一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

2016-02-14 10:19:07 480点赞 851收藏 916评论

在开始的前面:上次的去薄荷岛的游记最后写道“期待下一次不做电灯泡的旅行”,结果这次就变成一个人了orz

写在最开始:

作为一个一直有在好好学习的妹子,在漫长的求学过程也一直是勤勤恳恳认认真真在学习,很少出玩;同时,作为一个可能性格上略有奇怪点的年轻人,总觉得要找到一个人相约一起出游,从时间上和兴趣上都吻合也是极其困难的,所以长那么大也没去过太多地方~

而作为一个上海小姑凉,虽然很习惯于上海的一切,便捷的交通,发达的城市,但是人呢总是缺什么想要什么,上海缺乏的就是悠久的历史,而虽然我是个纯理科生,但是以前学中国古代史的时候也经常是拿第一的,所以也是很喜欢的~所以,北京,作为帝都,有着无穷的魅力于我~

其实曾经也是有可能约伴同行,但是由于种种原因,渐行渐远,于是就只剩下我自己啦~

但是这是我自己想去的地方,自然不能因为没有人一起而放弃~所以就一个人来了~当然时间上,我也是奇葩,挑选了2月6日(除夕前一天)出发到北京,开启这趟旅行~

概览:

02.06-02.10 北京

02.10-02.12 天津

交通工具:

高铁!

G16 上海虹桥-北京南 历时4小时55分 中途停靠 南京南和济南西

C2227 北京南-天津 历时38分钟 中途停靠 武清

G211 天津西-上海虹桥 历时5小时3分 中途停靠 德州东 济南西 曲阜东 南京南 镇江南 无锡东

住宿:

北京鼓韵青年旅舍

因为一个人,住标间大床都比较贵,过年嘛总算是个假期,统统涨价~所以就选择青旅床位咯~之前也没有住过青旅,所以纠结了好久~青旅普遍是那种4人间、8人间什么的,咨询了很有经验的朋友,表示就跟大学宿舍似的,但是第一次总觉得心里慌慌的,于是就搜了好久找到了这家鼓韵~

鼓韵是走胶囊房风格的,一人一小间,我觉得蛮有意思的,一层可以上下放两个,于是就欢快的决定了~然后就是比价比了好久,什么携程、去哪儿、艺龙齐上~最后还是发现这个网站上的最便宜~当时定的是胶囊房B,68一晚,青旅本身标价是108一晚~在前台check-in的时候,他们还问我是怎么找到这个网站的,因为这个是类似于他们直营的那种,所以木有服务费什么的,特别便宜~哈哈哈哈~~~去的那天是除夕前一天,空房间好多~我要3楼的上铺,所以每次回去都要爬上去~我那间房间的地板有点翘起来,所以门有点难开~然后呢,胶囊房的楼道里既有空调又有暖气片,我才不会告诉你这是我第一次看到运行中的暖气片!~

天津薄荷青年旅舍

这个就是在去哪儿上定的,要了女生榻榻米,因为是靠窗的~这家并不是国际青旅,它是在一个大厦的29楼,高么可以看景呀,所以特地要了靠窗的床位~不过,人真心少啊,我那间房里面有4个高低床,还有一个靠窗矮铺,结果我包场了,房间里就我一个人~到的第一晚确实看到了景,不过之后天津就开始大雾,心塞~

吃:

北京——姚记炒肝、吴裕泰冰激凌、满福楼涮肉、护国寺小吃、小吊梨汤、牛街聚宝源点心外卖、牛街马记冰糖葫芦、小大董、文宇奶酪、晓文双皮奶、庆丰包子铺、好利来半熟芝士

天津——煎饼果子、驴打滚、福慧轩天津菜、成桂西餐厅、小宝栗子&糖堆儿

逛:

北京——什刹海冰场、故宫、景山公园、北海公园、长安街、颐和园、南锣鼓巷、雍和宫、地坛庙会、奥体公园

天津——海河、天津之眼、南市食品街、古文化街、五大道、意风区

看:

