花好几分钟不熟练甚至可能要近十分钟),而且每次游用手蹼的时间也不宜过多(一般是全程的三分之一左右)。如果是学习姿势或者进行提高训练,感觉还是可以买来或者借来用用的。注意如果不确定自己的尺寸的话,可以往小了买,比如撸主在大号和中号之间就选择了中号,结果发现还略有些大。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?Speedo速比涛游泳手蹼 专业游泳训练蹼状手套 游泳手蹼游泳装备¥128天猫精选

智能记录设备:如果希望游泳的时候记录一些数据的话,目前的选择可能并不多,撸主自己用的是Garmin Fenix3,感觉真的是多功能运动记录利器啊!同事有个Sunnto Ambit,在泳池用记圈数就不太准,但是Garmin对于圈数的记录还有对于游泳动作的自动识别都做的挺好的,所以如果涉及到游泳项目的话,感觉目前还是Garmin的智能记录设备比较好用。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?佳明(Garmin)手表 GPS多功能户外运动登山腕表男表炫黑版fenix3飞耐时3全能GPS运动手表¥3980京东查看百科详情

二、跑步

因为跑步的装备已经在张大妈上有超多的帖子和各种评测了,所以对装备本身就不过多介绍了,讲讲自己使用和选择装备的心得好了。并且,根据魔都的夏季、冬季和春夏的气温条件,把自己的跑步装束简单介绍一下。往下看吧#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

跑鞋 - 重中之重

跑步的装备可以有很多,也可以很少,但不管怎样有一双好的舒服的跑鞋是一切的开始。撸主开始跑步的初衷是减肥,但是刚刚开始锻炼的时候选择的鞋是一双NewBalance的裸足系列的跑鞋,相对于85KG左右的体重来说就不太合适了(此处请轻喷),跑了几次感觉膝盖和脚后跟就有点不舒服了,然后这双鞋的前网面也破了,所以就伤心的开始寻找起一双替代的跑鞋,也是这时候开始研究什么样的鞋子适合慢跑锻炼。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

循着一些比较专门介绍跑步的网站(比如跑步圣经),从美津浓网站的自己测试开始,撸主被Mizuno官网介绍了一双当时的旗舰款跑鞋(DENG DENG DENG DENG--预言2)以及Wave Rider什么的(后来发现官网一般在测试结束时推的都是旗舰和次旗舰级别的-。-)。因为对自己网络测试不怎么放心,正好家附近也有一个Mizuno实体店,撸主就去店里面测了下,结果架不住店员妹子的热情,直接以很少的优惠就撸了双预言2回来#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些? ,现在想想只恨那时候还不怎么认识张大妈啊#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

不过旗舰终归是旗舰,预言2机械缓震的帮助还是有的,而且跑的比较猛时也能比较清晰地感觉到缓震和回弹,加上它(自认为)酷炫的外形,所以爱上跑步也算是有这双鞋的一份功劳的。而且,不得不说的是,预言这双鞋相对来说比较耐操。现在跑量已经有1000多公里了,鞋底已经有些明显的磨损,特别是前掌中间和后章部分,但希望还能再服役个1000公里吧#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

然而,随着跑步能力的渐渐提高、体重的渐渐下降以及跑鞋本身的损耗,特别是考虑到重量—这个旗舰级跑鞋上的一项不能算缺点的问题,渐渐让我萌生了找一双路跑鞋的想法。(什么是路跑鞋?请看下方Asics台湾官网的讲解。)

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

撸主的跑鞋除了现役的预言2,还有一双Salomon Ultra 3D 2,但它比预言2还重,虽说是越野跑鞋但平常跑步基本都穿不上,被撸主用来徒步。同时,本着希望改变一下应力(有个理论说应当合适的替换不同跑鞋改变应力刺激,可以帮助提高能力)以及满足一下剁手欲望,于是乎,撸主最近在Runners World网站上用它的Shoe Finder工具做了个测试,根据自己输入的数据被建议了大概20个不同鞋款。在结果里面浏览了一下之后,结合自己的预算,基本侵向于入一双Asics DS Trainer 或者是Brooks Launch 2,这两双都是适合马拉松训练的鞋,也都属于性价比较高的轻量鞋款。但是张大妈上面还没有过Launch2的开箱,如果真的入了这双的话争取来个首晒哈。如果有值友、大神有什么建议,也请留言。

