那些年,我的“老婆们”系列——机械键盘客制化
大四狗,前段一直在考教师资格证,没时间发帖,这次就来张大妈发个处女贴。
。
说说我接触机械键盘,当年年少无知,还沉浸在网吧当中,本人在徐州上学,第一次去网咖,是徐州网咖龙头企业,也就是共享网吧。当年我的最爱WE也来做过活动,可惜我已经回家。共享网吧的键盘全是红轴的诺婆婆定制,玩过一次之后从此就长了草,那时候没钱,
左拼右凑,凑了350!
350啊大胸弟,我半个月伙食费了
,买了我的第一把机械,凯酷的87,年代有些久远,像素有点不忍直视,就不晒了。
本来没有什么事,凯酷用用就得了,后来进了一个叫jiba
哦,不对,叫机械键盘吧的地方。从此我的身体就渐渐虚弱了。
因为我又要省吃俭用了!借着即将过生日了借口,(特么实际上过生日还有四五个月呢!
)我买下了我的第二把键盘,FILCO白色青轴。(年代久远,就忽视画质吧)
在没多久,就上了第二把filco,木棕纹定制。
从此一发不可收拾,接着是fc660,poker2,原厂3000.
这张3000那时候是我最自豪的,图中的这一套俄文热升华,全国只有5套。这也都是往事,不再提。
慢慢的,量产已经没法满足我的兴趣,我开始琢磨着自己动手,那个年代,自己动手,最受欢迎的是GH60,一种类似于poker2佩列的小键盘,而我,作为一名文科狗,压根不会电烙铁,各种求人,花了快一个月才组好了我的第一把客制化,那种心情真的是!从此,我下定决心,一定要自己学,自己做!
首先,你要确定你自己需要什么轴,需要什么佩列,需要怎么样装饰你的键盘。轴,大家都知道机械键盘有很多轴,首先确定你要什么手感,选定轴。我喜欢段落感,那种打字机一样的咔哒咔哒的手感,于是我选了青轴的2.0版本,绿轴。
第二,需要的佩列。60已经玩过了,这时候有钱了,我想换点别的,于是,收到了一套来自棒子国的套件kmac1.0。也就是86佩列,这个暂时没有购买途径,就不晒链接了。基本上它是这样的↓,因为是全金属,很重,但是质感真的无敌。
第三,轴准备好了,你需要装饰她,轴间纸,透明轴盖,这些**利器不可少。
**归**,需要**你要付出代价,拆轴,贴纸,装轴盖,需要耗费大量的时间,保证你试过一次就不想试第二次。给几张图你们感受一下。
加底座。↓
贴轴间纸。↓
上弹簧。↓
加轴心。↓
上轴盖。↓
是不是看起来很整齐,很好看,但是你要知道,这样的准备,真的会让你眼花缭乱,这还只是一部分,后面焊轴脚会让你更加欲哭无泪。
所有的轴准备工作做好了,接下来,你要把他们一颗一颗的从pcb上去取下来,有人问,楼主,你是不是sb
,都装上去了你还要取下来?
对,因为我装上去只是为了固定,因为pcb和轴之间还少了一个重要的东西----钢板.用于固定,防止歪轴。上了钢板,加上套件就是这样的。↓
你以为这样就完了么?
做梦!,你还要拿出电烙铁,翻开pcb,对着pcb的菊花
戳伤20分钟左右。
因为楼主是个苦逼的文科党,对电烙铁一窍不通,所以拿了一个数字键盘套件练手。第一次上手,还是有点像模像样的,就是焊完有点头晕,啧啧啧
。
这一步做好之后,你就可以上套件上键帽了!↓
完结撒花!
其实机械键盘不仅仅是一个使用品,它也可以成为一种爱好,有姑娘问我,你为什么喜欢机械键盘。我告诉她,可能就像你们小时候喜欢玩洋娃娃,喜欢把它们打扮的漂漂亮亮的一样。我也喜欢用我的手,把我的键盘打扮的更加吸引别人!
最后,晒一晒跟我一起走过四年的那些我的“女朋友们”。
1.kmac2.0+纯白雨滴键帽+粉色鬼头。
2.60客制化,灰白黑ylj+rgby+透明鬼头。
3.kmac1.0+黑二色ylj+cmyw
4.kmac1.0+灰白紫热升华+cmyw
5.kmac mini+灰白黑ylj+cmyw+hc神盾局
6.国产86套件+dsa wyse
7.我的大老婆+我的小老婆。
感谢各位能看到最底下,看完我杂乱无章的流水账。么么哒
对机械键盘有兴趣的也可以跟我交流交流,想了解的我也会知无不尽,当然,又想客制化的又不会动手的,我也可以提供帮助,比较我是一个善解人意、博学多才、温文尔雅、动手能力还强的新时代好青年!

弦弓弓弓弓弓
神仙ye