北京——澳门风云3

天津——美人鱼

感受:

这算是我第一次真正意义上的独自旅行,虽然之前也有自己一个人去过香港和西安,但当地有朋友,所以也不算完全一个人~而这次就真的基本上没有熟人,自己一个人瞎晃荡~一个人么总是有好有坏的 就像我也一直觉得两个人在一起也很难找到一个平衡点~

北京在除夕前一天到初一基本上城里面没什么人,各种歇业或者提早关门~北京城也确实没让我失望,文化的感受很深,年味的气氛也相对更红火~超级喜欢~当然,从玩的角度来说,还有好多没去,例如长城、十三陵、天坛等,而从吃的角度来说,还有好多没吃到的,例如鲍师傅、炙子烤肉等~所以,下次再来~

天津其实在我出发前都不知道到底有什么吸引我的地方,只知道有天津之眼摩天轮~不过,呆了几天,发现天津真的是一个夜景美到cry的城市~海河两岸的建筑都会亮灯,树上也挂满了彩灯,还有五大道和意风区的这些小洋楼也都是各种暖黄的灯光,映衬得各种美~

还有就是真的彻底吃伤了、拍伤了、走伤了~因为自己一个人,所以哪怕要的再少也吃撑了~因为自己一个人,所以要有自拍给父母看(对!没错!是给父母看!为了让他们安心,相当于另类的报平安)~还有就是,每天都是走走走,走得感觉腿都不是自己的了~然而,还是肯定长胖了555~

下面是旅行流水账~

Day 1

坐火车确实挺无聊的(>﹏<)< p="">

之前坐高铁去过苏州嗖的一下就到了~也坐T字头去过香港,睡一晚的时间里倒也和偶遇的老外随意侃了几句~

而这次的G16,说长不长说短也不算短只停南京南和济南然后就到北京南了~4小时55分钟的车程就略显尴尬,车厢里几乎都是回家的人儿,各显疲态~而我也就迷迷糊糊的睡了,又醒了,吃点东西玩会儿手机,然后又睡,也就到北京了~

抵达北京南出站后竟然有一种想哭的冲动!念了那么久的地方,终于来了!北京,我来了!

搭地铁去鼓楼大街默默表示地铁票价堪比上海心碎了╥﹏╥ 下地铁后一路摸索到达鼓韵,胶囊间真小,不能直起身╮(╯_╰)╭不过也乐得自在,铺完床铺之后就出去觅食了~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

浪走到了姚记炒肝,自然就来了一小份,肠才是主角,而不是肝,味道倒还能接受~然后又出发去到别处,看到熊也,但是一点也不诱人……路过吴裕泰顺手来了个冰激凌,然后就一狠心一跺脚搭公交去吃满福楼涮肉!

地安门附近下车走过去,其间路过秋栗香,排队至死啊orz 继续沿路走到了满福楼,排队那就等呗!一个人吃东西总是奇怪的,更何况火锅o(╯□╰)o 幸好满福楼是小锅,也就不那么诡异了~坐下之后,支起我的小三脚架开始玩自拍~没错!那些照片都是我自己拍的,没有别人(⊙v⊙)服务员也是觉得好奇经常往我这儿看╮(╯_╰)╭想吃的羊上脑木有,只能要了牛上脑and手切羊肉以及鲜牛百叶还有咸烧饼~肉真心好吃,牛百叶倒觉得一般,咸烧饼真是神奇的存在~~~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

吃完就沿路返回步行消消食,走到一半看到那边亮亮的就不由得走过去,居然是什刹海冰场!居然还有夜场!于是就进去玩耍了~没有见过这种阵仗的我表示太有意思了~(≧▽≦)/~ 不过手机因为太冷而自动关机起不了了orz……只能顺着大致方向先走起来,看到保安叔叔问个路,给我指了条哪怕在上海我也未必敢走的漆黑胡同o(╯□╰)o不过我也就大起胆子走了且顺利回来了~~~(^o^)/