夏季衣物 - 以排汗为主

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

夏天么,穿得越少越好,利于排汗,轻快就行,基本上只要不穿纯棉的衣物即可,同时最好身上的重量越少越好。撸主自己跑步的时候,基本上一手拿手机,一手拿钥匙,有的时候可能会带个GOOUT的置物腰带,勘勘放下iPhone6(非plus)尺寸的手机。因此,基本上夏天就一件T恤一条短裤搞定。如果在室外跑的时候距离上去了有补水的需求,可以带个水壶包或者手持水袋;如果太阳比较大或者比较容易出汗,那么也会戴顶帽子,因为撸主的2XU空顶帽里面是一圈毛巾布,所以吸汗防晒都靠它了。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?2XU Run Visor$14.95美国亚马逊

就装备本身而言,夏天的选择相对简单,迪卡侬就可以便宜好用的搞定一套了。如果有更好的功能性衣物的需求的话,可以再选择一些压缩短裤或者压缩T恤,比如SKINS、2XU、CW-X这些品牌都是不错的。另外,因为夏天出汗多,有时候来不及洗,所以撸主夏天的跑步衣裤有2套便于洗换。下面放个撸主自己的2XU Run X压缩短裤的图供大家参考,这条短裤的特殊之处在于它有内层的压缩层和外层两层,不像其他的压缩短裤直接那么包#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?2XU Men's Compression X Run Short$47.97美国亚马逊

另外再提几个自用且好用的跑步配件:

一是Compression2的压缩腿套,撸主刚开始配速更低的时候觉得跑5公里也很累,穿上这个压缩腿套觉得还是挺有帮助的。直观的感受是,觉得小腿部位冰冰的感觉,同时也不容易累了。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?Compressport R2机能压缩运动跑步小腿套 越野护腿绑腿 顺丰包邮¥299天猫精选

二是Asics的五趾袜,这双袜子有点小贵,是在日亚上搞活动时候入的。收到之后当天跑了个10公里,不知道是气温宜人还是袜子的帮助,反正一下子跑了个个人最快的10公里。这双袜子并不是压缩袜,但是在脚的内侧前掌有个类似于垫子一样的部分,有的地方是类似于透气面料的成分,反正感觉挺考究的,现在撸主一般跑长距离都会穿这袜子。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?(アシックス)asics(アシックス) ランニング プロパッド®5本指カラーソック...円2019日本亚马逊

三是跑步腰带。基本上兜比较少的时候或者不想手里拿着东西的时候,这个腰带还是挺派用场的。现在已经有新款了,好像口袋能装了不少。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?新款GoOut 超轻腰包 跑步马拉松骑行健身运动旅行 防水男女腰带¥50淘宝精选

冬季衣物 - 以保温为主,内衣兼顾排汗

温度低的时候,既要保暖又要兼顾排汗,所以如果这个时候还在室外跑的话,确实需要一些相对好些的装备。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

以撸主自己而言,20度以上一般就是上述的夏季装备。20度以下,如果感觉稍有点冷或者风有点的天气时,撸主就会穿一件长袖加短裤出去跑。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?始祖鸟Arcteryx 男士长袖速干吸湿排汗防嗅跑步运动T恤Motus Crew LS 红色 M¥750京东

10度上下(大约7-15度)的时候,因为撸主自己相对怕冷,所以一般就已经换上长裤了。特别是像迪卡侬这种里面有一层薄绒的,从体感上来说比较保温,而且也不重,性价比高,好用#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?迪卡侬 紧身跑步长裤 男 冬季速干加绒加厚保暖防寒运动裤KALENJI¥99天猫精选

7、8度以下的时候,如果体感比较冷的时候,撸主一般会选择穿一件排汗的短袖/长袖外加一件带绒的长袖套在外面,比如这个迪卡侬的跑步带绒外套。虽然只是一层薄绒,但是体感上会觉得舒适,对于保温还是挺有帮助的。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?迪卡侬 运动衫男 秋冬保暖加绒休闲卫衣长袖T恤跑步服H KALENJI¥69天猫精选

