SUPERFIX 手机维修使用感受

2015-11-30 15:23:55 10点赞 37收藏 7评论

我和媳妇各有一个联通iPhone5的合约机,3年了,手机使用正常,但是两台手机的电池都已经崩溃了,我的手机电池只能用一上午,但是好在电量实在,可以撑到1%;媳妇的iPhone5比较悲催,虽然也是半天,但是电量是虚的,什么意思呢?就是看着有20%,但是一到18%就自动关机。

于是换电池就安排上了日程,经过数小时的分析比较网络搜索,发现换电池有多种方法:

1、实体店。

优点:快快快。

缺点:价格不透明,电池不知真假,本人地处大新 疆,根本没有办法找到原装电池,同事在本地换了个电池,手机都充爆了……

2、网络修机。

优点:原装电池,那必须选这个了。

缺点:慢慢慢啊,寄过去寄过来时间长啊,不过好在来回包邮,我大新 疆简直逆天了,快递慢,7天到不说,我要寄手机顺丰居然告诉我必须有原包装,我早扔了好不好,中通直接告诉我新 疆规定不让寄出手机,我那个去,我一定是人品差……最后没办法我找了德邦快递,我知道有德邦物流,第一次听说还有德邦快递,不过用的貌似是一个系统,因为单号都是在物流里查,不管怎么说7天到了。

3、网络预约上门修机。

优点:快快快,价格透明。

缺点:我就不信任本地商家,这算是缺点么?

跟媳妇一说,就定下来了,先找个备用机用着,网上修吧!

然后又到选择的时候了,网上修机最大两家:superfix、ZEALERFIX,两家我都仔细看了一下。

1、网站:界面都差不多,简洁。但在选择的时候发现ZEALERFIX没有电池维修这一项,最后仔细看了看原来在图里:

SUPERFIX 手机维修使用感受

相比s家Z家没有文字选项,不方便。

2、价格:同样是电池更换,S家171,Z家187,质保都是180天,而且Z家只写了回寄包邮,我也没问Z家客服,因为S家明显价格优势。而且S家是腾讯开的,哇咔咔,放心滴。

SUPERFIX 手机维修使用感受

分两次寄出手机7天S家收到货了,第一天,客服分上午和下午给我打电话,告诉我手机外观;次日客服告诉我维修方案:当然是换电池,不过据说有的手机是因为主板漏电所以电池不经用。确认方案后,第三天短信物流显示手机寄出了。顺丰5天后到家,到货1个包裹,由于现场拆了,就没有开包图了,哈哈,内含2机,是用两个盒子分别装好的,还有原来的电池。

SUPERFIX 手机维修使用感受

这是盒子,仿iPhone盒子,但是不好开不好开,扯了半天扯不出来,里面有保修单和订单,内有个人信息就不发了。

手机用塑料袋子套好卡在盒子里的,感觉很不错,拿出手机一看,清洗过一样,非常干净,好感又一次大增,开机,一个手机电量低无法开机,一个手机36%的电,奇葩,还有这样的区别?无所谓了,插电脑查了一下,电池厂家是新能源,确实是苹果原装电池供应商。目前已用一周,待机1天已无问题。

总体来说:

优点:方便,寄出去接几个电话等着寄回来就是修好的手机了。放心,腾讯开的店,那还有什么说的。实惠:来回包邮,定期还有活动送优惠券。

缺点:可能是新生事物,还是有需要改进的地方:

1、只能选择一个故障,手机有多个问题只能在备注里写,但是,没有人看备注,我媳妇手机还写了按键不灵,没人理……当然接客服电话的时候我也忘了说,因为寄了两个机子不知道哪个是哪个。

2、只能一个手机一个手机的下单,问了客服说只能分两次寄走,但是你们为什么一次给我寄回来两个呢?

3、盒子不好开,应该换个好开的盒子,不过与苹果的盒子达到了同样的效果,打开的瞬间让我有了惊喜的感觉,干净如新。

总体感受非常好,建议把贴膜什么的也上线,客户把膜寄过去你们一起贴了吧,或者你们也卖膜吧,手机拿回来感觉像新的一样,我自己买了两块钢化膜给贴上了,开心。