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

晚上睡得很不好,很难入睡,也睡得浅,各种需要找个人聊两句,然而╮(╯▽╰)╭

Day 2

早起去护国寺小吃店,要了面茶吃不惯,豌豆黄挺好吃的,油饼就像是饼状的油条~然后坐车故宫,路上刷了手机才发现今天故宫12点就闭馆了,好吧,还好去得早(>﹏<)

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

故宫真大,天真好,真是怎么拍怎么有!但是鱼与熊掌不可兼得,所以还是好好参观更重要~在钟表馆里参观的时候满脑子都是那个『我在故宫修文物』的纪录片,超级棒啊!走着走着又觉得,故宫其实并没有想象中的大,还可以啦(>^ω^<)

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

逛完故宫离十二点还差半小时,抬头就是景山公园,于是就去了~崇祯帝就吊死在了这个地方~慢慢地向上爬,虽然不高,但其实还是蛮害怕的,因为铁栏杆很稀疏(明明坐过山车不怕的 爬个小山各种拉住扶手)

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

景山公园出来就去了北海公园,其实本来没打算去,不过离朋友约的时间还早,所以就一并去了~北海也都冻起来了,不过没得玩~走走拍拍~今天因为一直各种拍拍拍~手指就冻得又粗又红~北海出来又看到了团城,一看门票1元,果断去啊!又是拍拍拍╮(╯_╰)╭

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

然后去了新华社见朋友,进到新华社食堂吃了点东西,接着陪着我在长安街上走了好久好久~~~长安街真是气派啊!!!那种感觉是上海完全没有的~路过了各种银行总部、各种政府机关~在中南海合了影之后就分别了~咱们上海见!我呢就顺道去看了天安门,站在长安街,看着天安门,就有一种莫名的爱国感动~真的!~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

然后考虑起最重要的问题——吃什么?这可是年夜饭啊!那就炙子烤肉吧~结果店家今天休息555 于是只好再找,由于身边没有零钱,必须先打电话确认人家开不开门,于是就去了小吊梨汤~居然没有排队!(废话,大年夜出来浪的毕竟少~)美美的一餐过后就沿路走到朝阳门地铁站,还好有人工售票,否则没有零钱的我可怎么办呀orz

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

回到青旅最快时间洗漱之后就在楼下餐吧看春晚也就是图个热闹吧(๑• . •๑)

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游明天就是大年初一了本命年要过去了~

Day 3

昨晚也是在青旅硬撑着到了12点,给朋友打个电话骚扰一番,才安心去睡的~白天的3w步使得自己没有再像前一晚那样辗转难眠~

早上实在是困,便赖了床,到7点才起,洗漱完坐公交去牛街打算开启一天的吃吃吃『喂喂喂 你真的是来北京旅行的么orz』

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

昨晚零点过后就是各种鞭炮声,早上刷墨迹就看到了严重污染,大概这就是年味的代价吧~不过太阳依旧很好,而且风大所以一会儿就又蓝天了~坐一路的公交,阳光也跟了一路~感觉如果在上海就很难这样……才意识到高楼大厦或许一定程度上阻碍了人们跟阳光之间的亲近,想起昨天在紫禁城望出去,已经有好多楼都比故宫更高了,但在旧时是不是没有比故宫高的呢?~而在故宫中正襟危坐的历代皇帝是不是也没有想过,有朝一日会有那么多高楼大厦o(╯□╰)o

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

排队在聚宝源小吃外卖窗口,北京大爷在议论房价高,说到北京政府都要搬去通州了~要不还是迁都吧~这是个好买卖,迁哪儿哪儿火~哈哈哈哈~~~我买了糖火烧、糖耳朵、炸糕、懒龙和牙签肉~~我觉得糖耳朵超好吃呀!完全满足爱吃甜星人的食欲~炸糕也不错,豆沙馅儿团子下锅油炸~糖火烧,原谅我欣赏不来,并没有各种好吃的feel,就一般般咯~懒龙是牛肉大葱馅儿的大包子,不错,这个是现蒸热乎的!牙签肉,好吃好吃,这个完全不用形容,看看就知道好吃~~然后还排队买了马记冰糖葫芦!~第一次见到冰糖葫芦到底是怎么做出来的,超兴奋啊!!!当然也超好吃!~~~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