如果到了0度上下的时候,撸主一般会穿个长袖运动内衣加上一个抓绒外套,因为抓绒相对于棉和羽绒来说透气性较好,动态保暖不错、静态保暖稍差,比如下图中间这件north face的,撸主在2011年在仁川机场转机的时候购入的(注:仁川机场有个银联优惠而且好货不少,路过值得多逛逛,但现在不知道还有不),虽然标签和介绍是一溜的韩文看不懂,但好歹是个Summit Series而且用下来觉得冬天运动时候穿倒是挺合适,前部有wind stopper材料和身体侧面、背面一些透气材料,组合在一起特别适合于冬季运动,不过好像没有在国内看到过对应型号。下图中间的就是那件TNF的抓绒了,可以看到有一些不同性能的材料的镶拼而成,而成胸前还有两条细的反光条,应该就是TNF在韩国出的专为运动设计的产品线了。撸主参加2014年上马的时候还把它带上了,不过气温没有那么低所以也就没用上。不过不管怎么样,在气温低的时候一定要注意运动前后的保暖,以免静止不动的时候失温。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

另外,冬季不得不提的配件就是手套和帽子了。手容易冷,因为除了跟着手臂一起甩就不动了;而头上出了汗,被风一刮可是也冷不起啊,所以撸主建议天冷的时候室外跑步这两样装备一定要有。手套么撸主自己是戴了一副RalphLauren的绒线手套,其实算不上是运动手套,但是好在指尖可以划触摸屏。帽子么,撸主觉得戴着太热,所以找了一个以前买东西送的Windstopper头套,自我感觉很好用,而且比帽子好在以下两点:(1)既防风保暖,头上因为算是空顶所以出汗也容易及时排掉不会太热;(2)可以整个包住耳朵,不像帽子罩不到耳朵下沿。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?Merino Wool Touch Screen Glove - Gloves Hats, Scarves & Gloves - RalphLauren.comwww.ralphlauren.com

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?(但其实下面的迪卡侬手套撸主觉得性价比就很高)

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?迪卡侬 户外保暖运动手套 秋冬跑步足球 男女全指长指手套 KIPSTA¥29天猫精选

最后就冬季着装做个小小的总结:撸主自己感觉冬季运动的内衣还是比较重要的,因为好的内衣可以帮助控制体温和排汗,又能够减轻身上的重量(如果身上裹好几件那肯定重啊),所以如果预算上去了还是建议先从内衣开始,和户外的装备购买优先度应该差不多。撸主自己冬天最常穿的是一件Under Armour Cold Gear的压缩上衣,2014年在日亚上买的,目前已经上新款了。这件内衣的特点在于,压缩的比较强烈,有点微微的立领,相对有点厚度。另外撸主在日亚买的是L号。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?Under Armour Men's ColdGear® Evo Long Sleeve Compression Mock$35.6美国亚马逊

春秋衣物 / 健身房(室内) - 以舒适为主

其实和夏天的着装差别不多,但是因为这时候气温宜人,所以选择就多很多啦。基本上想怎么穿怎么穿,更适合以颜值高为要求来选择衣物啦。

特别值得一提的是,春秋季如果温差大特别是风大的时候,建议置备一件好点的皮肤风衣或者轻量的软壳,防雨防风防晒,好点的比如始祖鸟的squamish、patagonia的houdini、Salomon、或者性价比高的比如迪卡侬的跑步kalenji或者户外系列都有合适的选择。这种衣服特别轻便,不用时候压缩的比一个环保袋大不了多少,但是用上的时候临时遮风挡雨还是挺派用场的。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?迪卡侬 春秋季骑行跑步皮肤风衣男女 户外防晒衣透气轻薄 G BTWIN¥0天猫精选#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?patagonia Houdini Jacket 男款皮肤风衣REI目前售价69.99美元,四种颜色可选且尺码齐全,转运到手约500元。海淘具备一定保真性。Patagonia是美国著名的户外品牌,以设计和功能见长。旗下产...122426 自由K#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?【2015秋冬新款】Salomon萨洛蒙男款皮肤风衣 S-LAB LIGHT JACKET¥0天猫精选#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?春夏新品 TheNorthFace/北面 男舒适可打包户外皮肤风衣CW20¥0天猫精选#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?富帅鸟与屌丝侬的差距有多大:ARC'TERYX 始祖鸟Squamish 与 DECATHLON 迪卡侬皮...品牌介绍Arc'teryx始祖鸟是加拿大的*级户外品牌,也是公认的*级奢侈品,有着对新工艺和新技术近乎疯狂的追求。1989年创立于加拿大VANCOUVER,200...11883140 丶风逸翔