排队买小吃的人没有买牛羊肉熟食的多,不过感觉大家都是在置办初一的熟菜,一买就买好多,我这种只买一个的就是异类啦,算的体验了一把过年的气氛~~~

本来计划今天就吃吃吃,但战斗力不足啊555 买的这些都还吃不完,就放弃了还想吃聚宝源涮肉的想法,任性的启程去颐和园~~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

也是正好有公交可以到,居然还是个双层巴士~今天路上明显车多了,一路略堵,后来才发现原来是白云观周边人满为患水泄不通~看来这个北京人对于大年初一去上香什么的确实蛮执着的~去到颐和园也就一路走一路逛,昨天在景山公园和北海公园逛的时候,都没有看到卖吹泡泡的,差评!结果今天在颐和园就看到了,楞楞地看了好一会儿,当然还是买买买啦~于是就变成了幼稚少女吹泡泡之旅~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

当然该去的景点也都跑了个遍,一个不落下~自然也不会错过各种自拍和拍风景~无奈的是并没有办法拍到自己吹泡泡的傻样o(╯□╰)o因为今天原本没有安排景点,就把大三脚架放在房间里,而小三脚架实在是不能拍到全身~后来倒是找到了一些神奇的地方,可以把小三脚架支在高处,给自己拍一个~好开心 感觉自己越来越厉害了呢(ง •̀_•́)ง

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

在订完火车票和住宿,还没确定行程的时候(明明事实是到现在都没定全由着性子来,大概这就是为什么我还是比较需要一个人出来的原因吧orz),我就买了今天的澳门风云3~在芳草地让我找着了一家放粤语版的,于是果断剁手(后来才发现小大董也在这儿) !所以其实游完颐和园不能太浪,要掌握时间,但其实已经很浪了……从东宫门出来的时候已经3点半了,查路线去电影院居然要一个半小时!我5点的电影简直要来不及了呀!不过还好百度地图有一次欺骗了我,成功早到15分钟~去芳草地的路上迎面走来一个汉子,一脸欣喜的样子,有点像徐峥,他的笑意感觉是心底里满出来的~果然,他看到了他女朋友,给了个大大的拥抱!那种笑意真的是暖爆了(于是内心OS就是 老娘想要男朋友啊!)

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

自从澳门风云第一部就每年春节都会去看,其实是很没有营养和内涵的电影,不过也就是抱着能在快2小时里面开心一下的心态~这部有好多向经典致敬的情节,监狱风云啊,谁是大英雄啊,独自去偷欢啊等等~依旧满满的嘈点,周润发的赌神扮相真的是帅得惊天动地~向佐在戏中也刷了个脸,凭良心说向佐长得还不错,身材也好,又打得,还有这样一个老爸,居然没有一直刷存在感也是神奇~最后刘嘉玲死在周润发怀里的时候,bgm响起张学友唱的定格,我居然哭了,简直鄙视自己orz

这部电影的片头依旧好多出品公司,大概第四个是寰亚,想当年港片好多都只有寰亚~一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

看完电影就去小大董吃烤鸭~本人对烤鸭并没有特殊的偏好,只是觉得来北京总得去吃一下~但我一个人又吃不多,全聚德、四季民富什么的就不适合我~所以挑了个小大董,小份套餐,里面含有前菜四样,烤鸭一例,酱料,鸭汤,饼,还有一个棉花糖葫芦~体验了一把~至于味道么,没有比较不得而知啦~还要了个番茄脆菇色拉,这个不错~然后结账还送了个小灯笼!哈哈~~~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

好啦,今天就这样啦~风大把雾霾都吹跑啦~天朗气清~然而我需要好好清空内存~还有缓存~哈哈哈哈~喝酒去了~

Day 4

实在是累趴了,于是任性地把闹钟关了,其实自然醒还是很早就会醒来,大概6点多的样子~不过今天就不用跟自己搏斗要不要起床了,愉快地翻身再睡~大概快9点的样子才起来~去旁边的麦当劳吃个早饭~默默吐槽一下这家店的效率,以及用北京话说的“喜欢您来”好有意思啊!发现要全餐的很多,而且也几乎都要的是豆浆,我是另类,依旧火腿扒麦满分with咖啡~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

吃完回青旅玩耍了会儿~青旅有个小阳台,在那儿坐了会儿~临近11点才开始出门,打算方向是南锣鼓巷~虽然坐地铁也可以到,但我还是更喜欢坐公交,有一种能够跟外界接触的感受~但是公交在鼓楼这边就堵了好久好久~终于到了鼓锣巷,一看我就**了,人好多呀!感觉从昨天开始各地的游客就在陆续赶来,今天的人比昨天更多了~感觉南锣鼓巷就像是把弄堂的田子坊变成了四合院~而作为游客的我也打卡一样的吃了该吃的,看了该看的,海小姐的玫瑰饼,文宇奶酪,还有棉花糖(智障少女欢乐多)~~~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

从南锣鼓巷走出来就搭公交去到雍和宫,附近交通管制车辆不能进去~今天初二雍和宫的人还是很多络绎不绝~那个地方的PM2.5一定爆表了(ง •̀_•́)ง我也入乡随俗地上了香拜了佛,许了愿~由于是藏传佛教,所以很多名词都让我想起了藏地密码~~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

从雍和宫出来旁边就是孔庙和国子监,本来想去看一看的,结果觉得门票太贵就又出来了……直接奔向地坛庙会,走在路上就觉得乌央乌央的都是人,都是从庙会里出来的人……我也算是体验了一把庙会是个什么样子,感觉其实跟城隍庙,差不多有表演有小摊儿,人好多,热闹~~~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

我也就马观花的看了下就出来了~然后搭地铁去鸟巢水立方~由于一直没有吃东西除了在南锣鼓巷吃了一点点,所以就先去新奥中心满足一下自己的肚皮~看到那儿居然有庆丰包子铺,于是就华丽丽的点了份主席套餐!感觉猪肉大葱的包子其实挺好吃的,但是炒肝儿真的是不敢恭维,他们家炒肝儿的味道太重了吃不了……

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

吃完就晃荡到地面向鸟巢水立方走去,结果又被我看到吹泡泡的呀~于是又玩了一波,完全基本没心思进到场馆里去探个究竟o(╯□╰)o 一边走一边一直在玩泡泡,一路上总能吸引很多小孩子看到他们欢快地追着泡泡在跑,我也觉得好开心啊!~~~最后我还把它转送给另一个小朋友~~~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

本来想去吃炙子烤肉的,到了东四下地铁,由于东南西北左右都不分,于是就又走错方向,却看到了好利来!之前被Lu一丝儿安利过的半熟芝士,于是就进去买了,然后就不吃晚饭了~~哈哈哈哈~~半熟芝士真不错!当时本来想让北方的朋友看看能不能快递过来,最后还是靠自己,好吃好吃!!!

今天又是累趴了,动都不想动了~~

P.S. 好喜欢北京的树,是什么品种我也不知道(后来有朋友告诉我是国槐),但是很有感觉,有冬天的萧瑟感and北京地铁上信号真好,上海赶紧学学啊

Day 5

今天又是睡到自然醒睡了第四晚已经开始习惯也不会半夜醒好多次起来收拾一下东西又去麦当劳6元早餐~吃完才想起来后悔,本来目标是每顿不重样哈哈哈哈o(╯□╰)o 然后因为这两天拍得太high,所以手机内存不够了,于是就坐在青旅的沙发上蹭网上传,折腾了好久,快11点才退的房~退房的时候猫咪就安静地坐在前台,像个玩偶,特别可爱~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