撸主自己原本有一件north face的皮肤风衣但给老爸用了,后来在日本逛Outlet看到了一件正好打折的Mammut软壳,结果就当场剁手啦!这件外套还在箱子里,不高兴折腾,从日本yahoo搜了几张图给大家看下吧,上身效果差不都就是这样的。需要注意的是,这是日版的,其他国家没有这个型号,撸主自己买的L号,穿着略微宽松,但是很舒服。而且这件衣服是Windstopper的,防风不错,又轻又薄,有一次撸主在中/大雨骑车快半小时穿着这件外套里面的衣服也没有湿,加上撸主买的时候应该算是个神价格(打了对折10000Yen出头买的),自己很喜欢这件#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

三、个人未来装备升级方向 ——户外与骑行

运动的目的是什么?保持健康、控制体重、提升颜值、提升吸引力、结识Pao友、撩妹(汉)、杀时间、增肌肉,等等,不一而足,不过可以肯定的是,长期有规律的运动应该还是能帮助提高生活质量,而对撸主来说其中一个有益的副作用就是能做到一些以前做不到或做起来很累的事情,比如爬更高的山、徒更远的步。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

以撸主自己为例,从原来5公里跑得很喘,到现在能比较轻松的跑个15、20公里的,就可以有更多的机会看到以前看不到的景色啦,元旦的时候去苏州小玩了一下,早起绕着金鸡湖跑了一圈,看看湖上的日出还是比较有意思的#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

也就是体力上去了,才有信心绕着湖跑一圈,走走停停拍拍照,下面的日出和头图的照片都是那次拍的。#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

而有了好的身体做基础,去户外野的心总是蠢蠢欲动啊~(娃又叫了。。。瞬间拉回现实啊#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些? )好吧,至少借着运动的由头也屯了些户外的服装,比如上面说到的Mammut Prism,还有撸主找同事强行要了一辆已经被闲置的Trek3500,号称用作周末买菜,再以此为由头买了Gore骑行手套(如下)、Fission SV(虽然不是骑行服,但满足防风保暖需求嘛……哈哈哈哈哈)、Gamma MX长裤等等,就有待下回分解了。

举例:就是用了张大妈介绍的优惠薅了小羊毛 ,入了下面的Gore骑行手套。天特别冷风特别大的时候跑步也戴着。

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?海淘券码:美国亚马逊 27日开始 直邮中国商品 更新:这个活动截止时间美亚页面显示是到16年1月1日,如果现在下单不能用了,那有可能是名额已用光,所以各位以后下手要快呢~~距离黑五还有不...7928135279 牛十八

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?

其实,撸主上面乱七八糟说了这么多,想表达的主要意思还是,嗯,我是装备党!#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些? 也希望好的装备可以帮助锻炼好的身体,向铁三进军!好了,就到这儿吧,休息,休息去了(媽蛋是不是暴露年龄了?!)去之前祝大家运动得开心、舒服、安全!

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光# 游泳跑步两手抓,三季着装有哪些?原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

Under Armour Men\'s ColdGear® Evo Long Sleeve Compression Mock

2XU Men\'s Compression X Run Short

2XU Run Visor

2XU Run Visor

(アシックス)asics(アシックス) ランニング プロパッド®5本指カラーソックス : 服&ファッション小物通販 | Amazon.co.jp

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

1999元起

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

Ezon 宜准 心率带心跳带胸带跑步健身骑行马拉松运动心率监测蓝牙 C009

• 加个自行车,可以铁人三项了 [邪恶]

嗯就是朝这个方向努力呢!不过限于没什么时间训练,争取2年内参加一次标准或半程吧。

• 哎,在北方,感觉冬天很难坚持锻炼啊,也是很苦恼,健身房怕花了钱又不愿意去,户外的话,既冷又雾霾,怀念以前在南方,冬天都能畅快的跑步

我自己以前也感觉,哪有人这么傻冬天还去锻炼。其实真的去做了才知道,还真有啊。现在自己也渐渐习惯就好了,所以贵在坚持啊!另外利用一些时间管理工具也不错,比如现在据说还有打卡app可以每次完成一样打卡一次,激励自己顺便show下 [傻笑]

可是外面眼睁睁的除了五六级的风就是爆表的雾霾啊,肿么办

• 泳裤太好,泳裤消耗快,马云25块的飘足够用了,半年一换,毕竟没有泳裤能穿一年的。泳镜适合自己不疼不勒最好,我用了好多最后选定arena中亚(599?)那个,用了两年半了,还备了个新的。泳帽是speedo fast什么skin那个,也是中亚,都是对折买。家里好多硅胶泳帽,以前买泳镜什么的赠品,有次公开水域游泳戴了一个,出发几百米就掉了,我不是故意破坏环境哒 [亲亲] 不用手蹼的训练已经不要不要的了。飞3或者920靠谱,目标飞3电量耗尽前完成大铁 [烧香]

嗯,所以已经是奔着 “xtra life”买了,就是希望能多穿穿。。。不过反正强度还没上去,所以应该还没到需要半年一换的程度。 [大囧]

突然发现关键字是“大铁”啊!祝顺利完成!