坐车想去国家博物馆看看,结果路上就各种堵,鼓楼这儿动都动不了……本来应该在天安门东下车的,结果直接封站不停(心塞),在车上看到排队进天安门地区安检的人多得真是吓死宝宝了……从天安门进故宫的人也是多,用我的话说就是“人多得跟游行似的”orz

下不了车就只能再过一站就,于是来到了前门~下车后愣了好半天到底要不要去博物馆,感觉走走也挺远的,于是就放弃了╮(╯▽╰)╭ 正好也到了饭点,就直奔都一处烧麦~期间路过了四季民富什么的,居然是在小巷子里,也是蛮惊讶的~走到前门大街忽然就开阔了,就像南京路步行街似的~远远地就看到都一处门口排队好长,但是居然木有排号机o(╯□╰)o 我就直接默默地问了门口管排队的姑娘,我一个人用排队么,她说你进去让服务员找拼桌吧,于是我就欢快的进去坐下了~~~拼桌的是一对北京母女~~烧麦有蟹粉的猪肉的三鲜的羊肉的和素馅的,然而并没有什锦,好讨厌555~~~于是就要了一笼三鲜和一个蟹粉~三鲜里面有荸荠、虾仁、猪肉、海参,感觉超级丰富~当然看着价目表我也是真心疼啊……真心好尼玛贵啊!一笼8个卖50多~不过还是贵也要吃o(╯□╰)o 等烧麦的间隙又拿出小三脚架拍,旁边的姑娘表示这拍出来的效果真以为对面有人帮忙拍,哈哈哈哈!后来母女走了又来了一家三口北京人,我没好意思问但我也是真心好奇,为什么当地人也要来吃呢,难道不是只有游客才会来被宰么orz……

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

吃完就在大街上晃了一圈去北京南站,到得早于是机智的改签了火车票(本来是下午3点半的火车改到了2点半)就不用等太久,去天津买的一等座,体验了一把确实不错~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

从天津站出来,从地图上看离住的地方不太远,也就2公里不到,于是就拖着箱子跟着百度地图走,结果在楼下绕了一整圈都没找到门,只能再打电话问旅舍,感觉自己蠢萌蠢萌的(明明只有蠢) ……然后就上楼去,放下东铺,结果就有朋友来找我了~没错,张大妈上认识的,之前那篇薄荷岛游记然后搜到我的o(╯□╰)o 所以今天就不是孤单一个人晃荡,也没有怎么自拍狂魔,其实也是前两天拍太多拍吐了~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

天津城市里建筑风格鲜明地不同,要么就是好多像上海外滩万国建筑的那种洋楼,晚上还会亮灯,特别好看!要么就是像金茂那样的玻璃幕墙高房子,非常的冷冰冰的感觉~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

天津有一条海河在城市中蜿蜒,类似黄浦江之于上海~不过不像黄浦江两岸的亲水平台,如果想入水只能扑通一声,天津海河两岸是真的亲水!仿佛可以直接走进去,这种感觉真的超级棒~海河上也有观光游览船,但是河冻住了,所以就╮(╯▽╰)╭ 不过也成了冰场,可以滑冰车,冰上还有钓鱼的人,凿个窟窿坐小板凳上就开始钓,还有鸟类来讨鱼吃,而且在靠近岸边的地方还能看到好多被冻住的鱼~我又是个没见过世面的少女……

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

河上好多形形色色的桥,著名的天津之眼也是在桥上~一路去到天津之眼,夜幕降临,华灯初上,好看得简直无法形容!天津之眼排队至死,而且今日票子也售罄了,于是就没上去~在下面的小贩那里买了孔明灯和烟花棒,开心地玩起来,要知道这两样也真的是我想了很久的事情,好多年了!!!

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

之后找了家做天津菜的馆子福慧轩,在五大道,顾客也是络绎不绝,像我这种游客党自然也是要了经典,黑蒜子牛肉粒、八珍豆腐、老爆三~我觉得菜的口味偏咸,但是吃的很爽呀!~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

虽然说实话天津没什么太吸引我的地方,但是能完成心愿就很满足了比什么都重要!~

Day 6

终于到了最后一天啦╮(╯▽╰)╭

今天天津大雾,一整天都没有散,心塞……不过考虑到原本预报下雨,结果半夜下了白天没下,也算是给力了~早上出门的时候,倒也明显感受到空气中的湿润,有一种熟悉的味道~

逛:南市食品街古文化街 西开教堂 五大道 和 意式风情区

南市食品街:这个地方让我有一种它就是为了游客而存在,本地人不会去的错觉……它成一个十字形,在中间交口处的四角各有一个煎饼摊儿,卖正宗天津石磨绿豆煎饼果子和锅巴菜~然后食品街里面有无数个正宗桂发祥麻花店、正宗耳朵眼炸糕店、正宗崩豆张店,以至于早上还不怎么清醒的我看着就逃走了……

古文化街:我去的时候人还不是特别特别多,进去就看到了大清邮币,于是就挪不动步了~进去买了明信片,写了好久,我是那种自带邮编的奇葩 o(╯□╰)o 等我写完再出来就已经人山人海了……挤得只能顺着人流走~当时心里就在嘀咕,放着好好的上海不呆,偏偏跑出来感受和城隍庙一般的拥挤人多,我也是朵奇葩╮(╯▽╰)╭

五大道:自从出来了每天都走好多好多路,然后还没机会缓一缓,简直要积劳成疾了……于是就在五大道坐了马车~马其实更多的只是装饰,还是陪跑,主要靠电动~五大道汇聚了各式建筑小洋房,而且其中好多都有历史名流住过~五大道的中心是民园,这个地方在2004年之前是天津泰达是主场(哇~) 后来改建了,现在就像是上海的江湾体育场很像很像~

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

意风区:就在我住的地方楼下,都是意式风格的建筑,然而其实我并不能分别各种不同的风格,不过好看还是蛮好看的,尤其是晚上亮灯~~

吃: 煎饼果子驴打滚 糖堆儿 栗子 西餐

煎饼果子自然逃不了啦,确实很香,吃起来和上海的各种也都不一样~

驴打滚是在古文化街晃荡的时候买了一份,表示真心没有强烈的喜欢~

糖堆儿和栗子是在五大道出来打算回意风区的路上,偶遇到小宝栗子,于是买了尝尝~糖堆儿就是糖葫芦,不过我买了山药豆的,吃起来糯糯的~栗子的话倒是没有惊艳到我,无功无过吧~(不过我把自己剥好的糖炒栗子带回家给爹妈尝,他们表示很好吃啊!~~~)

一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游

晚上自个儿在意风区的成桂西餐厅吃的晚餐,罐焖牛肉、红菜汤和全麦面包,很好吃的说,有一种老牌西餐的感觉~~~

看: 美人鱼

有人说,那些年我们都欠星爷一张电影票~~~我不晓得我有没有欠,但我也来报到了~~美人鱼我觉得还是不错的,有好笑的梗、有熟悉的面孔、也有用来骗妹子的爱情~~最后邓超从天而降的时候,我就想起了大话西游里面的台词我的意中人一定会踩着七彩祥云来娶我~~感动的哭了~

好啦,今天是收官之作~就再说说路上遇到的人吧~

在北京青旅里遇到了餐吧老板,一个在北京打拼汉子~遇到了住客,有在杭州念书并留下工作的妹子,有在上海开小餐馆的汉子~还有可爱的肥猫乐乐~

在天津有拍照超级棒、陪我逛了好久的虎斑猫,有在青岛教书去过人民公园相亲角的美国人~

最后许个新年愿望希望能够内心平静和自己和世界和平相处

以上内容完全是每天逛到累趴之后写的游记~

这会儿我还需要再许个愿想谈恋爱了 真的 但是 你在哪里呢?~