• 牛人,赞一个

离牛还差得很远,大家一起加油哈!

• 一会儿始祖鸟,一会儿迪卡侬,晃得我不行不行的....

呵呵呵,始祖鸟既能跑步又能亮骚不是挺好嘛,迪卡侬嘛也是性价比之选啊!

同晃,鸟,象,我连他们的帽子都不敢想

• 请问楼主!你那游泳的运动日历是佳明的什么软件?求教

是PC端Garmin Connect的截图,不是特别的软件。手机端现在改黑色背景UI了,感觉更漂亮。

这个软件要使用usb连接手表才能用?

• 同城同爱好同身高同志向。还有同款快羚径的衣服裤子。150的价格可以买两幅英发的近视泳镜了。

握爪!所以上了张大妈才知道它的好自己的伤啊!

• 都是钱呐!

还好还好,其实总数并不厉害,而且个人原则基本上是一个部位一件好点的装备穿到废再说。比如撸主的跑鞋就只有一双嘛 [傻笑]

• 有没有增肥指南?老是减肥!

在身体本身条件差不多的情况下(比如没啥肠胃问题吸收问题)其实增肌和减肥的关键都是……怎 么 吃! 增脂肪么就是乱吃。。。不过不健康就是了

[喜极而泣] 就是肠胃不怎样!!!

• 以前是职业游泳运动员的飘过,表示楼主的装备都挺实用的

谢谢您的夸奖!! [哦耶]

加油!锻炼身体是这辈子最超值的投入!

• 划水掌买大了 试试M的吧,这个尺寸我以前用来力量训练,并不是训练划水动作,这尺寸容易累导致动作变形。配合浮板专门训练效果会好一些。

嗯,我也尝试用来练肩。

• 有雾霾咋办? [喜极而泣]

健身房走起!

• 楼主是人在苏州吗莫非。。

请看开头介绍--坐标魔都

• 鸟跑步T恤比一般阿迪耐克迪卡侬的能好多少? 快干效果,透气性?
    还得拖美帝亲戚美亚帮捎带回来,鸟专柜太贵了,一个短袖700-800多。

功能性上不会超出特别多吧,起码在普通锻炼情况下不搞竞技体育觉得应该没什么实质差别。所以你看我备注的短评就是—性价比低

• 苏州+1,上次去跑环城健身步道的

哦,哪里有健身步道啊,下次去看看。 另外,是不是金鸡湖一圈太长所以刷圈的比较少啊,还是我去的时间不对(元旦小长假都出去玩啦)?反正我早上6点出门感觉金鸡湖跑步的人不多,就东北角那个文化艺术中心周边有些在锻炼。魔都 世纪公园一般每天(真的是每天)5点开始刷圈的人一堆一堆啊,@上海铁人

就古城区啊,百度就知道,我身在平江路,每天早上起来刷平江路

• 不错哦~混合运动方式最合适了,既养护膝盖,又避免乏味

嗯嗯在健身房就是跑步机划船器都用不至于无聊

[邪恶] 去健身房带个蓝牙音箱好吗?哈哈,刚交了钱,我在苏州,感觉空气好差啊,主要是原来在深圳待了六年,习惯了深圳的好空气

• 为毛外套让我想到了顺风小哥

说明设计顺丰VI的人喜欢户外亮骚? [龇牙]

• 游泳跑步都可以测距离速度心率的,还可以看时间的表,有推荐吗?要女款的 [尴尬]

Garmin 225可以考虑,现在直测心率,虽然是跑步表,但是勉强还是可以游泳的,而且看到评论说水中也是可以直测心率的。自己以前就有块220 [傻笑] ,和225的尺寸差不多,比Fenix3纤薄不少。但是其实都不区分男女款的吧?

• 装备都是次要的,关键是有颗运动的心!对于普通的运动者来说,不需要堆积这么多装备!just do it!

俺不是普通的运动者,俺是喜欢堆积装备的运动者 HOHO [无所谓]

• 好文章,收藏